Просмотр полной версии : Переключение передач
Чего-то не нашел я похожую проблему, а потому - вопрос, уважаемые.
Уже второй раз случается такая ерунда - прихожу утром на стоянку, а переключение всех передач (МКПП, Е-34) становится достаточно тугим (как при выключенном, так и при работающем двигателе). В течении пары дней работа восстанавливается. Что это значит ?
Да, еще мне показалось, что все это происходит при похолодании с + на -.
e30 316 84 г.р МКПП . Купил авто на авторынке, так прежний хозяин туда (в кпп) типа негрола налил - таже фигня утром при похолодании скоростя хер включишь - туго-туго.... Маслице сменил на настоящее и всё ОК!
Но это в моем случае, а утебя как я незнаю...
Встречный вопрос как проехался машина нагрелась, коробка как себя ведет ?
[QUOTE]Написано gwp:
негрола налил - таже фигня утром при похолодании скоростя хер включишь - туго-туго.... Маслице сменил на настоящее и всё ОК!
:nod:
Аналогичную проблему решил, заменив масло на ATF.
Написано gwp:
e30 316 84 г.р МКПП . Купил авто на авторынке, так прежний хозяин туда (в кпп) типа негрола налил - таже фигня утром при похолодании скоростя хер включишь - туго-туго.... Маслице сменил на настоящее и всё ОК!
Но это в моем случае, а утебя как я незнаю...
Встречный вопрос как проехался машина нагрелась, коробка как себя ведет ?
Масло лили - точно не негрол (в уважаемом сервисе), другой вопрос, что плохо прокладку поменяли и оно вытекло ? :shock: :mad:
после того, как проехался сегодня, ощущения, что вроде бы есть улучшение, но слабое :shock:
Не может быть это сцепление ?
В течение пары дней сцепление не восстановится. А если после движения передачи втыкаются нормально, факт - масло!
у меня с маслом такая же фигня было Elf эльф было залито
но сцепление тоже на подходе
а как определить когда менять его?
Слабое улучшение - я по себе знаю когда что то неисправно все время присматриваешся к этому и кажется что чуть луше стало...
Если масло ОК. И после полного прогрева двигателя ( и вместе с ним коробки) тоже плохо втыкаются передачи - то смотри сцепление это оно ! Как педаль сцепления у тебя нажимается, нет ли провалов?
(на счет масло вытекло то это наврядли - ты бы лужу под машиной заметил бы или загудела мккп уже давно)
С уважением GwP.
Если ты про замену сцепления (корзина,диск,выжимной) то оно неисправно когда ведет (плохо включаются передачи), пробуксовывает (при резком газе мотор обороты набирает а машина еле разгоняется), при трогании дергается (диск неисправный), на нейтральной или при нажатии на сцепление - посторонние шумы (выжимной полетел). Но нужно еще проверить механизм включения сцепления - те (гидропривод) рабочий и главный цилиндры сцепления.
Короче если сам не сталкивался с ентим то лучше к спецам обратится...
С уважением GwP.
Большое спасибо за ответы !!! :wave:
Похоже - сцепление.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot