Просмотр полной версии : КСЕНОН, СТРОБЫ, КРЯКАЛКИ
Господа, подскажите какое ксенон лучше вколхозить в е39 :) у меня ангелы стоят в оригинале без ксенона....
ДИНО пропагандирует отечественный вариант за 400 бэ.
Думаю над стробами и крякалками, если есть опыт установки подобных девайсов, был бы рад услышать о тех ньансах которые подстерегают меня при покупке/установке.
Вот блин, никто не колхозил чтоли? или помочь соконфетнику не хотите :)?
karlson2k
21.01.2004, 16:59
По поводу отечественного, да и любого другого - не добится такого качесва освещения, как с оригинальным ксеноном, не заменяя оптику. К сожалению.
По поводу крякалки - кто-то тут писал. Проблема была найти 12 в под капотом. А управление было по радиоканалу из салона - никаких проводов тянуть не надо.
Правда есть интересный - вопрос: а зачем? Не говоря уж о том - хорошо ли это. :)
как зачем, чтобы светило моргало и крякало :)
karlson2k
21.01.2004, 17:25
А оно нужно? :) Я и без этого нормально доезжаю до Крыма и обратно. :)
В Питере фирма "Союз-96". Ксенон за 1,5 часа. Лампы корейские (если не ошибаюсь) , блоки розжига собственной разработки. Ставил у них на 34, езжил почти 2 года - без проблем. Сейчас поставил на 39, тоже проблем нет. Крякалки и все остальное у них тоже есть. Найти можно по любой автогазете. Установочный пункт на Кронштадтской, рядом с авторынком в Автово
Это то что Дина ставил :) поеду к ним попиндю:)
karlson2k
21.01.2004, 18:32
В Москве похожие фишки можно сыскать за 280 зеленых. :)
Написано karlson2k:
По поводу крякалки - кто-то тут писал. Проблема была найти 12 в под капотом. А управление было по радиоканалу из салона - никаких проводов тянуть не надо.
Правда есть интересный - вопрос: а зачем? Не говоря уж о том - хорошо ли это. :)
:D :D Енто ты ПРО МЕНЯ ВСПОМНИЛ СПАСИБ :D :D :D :D :D
Насчет КРЯКИ енто в САМОМ ДЕЛЕ ПРИКОЛЬНАЯ тема, ВОТ ВСЕ РУЧКИ ЧЕШУТСЯ КОГДА ВИЖУ В ПЕРЕДИ СЕБЯ МАШИНУ С МИГАЛКАМИ И НАДПИСЬЮ "ДПС",так им КРЯКНУТЬ охота, да потом ПЕШКОМ ходить будет ХУЖЕ :D :D :D
ЗЫ вот только ГЛЮЧЁК бывает кокда дист\управл. замерзает,то ВКЛЮЧИТСЯ (при нажатии на кнопку ) а ВЫКЛЮЧИТСЯ ЗАБЫВАЕТ вот жути :D :D ,или просто не ВКЛЮЧАЕТСЯ, но все енто лечится путём обогрева ДИСТ\УПР. :super: :super: :super:
Если у тебя "глазки" не заточены под ксенон , то светить он у тебя будет в небо , в космос , водителям встречного транспорта в глаза , куда угодно только не на дорогу :eek:
Править запаришься такой свет , возми обычные глаза и глаза заточеные под ксенон и сравни ...все станет понятно :nod:
Особенно линзы рекомендую посмотреть ! :p
З.Ы. Пока Дино не видит , отечественный ксенон стал причиной вызова пожарной бригады недавно к нам во двор (сосед вколхозил в пассат B5) за что и поплатился...(хотя конечно все зависит от установщиков) , но лично я отеч. не доверяю...более того , нормальные Хеловские блоки стоят (в Москве по 150 бачей) + лампы примерно от 70 до 100 ! Вот и смотри ...
pilot715
22.01.2004, 01:57
У меня на бывшей машинке стоял не штатный ксенон, (ручная регулировка угла наклона фар, и отсутствие омывателя фар).
По поводу ручной регулировки. Я её постоянно на самый верх выкручивал, так просто больше освещает... А теперь понял, что это, когда тебе, ближним, как будто дальним светом в глаза светят! Так и хочется выйти и дать п***ы! Особенно на узких улочках, когда из за яркого света в глаза ,не видно куда едешь...
Плюс ещё одна беда, у меня из за этого компьютер постоянно писал одну и ту же хрень, в сопровождении с гонгом... Как щяс помню: - Амблендлихт Пруфен! О!
Правда у меня на старой машине стояли обычные фары, не Энджел Айз, но именно под ксенон, с линзами, и кронштейнами для блоков розжига. А на счёт "глазок" я думал, что там, оптика, что под ксенон, что под галогенки, одна и тажа...
pilot715
22.01.2004, 02:01
Вот стробоскопы, с СГУ это для пущего эпотажа, очень даже ГУД! Стробоскопы, на туманки, и дальний обычно ставят... ничё так получается. Может возыметь кое какое действие на не сведующих, особенно если номера и цвет пижонский....
karlson2k
22.01.2004, 04:10
Написано pilot715:
Правда у меня на старой машине стояли обычные фары, не Энджел Айз, но именно под ксенон, с линзами, и кронштейнами для блоков розжига. А на счёт "глазок" я думал, что там, оптика, что под ксенон, что под галогенки, одна и тажа...
Разные и отражатели и линзы..
Так как светятся в галогенках короткие тонкие отрезки, а в ксеноновых - шарики.
Mitrich 320i
22.01.2004, 17:38
Обычно стробы врезают в поворотники, но для этого нужно чтоб стояла белая оптика. Возможен вариант врезки в дальний свет, вместо лампочек габаритов, а габариты переносить на американский манер в поворотники. У меня так было, смотрится очень даже не плохо, по крайней мере необычно. Решается путем установки патрона под двухнитевую лампочку и несложной перекомутации. Из минусов - очень ярко светят ночью. Слепят встречных очень сильно, после получаса езды устают глаза от постоянных вспышек. Прошлым летом часто ездил ночью на дачу - устаешь! Сейчас буду ставить в поворотники, благо оптика белая!
Удачи!
Я в Кунцево покупал корейский набор ксенона. Блоки -Hella, лампочки - Корея. Светят очень прикольно!!! Но ток бери лампочки 7000-ые - дают фиолетовое свечение.... :wave:
А вот про СГУ скажу - лучше наши чем те же корейские или америкосовские!!! Наши и мощнее и "кряк" натуральнее :D :D :D
EatMyRandom
22.01.2004, 21:29
Написано ANTAR:
Если у тебя "глазки" не заточены под ксенон , то светить он у тебя будет в небо , в космос , водителям встречного транспорта в глаза , куда угодно только не на дорогу :eek:
Править запаришься такой свет , возми обычные глаза и глаза заточеные под ксенон и сравни ...все станет понятно :nod:
Особенно линзы рекомендую посмотреть ! :p
З.Ы. Пока Дино не видит , отечественный ксенон стал причиной вызова пожарной бригады недавно к нам во двор (сосед вколхозил в пассат B5) за что и поплатился...(хотя конечно все зависит от установщиков) , но лично я отеч. не доверяю...более того , нормальные Хеловские блоки стоят (в Москве по 150 бачей) + лампы примерно от 70 до 100 ! Вот и смотри ...
:nod: :thumbup: Ох как согласен. Мне тут мен один из Даймлера рассказывал как работает датчик дождя и про ксенон за одно. Так там оффигительный гемор по настройкам. И что-то совсем цены по типу 200 грина не вяжутся со стоимостью работы и блока :(
Ксенон нельзя как дальний включить и выключить, с ксеноном так не пошалишь... Да и не круто это, ослеплять встречный транспорт :(
Olegator
23.01.2004, 15:28
Ну так чего? Целесообразно ставить на Е34 ксенон? Никак не пойму, а то вот собираюсь поставить, или просто стеклышки поменять?
pilot715
23.01.2004, 20:46
Написано Olegator:
Ну так чего? Целесообразно ставить на Е34 ксенон? Никак не пойму, а то вот собираюсь поставить, или просто стеклышки поменять?
Для тебя это хорошо, для встречного транспорта плохо...
to Nexus
в "999" ставят Hella и омыватели, пообщайся с ними, может лучше это, чем наши ставить
УДАЧИ! :wave:
1. В 999 ставят комплекты от Союз-96.
2. Интересно, среди тех, кто отвергает вариант "нашего" ксенона есть ли хоть один кто его ставил. "За" пишут люди поставившие наш ксенон и довольные, "Против" - не ставившие, но почему то недовольные. Цитата из недавнего :"Я Солженицына не читал, но выступаю категорически против"
согласен с предидущим оратором :)
вопрос не в том, что "парни как вы думаете обломяться ли все вокруг от того что я ксенон вколхожу?...." а вопрос КАКОЙ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ В ТЕ ФАРЫ КОТОРЫЕ Я ИМЕЮ!
Olegator
26.01.2004, 11:41
Кто ставил в колксен в 999? Отзывы есть?
Ставь в обычные фары не парься.
Все разговоры о том, что светить будет куда не надо - БРЕД!
Обычная лампочка меняется на ксеноновую, того же формата...
По поводу Союза. давно еще на А4 ставил СОЮЗ-96 самый белИй....устанавливал на ВЕХЕ, там "спецы" сказали нужна герметичность и обмазали уплотнители и стекла фар красным герметиком, я когда забирать машину пришел, чуть не убил их!!!! Далее....светит прикольно, но через год одна из фар стала плохо запускаться, поморгает и не включается, приходется др...ть выкл-вкл. Еще через полгода фары стали светить разным цвеотм (((( такая вот история эксплуатации (((
karlson2k
26.01.2004, 23:58
Написано Jinson:
Лампочка того же формата только лишь в цоколе, никак не в месте свечения.
Написано Jinson:
По поводу Союза. давно еще на А4 ставил СОЮЗ-96 самый белИй....устанавливал на ВЕХЕ, там "спецы" сказали нужна герметичность и обмазали уплотнители и стекла фар красным герметиком, я когда забирать машину пришел, чуть не убил их!!!! Далее....светит прикольно, но через год одна из фар стала плохо запускаться, поморгает и не включается, приходется др...ть выкл-вкл. Еще через полгода фары стали светить разным цвеотм (((( такая вот история эксплуатации (((
так брать в союзе или где?
Написано psv:
2. Интересно, среди тех, кто отвергает вариант "нашего" ксенона есть ли хоть один кто его ставил. "За" пишут люди поставившие наш ксенон и довольные, "Против" - не ставившие, но почему то недовольные. Цитата из недавнего :"Я Солженицына не читал, но выступаю категорически против"
1. так Союз-96 или Hella (http://www.bmw999.ru/?s=news_new) , или я чего-то не понимаю :shock:
2. ИМХО спокойнее будет, да и лампы там Осрам и Филлипс :)
3. омыватели у них, действительно, наши, но вся механика там буржуйская, наши только пластик льют
ПРивет всем !
Я тут покупал себе крякалку производства Челябинской фирмы Элина .. звук неплохой, но хотелось всеже чтобы был именно как на ментовских машинах.. или мне кажется, что он у меня не такой ??
Проясните ситуацию плиз !
Написано serg:
1. так Союз-96 или Hella (http://www.bmw999.ru/?s=news_new) , или я чего-то не понимаю :shock:
2. ИМХО спокойнее будет, да и лампы там Осрам и Филлипс :)
3. омыватели у них, действительно, наши, но вся механика там буржуйская, наши только пластик льют
Глянул на сайт :) по ценнику там ничего не написано...
Что каксается 999 - офигенно не понравилось мне у них, мастер хамил просто в лицо....машину ведром назвал и воопче я был в шоке!
Не надо ездить в 999, надо просто поехать в СОЮЗ-96 и они там ставят свои комплекты. В противном случае в Вехе союзовские комплекты ставят с каким-то герметиком, а в 999 хамят (а че бы им не хамит если они наживаются всего на разнице пежду покупкой комплектов у Союза и продажей Вам)
Написано Nexus:
Глянул на сайт :) по ценнику там ничего не написано...
Что каксается 999 - офигенно не понравилось мне у них, мастер хамил просто в лицо....машину ведром назвал и воопче я был в шоке!
:eek: :shock: мои рекомендации снимаю - после такого я бы к ним не ездил, если только "через голову"
У нас вКунцево блоки Хелла и лампы 7000 кельвинов, корейские под патрон ламп которые стоят сейчас, комплект стоит 9000 рублей, только вчера там был, взял себе на мотоцикл ксенончик, сейчас поеду устанавливать. Ещё там уже би-ксенон во всю продаётся, единственный минус, подходит только вместо H4, стоит 500 зелёных. Думаю дороже платить не стоит
Некс, если поставишь ксенон в фару без линзы, будет галяк. Я те гаварю. Видел наверное едет машина, вроде ксенон, а вроде колхоз. Так вот это оно и есть.
Линза должна быть. А светит этот ксенон (русский, который на обводном делают) не сильно хуже ИМХО. Только я брал блоки Хелла по 136 евро, это не так дорого.
Написано psv:
я звонил в 999 и прямо спросил, мне ответии что к союзу 96 это не имеет отношение,
блоки хелла лампы осрам или филипс. цена вопроса около 400 долларов с установкой.
нада отдать должное общение было приятным, не сравнить с тем, что было два с половиной года назад :nod:
так звонил ... в союзе 96 цена вопроса 340-380 долл плюс установка 60 долл. Лампы корея.....
Чё делать?
ненавижу колхозный ксенон!!! или делай оригинал или не делай вовсе!!!! уже весна почти!!! забудь про лампы!!!
страбы и кря тока не в е39 серебристого цвета!!!!
всё не ИМХО а правда в первой инстанции :) не послушаешься получишь!! :)
karlson2k
29.01.2004, 16:37
Написано Alex X5:
ненавижу колхозный ксенон!!! или делай оригинал или не делай вовсе!!!! уже весна почти!!! забудь про лампы!!!
страбы и кря тока не в е39 серебристого цвета!!!!
В принципе - согласен со всем, только почему именно не в 39й серебристого цвета? :)
ну в питере нету спец машин е39 серебро!! синие и чёрные есть!
как пацанёнок будет выглядеть!!! тока негатива получит!!! какойнить гаец на ВАЗ 2110 будет спецом прессовать на дороге и не пропускать!!!
karlson2k
29.01.2004, 17:02
Написано Alex X5:
ну в питере нету спец машин е39 серебро!! синие и чёрные есть!
как пацанёнок будет выглядеть!!! тока негатива получит!!! какойнить гаец на ВАЗ 2110 будет спецом прессовать на дороге и не пропускать!!!
Логично.
Да и вообще, на мой взгляд, все эти приблуды не добавляют солидности.
Скорей наоборот.
Особенно меня задалбывает колхозный ксенон, который слепит даже днем. Еще часто бывает такого характерного дурацкого фиолетового цвета - за версту видно, что человек хочет выпендриться, но денег на выпендреж не хватает.
:) товарищей алигархов с оригинальным ксеноном попрошу встать в очередь :) сегодня не приёмный день:)
кряки стробы ставить не буду.... не по причинам указанным оратором выше :)
Да Некс, по поводу неоригинала честно.... Это же лицо машины... Ксенон это круто, но только это колхоз, когда это не оригинал....
Dimon888
29.01.2004, 20:23
Вчера заезжал в Союз-96 (Кронштадтская 15 в Питере) и вот, что удалось узнать по поводу предлагаемого на рынке всевозможного ксенона:первое-Ксенон Союз-96(торговая марка Ксения) :лампы корейские( кстати, колба там филлипс,только сборка в корее),цоколи любые( например H1 для Е34 и H7 для Е39), в отличии от комплекта Hella с лампой D2S либо D2R , для установке которых в бэху с оптикой под галогенку приходится выпиливать надфилем необходимые отверстия, а потом действительно заливать все это герметиком, при этом куда попадет фокус лампы, неизвестно никому. Видели ли Вы когда нибудь машину с ксеноном, у которой фары светят разным светом, так вот- Союз-96 единственный производитель,который на спектрографе подбирает лампы в пары по цвету ( если,не дай бог разобьете одну фару, то в Союзе смогут подобрать пару той лампе,которая осталась целой, все лампы у них пронумерованы и информация остается в компьютере), дальше - блоки действительно разработаны совместно с Институтом Авиационного Приборостроения, главное преимущество перед Hella- малый пусковой ток( 7A вместо 15-20 у Hella),посмотрите, кстати, какой предохранитель на вашем авто( спорим-10 А), не интересно. что может случиться с проводкой, если замените его на 20А. Думайте.
Написано Dimon888:
Вчера заезжал в Союз-96 (Кронштадтская 15 в Питере) и вот, что удалось узнать по поводу предлагаемого на рынке всевозможного ксенона:первое-Ксенон Союз-96(торговая марка Ксения) :лампы корейские( кстати, колба там филлипс,только сборка в корее),цоколи любые( например H1 для Е34 и H7 для Е39), в отличии от комплекта Hella с лампой D2S либо D2R , для установке которых в бэху с оптикой под галогенку приходится выпиливать надфилем необходимые отверстия, а потом действительно заливать все это герметиком, при этом куда попадет фокус лампы, неизвестно никому. Видели ли Вы когда нибудь машину с ксеноном, у которой фары светят разным светом, так вот- Союз-96 единственный производитель,который на спектрографе подбирает лампы в пары по цвету ( если,не дай бог разобьете одну фару, то в Союзе смогут подобрать пару той лампе,которая осталась целой, все лампы у них пронумерованы и информация остается в компьютере), дальше - блоки действительно разработаны совместно с Институтом Авиационного Приборостроения, главное преимущество перед Hella- малый пусковой ток( 7A вместо 15-20 у Hella),посмотрите, кстати, какой предохранитель на вашем авто( спорим-10 А), не интересно. что может случиться с проводкой, если замените его на 20А. Думайте.
Короче парни суть в том, что Хелла и БМВ лохи, не понимают нихрена в Амперах. Всем ставить СОЮЗ !!!! :D
Dimon888
29.01.2004, 21:06
Дело не в том, что Hella- лохи , а в том, что проводка на BMW с галогеновой оптикой и с ксеноновой разная !!!, а комплект Hella разработан именно для установки на конвейере в автомобиль с проводкой под ксенон, в отличии от Союза, который рарабатывали именно для переделки галогеновой оптики под ксенон. Комплект Хелла не хуже Союза, а просто разработан был для другой цели( мы же здесь говорим о желании поставить ксенон на автомобиль, который сошел с конвейера с галогеновой оптикой)
karlson2k
29.01.2004, 21:15
Написано Dimon888:
Это все замечательно, но:
лампы ксеноновые обретают более-менее окончательный цвет приблизительно через 50 часов работы - в Союзе все лампы по 50 часов обжигают?
цвет ксеноновой лампы меняется с возрастом (но не так сильно, как в первые 50 часов), причем у ламп из разных партий он вполе может по-разному менятся.
Как вы думаете, почему у корейских ламп колбы Филипс, а стоят они, несмотря на то, что нужно было вести в Корею и обратно? Ответ простой - потому что Корея скупает отбраковку Филипса. Вам нужны лампы из отбраковки?
Отражатели у галогеновых фар и ксеноновых фар - разные, причем принципиально. Думаете, что это случайность и никому просто не пришла светлая мысль их унифицировать для удешевления?
Такой ксенон будет либо слепить встречняк, либо не освещать толком дорогу, либо и то, и другое сразу.
Dimon888
29.01.2004, 21:48
Не знаю уж, сколько времени , как Вы выражаетесь,их "обжигают" , но то ,что лампы перед подбором в пары прокатывают на стендах - это точно. Если в Калининграде собирают БМВ 39, Киа Спортейдж , с этого года будут собирать БМВ 7-ку, по-вашему , Калининградский Автотор скупает в Германии бракованные машинокомплекты, а знаете ли Вы , что блоки Hella собирают в Макао-провинции Китая, и примеров таких очень много. Не думаю, что именитые производители гонят свою отбраковку в страны третьего мира.
Dimon888
29.01.2004, 21:56
насчет унификации отражателей. Всем понятно, что для Hella гораздо выгоднее продавать как дополнительную опцию фары ксеноновые в сборе, чем лампы в комплекте с блоками, именно поэтому цоколь Hella D2S и D2R не взаимозаменяем ни с одним другим цоколем. Человеку, захотевшему поставить ксенон на свой автомобиль, придется купить фары в сборе, а не просто установочный комплект ( разумеется, если он живет , например в Германии. а не в России)
Dimon к вопросу о напильниках :) проблема решается переходником стоимостью в 10 долл
Изучаю вопрос на предмет продажи своих не сильно бу ОРИГИНАЛЬНЫх гоазок не Ксенон и приобретение Глазок Ксенон....разница в цене возможно будет несущественна посравнению со стоимостью установки колхозного ксенона...хотя.....посмотрим
Dimon888
30.01.2004, 20:13
Переходники существуют только под H7 и H4 , а под цоколь H1 ( Е34 и Е36 , например) переходников не бывает, кстати , как Вы думаете, если между цоколем лампы и посадочным местом отражателя поставить переходник, попадет ли тело свечения ( колба с газом) в нужный фокус.Это к вопросу о том, куда у кого светит ксенон и что он освещает. :p :super:
2 года назад стоял тот же вопрос. Обзвонил кучу фирм и в итоге поставил отечественный комплект ксенона питерской фирмы "Союз-96" за 400 у.е. вместе с установкой. Полгода назад поставил у них еще на одну машину. Все тьфу, тьфу... работает нормально.
karlson2k
01.02.2004, 00:19
Написано Dimon888:
насчет унификации отражателей. Всем понятно, что для Hella гораздо выгоднее продавать как дополнительную опцию фары ксеноновые в сборе, чем лампы в комплекте с блоками, именно поэтому цоколь Hella D2S и D2R не взаимозаменяем ни с одним другим цоколем. Человеку, захотевшему поставить ксенон на свой автомобиль, придется купить фары в сборе, а не просто установочный комплект ( разумеется, если он живет , например в Германии. а не в России)
По этой же логике - достаточно было бы уже того, что разный цоколь. А зачем городить еще разные отражатели?
Все дело как раз в том, что для ксенона приходится придумывать принципиально другие отражатели и оптику вообще.
А шаровые из рычагов почему не выпрессовываются?
karlson2k
01.02.2004, 01:01
Написано Cr@zY:
А шаровые из рычагов почему не выпрессовываются?
Это к чему?
Написано karlson2k:
Это к чему?
Да просто интересно :wave: Тоже супертехнология новая или просто выгодней рычаги продавать а не просто шаровые :shock:
karlson2k
01.02.2004, 13:39
Написано Cr@zY:
Да просто интересно :wave: Тоже супертехнология новая или просто выгодней рычаги продавать а не просто шаровые :shock:
Возможно, что и то, и другое, так как если бы только выгодней, то не оставили бы вообще отдельных шаровых и резинометаллических шарниров, которые бы отдельно менялись. Однако - есть ведь такие.
А что до фар, то следуя той же логике - достаточно было бы сделать разный разъем и посадочное место, и уже "неграмотные" немцы побежали бы покупать фары целиком. И зачем было еще городить разную оптику и прочую неунификацию, если все равно уже отдельно покупают целую фару?
И почему это происходит не только на всех моделях марки BMW, но и на любых других моделях любых других марок, которые бывают с ксеноном и без? Во всем виновата Hella? Она теперь единственная, кто делает фары с ксеноном? :)
Ну не скажи - у фар без глазок менялось стекло, а у фар с глазками облам только целиком - что это как не попытка срубить денех?
PS Потихоньку и идет к тому чо скоро будет подвеска в сборе :) Раньше на рейки были ремкомплекты теперь нет, ну итд. У меня недавно утечка с климата пошла - диагноз всех офииалов замена панели климата - в итоге починил за 1000 р, что совсем не 400 с чем то евро :)
Ребята, позвольте поделится личным опытом установки ксенона в машины. Я сам не установщик, просто себе выбирал и хорошо изучил данный вопрос. Поставил себе, а теперь друзья потихоньку тоже ставят.
В Украине есть контора, продающая ксенон. Они продают как блоки Ксения, так и Хэлла. Лампы 5400К, 8000К
Также комплекты установки продает (ВНИМАНИЕ !)- представители Хэллы на Украине (с ними я работаю по оптике, т.ч. информация железобетонная). В комплекте блоки Хэлла и КОРЕЙСКИЕ (других нет) лампы 5400К под разные цоколи.
1. Тот бред, что якобы сказали в Союз-96 о рассверливании фары под D2S (D2R - это лампа для рефлекторной оптики, и ставить ее в линзованную оптику БМВ НЕЛЬЗЯ) при выборе блоков Hella - это туфта чистой воды. У нормальных установщиков ксенона есть комплекты разьемов для переделки Хэллы под корейскую лампу. Причем они идут к блокам бесплатно. Просто отрезается разьем D2S и проводки обжимаются под эти разьемы. Вот и все. Рассверливают для установки именно СТАНДАРТНОЙ лампы (мне непонятно зачем), а сами блоки тут ни при чем.
Тут видно, что разьемы для корейских ламп отличаются от стандартного D2S/R (http://www.souz-96.com/xenon.phtml)
А тут они сами рассказывают о разьемах (http://www.souz-96.com/xenon/avtoxenon.phtml?id=19)
2. Себе я поставил именно Ксению по 3 причинам:
а) Другая форма блока (у хэллы плоская и широкая, у ксении узкая и высокая (примерно как кусок хоз мыла)
б) Длина проводов - у Ксении СУЩЕСТВЕННО длиннее
в) Смущала технология отрезания с последующим обжимом (думал о снижении надежности в этом месте)
г) Не совсем понятен гарантийный вопрос при разрезании кабеля.
За время работы один блок сгорел (быстро завел машину при включенных фарах и ПТФ). Поменяли быстро и без вопросов.
3. Что касается "отбраковки"? Это же сколько отбраковки должен гнать Филипс, что бы обеспечить весь мир корейскими лампами???
Ребята - не читайте советских газет, а если читаете - не пишите хоть в форум этот бред.
4. Что касается ослепления. Установка ксенона подразумевает ИДЕАЛЬНУЮ регулировку фар, что водитель сделать не сможет впринципе. Поэтому в штатной оптике есть датчик оси, который оперативно корректирует свет фар в зависимоти от наклона машины.
Но на Е34 НЕТ штатных ксеноновых фар. Поэтому мне пришлось:
а) Сделать полную ревизию крепежа фар с заменой оной на новую.
б) Т.к. я менял фары на черные от Хэлла - мои рефлекторы/линзы в идеальном состоянии
в) Отрегулировать фары на стенде (только там) ПРИ ПУСТОМ БАКЕ и корректоре на 0.
г) Я поставил электрокорректор, котрого у меня небыло. И теперь регулирую фары постоянно, т.к. разница ЗАМЕТНА при изменении топлива в баке (!!!) и загрузки машины!
В эксплуатации
Бак пустой, водитель в машине - 0 на корректоре.
Машина заправлена, в салоне водитель и пассажир - 1 на корректоре.
Машина заправлена, полный салон - 2 на корректоре.
Только поэтому у меня нет никаких проблем с ослеплением встречных.
А теперь подумайте - многие из тех, кто вставили себе ксенон тат же делают? Вот поэтому и есть масса машин, светящих "не туда".
Кстати, штатный, оригинальный ксенон ТОЖЕ народу не нравится. Т.к. ЯРКОСТЬ выше, часто встречные водители ВСЕ РАВНО моргают, даже если фары НЕ СЛЕПЯТ. Просто из зависти что-ли? :shock:
Биксеноновые фары на БМВ пятой серии
Внешне фара осталась практически такой же,как и до переделки. Все измениеия внутри. Там стоит другая линза. Которая уже изначально расчитана на установку кеноновой лампы D2S, и плюс к этому еще и возможность переключения с ближнего на дальний свет. Настоящий немецкий биксенон!
Комплектация: две фары ,полностью готовые к установке(с оптикой,лампами,блоками).Купить тут (http://www.ksenon.ru/?pageId=2&catId=25)
На указанном сайте нет картинки поэтому есть вопрос -
А зачем на БМВ БИКСЕНОН, если там ДВЕ РАЗНЫЕ фары????
в итоге я так и не понял Хеллу ставить или Ксению :)
Мое ИМХО - разницы нет.
Ксения - наше, как бы стремновато, но зато гарантия нормальная, провода обжаты сразу и провода длинные
Хелла - импортное, вроде доверия больше, но там разьем отрезается и меняется.
В эксплуатации у меня нареканий на Ксению нет.
Впрочем, нет нареканий и на Хэллу.
Т.е. выбор будет сводится к выбору размера блока и ДЛИНЫ ПРОВОДОВ ну и финансовой стороны.
У нас цена на блоки Хэлла на 5$-10$ дороже Ксении, да и то из-за курса. Раньше они вообще одинаково стоили.
Да, мне тут говорили, что лампы 8000К менее надежны, чем 5000К. Я пока не заметил, а светят мои 8000К лучше.
Давай сброшу тебе на мылор\ телефон, звони, пересечемся и увидишь КСЕНИЮ, а дальше рещай сам
Ericsson
17.02.2004, 00:05
Если еще не поставил могу расказать как!
Купил я фары новые полностью :) ксенон :) посему могу продать ангел айз не ксенон :)
со стробами и крякалками завязал:)
karlson2k
17.02.2004, 15:38
Написано Nexus:
Купил я фары новые полностью :) ксенон :) посему могу продать ангел айз не ксенон :)
со стробами и крякалками завязал:)
Самый правильный подход! :nod: :thumbup:
Уважуха!!!
Приятно! :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot