PDA

Просмотр полной версии : Да здравствует Исламский халифат

Страницы : [1] 2 3 4

Bayern_fan
09.08.2009, 15:12
"Дейли телеграф": к 2050 году каждый пятый житель ЕС будет мусульманином

К 2050 году каждый пятый житель Евросоюза будет мусульманином, пишет лондонская "Дейли телеграф". Этот вывод содержится в новейшем докладе американского Института миграционной политики. По его данным, доля мусульман в составе населения Евросоюза к середине века вырастет до 20 процентов с нынешних 5. Газета назвала этот процесс "демографической часовой бомбой". По мнению экспертов, численность мусульман в Европе будет увеличиваться за счет высокой рождаемости потомков иммигрантов и убыли коренного населения. Согласно последним подсчетам, ежегодно в страны Евросоюза на жительство прибывают до 2 миллионов человек. В основном это выходцы из исламских стран.

MOJO
09.08.2009, 15:23
ИМХО уже каждый 5-й проживающий в Евросоюзе сейчас - мусульманин.

ЗЫ не вижу в этом ничего предрассудительного.

Sophiya
09.08.2009, 15:30
Ну потому что мусульмане традиционно рожают от 5 детей, а запад еле-еле одного..

А вот если Китай прорвет... все сразу конфуцианами станут :D:D

Bayern_fan
09.08.2009, 15:31
я тоже только рад этому процессу

DV
09.08.2009, 15:34
я тоже только рад этому процессу

И что в этом радостного?

Sophiya
09.08.2009, 15:37

Правильно, кто сильнее - тот и хапнул.

В странах 3 мира и традиционных рожают по 8-10, они все выживают (спасибо антибиотикам), закаленные против трудностей и т.п. Вот они и выживут.

А на западе народ уже изнеженный, у них воду гор. отключат они в панику впадут...

Vital
09.08.2009, 15:37
христианство , ислам - какая разница ?

НемчеГ
09.08.2009, 15:43
христианство , ислам - какая разница ?

Джихад начнется, узнаешь:D

Sophiya
09.08.2009, 15:52
Джихад гачнется, узнаешь:D

Надо их всех привести к общему знаменателю в 2 высших образования - тогда не начнеться :D

НемчеГ
09.08.2009, 15:53
Надо их всех привести к общему знаменателю в 2 высших образования - тогда не начнеться :D

Конституция слишком разная)))

Bayern_fan
09.08.2009, 15:56
И что в этом радостного?
несколько умерит свой пыл новая волна европейских демократов, которые уже никак не считаются с морально-нравственными вопросами и плюют на них.

НемчеГ
09.08.2009, 16:00
Вы над ЕС злорадствуете, а по сторононам давно смотрели что в России творится, складывается впечатление что нас быстрее эта волна накроет.

oleg_s
09.08.2009, 16:01
Собственно, процесс идет уже некоторое время. Относительно "Халифата" не был бы столь категоричным, хотя сам по себе процесс не радует. Между мусульманами разных конфессий и разных стран происхождения полного единства нет. Тут и албанцы и пакистанцы, и еще из Африки. Но они явно ближе друг к другу, чем к коренным католикам. Уже требовали во Франции для девочек (пока только своих) обязательное ношение литцевых шторок в школе. Плюс, оказавшись в европейской стране, не сильно скучают о запрете не выходить из дому без мужчины. Население посмуглеет, это точно.

Bayern_fan
09.08.2009, 16:02
Вы над ЕС злорадствуете, а по сторононам давно смотрели что в России творится, складывается впечатление что нас быстрее эта волна накроет.
это было бы замечательно.

ish
09.08.2009, 16:06
А вот если Китай прорвет... все сразу конфуцианами станут :D:D

еще Индия никуда не делась :)

НемчеГ
09.08.2009, 16:13
это было бы замечательно.

Если бы уровень образования соответствовал, согласен, много хороших традиций у В ас перенять.

Bayern_fan
09.08.2009, 16:19
Если бы уровень образования соответствовал, согласен, много хороших традиций у В ас перенять.
уровень образования, к счастью, в любом случае будет расти.
а какие традиции вам симпатичны?

НемчеГ
09.08.2009, 16:25
уровень образования, к счастью, в любом случае будет расти.
а какие традиции вам симпатичны?

Отношени к старшим как один из примеров, а то здесь молодежь вообще забило на это.

BACK IN BLACK
09.08.2009, 16:53
Будет мусульман в Европе 25%,а это будет скоро,Европа зальется кровью. Это касается не только Европы,это касается всех стран. Пока положение спасают мусульмане,родившиеся на месте событий,они сглаживают агрессию иммигрантов.
Будущее людей будет интересным.

JET007
09.08.2009, 17:33
толерантность европейцев их же и сгубит

@dren@lin
09.08.2009, 17:36
предлагаю сделать демографический взрыв силами БМВклуба:)

Skarboshukalnic
09.08.2009, 17:48
толерантность европейцев их же и сгубит

как говаривал Козьма: "Зри в корень", толерантность если разобрать её суть, любая толерантность это зло! Причем этот троянский конь, многим даже не очевиден, но на финишной прямой он сродни пандемии или глобальной войне континентов.
Так, что "падающего подтолкни" и никак иначе, дни христианства (этакого колосса на глин. ногах, причем мертворожденого изначально) сочтены, а муслимы это калифы на час, необольщайтесь, вы ничем не лучше х., за исключением некоторых здравых привычек .
:)

MoPkoBb
09.08.2009, 17:53
аллах акбар ! иншалла !!! учите - пригодится ;)

Плейшнер
09.08.2009, 18:49
Аллаху акбар!!!

Bayern_fan
09.08.2009, 18:58
ещё советую повторять эту фразу (прежде чем приступать к какому-либо делу):
Бисмилляхир-Рахманир-Рахим – «Во имя Аллаха, Милостивого для всех – и верующих, и неверующих – на этом свете и Милостивого лишь для верующих в Конце Света»

Леонидыч
09.08.2009, 19:33
Бисмилляхир-Рахманир-Рахим – «Во имя Аллаха, Милостивого для всех – и верующих, и неверующих – на этом свете и Милостивого лишь для верующих в Конце Света»

:cool: Сначала хотел тебя просто послать большими буквами с подобными советами прямо к Аллаху... но ведь его нет, вот в чем действительно проблема... послать даже некуда... :rolleyes:

DennisRodman
09.08.2009, 19:34
Будет мусульман в Европе 25%,а это будет скоро,Европа зальется кровью. Это касается не только Европы,это касается всех стран. Пока положение спасают мусульмане,родившиеся на месте событий,они сглаживают агрессию иммигрантов.
Будущее людей будет интересным.

да не,
есть у европейцев опыт уничтожения других,
фашизм, еретики, когда критическая масса будет - погонят,
немцы легко и непринужденно пойдут резать,
да так что "халифатам" мало не покажется,
концлагеря Гитлера любых вахабитов за пояс заткнут.

Bayern_fan
09.08.2009, 19:38
:cool: Сначала хотел тебя просто послать большими буквами с подобными советами прямо к Аллаху... но ведь его нет, вот в чем действительно проблема... послать даже некуда... :rolleyes:
опять начинаете наезжать... дедуля.
я тя посылаю в места более известные для тебя, где ты каждый день свои делишки вытворяешь.

Chaban
09.08.2009, 19:39

Все так думают.Бисмилляхи рахмани рахим так не переводится,это все по другом совсем переводится,как именно,я забыл.Вот почему ученые ислама запрещают читать переводы корана.Там очень много неправильных слов которые переводятся с арабского по разному,то бишь каждый переводчик по своему.Если умеешь читать надо только на арабском.Если нет,попросить у Имамов и остальных Алимов,перевести значение каких либо слов!

P.S до 2050 года надо еще дожить.В Дагестане мусульманские ученые и Алимы говорят что до максимум 7лет осталось до того момента как явится ИМАМ МАГДИ ! Большинство мусульман которые есть на форуме знают о чем я говорю!

Bayern_fan
09.08.2009, 19:41
Все так думают.Бисмилляхи рахмани рахим так не переводится,это все по другом совсем переводится,как именно,я забыл.Вот почему ученые ислама запрещают читать переводы корана.Там очень много неправильных слов которые переводятся с арабского по разному,то бишь каждый переводчик по своему.Если умеешь читать надо только на арабском.Если нет,попросить у Имамов и остальных Алимов,перевести значение каких либо слов!

P.S до 2050 года надо еще дожить.В Дагестане мусульманские ученые и Алимы говорят что до максимум 7лет осталось до того момента как явится ИМАМ МАГДИ ! Большинство мусульман которые есть на форуме знают о чем я говорю!
оно переводится так, только первая часть предложения - Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного.
мне есть у кого спросить.

Леонидыч
09.08.2009, 19:42
опять начинаете наезжать... дедуля.
я тя посылаю в места более известные для тебя, где ты каждый день свои делишки вытворяешь.

Да что Вы, Баерн-фын-ака... как можно наезжать... брызнет ведь... :cool:

Мало нам христианских проповедников на форуме, еще и мусульманские заведутся... дустом всех! Дустом!

Анвар
09.08.2009, 19:47
Салам алейкум!
Биссмиляхи Рахмани Рахим переводится во имя Аллаха, Милоствого, Милосердного

Нет запрета читать переводы Корана

Леонидыч
09.08.2009, 19:57
Салам алейкум!

Да читайте что угодно! Хоть в подлиннике! Проповедовать только не надо! :cool:

Bayern_fan
09.08.2009, 20:00
а никто и не проповедует. а вот оскорблять не стоит. доносятся в доступной форме отдельные мысли. как и любые другие знания, будто научные, религиозные и так далее - это не запрещено.

JET007
09.08.2009, 20:15

Ну съездь для начала в Ингушетию попить пивка - сразу увидешь :cool:

Анвар
09.08.2009, 20:23

Вас забыл спросить, товарищ проповедник атеизма...

Chaban
09.08.2009, 20:25
Салам алейкум!

В Дагестане запрещено официально.Каждый афтор переводит ее по своему усмотрению.Ты несколько переводов прочти и найдешь много отличий.Так что читай только оригинал а Арабском или спрашивай у умеющих:wave:

Severjanin
09.08.2009, 20:31

Не по теме , но можно подробнее про Имама Магди ?

Анвар
09.08.2009, 20:35
В Дагестане запрещено официально.Каждый афтор переводит ее по своему усмотрению.Ты несколько переводов прочти и найдешь много отличий.Так что читай только оригинал а Арабском или спрашивай у умеющих:wave:

Читал, и знаю что переводы разнятся.
Насчет выделенного - не знал, и очень удивлен:shock:

Chaban
09.08.2009, 20:38
Признаки

приближения конца света

1400 лет назад Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) описал признаки приближения конца света. В то время появление многих из этих признаков трудно было даже представить. Различаются большие и малые признаки приближения конца света. Большие признаки еще не проявлены, а большинство малых *уже наличествуют.

Перечислим некоторые малые признаки приближения конца света, предсказанные Пророком (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир).

1. Невежество (в вопросах религии) растет, знаний (религиозных) становится меньше.

2. Невежды (в вопросах религии) приходят к власти, повелевают людьми.

3. Ученые (алимы) впадают в грех, верующие невежественны.

4. Людям оказывают почести ради корысти.

5. Дурные люди имеют авторитет в обществе.

6. Повсюду возрастет число тиранов и насильников.

7. Мужья, подпав под влияние жен, восстают против родителей.

8. Защитники и сторонники Даджаля (Антихриста) начнут сбивать с пути истины людей.

9. Будут стремиться избавиться от говорящих правду.

10. Грехи будут расхваливаться, верослужение станут считать постыдным делом.

11. Дела религии забрасываются, их начинают считать постыдным делом.

12. Возрастет число еретиков, предадутся забвению священные предания (Сунна).

13. От Ислама останется одно название, от Священного Корана же останется одна видимость.

14. Люди, отмахнувшись от мудрецов, начнут прислушиваться к невеждам.

15. Новое поколение называет невеждами старое.

16. Употребление алкогольных напитков растет.

17. Молодежь будет много грешить, женщины основательно выйдут из повиновения.

18. Женщины начнут разнообразить головные уборы и надевать облегающие тело наряды; они будут одеты, но наги, т.е. части их тела будут оголенными.

19. Множатся супружеские измены и разврат.

20. Чрезмерное увлечение музыкой, музыкальными и игровыми инструментами.

21. Мужчины начинают облачаться в шелка.

22. Растет число убийств людей, смут и раздоров.

23. В человечестве станет меньше истинной любви.

24. Учащение внезапных смертей.

25. Распространение заказных убийств (“убийца не будет знать, за что он убил...”).

26. Распространение лжи.

27. Учащение лжесвидетельств.

28. Распространение лихоимства.

29. Неуважение к родителям.

30.Разрыв родственных связей и неуважение к соседям.

31. Частые дожди.

32. Возведение многоэтажных жилищ.

33.Сближение рынков.

34. Широкое распространение торговли (повсеместная торговля).

35.”Появятся мужчины, в руках которых будет плеть (или дубинка?), похожая на коровий хвост...”.

А теперь сравните эти признаки, предсказанные Пророком (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) более чем 1400 лет назад, с реалиями нашего времени. Добавим к сказанному, что история и ранее подтверждала правдивость множества предсказаний Пророка (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) по разным историческим событиям.

Severjanin
09.08.2009, 20:42
а имам Магди ?

Chaban
09.08.2009, 20:42
Не по теме , но можно подробнее про Имама Магди ?

http://www.dagislam.ru/article_view.php?id=910 Тут проповеди Исламских ученных по этому вопросу

Severjanin
09.08.2009, 20:49
http://www.dagislam.ru/article_view.php?id=910 Тут проповеди Исламских ученных по этому вопросу

Спасибо.

Chaban
09.08.2009, 21:16
http://www.dagislam.ru/article_view.php?id=740 тож интересная книжка для думающих

Бакалитка.
09.08.2009, 21:46
Ну съездь для начала в Ингушетию попить пивка - сразу увидешь :cool:

а что в ингушетии нельзя пивко попить?

Chaban
09.08.2009, 21:53

Да можно сколько влезет:wave::cool:

Бакалитка.
09.08.2009, 21:56
Да можно сколько влезет:wave::cool:

так а в чем смысл поста тогда?

Chaban
09.08.2009, 21:59
так а в чем смысл поста тогда?

Я тож не поня:shock:

den_glaubigen
09.08.2009, 22:04
35 пункт, извини Чабан, это менты...)

alex5980
09.08.2009, 22:08
Не следует свои традиции и обычаи проповедовать и навязывать людям другой веры и/или идеологии. Не нравится ведь, когда в исламских странах туристы ведут себя неуважительно или развязно? Так почему же тогда здесь можно вести себя по своим канонам? Не стоит забывать, когда ты в гостях, а когда у себя дома.
И запомните вот что: то, что вас сейчас так распустили, дали такую свободу слова и действий, толерантность, мать ее - это часть программы.
Посмотрите фотографии, например, Кабула ДО исламской революции. Жили ведь нормально, как люди, так нет... Повторюсь, все это ПРОГРАММА, все это кому-то выгодно, нужно... И религия тут особо не причем, это лишь инструмент.
Имейте ввиду, в России еще остались люди, способные дать такой отпор, что мало не покажется. Терпение только вот безграничное, но без боя (в случае чего, когда уже будет нечего терять) руки вверх не все поднимут, посмотрим еще, кто кого.
На русскую землю кого только черт не заносил, ничего.

Bayern_fan
09.08.2009, 22:15
Не следует свои традиции и обычаи проповедовать и навязывать людям другой веры и/или идеологии. Не нравится ведь, когда в исламских странах туристы ведут себя неуважительно или развязно? Так почему же тогда здесь можно вести себя по своим канонам? Не стоит забывать, когда ты в гостях, а когда у себя дома.
И запомните вот что: то, что вас сейчас так распустили, дали такую свободу слова и действий, толерантность, мать ее - это часть программы.
Посмотрите фотографии, например, Кабула ДО исламской революции. Жили ведь нормально, как люди, так нет... Повторюсь, все это ПРОГРАММА, все это кому-то выгодно, нужно...
Имейте ввиду, в России еще остались люди, способные дать такой отпор, что мало не покажется. Терпение только вот безграничное, но без боя (в случае чего, когда уже будет нечего терять) руки вверх не все поднимут, посмотрим еще, кто кого.
На русскую землю кого только черт не заносил, ничего.
ну и чо хотели сказать?)
родился здесь и живу здесь. я у себя дома. никому ничо не навязываю. всё добровольно) предлагаю всем помолчать тогда, в том числе и вам, так вы навязываете всякую ахинею - ваша логика.

Chaban
09.08.2009, 22:18
35 пункт, извини Чабан, это менты...)

Я давно уже не мент,так что можно их обсирать по самые помидоры:super: Да,это ППСники:D:D:D
Хотя, их дубинки мало напоминают хвост коровы:shock:

alex5980
09.08.2009, 22:22
Я не о тебе конкретно говорил (по-моему, это предельно ясно следует из моего поста) - это раз.
Не я создал эту тему - создай я что-нибудь типа "Да здравствуют Крестовые Походы" или, не дай Бог, фигурировало бы слово Русские, мне наверняка вынесли бы как минимум предупреждение за разжигание - это два.
И я не навязываю всякую ахинею, а просто говорю, что завтра может все повернуться совсем по-другому - это три.

alex5980
09.08.2009, 22:29
И еще, последнее: то, что ты тут родился и живешь, это еще не значит, что ты "свой" для меня, как и я для тебя.
Войны бывают не только мировые, где казалось бы четко знаешь, кто враг.
Гражданская война иногда случается, слыхал о таком "явлении"?

Severjanin
09.08.2009, 22:33

Послушал. В связи с темой, и не только с темой, получается интересно. Европа будет становиться мусульманской, а Иса уничтожит Антихриста ( надеюсь не ослышался ). По первому вполне, во второе верю.

Bayern_fan
09.08.2009, 22:34
И еще, последнее: то, что ты тут родился и живешь, это еще не значит, что ты "свой" для меня, как и я для тебя.
Войны бывают не только мировые, где казалось бы четко знаешь, кто враг.
Гражданская война иногда случается, слыхал о таком "явлении"?
если посмотреть внимательно, то никто не разжигает религиозной розни и не призывает к гражданской войне, кроме вас и ещё некоторых личностей. Тема лишь говорит о том, что Ислам станет обыденностью и частью нашей жизни. И причём без кровопролития, а исключительно добровольно.

den_glaubigen
09.08.2009, 22:36
Автор какую цель носит тема? Чтоб сякую хуйню тут атеисты написать смогли? Или жуть навести на душеньки слабонервных?)

Бакалитка.
все кроется в названии темы,просто звучит как-то не совсем;)

Chaban
Послушал. В связи с темой, и не только с темой, получается интересно. Европа будет становиться мусульманской, а Иса уничтожит Антихриста ( надеюсь не ослышался ). По первому вполне, во второе верю.

Да,не ослышался,все так и будет:wave:

alex5980
09.08.2009, 22:38
А если посмотреть еще внимательнее, то я не призываю к розни и, тем более, к гражданской войне, а просто констатировал факт, что они случаются, иногда.

Удачи тебе, правда у каждого все равно своя. Время покажет.

Bayern_fan
09.08.2009, 22:57
Автор какую цель носит тема? Чтоб сякую хуйню тут атеисты написать смогли? Или жуть навести на душеньки слабонервных?)
информационно-познавательную)

А если посмотреть еще внимательнее, то я не призываю к розни и, тем более, к гражданской войне, а просто констатировал факт, что они случаются, иногда.
Удачи тебе, правда у каждого все равно своя. Время покажет.
и я лишь констатировал факт.

BACK IN BLACK
09.08.2009, 23:04
да не,
есть у европейцев опыт уничтожения других,
фашизм, еретики, когда критическая масса будет - погонят,
немцы легко и непринужденно пойдут резать,
да так что "халифатам" мало не покажется,
концлагеря Гитлера любых вахабитов за пояс заткнут.
Видно будет.
В моем дворе,последнее время ,все чаще, на одном этаже включают эти завывания,которые мы слышим в Турции или Эмиратах. Причем явно религиозные и явно выставляют динамик в окно. Народ во дворе нервничает,грозится заткнуть эту музыку.
Что ,как не провокацию устраивают эти люди,которые вселились в наш дом,пару лет назад? Да и за эти два года их количество увеличивается.
Посмотрите на название темы,оно явно пропагандистское и разжигающее национальные чувства многих форумчан,особенно на фоне того,как вроде бы русская военная машина сдерживает Кавказ,а русских оттуда практически вытеснили.
Вот она и агрессия ,причем не со стороны христианства. Политика самой молодой религии проста,любыми способами расти и крепнуть.В этом нет ничего плохого,пока это укрепление не затронет другие религии. В результате чего будет не только духовное противостояние.
Мне это не надо.

Bayern_fan
09.08.2009, 23:14
вполне спокойные и мирные. церковные колокола звенят и ничего. никто не запрещает их. чем Ислам хуже?

alex5980
09.08.2009, 23:27
Спокойные и мирные? Ты либо глуп и вдобавок не знаешь историю своей религии,
либо просто издеваешься.
Церковный звон - он испокон веков в России. А ислам здесь не нужен никому,
а кому нужен - для тех лужок построил мечети, вот и ходите туда.

alex5980
09.08.2009, 23:28
Закройте эту тему, как разжигающую религиозную вражду, иначе сейчас договоримся тут.

BACK IN BLACK
09.08.2009, 23:31
вполне спокойные и мирные. церковные колокола звенят и ничего. никто не запрещает их. чем Ислам хуже?
В Самаре построена очень большая мечеть,никаких проблем,город она не испортила,если бы она не находилась на ул. Стара-загора,а рядом не было бы крупнейшего,в Самаре кинотеатра Шипка,построенного вместе с болгарами, в честь годовщины освобождения русскими войсками Болгарии от турецкой зависимости. Те ,кто строил мечеть ,что этим хотели сказать?
Одна религия не может быть хуже или лучше другой.

Bayern_fan
09.08.2009, 23:43
либо просто издеваешься.
не лужок построил, а мечеть в москве очень давно. даже при советской власти была.
Ислам уже издревле в России. Не одно столетие уже.

Chaban
09.08.2009, 23:44
либо просто издеваешься.

Кончай Базар братишка,ты слишком далековато заходишь:wave:,куда людям которые ценят свою жизнь и кости,заходить не следует;)

alex5980
09.08.2009, 23:58
Я тебе не братишка. И словами разными меня не пугай.

Sibman
10.08.2009, 00:03
Вот тебе и толерантность,вот тебе и федерация. Ксенофобия на марше,урааааааа товарищи. А кто сказал что у нас в стране ценз на свободу вероисповедания? По мне так хочешь верь,хочешь неверь,лишь бы человеком был и не во вред людям. Так лучше в бога верить,и поощрять людей чем спаивать малолеток по всей стране и пропагандировать быдлизм.

igks
10.08.2009, 00:05
хаш э бай бейбиз

Chaban
10.08.2009, 00:30
Я тебе не братишка. И словами разными меня не пугай.

Да кто Пугает???!!!:shock::shock::shock: Я по хорошему....;):nod:

Barmasay
10.08.2009, 00:46
Модераторы тут есть?

*PSV*
10.08.2009, 00:52
Кончай Базар братишка,ты слишком далековато заходишь:wave:,куда людям которые ценят свою жизнь и кости,заходить не следует;)
Я по хорошему....;):nod:
Ёпта :D :D :D Какие же смешные бывают люди...

kamen222
10.08.2009, 00:54
ТРОЛЛИНГ:eek::help:

Chaban
10.08.2009, 01:00
Ёпта :D :D :D Какие же смешные бывают люди...

Ну да,я тоже удивляюсь!!!

*PSV*
10.08.2009, 01:03
Ну да,я тоже удивляюсь!!!

Так будь умнее, Юсуп. Начни с профиля...

Andrey
10.08.2009, 01:12

Много колоколов звенит в пакистане или чечне?

Chaban
10.08.2009, 01:42

В Махачкале к примеру несколько церквей.1главный соборный,и мелкие по другим районам города! В чечне до войны было несколько церквей.Сейчас,я слышал восстановливают.Вот.Что касается Пакистана,зачем нужны церкви там где нет христиан?!

ish
10.08.2009, 01:50

3 дня за мат.
думаю, это не последний бан в этой теме

Дед
10.08.2009, 01:54
кстати где-то промелькнуло про евреев в теме.

ish
10.08.2009, 02:20
кстати где-то промелькнуло про евреев в теме.

а у них тоже проблемы ?

JET007
10.08.2009, 05:41

По Ren-TV был репортаж про Ингушетию.
Ночером там активно действуют вокхабиты считающие алкоголь большим грехом. Как итог: все ларьки пытавшиеся торговать бухлом в открытую сгорели.

Резюме корреспондента: достать в Ингушетии пиво тоже самое, что наркотики в Москве.

Дед
10.08.2009, 07:51
а у них тоже проблемы ?

вряд ли. Мне показалось, что в этой теме не хватает проповеди иудейства. Для объективности так сказать.

Игорыч
10.08.2009, 08:03
+1 к Леонидычу!

Bayern_fan
10.08.2009, 08:17
есть в чечне церкви. и причём тут это?
В Москве около миллиона мусульман и они всегда были здесь. Ислам исповедует коренной народ, проживающий здесь. И вообще речь не о Москве была и не о Чечне. На счёт Пакистана не знаю... Скорее всего там христиан практически нет, а мусульман же в России (в любом городе) очень много (около 20-25 млн.). Если учесть, что половина населения России - это атеисты, то получается, что количество мусульман сопоставимо с количеством христиан.
Мусульмане имеют полное право проводить свои праздники, устраивать обычаи и так далее. А если это кому-то не нравится это, то те являются веронетерпимыми и крайне агрессивными людьми.

Игорыч
10.08.2009, 08:36
есть в чечне церкви. и причём тут это?
В Москве около миллиона мусульман и они всегда были здесь. Ислам исповедует коренной народ, проживающий здесь. И вообще речь не о Москве была и не о Чечне. На счёт Пакистана не знаю... Скорее всего там христиан практически нет, а мусульман же в России (в любом городе) очень много (около 20-25 млн.). Если учесть, что половина населения России - это атеисты, то получается, что количество мусульман сопоставимо с количеством христиан.
Мусульмане имеют полное право проводить свои праздники, устраивать обычаи и так далее. А если это кому-то не нравится это, то те являются веронетерпимыми и крайне агрессивными людьми.

К чему это пропаганда?! Верьте себе на здоровье, а не занимайтесь агрессивным впариванием!Вы себе представляете, что где-то в Чечне например, на каком нибудь сайте будут пропагандировать христианство? Так почему Вы считаете,что здесь это возможно?

Bayern_fan
10.08.2009, 08:53
К чему это пропаганда?! Верьте себе на здоровье, а не занимайтесь агрессивным впариванием!Вы себе представляете, что где-то в Чечне например, на каком нибудь сайте будут пропагандировать христианство? Так почему Вы считаете,что здесь это возможно?
где ты видишь агрессию? необоснованная агрессия льётся с вашей стороны. Христианство развивается, церкви строятся. И мечети будут строиться. Поэтому это возможно, так как у нас в России очень много мусульман. Все имеют право на самоопределение.

Леонидыч
10.08.2009, 09:37
Закройте эту тему, как разжигающую религиозную вражду, иначе сейчас договоримся тут.

А вот не согласен я категорически... не надо закрывать тему!!! :cool:

Мне глубоко насрать на толерантность во всех её проявлениях. Давайте уж проблему не замалчивать, а пусть уж выскажется каждый, кому есть что сказать. В том, что проблема есть - думаю мало найдется сомневающихся. Что все время острые углы обходить, в кусты прятаться? Домолчимся... :cool:
Только постарайтесь без взаимных оскорблений и нападок. Я тоже постараюсь. :wave:
Мне лично, собственно, глубоко плевать, кто и во что там верит или нет. Но заводить свои порядки в моем городе и на моей земле - не было такого никогда и не будет. В сотый раз повторяю - в гостях надо вести себя по-человечески. Уважать законы и обычаи того места, где живешь. Знать язык и наречия этого места и говорить на нем. В противном случае хозяева могут обидеться и просто надавать по самое немогу. Или кто-то в этом сомневается? :cool:

А постулат простой и из него следует исходить - Россия - не исламская страна. Свобода вероисповедания означает право верить во что-то или не верить, исповедовать любую религию, не запрещенную законом или не исповедовать никакой.
И проповедям здесь, любым проповедям, места нет.

Bayern_fan
10.08.2009, 09:50
В сотый раз повторяю - в гостях надо вести себя по-человечески. Уважать законы и обычаи того места, где живешь. Знать язык и наречия этого места и говорить на нем. В противном случае хозяева могут обидеться и просто надавать по самое немогу. Или кто-то в этом сомневается? :cool:

А постулат простой и из него следует исходить - Россия - не исламская страна. Свобода вероисповедания означает право верить во что-то или не верить, исповедовать любую религию, не запрещенную законом или не исповедовать никакой.
во-первых не в гостях, а у себя дома.
во-вторых порядки не ваши, а общие. Наша с вами конституция не запрещает исповедовать Ислам, строить мечети и жить по обычаям.
Не брать в расчёт огромную часть собственного населения - это кощунство и издевательство над народом. Если вы не знали, что мусульман в России (в Москве, в частности) очень много, то это из-за вашего невежества.
И прекратите трястись и агрессивно выражаться. это не красит русский народ.
Страхи и исламофобия крайне напрасна. Препятствуя Исламу, вы тем самым пытаетесь разжечь войну. Хотя Ислам очень миролюбивая религия.

Ещё раз повторю, порядки не ваши и не мои. Ничего, что противоречит конституции, не делается. Уважайте закон и людей, живущих с вами бок о бок!

Леонидыч
10.08.2009, 09:59
во-первых не в гостях, а у себя дома.
во-вторых порядки не ваши, а общие. Наша с вами конституция не запрещает исповедовать Ислам, строить мечети и жить по обычаям.
Не брать в расчёт огромную часть собственного населения - это кощунство и издевательство над народом. Если вы не знали, что мусульман в России (в Москве, в частности) очень много, то это из-за вашего невежества.
И прекратите трястись и агрессивно выражаться. это не красит русский народ.
Страхи и исламофобия крайне напрасна. Препятствуя Исламу, вы тем самым пытаетесь разжечь войну. Хотя Ислам очень миролюбивая религия.
Про невежество, это ты молодец. Спасибо, просветил. Чтобы я без тебя делал, ума не приложу... :cool:
Я как-то не берусь представлять весь русский народ.
Насчет трястись... ну ты, милок, меня просто не знаешь.
:cool: В выделенном ни слова правды. :rolleyes: Это уже обсуждалось здесь и доказывалось. В том числе сурами из Корана. :rolleyes:

ish
10.08.2009, 10:03
Скорее всего там христиан практически нет, а мусульман же в России (в любом городе) очень много (около 20-25 млн.). Если учесть, что половина населения России - это атеисты, то получается, что количество мусульман сопоставимо с количеством христиан.

:) это какое то преувеличение :) по той статистике, которую удалось найти быстро.. порядка 50% действительно атеистов.
мусульман около 6-8%. итого, от 140 млн эта цифра составляет в районе 10 млн человек.

официальной статистики по этому поводу не видно.

так что до халифата еще достаточно далеко :)

Barmasay
10.08.2009, 10:03

Мне глубоко насрать на толерантность во всех её проявлениях. Давайте уж проблему не замалчивать, а пусть уж выскажется каждый, кому есть что сказать. В том, что проблема есть - думаю мало найдется сомневающихся. Что все время острые углы обходить, в кусты прятаться? Домолчимся... :cool:
Только постарайтесь без взаимных оскорблений и нападок. Я тоже постараюсь. :wave:
Мне лично, собственно, глубоко плевать, кто и во что там верит или нет. Но заводить свои порядки в моем городе и на моей земле - не было такого никогда и не будет. В сотый раз повторяю - в гостях надо вести себя по-человечески. Уважать законы и обычаи того места, где живешь. Знать язык и наречия этого места и говорить на нем. В противном случае хозяева могут обидеться и просто надавать по самое немогу. Или кто-то в этом сомневается? :cool:

Леонидыч, тут я поддержу Bayern_fan, потому что Россия в том числе и исламская страна. Зачем ты так воинственно аттеистишь?

ish
10.08.2009, 10:05
Леонидыч, а мож и хорошо ? мож многоженство разрешат ? :)

Bayern_fan
10.08.2009, 10:06
Про невежество, это ты молодец. Спасибо, просветил. Чтобы я без тебя делал, ума не приложу... :cool:
Я как-то не берусь представлять весь русский народ.
Насчет трястись... ну ты, милок, меня просто не знаешь.
:cool: В выделенном ни слова правды. :rolleyes: Это уже обсуждалось здесь и доказывалось. В том числе сурами из Корана. :rolleyes:
Это правда. Все благоразумные люди прекрасно это понимают.
Пытаться доказать можно что угодно, оперирую какими-то фактами направо и налево и разворачивая их в свою сторону. Вся мировая общественность понимает, что Ислам - миролюбивая и спокойная религия. Лишь часть людей боятся и выступают против Ислама, т.к. знают, что это религия справедливости.

Bayern_fan
10.08.2009, 10:10
:) это какое то преувеличение :) по той статистике, которую удалось найти быстро.. порядка 50% действительно атеистов.
мусульман около 6-8%. итого, от 140 млн эта цифра составляет в районе 10 млн человек.

да, точной цифры нет. но отрицать факт того, что мусульман в России очень много, не стоит. И поэтому им нужны свои мечети, школы и так далее. И это не в ущерб законам страны.

ish
10.08.2009, 10:13
да, точной цифры нет. но отрицать факт того, что мусульман в России очень много, не стоит. И поэтому им нужны свои мечети, школы и так далее. И это не в ущерб законам страны.

мне все равно :wave:

Bayern_fan
10.08.2009, 10:15
мне все равно :wave:
хорошо общаться с доброжелательными и не агрессивными людьми:)

Andrey
10.08.2009, 10:20
Это правда. Все благоразумные люди прекрасно это понимают.
Пытаться доказать можно что угодно, оперирую какими-то фактами направо и налево и разворачивая их в свою сторону. Вся мировая общественность понимает, что Ислам - миролюбивая и спокойная религия. Лишь часть людей боятся и выступают против Ислама, т.к. знают, что это религия справедливости.

Что-то я не припоминаю шахидов, террористов среди православных.
Так же не помню, чтоб православные ходили по улицам своих городов с автоматами и палили в небо на праздниках.
Понятие "кровная месть" тоже почему-то никак не ассоциируется с православием.

DennisRodman
10.08.2009, 10:21

Ещё раз повторю, порядки не ваши и не мои. Ничего, что противоречит конституции, не делается. Уважайте закон и людей, живущих с вами бок о бок!

это вы себя убеждаете?
у католиков\христиан\иудеев есть борьба с неверными?
Христиане устраивают беспорядки и выдвигают ультиматумы если где-то кому-то показалось что "святого Илью" кто-то как-то обидел?
ну взрослые люде же,
думать же нужно.

Леонидыч
10.08.2009, 10:23

:cool: "А с другой стороны - тещи тоже три"... и потом - не всем же так везет как тебе... :D

Bayern_fan
10.08.2009, 10:25
Так же не помню, чтоб православные ходили по улицам своих городов с автоматами и палили в небо на праздниках.
Во-первых, все эти примеры со стреляющими в воздух шествиями присущи для тех регионов, которые находятся в состоянии войны и нестабильной ситуации(Палестина, Кавказ). В тех же регионах, где спокойно, стреляющих из автоматов не наблюдается (ОАЭ, Саудовская Аравия, Татарстан).
Кровная месть - это традиция кавказских народов, а не Ислама. Будьте внимательнее прежде, чем что-то озвучивать.

Bayern_fan
10.08.2009, 10:28
это вы себя убеждаете?
Христиане устраивают беспорядки и выдвигают ультиматумы если где-то кому-то показалось что "святого Илью" кто-то как-то обидел?
ну взрослые люде же,
думать же нужно.
Террористические организации нельзя относить и сопоставлять с истинным Исламом. Даже наш многоуважаемый президент и премьер-министр понимают это.

Chaban
10.08.2009, 10:32

По результатам переписи населения 02 году,мусульман было около 20мл чел
Сейчась наверное ближе к 25лимонам

Andrey
10.08.2009, 10:35
Во-первых, все эти примеры со стреляющими в воздух шествиями присущи для тех регионов, которые находятся в состоянии войны и нестабильной ситуации(Палестина, Кавказ). В тех же регионах, где спокойно, стреляющих из автоматов не наблюдается (ОАЭ, Саудовская Аравия, Татарстан).
Кровная месть - это традиция кавказских народов, а не Ислама. Будьте внимательнее прежде, чем что-то озвучивать.

Недавно ролик был на ютубе как из грозного провожали русских футбольных болельщиков. Закидывали поезд камнями, бутылками с горючкой. Крики алах акбар при этом к чему были?

Игорыч
10.08.2009, 10:37
где ты видишь агрессию? необоснованная агрессия льётся с вашей стороны. Христианство развивается, церкви строятся. И мечети будут строиться. Поэтому это возможно, так как у нас в России очень много мусульман. Все имеют право на самоопределение.

В мусульманском мире принято к незнакомому человеку обращаться на "ты"?

ish
10.08.2009, 10:38
По результатам переписи населения 02 году,мусульман было около 20мл чел
Сейчась наверное ближе к 25лимонам

вот форма переписи 2002 года. мне не удалось там найти вопрос про религию : http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_01_P2.htm

вот сайт с резултьтатами переписи 2002 года http://www.perepis2002.ru/index.html?id=11

мне не удалось там найти про религию.

откуда у вас данные про результаты переписи ?

Bayern_fan
10.08.2009, 10:38
Недавно ролик был на ютубе как из грозного провожали русских футбольных болельщиков. Закидывали поезд камнями, бутылками с горючкой. Крики алах акбар при этом к чему были?
Повторюсь, ситуация на кавказе очень нестабильна. Эхо войны, к сожалению, даёт о себе знать.
Пи.си. в питере либо самаре московских болельщиков забрасывают камнями похлеще))

Bayern_fan
10.08.2009, 10:39
В мусульманском мире принято к незнакомому человеку обращаться на "ты"?
да, и не считается неуважительным. у мусульман принято общаться на "ты" со всеми. абсолютно не вкладывается в это ничего плохого. я не думаю, что проблема называть "вы" или "ты". Можно и на "вы".
и ещё: в интернете принято именно на "ты" общаться.

Sophiya
10.08.2009, 10:42
это вы себя убеждаете?
ну взрослые люде же,
думать же нужно.

У католиков крестовые походы были и инквизиция.

Про иудаизм в теме о вере в Бога уже обсуждалась некоторая нетолерантность к иноверцам в Талмуде.

Кровная месть - норма скорее с домонотеистических времен, у и славян она тоже была, и даже в законе закреплялась (русская правда, что ли). Просто это пережиток родо-племенного строя.

Хотя, если в христианстве "подставь другую щеку", то в исламе "око за око". Но мне кажется, здесь присутствующим христианам ближе второе :D

Chaban
10.08.2009, 10:44
вот форма переписи 2002 года. мне не удалось там найти вопрос про религию : http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_01_P2.htm

вот сайт с резултьтатами переписи 2002 года http://www.perepis2002.ru/index.html?id=11

мне не удалось там найти про религию.

откуда у вас данные про результаты переписи ?

Леонид Парфенов в программе Намедни(несколько лет назад) так сказал,говорил он тогда помоему в теме про то как налаживается мирная жизнь в Чечне

ish
10.08.2009, 10:46
Леонид Парфенов в программе Намедни(несколько лет назад) так сказал,говорил он тогда помоему в теме про то как налаживается мирная жизнь в Чечне

ааа. ну это конечно аргумент. есть сомнения в официальности документов по приведенным мной ссылкам ? если нет - то значит Леонид Парфенов ( если он это действительно говорил) - ошибся

Карибчанин
10.08.2009, 10:46
Повторюсь, ситуация на кавказе очень нестабильна. Эхо войны, к сожалению, даёт о себе знать.
Пи.си. в питере либо самаре московских болельщиков забрасывают камнями похлеще))

:shock::confused::shock:

Cr@zY
10.08.2009, 10:47

результаты переписи рядом с таким источником просто меркнут

Да, кстати, халифаты в европе устраивайте - здесь вряд ли что получится

Andrey
10.08.2009, 10:52

Вопрос был не о том. Понятно, что фаны далеко не подарок в плане законопослушности.
Мне интересно к чему были крики алах акбар.
Вы же утверждаете, что агрессия если и есть, то она связана с личностью, а не с религией.

Chaban
10.08.2009, 10:53
результаты переписи рядом с таким источником просто меркнут

А разве Россия к Европе не относится?!:shock:

Карибчанин
10.08.2009, 10:54
Хочу сказать:

В последнее время то как навязывается на улицах истинная вера (хм...), лично у меня наводит на ассоциацию с тем, как у нас повсеместно навязывается однополая любовь (о как сказал:idea:), и я никого не хочу обидеть, мне паралельно кто рядом со мной идет, пидераст или мусульманин (истинный!:idea:), у меня одинаковое отношение к ним обоим!

Я ИХ ВСЕХ УВАЖАЮ!

Но, меня просто начинает трясти, когда мне навязывают свою точку зрения, когда пропагандируют свой образ мыслей! :mad::mad::mad:

Я вот верю в Бога, но того который у меня в голове, он мой и ни чей больше, и я за него глотку перегрызу, почему я не хожу с транспарантами и не ору на каждом углу, что мой Бог истинный, и кто его не примет, тот убогий(в лучшем случае)?

Bagum
10.08.2009, 10:55

а тебе или кому-то мешает существующее положение дел?
кстати, четырьмя тогда будешь ограничен ;)

Bayern_fan
10.08.2009, 10:55
Вопрос был не о том. Понятно, что фаны далеко не подарок в плане законопослушности.
Мне интересно к чему были крики алах акбар.
Вы же утверждаете, что агрессия если и есть, то она связана с личностью, а не с религией.
это дополнительно сплачивает людей. вот и всё. лишь бы было что покричать для повышения адреналина. с таким же успехом можно было кричать за родину, за цска, за спартак и так далее.
Думаю среди тех, кого гнали, были и болельщики, исповедующие Ислам.

Bayern_fan
10.08.2009, 10:57
Я вот верю в Бога, но того который у меня в голове, он мой и ни чей больше, и я за него глотку перегрызу, почему я не хожу с транспарантами и не ору на каждом углу, что мой Бог истинный, и кто его не примет, тот убогий(в лучшем случае)?
где вы видите крики с моей стороны? ни одного крика не было. как раз таки наоборот, видна необоснованная истерия атеистов и их страх.

Игорыч
10.08.2009, 10:57
да, и не считается неуважительным. у мусульман принято общаться на "ты" со всеми. абсолютно не вкладывается в это ничего плохого. я не думаю, что проблема называть "вы" или "ты". Можно и на "вы".
и ещё: в интернете принято именно на "ты" общаться.

Не надо оправдывать свое бескультурие. P.S. В мусульманском интернете?

Chaban
10.08.2009, 10:58
А Путину вы верите?! http://forum.pravda.com.ua/read.php?110,205806880 он тоже сказал что в России 20миллионов мусульман

Bayern_fan
10.08.2009, 11:00
Не надо оправдывать свое бескультурие. P.S. В мусульманском интернете?
в обычном интернете.
я всегда стараюсь на вы общаться. первым стараюсь не переходить. но иногда получается на ты.

Chaban
10.08.2009, 11:01
В. Путин подчеркнул, что "почти 20 миллионов мусульман, живущих в России, имеют полное право чувствовать себя частью мусульманского мира". Инициатива России по вступлению в ОИК, "на первом этапе в качестве наблюдателя", обсуждалась в ходе визита президента России В. Путина в Малайзию.

Карибчанин
где вы видите крики с моей стороны? ни одного крика не было. как раз таки наоборот, видна необоснованная истерия атеистов и их страх.

я о вас именно ничего не говорю! :cool:

Скажите, любезный, а в чем страх? И как вы различаете Атеистов от Христиан?

Bagum

Про иудаизм в теме о вере в Бога уже обсуждалась некоторая нетолерантность к иноверцам в Талмуде.

возможно, связано с возрастом религии и когда мусульманство достигнет возраста, скажем, христианства, оно тоже станет менее нетерпимым - ведь со времён окончания крестовых походов прошло всё-таки 700 лет.
"некоторую нетолерантность", которую большей частью вы выдумали сами себе странно сравнивать с попыткой насильно установить по всему миру свои религиозные представления.

ish
А Путину вы верите?! http://forum.pravda.com.ua/read.php?110,205806880 он тоже сказал что в России 20миллионов мусульман

:) ну и источники информации у вас.
может Путин тоже Парфенова слушал ? :)

да и потом, я же не спорю. по тем источникам, что мне удалось найти , получается, что мусульман 6-8% .. это никак не 20 млн .

Chaban
10.08.2009, 11:03
РОССИЙСКОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ СООБЩЕСТВО - это примерно 20 миллионов человек, а с учетом иммигрантов - почти 26. К мусульманам относят себя 30 процентов представителей среднего и мелкого бизнеса в России. это вырезал из какой то газеты

DennisRodman
10.08.2009, 11:05

Кровная месть - норма скорее с домонотеистических времен, у и славян она тоже была, и даже в законе закреплялась (русская правда, что ли). Просто это пережиток родо-племенного строя.

Хотя, если в христианстве "подставь другую щеку", то в исламе "око за око". Но мне кажется, здесь присутствующим христианам ближе второе :D

да
только две тыщи лет прошло с тех пор,
человечество изменилось.

ish
РОССИЙСКОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ СООБЩЕСТВО - это примерно 20 миллионов человек, а с учетом иммигрантов - почти 26. К мусульманам относят себя 30 процентов представителей среднего и мелкого бизнеса в России. это вырезал из какой то газеты

вы уже утверждали один раз :) http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7397048&postcount=104

Molot.O.K.
а чем ответ умеющего читать будет отличаться от перевода? он ведь тоже переведет на свой монер, раз есть несколько вариантов

Карибчанин

:D:D:D

ish
да
человечество изменилось.

и мусульмане изменятся. надеюсь, это им удастся без эксцессов :)

Bayern_fan
10.08.2009, 11:07
Скажите, любезный, а в чем страх? И как вы различаете Атеистов от Христиан?
Я сам не понимаю, чего они боятся.
Я их особо не различаю.

Bayern_fan
10.08.2009, 11:07
да
человечество изменилось.
тыща ващето)

DennisRodman
10.08.2009, 11:08
Террористические организации нельзя относить и сопоставлять с истинным Исламом. Даже наш многоуважаемый президент и премьер-министр понимают это.

а я и не привожу здесь аль-каиды и прочие,
реакция мусульманского мира на ... по поводу пророка
и требования этого же мусульманского благополучного мира
и демонстрации благополучных граждан?
какое им дело, что написано в провинциальной голландской газете-мурзилке
и на по какому праву эти "толерантные" требуют жестоко наказать авторов и редакторов?

DennisRodman
10.08.2009, 11:10
В. Путин подчеркнул, что "почти 20 миллионов мусульман, живущих в России, имеют полное право чувствовать себя частью мусульманского мира". Инициатива России по вступлению в ОИК, "на первом этапе в качестве наблюдателя", обсуждалась в ходе визита президента России В. Путина в Малайзию.

это он джамшутов и прочих посчитал
вон их сколько в Москве жило

Eric Cartman

:D:D:D
Получится. Само собой, без крови. Против демографии не попрешь

Bayern_fan
а я и не привожу здесь аль-каиды и прочие,
реакция мусульманского мира на ... по поводу пророка
и требования этого же мусульманского благополучного мира
и демонстрации благополучных граждан?
какое им дело, что написано в провинциальной голландской газете-мурзилке
и на по какому праву эти "толерантные" требуют жестоко наказать авторов и редакторов?
в законе по-моему есть такое понятие как оскорбление чувства верующих. видимо они ссылаются на этот закон всего навсего.

Bagum

а что ты имеешь в виду под "эксцессами", учитывая их нынешнюю террористическую активность?
потом, если на это понадобиться ещё хотя бы полтыщи лет, то ты можешь и не дожить до той поры ;)

Sophiya
10.08.2009, 11:12
ИМХО, сегодняшняя агрессивность ислама идет от:

1. низкого образовательного уровня многих носителей. Я говорю о странах, где люди не в состоянии получить разностороннее образование.

2. низкий имущественный уровень. среди стран 3 мира много исламских.

3. помножить это на этнические особенности (юг в основном и горы, народ упорный) и на нефтеденьги аравийского полуострова, который готов спонсировать алькаиду и т.п. = то, что имеем.

А бедуины сами недавно с верблюдов слезли, еще не дотащили свои культурный уровень до своего материального положения (имхо, разумеется :)

Короче, проблемы кончаться, если всех хорошо образовать и дать хорошо зарабатывать своим трудом. И народ сам перестанет носиться с идеями.
Останеться только легкая приятная горячность.. :D

Molot.O.K.

вот за такие высказывания исламистов и недолюбливают очень сильно, ребят сами себя дискридитируете

Bagum
в законе по-моему есть такое понятие как оскорбление чувства верующих. видимо они ссылаются на этот закон всего навсего.

а в том законе написано, что можно убивать, прикрываясь оскорблёнными чувствами? машинки поджигать, магазины громить...

DennisRodman
10.08.2009, 11:13

не успеют,
время течет слишком быстро,
католики тысячу лет менялись,
еще 70 лет назад такое было невозможно,
люди сейчас очень быстро меняются,
(уровень и мощь пропаганды нынче совсем другая, как ядерная бомба можно сказать).

Sophiya
10.08.2009, 11:13
да
человечество изменилось.

Человек и человечество не меняются в принципе. Обстоятельства изменились. И не 2 тыщи лет..

Карибчанин
10.08.2009, 11:14
Я сам не понимаю, чего они боятся.
Я их особо не различаю.

Не ответ...

Вопросы снимаются :wave:
Не дай бог еще камнями закидаете, ведь так это происходит с неверными в вашей самой миролюбивой вере...

Andrey
10.08.2009, 11:14
это дополнительно сплачивает людей. вот и всё. лишь бы было что покричать для повышения адреналина. с таким же успехом можно было кричать за родину, за цска, за спартак и так далее.
Думаю среди тех, кого гнали, были и болельщики, исповедующие Ислам.

Примерно такого ответа и ждал.
Шахид перед тем как кнопку нажать тоже кричит для повышения уровня адреналина:wave:

Bagum
10.08.2009, 11:15
ИМХО, сегодняшняя агрессивность ислама идет от:

1. низкого образовательного уровня многих носителей. Я говорю о странах, где люди не в состоянии получить разностороннее образование.

2. низкий имущественный уровень. среди стран 3 мира много исламских.

3. помножить это на этнические особенности (юг в основном и горы, народ упорный) и на нефтеденьги аравийского полуострова, который готов спонсировать алькаиду и т.п. = то, что имеем.

А бедуины сами недавно с верблюдов слезли, еще не дотащили свои культурный уровень до своего материального положения (имхо, разумеется :)

Короче, проблемы кончаться, если всех хорошо образовать и дать хорошо зарабатывать своим трудом. И народ сам перестанет носиться с идеями.

популярная, но сомнительная теория.
Скажем, Ленин был неплохо образован, да и Усама не так чтоб нищ и необразован.
А бедуины как раз неактивны в терроризме.

DennisRodman
10.08.2009, 11:15

мне кажется угроза физической расправы и отрезания головы, есть преступление на 100%, чем кому-то что-то нарисованное показалось.
Или все таки отрезать голову не такой уж и большой грех, если кажется что он верующих оскорбил?

BACK IN BLACK
10.08.2009, 11:16
Так и есть,что тут удивительного,если российская власть гробит христиан,зачем она это делает не знаю,но в провинции старики спились,а молодежь не работает, а пьет по черному. Мой двор ,как в фильмах про вампиров,днем тишина,а ночью начинается вакханалия,утром дворники бутылки собирают и кровь отмывают. Это реальная провинция,т.е. Россия.
п.с. А соседи мусульмане и иудеи ,тем временем куют бабло,для главной битвы за Мир. Во сценарий.:help:

DennisRodman
10.08.2009, 11:18
Человек и человечество не меняются в принципе. Обстоятельства изменились. И не 2 тыщи лет..

это вам так кажется,
эволюцию никто не отменял:D:D:D

2 тысячи лет, потому как более понятно (само христианство примерно столько существует)
именно за этот период развивалось христианство (с радостью и горечью)

Bayern_fan
10.08.2009, 11:18
а в том законе написано, что можно убивать, прикрываясь оскорблёнными чувствами? машинки поджигать, магазины громить...
убивают и поджигают незаконопослушные люди.
беспорядки происходят на разной почве. поджигают и ведут беспорядки как мусульмане, христиане так и атеисты.

Bayern_fan
10.08.2009, 11:20
Не ответ...

Вопросы снимаются :wave:
Не дай бог еще камнями закидаете, ведь так это происходит с неверными в вашей самой миролюбивой вере...
приписывание того, чего я не делаю и сделаю - очень нехорошая черта.
отсутствие диалога и неумение слушать и слышать к хорошему не приводит.

Bayern_fan
10.08.2009, 11:21
Примерно такого ответа и ждал.
Шахид перед тем как кнопку нажать тоже кричит для повышения уровня адреналина:wave:
террористы бывают и среди христиан. что они говорят, при нажатии на кнопку не известно. но сути это не меняет.

Карибчанин
10.08.2009, 11:22
приписывание того, чего я не делаю и сделаю - очень нехорошая черта.
отсутствие диалога и неумение слушать и слышать к хорошему не приводит.

Как правильно вы сейчас сказали! :cool:

ish
10.08.2009, 11:22
убивают и поджигают незаконопослушные люди.
беспорядки происходят на разной почве. поджигают и ведут беспорядки как мусульмане, христиане так и атеисты.

т.е. мусульманство не гарантирует порядка ? в чем тогда для вас радость в халифате ?

DennisRodman
10.08.2009, 11:23

нет,
доходов от нефти на всех не хватит,
да и когда цена на нее пойдет вниз (сильно)
финансирование мусульманства резко уменьшится,
Ватикан снова активизируется
и мусульмане снова станут толерантными,
пока Ватикан по доходам уступает.

На самом деле положение ислама определяется в Вашингтоне,
как бы кому это не казалось,
это неплохой инструмент для своих нац интересов,
хотя и не без побочных эффектов.

Bayern_fan
10.08.2009, 11:24
мне кажется угроза физической расправы и отрезания головы, есть преступление на 100%, чем кому-то что-то нарисованное показалось.
Или все таки отрезать голову не такой уж и большой грех, если кажется что он верующих оскорбил?
угрозы и провокации следуют со стороны нехороших людей. скинхеды и прочая мразь наподобие РНЕ, прикрываясь своими лозунгами, режут головы маленьким девочкам, избивают невинных людей с тёмной кожей.
это ли толерантность?

TIT750
10.08.2009, 11:26
Да вот,только мусульмане некоторые, попав в Москву и не только, ходят здесь с пивком в руках,а также ходят в одеждах ,которые не скрывают части тела.

Bayern_fan
10.08.2009, 11:27
т.е. мусульманство не гарантирует порядка ? в чем тогда для вас радость в халифате ?
всё зависит от воспитания и образования людей, а не от религии. есть огромное количество приверженцев и Ислама, христианства, атеизма или ешё чего-то, которые ведут себя крайне неблагонадёжно.
Преступлений в исламских странах меньше, чем где-то бы то ещё. Это по-моему неплохой показатель.

Andrey
10.08.2009, 11:28
террористы бывают и среди христиан. что они говорят, при нажатии на кнопку не известно. но сути это не меняет.

Можно хотя бы пару ссылок на статьи про террористов-христиан?

Bayern_fan
10.08.2009, 11:28
Да вот,только мусульмане некоторые, попав в Москву и не только, ходят здесь с пивком в руках,а также ходят в одеждах ,которые не скрывают части тела.
да такое бывает, общество развращает. но это уже другая тема. и это уж точно вас не должно пугать))

Sophiya
10.08.2009, 11:29
популярная, но сомнительная теория.
Скажем, Ленин был неплохо образован, да и Усама не так чтоб нищ и необразован.
А бедуины как раз неактивны в терроризме.

Это отдельные фанатики, они всегда будут. Просто, если у народа все ок, за ними не пойдут толпы. А если плохо - пойдут.

А бедуины как раз очень активны в исламе и его спонсорстве. И спонсорстве терроризма, скорее всего.

rshow
10.08.2009, 11:30
неее, походу религия (не вера) всё таки опиум для народа

Bayern_fan
10.08.2009, 11:30
особо не разделяю христиан и атеистов. посмотрите на ситуацию в америке, где практически ежемесячно в школах под пулями гибнут невинные люди. разве это не похоже на терроризм?
разве этому их учит атеистическое общество и христианство?

ish
10.08.2009, 11:31
всё зависит от воспитания и образования людей, а не от религии. есть огромное количество приверженцев и Ислама, христианства, атеизма или ешё чего-то, которые ведут себя крайне неблагонадёжно.
Преступлений в исламских странах меньше, чем где-то бы то ещё. Это по-моему неплохой показатель.

прямо таки во всех меньше ? :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0 %B0%D0%BD%D1%8B

ish
10.08.2009, 11:33

гмм.. а ЭТА - тоже мусульмане ?
или ИРА ?

BACK IN BLACK
угрозы и провокации следуют со стороны нехороших людей. скинхеды и прочая мразь наподобие РНЕ, прикрываясь своими лозунгами, режут головы маленьким девочкам, избивают невинных людей с тёмной кожей.
это ли толерантность?
Копни поглубже и увидишь,что частенько во главе всех этих нац. психов,стоит какой нибудь "жириновский",действующий по принципу,хочешь победить вражеские силы,возглавь их.

Bayern_fan
прямо таки во всех меньше ? :)
нет, не во всех. Во всех страны свои нюансы и свои проблемы, но Ислам миролюбивая религия.

Дед
10.08.2009, 11:34

+1 как бы вобще не против:D
периодически потрахиваю молодых мусульманок (тайно, чтоб ихние не узнали:D), очень достойные дамы попадаются. Кстати про водку и сало - все фигня:D

ish
10.08.2009, 11:35
нет, не во всех. Во всех страны свои нюансы и свои проблемы, но в целом Ислам миролюбивая религия.

в целом, все люди вообще хорошие, добрые и отзывчивые

предлагаю мантры оставить за пределами этой дискуссии.

ish
10.08.2009, 11:38
периодически потрахиваю молодых мусульманок (тайно, чтоб ихние не узнали:D), очень достойные дамы попадаются. Кстати про водку и сало - все фигня:D

а я вот никогда не спрашиваю религиозные предпочтения ...

Sophiya
10.08.2009, 11:38

Про завоевание русскими христианами Кавказа слышали? :)

TIT750
10.08.2009, 11:39
да такое бывает, общество развращает. но это уже другая тема. и это уж точно вас не должно пугать))

тема вообще баян.Меня это не пугает.Просто Халифата таким образом может и не быть.

Sophiya
10.08.2009, 11:40
а я вот никогда не спрашиваю религиозные предпочтения ...

А это на любителя... наверное, приятно еще и мосты между конфессиями налаживать, плюс к основному :D

Bayern_fan
10.08.2009, 11:41
тема вообще баян.Меня это не пугает.Просто Халифата таким образом может и не быть.
прежде чем писать и вступать в дискуссию, лучше бы подумали, о чём пишите и имеет ли это отношение к теме.
я по поводу предыдущего сообщения

Chaban
10.08.2009, 11:44

А мы сами то в Россию что ли ездим к девочкам?! В Мусульманском мире тоже хватает дающих.Как говорится,не без уродов...

Зыы,постарайся и дальше чтоб не узнали.А то можешь лишиться некоторых ценных деталей на теле.Или выловят где нибудь в реке,в канале или найдут за кустами

BACK IN BLACK
10.08.2009, 11:44
нет, не во всех. Во всех страны свои нюансы и свои проблемы, но Ислам миролюбивая религия.
Да,точно.
"Надо открыто обвинять кафиров в сатанизме и не смягчать с ними тон". ШамильБасаев.

Sophiya
10.08.2009, 11:45
это вам так кажется,
эволюцию никто не отменял:D:D:D

2 тысячи лет, потому как более понятно (само христианство примерно столько существует)
именно за этот период развивалось христианство (с радостью и горечью)

Ну, если человечество и эволюционирует, явно не в гуманистов.

20 век у нас самый кровавый за всю историю.

А вообще, я слышала, что хомо сапиенс как сформировался лет 40000000 назад, так ниче существенного с тех пор с ним не случилось. Объём коробки тот же, в частности.

Andrey
10.08.2009, 11:47
гмм.. а ЭТА - тоже мусульмане ?
или ИРА ?

Не надо передергивать.
Речь шла о террористах-христианах.
Зашел в википедию.. почитал об ЭТА. Не нашел ни одного упоминания о связи этой организации с религией. Организация была создана для борьбы за национальное самоопределение.

Bayern_fan
10.08.2009, 11:47
Да,точно.
"Надо открыто обвинять кафиров в сатанизме и не смягчать с ними тон". ШамильБасаев.
к чему это?

ish
10.08.2009, 11:49
Не надо передергивать.
Зашел в википедию.. почитал об ЭТА. Не нашел ни одного упоминания о связи этой организации с религией. Организация была создана для борьбы за национальное самоопределение.

ты имеешь ввиду тех, кто по религиозным соображениям ?

Chaban
10.08.2009, 11:50
Про завоевание русскими христианами Кавказа слышали? :)

Если бы не эти завоевывания,у нас была бы одна большая и сильная республика в состав которой входили бы теперешние Дагестан,Чечня,Карачаево Черкесия итд

Bayern_fan
10.08.2009, 11:50
Ирландская республиканская армия, ИРА (англ. Irish Republican Army, ирл. Óglaigh na hÉireann) — военизированная ирландская группировка, в своей деятельности опирающаяся на поддержку части католического населения Северной Ирландии.

ИРА декларирует в качестве своей цели достижение полной независимости Ирландии, в том числе — и главным образом — воссоединение Северной Ирландии (Ольстера) с Ирландией. Основными своими противниками считает сторонников сохранения провинции в составе Соединённого Королевства.

Противостоит как британским силовым структурам, так и протестантским террористическим группировкам (см. «Лоялизм Ольстера»).

это по поводу христианских террористах.

Sophiya
10.08.2009, 11:52
нет,
доходов от нефти на всех не хватит,
да и когда цена на нее пойдет вниз (сильно)
финансирование мусульманства резко уменьшится,
Ватикан снова активизируется
и мусульмане снова станут толерантными,
пока Ватикан по доходам уступает.

На самом деле положение ислама определяется в Вашингтоне,
как бы кому это не казалось,
это неплохой инструмент для своих нац интересов,
хотя и не без побочных эффектов.

С одной стороны я согласна. Это политика и драка больших денег. А с другой стороны - хрен бы кто поднял задницы и побежал воевать, если б все были сытые, умные и уверенные в будущем.

А с другой стороны - съесть то он съест, да кто ж ему даст...

Эмка
10.08.2009, 11:52
Не надо передергивать.

баски - ортодоксальные католики

DennisRodman
10.08.2009, 11:55
по поводу терпимости религий,
в пакистане\афганистане\иране не очень то толерантно к другим религиям, евреям, христианам, как и во всех мусульманских странах,
церкви не строят, т.к. очень нетерпимы к другим религиям (в отличии от Москвы), даже название им придумали - неверные,
интересно было бы посмотреть присутствие мэра в Иране или Саудовской Аравии на торжественном открытии православной или иудейской церкви,
а в России без проблем, Лужков готов к толерантности.

Эмка
10.08.2009, 11:57
что Европа, что Россия заигрались в демократию и толерантнось, и ситуация критическую точку уже перешла

Дед
10.08.2009, 11:58
А мы сами то в Россию что ли ездим к девочкам?! В Мусульманском мире тоже хватает дающих.Как говорится,не без уродов...

Зыы,постарайся и дальше чтоб не узнали.А то можешь лишиться некоторых ценных деталей на теле.Или выловят где нибудь в реке,в канале или найдут за кустами

Да я собсно тайно это делаю для их блага, а не для себя. По мусульманским законам девушка имевшая половую связь до брака будет изгнана из семьи и никогда не выйдет замуж. Хотя чабанам наверно об этом не известно, все больше по осликам (видео в интернете насмотрелся :))
И хочется задать встречный вопрос, сколько мусульман в РФ (хотя бы в Москве) надо лишить ценных деталей на теле или выловить из реки, канала, за кустами за русских православных дам?

Sophiya
10.08.2009, 11:58
в пакистане\афганистане\иране не очень то толерантно к другим религиям, евреям, христианам, как и во всех мусульманских странах,
церкви не строят, т.к. очень нетерпимы к другим религиям (в отличии от Москвы), даже название им придумали - неверные,
интересно было бы посмотреть присутствие мэра в Иране или Саудовской Аравии на торжественном открытии православной или иудейской церкви,

Пакистан\афганистан\иран не светские государства. А Россия - светское. Так что это не Лужков готов к толерантности, а Конституция. А вам кажется, что как в Иране или Саудовской Аравии - было бы лучше?

Bayern_fan
10.08.2009, 11:59
Дело не в том, что они не терпимы, а в том, что там мало христиан. В России же их очень много.

Sophiya
10.08.2009, 12:00
что Европа, что Россия заигрались в демократию и толерантнось, и ситуация критическую точку уже перешла

А что б не заиграться? если мы говорим о защите христианства, то "подставь другую щеку" - как раз все соответствует. А про сопротивление в христианстве ничего не сказано...

Леонидыч
ИРА к религии имеет такое же отношения, как и то, что там люди, у всех у них по две руки, две ноги и т.д. И против английского влияния борются они не по религиозным убеждениям, а за единую Ирландию.
Баски - исключительно за собственную автономию.
Кстати, шотландцы тоже... только не вооруженными методами.

DennisRodman
С одной стороны я согласна. Это политика и драка больших денег. А с другой стороны - хрен бы кто поднял задницы и побежал воевать, если б все были сытые, умные и уверенные в будущем.

А с другой стороны - съесть то он съест, да кто ж ему даст...

вот благодаря этому мы и имеем мусульманство в том виде, которое оно сейчас есть,
то есть пока у всех все хорошо "пусть себе играют, лишь бы не курили и мне спасть не мешали",
но все заканчивается,
кризис начинается.

Леонидыч
10.08.2009, 12:01
Дело не в том, что они не терпимы, а в том, что там мало христиан. В России же их очень много.

А не скажешь, почему? :cool:

Bayern_fan
10.08.2009, 12:01
По мусульманским законам девушка имевшая половую связь до брака будет изгнана из семьи и никогда не выйдет замуж.
нет, не знаете вы законов Ислама.
Её возьмёт в жёны тот, кто захочет и за кого она захочет выйти замуж. Как и любая женщина. Изгонять из семьи - это не правило.

Chaban
10.08.2009, 12:03
Да я собсно тайно это делаю для их блага, а не для себя. По мусульманским законам девушка имевшая половую связь до брака будет изгнана из семьи и никогда не выйдет замуж. Хотя чабанам наверно об этом не известно, все больше по осликам (видео в интернете насмотрелся :))
И хочется задать встречный вопрос, сколько мусульман в РФ (хотя бы в Москве) надо лишить ценных деталей на теле или выловить из реки, канала, за кустами за русских православных дам?

Да они сами дают.Когда в России я будто в раю в этом плане.Даже напрягаться не нужно!

Bayern_fan
10.08.2009, 12:03
Потому что исторически сложилось, что христиан там не было. А в России исторически совсем другая ситуация.

Bayern_fan
10.08.2009, 12:04
ИРА к религии имеет такое же отношения, как и то, что там люди, у всех у них по две руки, две ноги и т.д. И против английского влияния борются они не по религиозным убеждениям, а за единую Ирландию.
Баски - исключительно за собственную автономию.
Кстати, шотландцы тоже... только не вооруженными методами.
Палестинцы тоже борятся за свою землю. Практически любой конфликт - это борьба за землю, ресурсы и так далее.

Chaban
10.08.2009, 12:05
Её возьмёт в жёны тот, кто захочет и за кого она захочет выйти замуж. Как и любая женщина. Изгонять из семьи - это не правило.

+1))) это обычаи

DennisRodman
Пакистан\афганистан\иран не светские государства. А Россия - светское. Так что это не Лужков готов к толерантности, а Конституция. А вам кажется, что как в Иране или Саудовской Аравии - было бы лучше?

я про то, что в этих государствах - образцах мусульманства не заметно толерантности и мирности,
нужно вещи называть своими именами,
а не говорить что крокодил - травоядное животное (или хотя бы самим понять это, тем кто считает иначе)

Карибчанин
Да они сами дают.Когда в России я будто в раю в этом плане.Даже напрягаться не нужно!

Чабан, не передергивай, не стоит это того :cool:

Bayern_fan
10.08.2009, 12:07
почитав эту тему, можно сделать вывод, что очень многие невежественны и не понимают, что такое Ислам и какие у него законы. Поэтому у них возникают необоснованные страхи и какие-то опасения.

DennisRodman
10.08.2009, 12:11

потому что понаехали,
когда погонят, станет мало и мы будем нетерпимы:)

про республику кавказскую (единую),
нууу утопия, самим-то не смешно?
или забыли как чеченцы в Дагестан пришли проповедовать в 99 году?

нифига бы не было на Кавказе,
без СССР неизвестно были бы вообще дагестанские\ингушские и прочие народы
или бы турками стали или азербайджанцами или еще кем-то,
вряд ли кто-то просто так эти народы кормил и выхаживал.

Леонидыч
10.08.2009, 12:15
Палестинцы тоже борятся за свою землю. Практически любой конфликт - это борьба за землю, ресурсы и так далее.

Ой, вот только не надо примешивать сюда и Палестину... Отдельная огромная тема.
Здесь - про мусульман в России. Да в общем-то не столько про мусульман... просто кое-кто, (не буду говорить кто, хотя все знают, что это был слоненок), тему назвал... несколько провокационно. :cool:
За лозунг "Да здравствует православная Русь", выкрикнутый где нибудь в Махачкале или, не дай бог, в Ханкале, что бы со мной сделали? Долго бы я прожил? А здесь терпим... :cool:

НемчеГ
10.08.2009, 12:20
хорошо общаться с доброжелательными и не агрессивными людьми:)

"Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить,
не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают,
но только с их молчаливого согласия существуют на земле
предательство и убийство":cool:

Sophiya
10.08.2009, 12:21
я про то, что в этих государствах - образцах мусульманства не заметно толерантности и мирности,
нужно вещи называть своими именами,
а не говорить что крокодил - травоядное животное (или хотя бы самим понять это, тем кто считает иначе)

Да, они там совсем не травоядные, это факт. Щас в Москве популярна такая книжечка - "мемуары принцессы", понаслышавшись о ней пошла по инету искать информацию о Саудовской Аравии. Ну жесть там конечно твориться. Одно то, что там литературы и муз. произведений нет (если целиком не об исламе), и их создание практически запрещено. Вот это действительно Халифат...

Дед
10.08.2009, 12:25
А я кажется не заявлялся как знаток ислама. Только даже в этой теме противоречий на тему ислама уже достаточно, чтобы усомниться в реальности.
О чем и речь. Все дают сами. Тогда вопрос - к чему было брызгание слюной про отрезание, утопление и прочие виды умерщвления со стороны ислама? Цитаты из темы про то, что ислам мирная религия приводить?:cool: Пока не будет ислам толерантен и объективен, его не будут воспринимать.

Chaban
10.08.2009, 12:25
Здесь - про мусульман в России. Да в общем-то не столько про мусульман... просто кое-кто, (не буду говорить кто, хотя все знают, что это был слоненок), тему назвал... несколько провокационно. :cool:
За лозунг "Да здравствует православная Русь", выкрикнутый где нибудь в Махачкале или, не дай бог, в Халкале, что бы со мной сделали? Долго бы я прожил? А здесь терпим... :cool:

Да кричи сколько влезет нам тут по...уй! Думаешь русских солдат здесь застравляют кричать за здравствует Ислам?! Они кричат что хотят и никто им ничего не запрещает.Вот если будете кричать такие слова в толпе Вахабитов,другое дело.Они мигом перережут вам горло даже не задумываясь! Но вахабиты,это такое течение в исламе,какими является секты в России! Они толкуют коран на свое усмотрение! Они призывают резать не только не мусульман но и всех мусульман других течений

Бакалитка.
10.08.2009, 12:27

Если бы в России была кровная месть,то жить было бы куда легче.
Если не дай бог сын(дочь) "знатного боярина" или очень богатого "вельможи" сбивает на дороге насмерть твоего ребенка,то на 100 % ты(я) всю оставшуюся жизнь вынуждены будем жить с этим горем,а тот самый мажорик будет спокойно жить ,радоваться,веселиться,трахать баб или трахаться с мужиками-вообщем наслаждаться жизнью по полной,то при кровной месте все было бы иначе-уверяю.Никто бы не избежал правосудия или самосуда,а это своего рода панацея,зная что придется ответить в ЛЮБОМ случае-будешь осторожнее везде.

DennisRodman
10.08.2009, 12:28
Да, они там совсем не травоядные, это факт. Щас в Москве популярна такая книжечка - "мемуары принцессы", понаслышавшись о ней пошла по инету искать информацию о Саудовской Аравии. Ну жесть там конечно твориться. Одно то, что там литературы и муз. произведений нет (если целиком не об исламе), и их создание практически запрещено. Вот это действительно Халифат...

:nod::nod::nod:
вот мы о том и говорим,
а некоторые считают, что это неправда и выдумки, и пытаются нам сказать, что черное - белое,
кстати,
где-то читал как прикольно - самолет вылетающий из Ирана в Штаты,
вылетают в закрытой одежде, а садятся уже в коротких юбках,
хотя если что, с пеной у рта будут доказывать как хорошо и правильно жить по исламу,
но желательно не в исламской стране, а где-нибудь, где можно много об этом говорить (какой я правильный мусульманин), но не делать так.

sin103
10.08.2009, 12:32
to Bayern_fan:

Радуясь скорому наступлению исламского халифата в европе, каким Вы видите государственное устройство этого самого халифата, есть ли вероятность что это будет светское государство? Скорее всего Ваш ответ будет - НЕТ, ведь халифат по сути своей - теократическое государство.

Я считаю, именно в этом кроется неприятие ислама людьми, принадлежащими другим конфессиям или т.н. атеистами. Эти люди не хотят, чтобы во главе государства стоял имам, мулла, поп, раввин, падрэ и т.д., а ислам практически везде где есть возможность, проникает во власть или подменяет ее собой.

Для справки:
Сам крещен, в Бога верю, РПЦ не верю, так же как и всем остальным религиям (никак не пойму зачем нужны все эти обряды и правила), но считаю что раз уж большинство людей без этого не могут, то пусть в России будет РПЦ, а никак не ислам.

Sophiya
10.08.2009, 12:37
:nod::nod::nod:
вот мы о том и говорим,
а некоторые считают, что это неправда и выдумки, и пытаются нам сказать, что черное - белое,
кстати,
где-то читал как прикольно - самолет вылетающий из Ирана в Штаты,
вылетают в закрытой одежде, а садятся уже в коротких юбках,
хотя если что, с пеной у рта будут доказывать как хорошо и правильно жить по исламу,
но желательно не в исламской стране, а где-нибудь, где можно много об этом говорить (какой я правильный мусульманин), но не делать так.

Тонкость в том, что там не просто ислам, а явное злоупотредление исламом. В стандартном Исламе таких ужасов нету :rolleyes:

Омар Хаям тоже мусульманином был, а что писал :D

И любят его, и уважают..

ILDAR
10.08.2009, 12:41

Леонидыч :) Ты конечно молодец во всех отношениях... но Россия - это такой же мой дом - как и твой :wave: Равно как и Москва, равно как и улицы, на которых мы живем... и я не у тебя в гостях.. и ты не у меня... мы у себя дома :wave: Ты прожил в этом доме - чуть больше, чем я, мой отец - больше, чем ты и т.д. согласен? :)

ну и пара цитат... Думаю ты их хорошо знаешь :)

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Ну и т,д. :)

Souler
10.08.2009, 12:51
Если бы в России была кровная месть,то жить было бы куда легче.
Если не дай бог сын(дочь) "знатного боярина" или очень богатого "вельможи" сбивает на дороге насмерть твоего ребенка,то на 100 % ты(я) всю оставшуюся жизнь вынуждены будем жить с этим горем,а тот самый мажорик будет спокойно жить ,радоваться,веселиться,трахать баб или трахаться с мужиками-вообщем наслаждаться жизнью по полной,то при кровной месте все было бы иначе-уверяю.Никто бы не избежал правосудия или самосуда,а это своего рода панацея,зная что придется ответить в ЛЮБОМ случае-будешь осторожнее везде.

..и все сразу представляют как будет хорошо, перережут всех мажоров и вельмож -- не жизнь а сказка, да ? в 17 году перерезали уже...

да и пословица есть на эту тему, знаете, думаю... свалится кто-нибудь под колеса -- слушать что ли будут "я не виноват" ваше? тоже прирежут, готовы к такому?

BACK IN BLACK
10.08.2009, 12:53
к чему это?
А к тому,что такие типа люди,как басаев,рушат все многовековые нормальные отношения ,между мусульманами и остальным Миром.
И ставить их на место должны именно мусульмане,а не стоять и смотреть со стороны,как "неверные",ценой своих жизней расчищают дорогу правильным правоверным.

Dopp.
10.08.2009, 12:54
Если бы не эти завоевывания,у нас была бы одна большая и сильная республика в состав которой входили бы теперешние Дагестан,Чечня,Карачаево Черкесия итд

:D да вас ваще бы не было...

НемчеГ
10.08.2009, 12:56
А к тому,что такие типа люди,как басаев,рушат все многовековые нормальные отношения ,между мусульманами и остальным Миром.
И ставить их на место должны именно мусульмане,а не стоять и смотреть со стороны,как "неверные",ценой своих жизней расчищают дорогу правильным правоверным.

Были такие недавно, Север и Юг (подразделения под руководством братьев), только закончилось все как обычно.:shock:

НемчеГ
10.08.2009, 12:57
Были такие недавно, Север и Юг (подразделения под руководством братьев), только закончилось все как обычно.:shock:

Может в названии их ошибся, но я думаю все поняли о каких:shock:

ILDAR
10.08.2009, 12:58

Сдается мне, что обе стороны - зарабатывали при этом деньги... Люди гибнут на войне... обычные люди... Но есть горстки "избранных", которые зарабатывают на этом... причем эти горстки - с обеих сторон.. в противном случае - все решилось бы много быстрее и проще... мое имхо

Andrey
10.08.2009, 12:59
ты имеешь ввиду тех, кто по религиозным соображениям ?

Именно! Хотя многие и настаивают на том, что ислам самая мирная религия.

Antoniy
10.08.2009, 13:00
Сегодняшнее светское общество с христианскими корнями и вытекающим из него гуманизмом в основе правового устройства само попало в ловушку толерантности.

У всех права равны? Равны. Хочешь быть геем и создавать гейские семьи - создавай. Хочешь пропагандировать идеи чайлдфри - пожалуйста.
Тогда чем хуже мусульмане, которые рожают много детей и пропагандируют это и другие свои взгляды? Чем хуже корейцы, которые будут на улицах Парижа кушать консервы из собачек?

И не надо говорить о исконных понятиях нравственности - в светском обществе, ратующем за равенство всех взглядов, не остается места нравственности, которая трактуется каждым по-своему. Остается только аргумент "нравится-не нравится". Мне не нравятся гомосеки, кому-то не нравятся христиане, кому-то евреи, кому-то негры. Но я опять-таки должен, по логике толерантности, мириться со всеми неприятными мне явлениями. А если в основе моих взглядов лежит НЕтолерантность? Тогда кранты вашему толерантному обществу.

Беда в том, что для того, чтобы противодействовать экстремизму (неважно какому - исламскому, православному, гомосячному или любому другому), государству надо либо стать лицемерным (как в России, когда говорится одно, а делается другое - в качестве примера возьмите конституционную "многопартийность", отчасти США и ЕС, где тоже явственна политика двойных стандартов), либо отказаться от понятия толерантности и нащупать в себе идеологическую направляющую (один шаг до тоталитарности в современном представлении - чучхе в Сев. Корее, исламские государства, где ислам объявлен официальной господствующей религией, социалистически ориентированное общество Китая и т.д.). Во втором случае, государство берет на себя ответственность за уровень морали в обществе, но требует от граждан поступиться некоторыми свободами (цензура СМИ, например).

НемчеГ
10.08.2009, 13:00
Именно! Хотя многие и настаивают на том, что ислам самая мирная религия.

Мирная:nod: Трактовка у каждого своя.

Bayern_fan
10.08.2009, 13:03
За лозунг "Да здравствует православная Русь", выкрикнутый где нибудь в Махачкале или, не дай бог, в Халкале, что бы со мной сделали? Долго бы я прожил? А здесь терпим... :cool:
за терпимость огромное уважение к нашему народу.
а про Палестину я упомянул лишь потому, что здесь говорилось об якобы агрессивном навешивании Ислама другим народам. Нет, Ислам сам потихонечку приходит. Добровольно.

Antoniy
Сдается мне, что обе стороны - зарабатывали при этом деньги... Люди гибнут на войне... обычные люди... Но есть горстки "избранных", которые зарабатывают на этом... причем эти горстки - с обеих сторон.. в противном случае - все решилось бы много быстрее и проще... мое имхо

:nod: Сейчас удобно прикрываться исламом, когда-то было удобно прикрываться борьбой за мир во всем мире. Еще раньше прикрывались господствующим в Европе христианством. А суть одна - побеждать и властвовать, получать доступ к ресурсам и участвовать в их распределении.

BACK IN BLACK
Это понятно.

Chaban
10.08.2009, 13:09
:D да вас ваще бы не было...

были бы,еще как! Мы были сотни лет и были бы дальше! Но нам с Россией тоже неплохо! Россия это наша родина.И жизнь за эту родину отдавать не жалко.Как отдавали во вторую мировую и в Афганской войне.Даже в Чеченской компании отдали много жизней Дагестанцы,Кабардинцы итд восстановливая конституционную власть в Чечне!

Bayern_fan
10.08.2009, 13:11
to Bayern_fan:

Радуясь скорому наступлению исламского халифата в европе, каким Вы видите государственное устройство этого самого халифата, есть ли вероятность что это будет светское государство? Скорее всего Ваш ответ будет - НЕТ, ведь халифат по сути своей - теократическое государство.

Я считаю, именно в этом кроется неприятие ислама людьми, принадлежащими другим конфессиям или т.н. атеистами. Эти люди не хотят, чтобы во главе государства стоял имам, мулла, поп, раввин, падрэ и т.д., а ислам практически везде где есть возможность, проникает во власть или подменяет ее собой.

Для справки:
Сам крещен, в Бога верю, РПЦ не верю, так же как и всем остальным религиям (никак не пойму зачем нужны все эти обряды и правила), но считаю что раз уж большинство людей без этого не могут, то пусть в России будет РПЦ, а никак не ислам.
я не ратую за создание теократического государства в России на данный момент. Ибо слишком много разных конфессий и направлений на нашей родине. И жёсткое насаждение какой-либо из них приведёт к разрушительным последствиям. Я лишь выступаю за то, чтобы Ислам не боялись и принимали как крайне положительное явление в нашем обществе. Ислам несёт здравый смысл и учит людей любит друг друга. Учит жить по справедливости и правде.
Но со временем, если Исламу не будут препятствовать какие-либо силы, люди сами поймут в истинность этой веры.

Bayern_fan
10.08.2009, 13:15
Народ Чечни сражался с Басаевым, и к ним на помощь пришла наша российская армия. Басаев террорист. Это все мы прекрасно знаем.

Matvey
10.08.2009, 13:25
...

А в чём подоплека такого финала? Религиозная? Обычаи? Пожалуйста поподробнее.

BACK IN BLACK
10.08.2009, 13:27
Народ Чечни сражался с Басаевым, и к ним на помощь пришла наша российская армия. Басаев террорист. Это все мы прекрасно знаем.
А ,вот оказывается всё как просто:) Народ Чечни победил вахабитов,наступил мир и благоденствие.
П.С. А мой друг,родившийся и проживший рядом с пл. Минутка тридцать лет,много лет уже тусуется по бабам,потому что его трехкомн. кв. больше нет,а все русские соседи возвращаться на свою родину не хотят,ну никак.

sin103
10.08.2009, 13:27
Сообщение от Bayern_fan
я не ратую за создание теократического государства в России на данный момент. Ибо слишком много разных конфессий и направлений на нашей родине. И жёсткое насаждение какой-либо из них приведёт к разрушительным последствиям. Я лишь выступаю за то, чтобы Ислам не боялись и принимали как крайне положительное явление в нашем обществе. Ислам несёт здравый смысл и учит людей любит друг друга. Учит жить по справедливости и правде.
Но со временем, если Исламу не будут препятствовать какие-либо силы, люди сами поймут в истинность этой веры.

Название темы не совсем вяжется с Вашим заявлением.

Bayern_fan
10.08.2009, 13:28
Сообщение от Bayern_fan
Название темы не совсем вяжется с Вашим заявлением.
Название темы несколько утопическое. Естественно, создание такого государства на данный момент времени трудно осуществимо.
В статье пишут о том, что Ислам плавно входит в жизнь европейцев. И это абсолютно нормально.

Дед
10.08.2009, 13:33

Любой мусульманин в порыве гнева тянется руками к ножу, чтобы отрезать голову, чем он лучше Басаева, который это делал с периодичностью и на камеру? Примеры из темы приводить надо?

BACK IN BLACK
10.08.2009, 13:34
Название темы несколько утопическое. Естественно, создание такого государства на данный момент времени трудно осуществимо.
В теории,когда китайцы поголовно примут мусульманство,а евреи возглавят исламское продвижение и финансирование,Мир в одночасье станет Халифатом.:)

ILDAR
10.08.2009, 13:35
Не надо передергивать.

На мой взгляд, терроризм - не имеет национальности или вероисповедания... Он использует прикрытие этими понятиями - для достижения своих (вполне себе корыстных) целей...

Что касаемо идейных - наверное есть фанатики... Хотя если ковырнуть глубже - в их фанатичных целях - скорее всего - опять таки будут прослеживаться корыстные цели

НемчеГ
10.08.2009, 13:36
В статье пишут о том, что Ислам плавно входит в жизнь европейцев. И это абсолютно нормально.

Непонятно еще одно, ты говоришь что халифат впринципе вам не нужен, а это как понимать :создание такого государства на данный момент времени трудно осуществимо?:cool:

ILDAR
10.08.2009, 13:37
Любой мусульманин в порыве гнева тянется руками к ножу, чтобы отрезать голову, чем он лучше Басаева, который это делал с периодичностью и на камеру? Примеры из темы приводить надо?

Наверное - каждый третий алкаш - в порыве гнева тянется к ножу :wave: И плевал он на идейные взгляды... примеры и статистику бытовухи хотя бы по Москве - привести или поверишь? Только что водку жрали за одним столом, и вот уже один рубанул другого :wave:

Дед
10.08.2009, 13:39
Наверное - каждый третий алкаш - в порыве гнева тянется к ножу :wave: И плевал он на идейные взгляды... примеры и статистику бытовухи хотя бы по Москве - привести или поверишь? Только что водку жрали за одним столом, и вот уже один рубанул другого :wave:

Т.е. Вы проводите аналогию и отождествляете мусульман с русскими бытовушниками?

Леонидыч

Именно это и называется проповедью. :cool:
Лично я буду препятствовать насаждению любой, подчеркиваю ЛЮБОЙ религии.
Сначала не мешаем, потом начинаем резко "уважать чувства верующих", в результате чего это не скажи, этого не рисуй, это не смотри, а этого не показывай, здесь так не одевайся, там вообще лучше не ходи... потом начинаем преподавать в школах, потом попы/муллы любых мастей будут мне говорить, что такое хорошо и что такое плохо и что я должен делать а чего не должен... да пошли все строем!!!
Все ваши боги - они ваши!!! Вот и держите их при себе! Это вы без них жить не можете, я - могу и буду! :cool:

Bayern_fan
несёте бред. мои родные мусульмане, никто к ножу не тянулся. никого не резал.

Дед
10.08.2009, 13:41
несёте бред. мои родные мусульмане, никто к ножу не тянулся. никого не резал.

И дай Бог никогда. Речь не о конкретных личностях. Особенно в контексте халифата.

Sophiya
10.08.2009, 13:42
я не ратую за создание теократического государства в России на данный момент.

То есть, в принципе - ратуете.

А куда денем немусульман и атеистов? :)

ILDAR
10.08.2009, 13:43
И дай Бог никогда. Речь не о конкретных личностях. Особенно в контексте халифата.

Ну ты же говоришь - "любой" :)

Bayern_fan
10.08.2009, 13:43
Непонятно еще одно, ты говоришь что халифат впринципе вам не нужен, а это как понимать :создание такого государства на данный момент времени трудно осуществимо?:cool:
понимать это следует так: сиюминутное создание исламского государства на данный момент не представляется возможным, но в идеале это было бы замечательно. Такое государство никогда не будет создано, пока люди сами этого не захотят. Всё исключительно добровольно.

Леонидыч
10.08.2009, 13:44
Леонидыч :) Ты конечно молодец во всех отношениях... но Россия - это такой же мой дом - как и твой :wave: Равно как и Москва, равно как и улицы, на которых мы живем... и я не у тебя в гостях.. и ты не у меня... мы у себя дома :wave: Ты прожил в этом доме - чуть больше, чем я, мой отец - больше, чем ты и т.д. согласен? :)

Ильдарчик, ты прав, естественно... но ты название темы-то прочти... :cool:
Да и в других постах автора эта мысль явно сквозит... так вот лично я - против. До такой степени против, что готов эти свои убеждения и свободы защищать любым способом. Любым! :cool:

Bayern_fan
10.08.2009, 13:46
Именно это и называется проповедью. :cool:
Лично я буду препятствовать насаждению любой, подчеркиваю ЛЮБОЙ религии.
Сначала не мешаем, потом начинаем резко "уважать чувства верующих", в результате чего это не скажи, этого не рисуй, это не смотри, а этого не показывай, здесь так не одевайся, там вообще лучше не ходи... потом начинаем преподавать в школах, потом попы/муллы любых мастей будут мне говорить, что такое хорошо и что такое плохо и что я должен делать а чего не должен... да пошли все строем!!!
Все ваши боги - они ваши!!! Вот и держите их при себе! Это вы без них жить не можете, я - могу и буду! :cool:
вы можете препятствовать только тому, что не является законным. Распространение же Ислама в Европе и России - это нормальный процесс, который лежит в рамках закона. Люди сами определяются и делают выбор. Никто ничего не насаждает.

Леонидыч
10.08.2009, 13:48
вы можете препятствовать только тому, что не является законным. Распространение же Ислама в Европе и России - это нормальный процесс, который лежит в рамках закона. Люди сами определяются и делают выбор. Никто ничего не насаждает.

Это абсолютно ненормальный процесс. Это "плоды толерантности". :cool:

Bayern_fan
10.08.2009, 13:49
То есть, в принципе - ратуете.
А куда денем немусульман и атеистов? :)
поймите, создание халифата будет возможным только тогда, когда люди сами захотят его создать.
Девать атеистов и немусульман никуда не придётся, т.к. процессы, которые сейчас идут в Европе, говорят о том, что всё решится само по себе.

Bayern_fan
10.08.2009, 13:50
Это абсолютно ненормальный процесс. Это "плоды толерантности". :cool:
а в чём ненормальность процесса самоопределения людей? люди смотрят, анализируют, делают выводы и принимают решения. Абсолютно самостоятельно.