Просмотр полной версии : ABS то включается, то не включается
Может кто знает в чем проблема - ABS и ASC отключаются не проехав 100 метров, т.е. завел мотор - работает, пробуксовал или заторомозил чтобы ABS сработала и - после 3х секундного срабатывания отключается... :(
Иногда вообще не включается при включении зажигания.
Датчики ABS все рабочие - проверял на сервисе. На сервисе же сбрасывают ошибку - и все повторяется.
Колеса впереди 205/65 сзади 225/60. Не может ли влиять разный профиль?
Заранее всем ответившим спасибо.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=28733
Думаю вот и ответ тебе..
А мне кажется проще: где-то есть глюк в самой цепи от датчиков или питания самого блока АВS или датчиков в системе. У меня был похожий глюк на Е36 - при запуске самодиагности АВС срабатывала нормально, лампочка гасла. Через какое-то время после начала движения (независмо от скорости) лампочка могла загорется, а могла и нет, АВС то сработает, то нет. Потом вообще стала постоянно гореть. Вердикт который вынесли мастера: скорее всего нужна замена колесного датчика, естественно после диагностики и работы.
Денег честно было платить жалко. Автомобильного железа и электрики не боюсь и сам проверил сигналы с датчиков - работает. Стал искать причину в самой системе и обнаружил обрыв в проводе на датчик, который установлен на вакууме тормозов. Восстановил - наслаждаюсь офигенной тормозной динамикой и ее прогнозируемостью!
на 523 была такое - после зажигания и первого срабатывания, горела лампочка постоянно - проблема исчезла после замены какого-то тросика на Азимуте.
ага !проверь тросик под капотом справа у е 39 .(у меня было)
у приятеля на 528 было тоже самое что и у тебя .причина - раздолбался подшипник ступицы заднего колеса
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot