Просмотр полной версии : Не бейте ногами - МИКРОФИЛЬТР
симптомы:
очень слабый поток воздуха, хотя где-то внутри "организма" завывающие потоки.
"дует" достаточно горячо, но ОЧЕНЬ слабо. :(
Вывод: забит микрофильтр :mad:
Вопрос: Где он есть :confused: :confused: :confused:
За бардачком его НЕТ :mad: :mad: :mad:
В машине он есть однозначно так-как в сервисной книжке есть замена оного.
ХЕЛП где его найти?????
:help: :help: :help:
730i e32 93год
ЗЫ: Поиск читал, как в е34 искал. :cry:
а что для тебя ЗА бардачком? он слева от него
Написано Данил:
а что для тебя ЗА бардачком? он слева от него
Эт я вкурсе, что слева :wave: :wave: , "ЗА бардачком" - это образно.. Разобрал вчера всё, нашел все заслонки, радиатор кондиционера, открутил всё что можно - НЕТУ. :mad: :mad:
Смотрел сейчас в магазине по каталогу, нашел микрофильтр с инструкцией по замене, там написано (с фото), что стоит справо по ходу машины под капотом, симметрично с предохранителем, а у меня там блок управления двигателем и аирбэгами стоит. :confused: :confused: :confused:
Хелп!! Замерзаю, у нас по утрам -24 - -27 :help: :help:
а наклейка слева когда крышку бардака открываешь етсь?
Botswana
22.01.2004, 10:25
Максим, рад бы тебе помочь, но про Е-32 не знаю. Могу только посоветовать приобрести инструкцию в магазине по твоему а/м. Микрофильтр - песня достаточно частая, поэтому надо знать наверняка, что, где и как...
:wave:
Написано Данил:
Есть.
на ней должно быть написано что он либо есть, либо нет, так по моему
должен быть. может в сервис?
Е32 от е34 мало чем отличается, печки у них одинаковые. И микрофильтр меняется также как и у е34. Зачем тогда по-вашему лепить наклейку в бардачёк?
Вариант может быть такой, что фильтр вытащили, а новый не поставили. И испаритель кондиционера забился, а это уже другая история.
Да в сервис с удовольствием, да вот только работают они в тоже время, что и я, да еще и по записи. Итак по ночам в гараже друга с машинкой своей разбираюсь (времени категорически не хватает)
Из всего, что написано на наклейке, я понял только одно слово - "Микрофильтр", так-как не шпрехаю.
У меня сервисная книга от прошлого хозяина осталась, там есть запись о замене микрофильтра 23.03.2003 (менялся микрофильтр у диллера, думаю не должны были предыдущего хозяина надуть???), следовательно он должен быть.
Написано ROD:
Е32 от е34 мало чем отличается, печки у них одинаковые. И микрофильтр меняется также как и у е34. Зачем тогда по-вашему лепить наклейку в бардачёк?
Вариант может быть такой, что фильтр вытащили, а новый не поставили. И испаритель кондиционера забился, а это уже другая история.
Нет даже места куда его воткнуть.
Если я правильно понимаю, то микрофильтр стоит перед радиатором испарителя кондиционера? тоесть гдето от испарителя, до места всасывания воздуха. :confused:
ну ка а тут посмотри:
http://www.antex.ru/grisha/shit/index.html
ну и еще:
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=13&sort=title&storyview=toc&chapter=3
Написано Данил:
ну ка а тут посмотри:
http://www.antex.ru/grisha/shit/index.html
Никакого сходства. Печка совершенно другая. На фото видимо сименс???, А у меня, "Вторая"(С)(Забыл название).
По второму адресу: Что-то похоже, а с фото подобного нету???
Всем огромное СПАСИБО, на днях попытаюсь есче раз разобрать, если не найду - буду искать время и к дилеру.
:) :) :)
У сименсов нет микрофильтра.
печки разные. у меян на 34 сказали такая же как и на е32
Написано Данил:
печки разные. у меян на 34 сказали такая же как и на е32
всё зависит от комплектации, у меня на одной стоит сименс( фильтра нет), а на сарае стоит валео (фильтр есть). Еще есть бехр, бош. Короче все зависит от того, кто в тот момет поставлял комплектующие на конвейер.
Я думал у сименса испаритель горизонтально, а у бехр вертикально??? Приношу извинения если ошибаюсь, но помоему и на сименсах бывают фильтра.
У меня радиатор испарителя стоит вертикально.
ОФФ: Как вставить картинку :confused:
Написано MaxK:
Я думал у сименса испаритель горизонтально, а у бехр вертикально??? Приношу извинения если ошибаюсь, но помоему и на сименсах бывают фильтра.
У меня радиатор испарителя стоит вертикально.
ОФФ: Как вставить картинку :confused:
1. Картинка загружается в галерею http://www.avtodom.ru/promo/forum/gallery.gif
2. Правой кнопкой мыши щелкается на картинке.
3. Выбираешь свойства.
4. Копируешь URL.
5.В расширенной форме ответа нажимаешь IMG
6.URL вставляется между квадратными скобками.
Или
в расширенной форме ответа, внизу есть окошко Прикрепить файл
Через обзор все прикрепляется.
СПАСИБО!!!
Оч похожа на мою:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7910___-med.gif
Как я понял Микрофильтр стоит в детали №1 под крышкой №7(эта крышка на семи саморезах под звездочку).
Я под этой крышкой обнаружил радиатор испарителя.
:) :) :)
Ура нашел.!!!
Подкорректирую следующую инструкцию касательно печки на е32.
Рассказываю на примере Е34.(Корректировка е32(жирный шрифт))
1. Купить новый микрофильтр
2. Раздобыть ключ под Torx'ы (винты со шлицем типа звезда) или отверку шириной ~4 мм.
Гриша>>отвертка не есть хорошо, я с ней (Торксом не запасся) 30 минут один винт откручивал, вообщем наэ$%;№ся вдоволь. Я пользовался отверткой- проблем не возникло, но Торксом было-бы лучше
3. Снять крышку бардачка, для чего (не забыв открыть его и вытряхнуть содежимое для облегчения его самого) отстегнуть два ремня и затем, протянув руки снизу за крышку разблокировать два замка, находящихся сзади.
Не забыть про розетку. Отстегнуть две клипсы слево и две справо (правая ближняя к переду авто под декоративной пластмасской, она отстегивается если потянуть вбок)
4. Снять велюровую накладку с левой стороны у ног пассажира, открутив один саморез.
5. Снять пластиковую крышку, закрывающую отопитель, для чего повернуть на 90 градусов два пластмассовых винта.
Гриша>>здесь лучше лечь спиной на порог двери пассажира так, чтобы ж%;а слегка свисала наружу. Если коврик грязный - постелить картонку. Сам корпус МФ удобно снимать в таком раскорячном положении - уперется головой в переднюю стенку в ногах у пассажира лежа на спине и повернуть голову в право на 90 градусов.
6. Снять воздуховод, ведущий к ногам переднего пассажира, для чего надо открутить два самореза в гнездах в районе крепления бардачка.
7. Откурутить 7 torx'ов и снять крышку микрофильтра.
Гриша>>Перед п. 7 возможно придется вынуть два или более электронных блока - они не закреплены и просто вытаскиваются. А вот этого не надо делать. Смотрим глубже. Там стоит два электронных блока один за другим. На первом разъем с 5-ю проводами. Он закреплен на светлой пластмассине двумя саморезами под торксы. Отворачиваем его, отключаем разъем и вынимаем из печки. !!!!Этот блок выглядит как черная коробочка которую мы видим и длинная металическая пластина - которая внутри печки.
7а. Когда вынули блок видим светлую пластмассину с дыркой от блока. Она закреплена сверху на защелку, которую надо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки и снизу саморез под торкс. Отворачиваем и снимаем. и вот он микрофильтр. Смотри внимательно стоит вертикально паралельно испарителю кондиционера. Его просто вытаскиваем.
8. Вынуть старый микрофильтр и отдать ГришеЕ34_535 для опытов.
Тем самым вы спасете не только страну от засорения микрофильтрами, но и себя в дальнейшем, если опыты пройдут успешно
:))
9. Установить новый микрофильтр. (Для тех кто на бронепоезде, на фильре указан верх "ТОР" и стрелкой показано какой стороной вставлять).
Гриша>>это не обязательно, но неплохо бы перед п.9 пропылесосить кожух МФ - обычно там всякое говно собирается (вплоть до мух)
Сборку производить в обратной последовательности исключая п 1.
Также необходимо учесть, что при установке крышки бардачка необходимо отрегулировать ее чтобы хорошо закрывалась и защелкнуть замки, для чего приложить некоторое (в разумных пределах усилие).На е32 Ничего регулировать не надо.
Гриша>>наипростейший способ регулировки такой - нужно сначала закрыть бардак, а потом, поддерживая его снизу, защелкнуть клипсы. Так же и на этом этапе удобнее раскорячиться, как описано перед п.6.
Ездить без микрофильтра вообще не есть хорошо, т.к. засорится радиатор отопителя и вы потом попадете на очень большие деньги (по сравнению с 48 марками за новый микрофильтр). Авто без микрофильтра имеют крупноячеистый радиатор, которому загрязнение не грозит. (Информация получена от ПАШИ(Е32) за что ему спасибо!)
:
Если чего пропустил прошу добавить.
Желаю удачи!
Оригинал - http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0010/2582.shtml - надеюсь автор не обидется за корректировку. :wave: :wave: :wave:
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы и моральную поддержку.
Печка дует на максимуме так, что на задней седушке газеты шелестят(раньше почти не чувствовалось как дует) В мафынке жара. :wave: :wave: :) :super:
Botswana
24.01.2004, 11:19
Поздравляю с успешным разрешением проблемы!!! :wave:
Написано Botswana:
Поздравляю с успешным разрешением проблемы!!! :wave:
Всем привет!
Я замучился менять эти микрофильтры. Только поставлю новый, вроде вентилятор дует хорошо, но с каждой неделей всё хуже и хуже, потом появляется автопот на боковых стёклах- верный признак загрязнения и труднопроходимости МФ. Сначала грешил что подтекает радиатор печки, отсюда и сырость, разобрал, залез в автонедра- всё девственно и сухо! Микрофильтр, который я поменял два месяца назад весь забит пылью. Полез к вентилятору, думал, что нет какого-нить кожушочка, ну или заслонки не закрываются- нет, всё девственно и исправно. А вчера не выдержал и выкинул его- микрофильтр к Е.М., и о чудо! Из воздуховодов дует горячий южный ветер! Всё бы хорошо, но не даёт покоя мысль о том, что лучше без МФ не ездить, потому что может забиться испаритель кондея....
.....Или не забьётся? Люди добрые, скажите, можно ли ездить без микрофильтра хотя бы зимой? Ну о-очень мне холодно с ним.
Написано MAXM6:
Всем привет!
Я замучился менять эти микрофильтры. Только поставлю новый, вроде вентилятор дует хорошо, но с каждой неделей всё хуже и хуже, потом появляется автопот на боковых стёклах- верный признак загрязнения и труднопроходимости МФ. Сначала грешил что подтекает радиатор печки, отсюда и сырость, разобрал, залез в автонедра- всё девственно и сухо! Микрофильтр, который я поменял два месяца назад весь забит пылью. Полез к вентилятору, думал, что нет какого-нить кожушочка, ну или заслонки не закрываются- нет, всё девственно и исправно. А вчера не выдержал и выкинул его- микрофильтр к Е.М., и о чудо! Из воздуховодов дует горячий южный ветер! Всё бы хорошо, но не даёт покоя мысль о том, что лучше без МФ не ездить, потому что может забиться испаритель кондея....
.....Или не забьётся? Люди добрые, скажите, можно ли ездить без микрофильтра хотя бы зимой? Ну о-очень мне холодно с ним. Микрофильтр поставь на место и замени моторчик отопителя. У меня тоже было холодно, но заменил моторчик и стало тепло.
ЗЫ Смотри, летом без кондея будешь ездить. ;)
Ganc_S_V
20.02.2005, 21:59
Сложные механизмы - комплекс простых неисправностей, вот искать несколько простых неисправностей уже сложно. ИМХО.
Написано MAXM6:
Всем привет!
.....Или не забьётся? Люди добрые, скажите, можно ли ездить без микрофильтра хотя бы зимой? Ну о-очень мне холодно с ним.
2а месяца это норма - если летом. У меня летом при ежедневной езде на дачу по грунтовке тож 2а месяца и кирдык, а за зиму 2а раза меняю.
заменил микрофильтр на Е34, но не уверен, что поставил правильно и не уверен что правильно стоял засраный. где-нибудь в таблицах показано как он должен стоять? нихрена на нем не написано где верх и низ.(неоригинал;)) просто вставил его и все.
До 6 пункта - один в один.
Дальше - просто боковину откручиваешь и новый фильтр вставляешь.
Е-34 525 td Touring
Только проблема в следующем.
В основном идет МФ с кондеем.
У мну без.
Варианты разительно отличаются и ни черта не совместимые.
На данном этапе - у меня фильтр от Ford focus поставлен.
Порядка 1 см отрезал от края и вошел как родной :)
на ней должно быть написано что он либо есть, либо нет, так по моему
должен быть. может в сервис?
день добрый. у меня, е34 наклейка жёлтого цвета, и написано только про "airback". Значет у меня фильтра нет? Спасибо, за ответ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot