Просмотр полной версии : Есть ли у Вас контроль проведенных работ?
Force-Alex
04.08.2009, 19:06
Делали кузовной ремонт с покраской 3х деталей.
Позвонили вчера: "Можете забирать".
Приехали сегодня смотреть: в цвет не попали, дверь вообще непонятно в каком веществе, похожем на полироль, но не оттирается.
Вопрос: какой смысл просить приехать клиента забрать машину, если работа выполнена не должным образом и клиент все равно машину не заберет?
Servis_Bat-M
05.08.2009, 12:44
Делали кузовной ремонт с покраской 3х деталей.
Позвонили вчера: "Можете забирать".
Приехали сегодня смотреть: в цвет не попали, дверь вообще непонятно в каком веществе, похожем на полироль, но не оттирается.
Вопрос: какой смысл просить приехать клиента забрать машину, если работа выполнена не должным образом и клиент все равно машину не заберет?
Добрый день.:)
Дверь передняя правая и крыло переднее правое ,которые несоответствуют цвету - в нашем сервисном центре не окрашивались.
Цвет окрашенных нами деталей,а это задняя правая дверь,заднее правое крыло и накладка порога соответствует цвету лючка бензобака (нами не окрашивался) и заводскому номеру краски.
Wheels07
06.08.2009, 16:21
Дверь передняя правая и крыло переднее правое ,которые несоответствуют цвету - в нашем сервисном центре не окрашивались.
Цвет окрашенных нами деталей,а это задняя правая дверь,заднее правое крыло и накладка порога соответствует цвету лючка бензобака (нами не окрашивался) и заводскому номеру краски.
Зашел посмотреть на очередные перлы сервиса от БАТА. ЭТАПЯТЬ!!:D:D:help::help:
ЗЫ А позвонить предупредить человека о такой ситуации нельзя было что ли???
Servis_Bat-M
06.08.2009, 18:16
Зашел посмотреть на очередные перлы сервиса от БАТА. ЭТАПЯТЬ!!:D:D:help::help:
ЗЫ А позвонить предупредить человека о такой ситуации нельзя было что ли???
При приеме автомобиля мастером-приемщиком было обращено внимание клиента на то, что поверхность деталей окрашено не заводским способом.
При этом оговорено,что может возникнуть сложность с качеством соответствия покрытия ЛКП, и мастер-приемщик не сможет воспроизвести такое же плохое качество покрытия ЛКП ранее произведенного ремонта.
В беседе с клиентом в ремзоне он так же указал,на следы некачественного раннее произведенного кузовного ремонта.
Клиент дал согласие на произведения работ.
Подбор колера производился по действительному и соотвествующему идентификационному номеру коду краски сверенного по неокрасшенной ранее детали (лючок бензобака), рекомендованой технологией заводом изготовителем для станции ТО BMW.
Force-Alex
06.08.2009, 18:51
Почему тогда получилось так, что отдавалась машина одного цвета, а возвращается двухцветной? Был окрашен лючок после несоответствия оттенков или нет я не берусь.
Что на счет халтурно покрашенной задней двери? Где Ваш контроль качества? Почему клиент тратит свое время на поездку в сервис за заведомо неудовлетворительным качеством работ?
При приеме автомобиля мастером-приемщиком было обращено внимание клиента на то, что поверхность деталей окрашено не заводским способом.
При этом оговорено,что может возникнуть сложность с качеством соответствия покрытия ЛКП, и мастер-приемщик не сможет воспроизвести такое же плохое качество покрытия ЛКП ранее произведенного ремонта.
Это заявление не соответствует действительности. По телефону мне было сказано о предыдущем некачественном кузовном ремонте касаемо выправления и штукатуривания кузовных деталей, но никак не окраски. Замечу, машина была куплена у другого дилера в трейд ине, их проверка не показала возможных кузовных ремонтов.
В беседе с клиентом в ремзоне он так же указал,на следы некачественного раннее произведенного кузовного ремонта.
Клиент дал согласие на произведения работ.
Подбор колера производился по действительному и соотвествующему идентификационному номеру коду краски сверенного по неокрасшенной ранее детали (лючок бензобака), рекомендованой технологией заводом изготовителем для станции ТО BMW.
К сожалению, следы некачественного ремонта я не видел, увидел уже зашкуренную, готовую к покраске деталь.
Замечу, что все некрашенные детали, будь то заднее крыло или передняя дверь темнее вновь окрашенных деталей. Тоесть имеет место банальное непопадание в цвет.
Почему Вы, являсь дилером, тоесть образцом для сервисов таковыми не являющихся, допускаете такое качество работ?
Или мне просто не повезло?
Servis_Bat-M
06.08.2009, 19:30
Почему тогда получилось так, что отдавалась машина одного цвета, а возвращается двухцветной? Был окрашен лючок после несоответствия оттенков или нет я не берусь.
Что на счет халтурно покрашенной задней двери? Где Ваш контроль качества? Почему клиент тратит свое время на поездку в сервис за заведомо неудовлетворительным качеством работ?
Это заявление не соответствует действительности. По телефону мне было сказано о предыдущем некачественном кузовном ремонте касаемо выправления и штукатуривания кузовных деталей, но никак не окраски. Замечу, машина была куплена у другого дилера в трейд ине, их проверка не показала возможных кузовных ремонтов.
К сожалению, следы некачественного ремонта я не видел, увидел уже зашкуренную, готовую к покраске деталь.
Замечу, что все некрашенные детали, будь то заднее крыло или передняя дверь темнее вновь окрашенных деталей. Тоесть имеет место банальное непопадание в цвет.
Почему Вы, являсь дилером, тоесть образцом для сервисов таковыми не являющихся, допускаете такое качество работ?
Или мне просто не повезло?
Мы готовы предложить решение проблемы, путем перекраски ранее некачественно окрашеных не нами деталей, по коду краски завода изготовителя за дополнительную плату.
Force-Alex
06.08.2009, 19:43
Мы готовы предложить решение проблемы, путем перекраски ранее некачественно окрашеных не нами деталей, по коду краски завода изготовителя за дополнительную плату.
Ну Вы же знаете, что оно меня не устроит. Я хочу цвет, в который до этого была окрашена машина.
Force-Alex
06.08.2009, 19:48
Вы не ответили на счет задней двери, которая уже пошла в перекраску. Это нормальная практика для официального дилера?
Dr. Fred
06.08.2009, 19:52
Ребят, а вы не в курсе, чт омашина была не вчера куплена и что присуствует естественный "износ и выцветание" лакокрасочного покрытия и что подбор краски делается не по коду краски заводо изготовителя, как на новой машине, а уже по колеровки с лючка бензобака?
Можете объяснить, почему подобные пробелмы с покраской и непопаданием в цвет в 90% происходят ТОЛЬКО с официальными дилерами тех или иных автопроизводителей, когда в почти любом "ара-сервисе" (извиняюсь за слово, надеюсь никого не обижу) покрасят с попаданием в цвет с первого раза и за деньги, в минимум 2 раза отличающиеся от стоимости покраски одной детали в вашем сервис-центре?
Почему тот же АвтоЛак отлично сразу попадает в цвет и не, простите, ссыт в уши про окраску других деталей не у них до этого, а тупо делает так, чтобы вся машина была ОДИНАКОВОГО цвета, а не двухцветная, почему ваш мастер приемщик начинает ссать в уши про различие цвета на металлическизх и пластиковых деталях кузова, мол, на пластике цвет всегда будет отличаться от металла, хотя его отвели к соседней эдентичной 5-ой БМВ и ткнули носом, что все однотонно, в ответ на что он сразу прекратил говорить про различия в покраске пластика и металла, хотя если сравнить цвет краски на данном автомобиле в районе заднего бампера и левого заднего крыла, то явно видно отличие в цвете, впрочем точно так же, как и с правой стороны видно отличие между передней дверью и задней, окрашеной вами.
Может хватит уже халтурить и держать клиента за кусок дерьма (судя по общению мастера-приемщика с клиентом и постоянным тыканием его в то, что машина уже кусок гуана 4-ех летнего и уже полный, окрашенный со всех сторон хлам).
Поченму до того, как вам была сдана машина - она имела ОДНОРОДНУЮ окраску, а после того, как была попытка вручить ее обратно - уже имела 2-ух цветную окраску + видимый сразу косяк с задней дверью, которую вы красили, где ваш ОТК так называемый, а?
Ответье на эти вопросы.
Fialochka
06.08.2009, 20:00
да у них с глазами беда!:D даже на карточке bmw две ошибки в фамилии сотворили:D красавцы!:D
НО красят отлично! что есть, то есть. у меня на новой машине капот красивее, чем любые заводские окрашен!:D так что фантастику тут пИшите, в цвет один-в-один попадают!)))) правда, иногда они забывают покупателя предупредить о совершенном ремонте, но если не заметно супер покрасили, то почему-бы не промолчать?:D
Dr. Fred
06.08.2009, 20:02
да у них с глазами беда!:D даже на карточке bmw две ошибки в фамилии сотворили:D красавцы!:D
НО красят отлично! что есть, то есть. у меня на новой машине капот красивее, чем любые заводские окрашен!:D так что фантастику тут пИшите, в цвет один-в-один попадают!)))) правда, иногда они забывают покупателя предупредить о совершенном ремонте, но если не заметно супер покрасили, то почему-бы не промолчать?:D
Ключевая фраза "на новой машине".
Servis_Bat-M
06.08.2009, 20:04
Вы не ответили на счет задней двери, которая уже пошла в перекраску. Это нормальная практика для официального дилера?
Отмеченные вами замечания были устранены,по готовности сервис-менеджер выйдет с вами на связь.
Fialochka
06.08.2009, 20:05
Ключевая фраза "на новой машине".ключевая фраза "забывают предупредить":D
Force-Alex
06.08.2009, 20:23
Отмеченные вами замечания были устранены,по готовности сервис-менеджер выйдет с вами на связь.
Это я знаю, но для этого мне пришлось приехать у видеть этот очевидный косяк. Изначально в своем первом посте я спрашивал про контроль качества проведенных работ как это есть у других дилеров. Или эта функция возложена на плечи клиента?
Force-Alex
06.08.2009, 20:32
Я понимаю, что серый оттенок сложнее всего подобрать. Но не решать же непопадание в цвет перекраской всей машины? :)
ЗЫ: какой цвет у авто?
ну что Вы,ей богу!?!?! )))) приезжайте к нам , у нас нет офиц. BMW , но я знаю 3 отличные /точки/ - "кузавные работы" :thumbup::D:D , сколько у них машин не красилось... ну всегда в цвет попадали!!!!:D:D:D ...и главное - никаких проблем потом - их попросту некому будет предъявить !!!!:D (ведь они даже не ИП) :D:wave:
Ребят, а вы не в курсе, чт омашина была не вчера куплена и что присуствует естественный "износ и выцветание" лакокрасочного покрытия и что подбор краски делается не по коду краски заводо изготовителя, как на новой машине, а уже по колеровки с лючка бензобака?
Ответье на эти вопросы.
Видимо Dr. Fred невнимательно читал сообщение Servis_Bat-M о том, каким образом производился подбор краски для окраски данного автомобиля. Я же прочитал без спешки, и мне стало понятно, что ребята всё таки имеют представление каким образом это делается. Всё остальное от лукавого.
Новый, старый автомобиль это вторично, и не стоит об этом упоминать, важно понимать, что свежее - всегда имеет отличие от далеко не свежего в плане "износа и выцветания", да и воспроизвести почерк АВТОРА из ара-сервиса практически невозможно, у него просто свои, народные рецепты.
Судя по по развернутости поста Dr. Fred является крупным специалистом области в окраске кузовных деталей и может быть его следует уговорить нанести визит в сервис для проведения однодневного семинара и поучить их там, как следующий раз надо красить наши машины. И построже, построже с ними, не жалейте крепких словечек, а то всё ссать да ссать, как то по детски...
Есть старая поговорка...
Веди себя с людьми так, как хочешь чтобы он вели себя с тобой.
Другими словами начните с вежливости, если это понятие вам знакомо.
Dr. Fred
06.08.2009, 21:13
Видимо Dr. Fred невнимательно читал сообщение Servis_Bat-M о том, каким образом производился подбор краски для окраски данного автомобиля. Я же прочитал без спешки, и мне стало понятно, что ребята всё таки имеют представление каким образом это делается. Всё остальное от лукавого.
Мало того, что я внимательно читал. так я еще и присуствовал при первичной попытке выдачи данного авто Force-Alex'у и видил все эти косяки своими глазами.
Новый, старый автомобиль это вторично, и не стоит об этом упоминать, важно понимать, что свежее - всегда имеет отличие от далеко не свежего в плане "износа и выцветания"
Тут я с вами согласен, но именно на это постоянно делал упор мастер-приемщик официального дилера.
да и воспроизвести почерк АВТОРА из ара-сервиса практически невозможно, у него просто свои, народные рецепты.
Уважаемый, поехали в следующий раз с нами на получение данного авто и расскажете в живую, кто прав, а кто нет, а я заодно приеду на машине, которая красилась по рекомендациям с авто.ру по 6500 за деталь и вы попробуете мне найти и отличить крашеную деталь от некрашеной. К слову замечу, это отнюдь не "ара-сервис", а вполне приличный и отлично зарекомендовавший себя за много лет кузовной цех, у которых красил уже не 1 раз машины сам и мои знакомые.
Судя по по развернутости поста Dr. Fred является крупным специалистом области в окраске кузовных деталей и может быть его следует уговорить нанести визит в сервис для проведения однодневного семинара и поучить их там, как следующий раз надо красить наши машины. И построже, построже с ними, не жалейте крепких словечек, а то всё ссать да ссать, как то по детски...
Развернутость поста основывается только на одном - на хамском и наплевательском отношении мастера приемщика и сервис-центар в целом к клиенту, который приехал к официальному дилеру БМВ и хочет, естественно, качественной работы, а не абы-как.
Есть старая поговорка...
Веди себя с людьми так, как хочешь чтобы он вели себя с тобой.
Другими словами начните с вежливости, если это понятие вам знакомо.
Обучите этому мастера-приемщика.
Обслуживаюсь в "БалтАвтоТрейд-М", в целом не плохо, но накладок хватает. Не так давно мучился с заменой ручек дверей(с функцией комф. доступа). Заказал, месяц ждал, дождался. Позвонили, говорят машина готова, можно забрать. Приехал... ручки не работают! Потерял ещё час. Оказалось, что не работает замок двери из-за чего и не функционируют ручки. Пришёл замок, поставили, не работают. Оказалось, что оставшиеся пару ручек тоже надо сменить. В итоге, за 130 т.руб. имел удовольствие лишние пару-тройку раз поглядеть на сервис.
Случай произошёл немногим больше года назад. Просил поглядеть подвеску, на всякий случай. Поглядели... и составили предварительную смету на 50 т.руб. только по запчастям. Из предложенного до сих пор всё в рабочем состоянии.
:wave:А мне вот покрасили три детали отлично, просто хрен отличишь. Но перелили в шумоизоляцию герметика и он немного на жаре подтек. Но сейчас к ним поеду стекло по страховке менять , думаю подотрут герметик.:wave:
В целом впечатление очень хорошее.:thumbup:
Anderchek
12.08.2009, 21:14
Вот почему в нашей стране везде все через одно место?! Я 15 лет назад думал что если человек ездит на бмв, то обслуживание у официалов на высшем уровне) Наивный) А вокруг бардак. Лишь бы продать...
Вот почему в нашей стране везде все через одно место?! Я 15 лет назад думал что если человек ездит на бмв, то обслуживание у официалов на высшем уровне) Наивный) А вокруг бардак. Лишь бы продать...
15 лет назад человека ездившего на новом БМВ наверняка обслуживали по полной, т.к. это были определенной прослойки люди и плохое обслуживание было чревато последствиями для тогоже мастера.:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot