PDA

Просмотр полной версии : ЭБУ для ксеноновой оптики, сказали, что без блока никак.

shaitan
19.01.2004, 13:29
Тема не актуальна, удалите пожалуйста

bud
19.01.2004, 13:56
Написано shaitan:
BMW520 98г. e-39
У меня обычная оптика, без ксенона, сказали мне, что помимо целиком комплекта оптики, нужно пакупать ЭБУ (эл. блок управления) ксеноном, иначе компьютер будет глючить.

Расскажите, кто как боролся с этим делом?

если мне не изменяет память, кто-то боролся методом включения в цепь простой лампочки ((5 ватт) - тогда комп не ругается...правда она будет гореть вместе с фарами (но ее вроде бы под капот устанавливали)

shaitan
19.01.2004, 13:58
А у кого можно узнать? просто под капот как раз подсветку можно замутить :)))

bud
19.01.2004, 14:08
Написано shaitan:

попробуй через поиск найти...где-то было.. ;)

AWAS
19.01.2004, 18:34
Здесь об этом. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=27350&highlight=%F0%E5%EB%E5)

Gvozd
19.01.2004, 18:37
Написано shaitan:

Набери 105-0-105 Фома неверуюЩЩий :):):) Шутка. :wave: :wave: :wave:

karlson2k
19.01.2004, 19:17
Помимо самой оптики нужно однозначно еще два блока рлзжига и хорошо было бы заменить блок контроля лампочек. Если второе можно обойти, то первое - никак.

shaitan
20.01.2004, 13:45
Два блок этоп онятно...
Как обойти второе?
может просто сопротивления набабахать?
Просто мне кажется нет смысла за 300 евро брать блок ЭБУ для ксенона.

Greg E39
20.01.2004, 14:17
Мне вот тоже объясняли раньше, я так и не понял, как обойти, как и куда навесить дополнительное сопротивление. правда у меня комп ругается на задние фонари, спереди ксенон и все ОК. И дилер смотрел и не дилер смотрел, нифига не помогло сколхозить. Вроде нужен ЛКМ, но какой точно, новый или старый, не известно, да и дорого. Так пока и катаюсь с индикацией неисправных задних стопов.

Кстати, а для чего ксенону в обязательном порядке нужен омыватель? У меня вот его нет.

shaitan
20.01.2004, 14:24
1) У тебя был ранее ксенон?
У меня вот нету, нохочу поставить. Говорят компьютер будет ругаться на передние фары. Вот думаю, как избегать это.

2) На задние что тебе не хватает? прошу подробнее. Почему ругается комп? Может ты блок не установил?
Где брал оптику?

3) К ксенону не обязательно нужен омывательно. Просто по технологии она так считают. Забей...
Я может быть не буду делать омываетель. Ещё не знаю.

Ты мне расскажи, где брал оптику и по чем?

Greg E39
20.01.2004, 14:54
Честно говоря, вряд ли помогу. Потому как брали до меня, судя по всему в Юните. Снаружи все работает и выглядит ГУД. На приборке только горит все время силуэт машины с индикацией неисправных стопарей. Вот собс-но и все. Я по первости всех заколебал с вопросами. Колхозники потыркались, не смогли разобраться. Дилер просто предложил ЛКМ поставить, выдав гипотезу (!), что все дело в нем. Я было хотел даже на разборке этот ЛКМ купить. Но опять же не ясно, "какой системы нужны гранаты" в цепи: Е39 98гв + новая оптика + старый/новый ЛКМ.
Я считаю такое разнообразие в модификациях просто диверсией со стороны фрицев, эдакий реванш за нашу победу.
А после того, как я перетряхнул всю подвеску за 1500, плюнул я на эту индикацию и живет она теперь своей собст-ной жизнью.
Тебе удачи.

shaitan
20.01.2004, 15:03
ЛКМ - что это?
Я уже навыкидывал денег тоже не тачку,но хочу все равно оптику...
До тебя её ставили да?

AWAS
20.01.2004, 19:24
Все гениальное просто. Эта схема ставится в параллель ко входу блока розжига. Вуаля! :)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3634elect-di.jpg

shaitan
20.01.2004, 23:35
Сколько стоит? для чего именно? для того, чтобы компьютер ошибок не выдавал?
Только для задних фанарей?

AWAS
20.01.2004, 23:42
Стоит - стоимость деталей, рублей 50,
Для всего, где есть ксенон и LKM (Lamp Kontrol Module)
Хоть куда.

shaitan
20.01.2004, 23:45
Это надо схему самому делать или уже блок продается готовый?

karlson2k
21.01.2004, 00:52
Написано shaitan:
Это надо схему самому делать или уже блок продается готовый?
Можно самому сварганить, можно купить. Продается, если не ошибаюсь, за что-то вроде 90 евро. :)

karlson2k
21.01.2004, 01:00
Написано Greg E39:
Мне вот тоже объясняли раньше, я так и не понял, как обойти, как и куда навесить дополнительное сопротивление. правда у меня комп ругается на задние фонари, спереди ксенон и все ОК. И дилер смотрел и не дилер смотрел, нифига не помогло сколхозить. Вроде нужен ЛКМ, но какой точно, новый или старый, не известно, да и дорого. Так пока и катаюсь с индикацией неисправных задних стопов.

Кстати, а для чего ксенону в обязательном порядке нужен омыватель? У меня вот его нет.
Нужен либо LKM, либо обмануть - в установочных комплектах HELLA уже идет блочек сопротивлений. Можно ли отдельно докупить - не знаю. Но можно сколхозить что-нибудь похожее просто из резисторов. Или из резисторов и релюшки.

Ксенону омыватель нужен по той же причине, что и авторегулировка угла наклона.
И по той же причине, по которой на всех фарах нужно регулировать светораспределиние и нельзя ставить лампочки 100 Вт вместо 55. Нехорошо слепить встречных и впередиедущих. Те, кто хоть раз катался по трассе на большие растояния ночью это очень хорошо понимает обычно. Да и в городе при разъезде в узких переулках бывает так, что встречная машина лишает зрения - доли секунды можно проехать "на ощуть" мимо плотно напаркованных машин. Ксенон слепит куда сильней обычных галогенок, поэтому если фары не омывать (особенно у нас), то слепить он будет почти все время.

shaitan
21.01.2004, 07:23
Про комплект Hella ты уверен, что там уже идет набор сопротивлений для этого?

AWAS
21.01.2004, 08:08
Еще раз повторюсь: С реле - самый правильный вариант решения проблемы борткомпьютера.

shaitan
21.01.2004, 09:02
Реле, это то, что нарисаовали? или что?

AWAS
21.01.2004, 09:41
Да.

shaitan
21.01.2004, 09:47
Понятно... 90 евриков такая херовина стоит? :)))
кошмар :)))

Greg E39
21.01.2004, 11:01
90 баксов это не много по сравнению с новым блоков ЛКМ под 300. Многие говорят про всякие блоки обмана, но реально никто их не видел.

Хорошо у кого-то голова варит насчет колхоза. Чувствую, что дело не сложное, но с какой стороны подойти с паяльником даже не представляю.

Кстати, Карлсон, я так и не врубился, нафига в связке с ксеноном омыватель? Если стекло запачкается, ксенон что ли слепить всех начнет? Допускаю, что это всего лишь комплектная опция производителя.

shaitan
21.01.2004, 11:05
Все чушь, забей на омыватель.
Просто омыватель делают сейчас почти на все авто, это удобно. Вот и все

karlson2k
21.01.2004, 13:46
Написано shaitan:
Про комплект Hella ты уверен, что там уже идет набор сопротивлений для этого?
Для задней оптики - идет.
Сам ставил у себя. Два таких смешных блочка. Размеры у них явно для солидности сделаны. Предполагается их крепление под запаску (и крепеж соотвествующий), реально можно кинуть прямо под фонарями внизу.

shaitan
21.01.2004, 13:52
там один или два блока?
Я так понял два.
По идее они идут в комплекте к задним фонарям.

karlson2k
21.01.2004, 13:59
Написано Greg E39:
90 баксов это не много по сравнению с новым блоков ЛКМ под 300. Многие говорят про всякие блоки обмана, но реально никто их не видел.

Хорошо у кого-то голова варит насчет колхоза. Чувствую, что дело не сложное, но с какой стороны подойти с паяльником даже не представляю.

Кстати, Карлсон, я так и не врубился, нафига в связке с ксеноном омыватель? Если стекло запачкается, ксенон что ли слепить всех начнет? Допускаю, что это всего лишь комплектная опция производителя.
Блок, который "обманывает" должен подсовывать правильные нагрузки в работающем состоянии и в выключенном.
В выключенном состоянии сопротивление спирали лампы где-то в 10 раз меньше работающего (спираль холодная), для этого делается резистор, который включается в цепь реле. При коротких импульсах реле не успевает сработать и нагрузка идет на этот самый резистор.
В "рабочем" режиме все зависит от того, что именно мы пытаемся заменить. Если подменяем обычную лампочку на ксенон, но скорей всего можно нагрузить просто блок розжига (мощность галогеновой лампочки - 55 Вт, ксеноновой - 35 Вт + потери на преобразование в блоке розжига - как раз потреляемая мощность близка к 55).
Если подменяем лампочку на светодиоды, то нужно два набора сопротивлений, так как мощность, потребляемая светодиодами - вообще копеечная и почти незаметна на фоне лампочки.

По поводу омывателя - в Европе он обязателен к ксенону.
И действительно - если фара пачкается сильно, то она начинает светить не на дорогу, а всюду - куда рассеивает грязь на стекле. У себя я сам такое замечал - когда кончается омыватель, то сначала перестает работать омыватель фар, и только потом - омыватель лобовухи - так вот, я пару раз загонял в гараж машину с грязными фарами. Должен сказать, что подслепливает при взгляде на машну даже днем.

karlson2k
21.01.2004, 14:01
Написано shaitan:
там один или два блока?
Я так понял два.
По идее они идут в комплекте к задним фонарям.
Два. Один - для левого фонаря, один - для правого. :)
А крепеж у них один на двоих - под запаску. Еще схемка - как сверлить дырки под фонари и как кабеля прокладывать грамотно. :)

shaitan
21.01.2004, 14:10
Все в комплекте идет?
Что можешь про передние сказать? Блоки есть в комплекте?

karlson2k
21.01.2004, 15:00
Написано shaitan:
Все в комплекте идет?
Что можешь про передние сказать? Блоки есть в комплекте?
К задним - комплект такой. Фонари, провода-переходники, два блочка, крепеж для блочков под запаску, инструкция.

Про передние могу сказать, что там есть фары и перходники (разъемы изменились). И Hella предполагает замену переднего ксенона, на рестайлинговый ксенон же.

Greg E39
21.01.2004, 15:36
Шайтан, чувствуется ты увлекся не на шутку темой рестайлинга оптики.
Вот сюда сходи: http://www.avtobam.ru/tuning.htm Они и покажут и расскажут.
Я сам, кстати, не ездил, только закладку на них имею.

shaitan
21.01.2004, 15:40
Спасибо тебе... Оптику хочу менять, но за преемлемые деньги

Gvozd
21.01.2004, 19:30
Робяты - остановитесЪ :)

Задние фонари Хелла бывают в двух комплектах - один для машин до 08.2000 другой для после - в первом в комплекте есть блоки, во втором нет, а цена ОДИНАКОВА :wave: :wave: :wave: