Просмотр полной версии : Тройной гонг при запуске на Е39
Иногда (имеется ввиду один раз из приблизительно 50, независимо от погоды) при запуске двигателя звучит тройной гонг. Приблизительно такой же, как тот, который напоминает о грядущем наступлении нового часа, но несколько другой тональности. При этом никаких сообщений на приборной панели: ни текстом, ни сигнальной лампочкой. Что бы это могло значить ?
Машина 1999 г.р., экзамены в Автодоме вроде сдавала...
на улице в это время не +3 случаем ;) :wave:
У меня так... +3 значит встречаем зиму гонгом.. ;)
Версия про +3 не проходит. Имеет место быть весной-летом-зимой-утром-днём-вечером-ночью. :p
Упс... Прям домовой... ;)
У меня такое было, когда аккумулятор просел, т.к. долго крутил.
Возможно это CheckControl говорит о просадке напряжения?
Гонг при +3 и ниже звучит однократно, а у меня - трёхкратно.
pilot715
17.01.2004, 01:05
На счёт три - газуй!
EatMyRandom
17.01.2004, 14:18
У меня такой гонг, если водитель не пристегнут во время запуска двигателя (при первой проверки системы SRS, подушек, ремней и всякой пиротехники... :)) А если пристегнуться до запуска, то не звенит :)
Да и еще при температурах низких звенит и если что-то не так с машиной (но в этом случае комп показывает, что именно)
Спасибо, господа, за догадки и предположения. ;)
To AVV: просадка напруги - я тоже склоняюсь к такому варианту за неимением других. Правда, у меня новая АКБ 72 Ач, да и заводится с полтычка.
Но я, грешным делом, надеялся, что кто-нибудь из СПЕЦиалистов поделится инфой о том, какие варианты событий предусмотрены алгоритмом БК на подачу тройного гонга. Попробую понадеяться ещё чуть-чуть... :wave:
BMW-Koptevo
20.01.2004, 19:05
Возможно это происходит в конце часа, что означает "через минуту по радио новости". У меня такая была ситуация на е39 с navi+tv. Когда с германии приехала она в 59 минуту часа распиналась...по началу тоже с догадками мучался :)
Написано BMW-Koptevo:
Возможно это происходит в конце часа, что означает "через минуту по радио новости". У меня такая была ситуация на е39 с navi+tv. Когда с германии приехала она в 59 минуту часа распиналась...по началу тоже с догадками мучался :)
это легко проверяется - на дисплее (у меня стоит MID) в углу появляется значок .... :wave:
:( Я ж писал:
Написано Onion:
... Приблизительно такой же, как тот, который напоминает о грядущем наступлении нового часа, но несколько другой тональности...
Он звучит ровно за 15 секунд до наступления нового часа (т. е. ... час. 59 мин. 45 сек. и может отключаться в настройках часов.
Не, мужики, это всё проверено - не тот тон звука. :shock:
Написано Onion:
:( Я ж писал:
Он звучит ровно за 15 секунд до наступления нового часа (т. е. ... час. 59 мин. 45 сек. и может отключаться в настройках часов.
Не, мужики, это всё проверено - не тот тон звука. :shock:
тогла надо СРОЧНО избавляться от машинки - это СЧЕТЧИК! когда рванет - не знает никто, кроме установщика... :D
BMW-Koptevo
21.01.2004, 17:29
Я же говорю, это обозначает то ЧТО по радио начинаетсю НОВОСТИ, эта шняга отключается в БК.
To: BMW-Koptevo
Хорошая версия :nod: , НО...
В нашей дыре нет радиостанций с таким продвинутым сервисом ! :mad: Местная - не в счёт, а столичные от нас далековаты будут.
EatMyRandom
21.01.2004, 20:48
Мне кажется или все ушли от темы!?
>... при запуске двигателя звучит тройной гонг...
не очень понимаю, причем здесь радио или часы!
Я уже писал, но меня даже не заметили, на моей трешке (собрана в штатах '91) и на пятерке (98г) точно так же звенел, три раза (кажется) если при запуске двигателя водитель не пристегнут. Мне говорили, что это можно как-то конфигурить. Но так как мне не сильно надоедало, то я оставил все как есть...
Вы проверяли этот вариант?
Это не мой случай - я пристегиваюсь после того как завожу машину.
EatMyRandom
21.01.2004, 23:52
Написано Avv:
Это не мой случай - я пристегиваюсь после того как завожу машину.
Вот в этом случае гонг и звенит :) А если пристегнуться до запуска двигателя :), то тишинааааа :) Ну, если не мороз конечно!
To EatMyRandom: :nod: Тоже проверял. В подавляющем большинстве случаев тройного гонга при запуске нет - независимо от защёлкивания ремней. Нет, от темы не ушли. Просто рассматриваются варианты, при которых вообще даётся гонг:
+3 и холоднее, начало часа, непристёгнутые ремни, новости по радио...незакрытые дверикапотбагажник...
:idea:
Возможно, это хитрый маркетинговый ход дилеров: измученный вконец неизвестностью водитель едет на внеочередную диагностику, где его ласково встречают и слегка и невнапряг обезжиривают в финансовом плане. :thumbup:
:idea: Видимо, многие уже попали на эту разводку и наслаждаются моментом наблюдения со стороны судорог очередной жертвы. Кстати, это объясняет отсутствие комментариев от специалистов и других точноинаверняказнающих людей.
Шутка, конечно. НО вопрос остался.
EatMyRandom
22.01.2004, 14:17
Написано Onion:
Возможно, это хитрый маркетинговый ход дилеров: измученный вконец неизвестностью водитель едет на внеочередную диагностику, где его ласково встречают и слегка и невнапряг обезжиривают в финансовом плане. :thumbup:
:idea: Видимо, многие уже попали на эту разводку и наслаждаются моментом наблюдения со стороны судорог очередной жертвы. Кстати, это объясняет отсутствие комментариев от специалистов и других точноинаверняказнающих людей.
Шутка, конечно. НО вопрос остался.
:D :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Написано Onion:
Просто рассматриваются варианты, при которых вообще даётся гонг:
+3 и холоднее, начало часа, непристёгнутые ремни, новости по радио...незакрытые дверикапотбагажник...
:idea:
...и при куче неисправностей, см. на примере Е34 (http://www.bmworg.ru/repair/usersmanual/usersman_e34.php?Part=4)
что комп пишет то?
BMW-Koptevo
23.01.2004, 04:34
Ещё раз друзья обьясняю :) ЭТО НЕ ЗАВИСИТ от RDC-TP поднесущих на частоте, это Ф-ция фшитая в схему БК на некоторых моделях, которая за 15 секунд до полного часа дает знать, что через 15 секунд на той или иной волне пойдет выпуск новостей. И БОЛЕЕ НИЧЕГО, никаких ремней и +3 и ---ниже...
Alex540 (мой Респект Вам) в свое время эту тему ясно тут разжевал.
Вы чего придумываете про маркетинг и прочее? :) зачем всё это. Немцы проще нас :)
На Navi+TV на е39 (мой пример) отключается с пол-пинка, только щаз не перескажу как, а посади меня за консоль :) за пять секунд...
Скоро научимся считывать ошибки Аирбегов с помощью мобильника :)
To BAR: в том то и дело, что комп ничего не пишет :shock: ...
To BMW-Koptevo: как отключать этот напоминальник я то же знаю, но он звучит совсем подругому. А про маркетинг - так то ж шутка. :D :wave:
BMW-Koptevo
23.01.2004, 17:06
Нада забить :) там гонг не навязчивый :)
Я в свое время заменой аккамулятора вылечил его :) настройки сбились и всё :) У меня на дисплее есть два символа TMC и чего-то типа радара :) .))))) - аля такая бяка :)
терь их нету :)
Написано BMW-Koptevo:
Нада забить :) там гонг не навязчивый :)
Я в свое время заменой аккамулятора вылечил его :) настройки сбились и всё :) У меня на дисплее есть два символа TMC и чего-то типа радара :) .))))) - аля такая бяка :)
терь их нету :)
kstati TMC, sorry za offtop i translit, kak eto mozhno prisobachit' k E39 1997 Navi?
TMC приемник это отдельная опция у ОЕМ произволдителяя навигации для BMW - VDO Dayton. Может BMW имеет отдельную опцию на ТМС для старой нав.системы. Сейчас вроде стандартно поддерживается. Только у нас это бесполезно, а в Германии - тебе виднее. :)
По теме: to EatMyRandom
У меня гонг звенел один раз за всю эксплуатацию - когда я долго стартер крутил (бензин до этого закончился), так что ремни здесь ни при чем. ;)
Иногда (имеется ввиду один раз из приблизительно 50, независимо от погоды) при запуске двигателя звучит тройной гонг. Приблизительно такой же, как тот, который напоминает о грядущем наступлении нового часа, но несколько другой тональности. При этом никаких сообщений на приборной панели: ни текстом, ни сигнальной лампочкой. Что бы это могло значить ?
Машина 1999 г.р., экзамены в Автодоме вроде сдавала...
Второй день зажигание ознаменовывается таким тройным гонгом (тональность чуть выше, чем перед наступлением нового часа). Никаких ошибок на панели не высвечивается. Зато минут через 15-20 езды вдруг загораются на короткое время и гаснут значки "уровень тормозной жидкости", "ASC" и сигнал о пробуксовке... через пару минут - снова загораются и гаснут. Так повторяется несколько раз с сокращением интервала и в конце значки загораются и уже не гаснут до выключения зажигания... Ситуация повторилась дважды - вчера вечером по пути домой и сегодня утром.
Чё делать? Где искать? :)))
AlexCoff
24.10.2007, 09:48
У меня Е38...
аватара баян! сорри за офф.........
В первом посте напутал - горит не ASC а ABS... Сейчас картина 3-й раз повторилась... Никаких сображений?
nightracer
24.10.2007, 11:25
Скорее всего проблемы с одним из датчиков, возможно провод перетерся или контакт окислился ....
Celestron
24.10.2007, 11:36
Скорее всего проблемы с одним из датчиков, возможно провод перетерся или контакт окислился ....
ну... наконец-то, а то хотел сам писать, не дочитав тему до конца.
была та же байда.
To BMW-Koptevo: Антон, человек же ясно написал про окончание часа. такая ситуация наблюдалась и в хх часа 24 минуты.
То же измучался в догадках, потом выяснилось - подглючивает передний парктроник. Тональность именно другая относительно гонга. Иногда три, иногда два раза пикнет. Обнаружил когда стоял с включенным двигателем, вокруг ни одной машины, а периодически начало попискивать с разницей в 20-40 секунд, частота сигнала (пиканья) очень похожа на гонг.
Датчики оказались исправными. А блок присмерти ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot