Просмотр полной версии : Вибрация.... !?
520 Е34 АКПП
Появилась, пока незначительная, но уже четко ощутимая вибрация со стороны кардан+задн. мост (АКПП ???). Особенно проявляется при хорошем ускорении с V=> 120км/час. Элементы задней подвески менялись (5000км), балансировка проведена недавно! ОТКУДА? Может быть надо смотреть крестовины+кардан? Частота вибрации где-то интуитивно совпадает с частотой вращения кардана, посему думаю НА НЕГО, ОКАЯННОГО.
Помогите идеями, братья!
Из сообщения KAG
520 Е34 АКПП
Появилась, пока незначительная, но уже четко ощутимая вибрация со стороны кардан+задн. мост (АКПП ???). Особенно проявляется при хорошем ускорении с V=> 120км/час. Элементы задней подвески менялись (5000км), балансировка проведена недавно! ОТКУДА? Может быть надо смотреть крестовины+кардан? Частота вибрации где-то интуитивно совпадает с частотой вращения кардана, посему думаю НА НЕГО, ОКАЯННОГО.
Помогите идеями, братья!
А кардан не разъединяли случайно ?
Эластичную муфту кардана стоит посмотреть.
Volt Mega
20.01.2004, 17:52
Подвесной?!
Кардан не разъединяли- точно. Думаю на эластичную муфту, т.к. амплитуда вибрации пропорциональна "давлению на тапочку" при разгоне.
Считаете, что люфт в крестовинах (ведь разрушение крестовин - это обычно стуки, хруст и т.п.) в моем случае не проявляется ТАКИМ ОБРАЗОМ?
Написано KAG:
Кардан не разъединяли- точно. Думаю на эластичную муфту, т.к. амплитуда вибрации пропорциональна "давлению на тапочку" при разгоне.
Считаете, что люфт в крестовинах (ведь разрушение крестовин - это обычно стуки, хруст и т.п.) в моем случае не проявляется ТАКИМ ОБРАЗОМ?
Ну так надо залезть по машину и посмотреть её состояние, если в трещинах, то менять.
Написано KAG:
520 Е34 АКПП
Помогите идеями, братья!
такая же фигня было летом 2003 а теперь постоянно идет биение, вот все не как не залезу не посмотрю.
О результатах напишу. :)
Black Doctor
20.01.2004, 19:20
Подвесной. Была такая же фигня. У тебя скоро и при 40 начнет машину трясти. Скорее всего треснуло кольцо.
Написано Black Doctor:
Подвесной. Была такая же фигня. У тебя скоро и при 40 начнет машину трясти. Скорее всего треснуло кольцо.
Что за кольцо?
Написано Black Doctor:
ДА-да! Что за кольцо-то! Можно ли эту проблему увидеть не снимая кардан?
Покачать надо его(кардан) в разные стороны там где подвесной и посмотреть не раз.......о ли подшипник и не накрылась ли резина в кот. он запресован.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot