Просмотр полной версии : BMW 520 Лямбдазонд
Alex12374
19.01.2004, 17:57
У меня BMW 520 двигатель М 20 подскажите пожалуйста можно ли поставить лямбдазонд от ваз 2110, если возможно, то как подключать провода? лямбдазонд 4 провода. падают холостые обороты глохнет машина может ли это быть связано с нерабочим лямбдазондом? как с этим боротся?
Поиск!!! (http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?s=&action=showresults&searchid=86198&sortby=lastpost&sortorder=descending)
Привет.Поставил себе тоже с десятки,разницу сразу же почуствовал.Но увы,у меня таже самая проблема(у меня точно такая же модель) на холостых глохнет и не держит их.Был на диагностике,комп показал неисправный расходомер воздуха,пробовал его регулировать и сдвигать пластины резистора который находится в нем не помогло правда :)) Так вот,может и утебя что то похожее проверь расходомер,регулятор холостого хода(бывает заедает внутри изза грязи,масла заслонка ,промой её бензином и хорошо высуши) ,термодатчики(у меня пока холодная хорошо работает,только прогрелась и начинается,думал что они являются причиной),нет ли подсоса лишнего воздуха после расходомера до дросельной заслонки,бывает появляются терщины в патрубках.А насчет лямда зонда - отрезаеш старые от твоей лямды провода ,только ближе к самому зонду(чтобы соеденить с десяточным зондом(у десятки провода короче на каких 15-20 см),тоже самое проделываеш с десяточным,затем соединяеш черный с черным,серый с серым- это сигнальные провода,затем белые(я так понял что не имеет разницы так как оба подают питание на обогрев зонда),свои пробода соеденил скруткой и запресовал(не смог их ни как припоять,у десятой они сделаны видно из нержавейки).Обмотал затем каждый из проводов изоляцией и одел тот же самый кожух который был на старом зонде(он должен быть одет на провода до скрутки ).Поставил и работает(хорошо регирует на нажатие газа,все напряжения в норме).Машина хорошо реагирует на ускорение скорости,да кажется как будто мощности появилось на второй,третей передаче.
А так тебе советую сгонять на диагностику,пускай проверят, точно найдут причины неисправности какого то узла который пердолит мозги.Найдеш несправность пиши.Удачи.
Написано Alex12374:
У меня BMW 520 двигатель М 20 подскажите пожалуйста можно ли поставить лямбдазонд от ваз 2110, если возможно, то как подключать провода? лямбдазонд 4 провода. падают холостые обороты глохнет машина может ли это быть связано с нерабочим лямбдазондом? как с этим боротся?
+++ самый хороший способ борьбы с этим- это удалить катализатор и ЛЗ и перевести мотроник на бескатовый режим.
Alex12374
21.01.2004, 14:00
Спасибо, буду пробовать.
Alex12374
21.01.2004, 14:03
Подскажите, плиз, можно ли вместо BOSH лямда-зонда (4 провода) поставить 4х проводной зонд японского производства от Ford'а.
Написано Alex12374:
Подскажите, плиз, можно ли вместо BOSH лямда-зонда (4 провода) поставить 4х проводной зонд японского производства от Ford'а.
если он не титановый (то етсь выдает напряжение, не изменяет сопотивление) и конструктивно выполнен также (резьба, щели/отверстия, количество щелей и их размер), то смело можно применять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot