PDA

Просмотр полной версии : Вопрос бухгалтерам по НДС

Trishe
24.07.2009, 15:10
Помогите - разъясните, кто разбирается.
Мы покупаем товар у европейского производителя по прайс-листу, где цена дается с доставкой и уплатой пошлин (DDP). То есть НДС включен.
Наши сотрудники настаивают на формулировке "таможенный НДС включен, а НДС 18% в цену не входит", то есть для покупателя к цене прикручивают еще 18%. Это верно? :shock:

PS НАша прибыль - скидка с прайс-листа.

doub
24.07.2009, 15:20
Мы покупаем товар у европейского производителя по прайс-листу, где цена дается с доставкой и уплатой пошлин (DDP). То есть НДС включен.
Наши сотрудники настаивают на формулировке "таможенный НДС включен, а НДС 18% в цену не входит", то есть для покупателя к цене прикручивают еще 18%. Это верно? :shock:

PS НАша прибыль - скидка с прайс-листа.это откуда там 2 ндса? чо за страна с 18%?

Бармалейкина
24.07.2009, 17:44
это откуда там 2 ндса? чо за страна с 18%?

кажется я знаю о чем это.
при ddp продавец обязан осуществить тамож. очистку. но. в инкотермсе не сказано, что продавец должен это делать за счет собственных средств. вот они эти 18 % и включают в цену товара для покупателя.

формулировка конечно мама мия.. тут бы подумать хорошо

ish
25.07.2009, 01:12

а ваши сотрудники не могли бы дать ссылку на закон РФ, в котором написано про два НДС ?

PS НАша прибыль - скидка с прайс-листа.

хорошо живете

doub
25.07.2009, 01:18
кажется я знаю о чем это.
при ddp продавец обязан осуществить тамож. очистку. но. в инкотермсе не сказано, что продавец должен это делать за счет собственных средств. вот они эти 18 % и включают в цену товара для покупателя.

формулировка конечно мама мия.. тут бы подумать хорошо

а ваши сотрудники не могли бы дать ссылку на закон РФ, в котором написано про два НДС ?

хорошо живетемужчины и женщины такие разные)))))))

Бармалейкина
25.07.2009, 01:20
мужчины и женщины такие разные)))))))

и все таки мы вместе (с) :D:)

ish
25.07.2009, 01:25
мужчины и женщины такие разные)))))))

зришь в корень :D

Trishe
26.07.2009, 21:43
Мда, видно я криво объяснил...

Итак - есть закупочная цена на товар, DDP, Москва.
DDP, ессно, подразумевает уплату НДС 18%.
На вопрос, почему продажная цена для наших покупателей такая высокая, мне поясняют, что к DDP прикрутили НДС 18%, их дословными словами "в DDP входил таможенный НДС, а НДС 18% облагается дополнительно, при продаже".
Мое имхо, что бред, но доказать не могу, ибо не бухгалтер.
ИМХО жадность, замаскированная под бухгалтерообразную ересь.
Подтвердите, плиз, аргументировано.:help:

Бармалейкина
27.07.2009, 00:32
Мда, видно я криво объяснил...

Итак - есть закупочная цена на товар, DDP, Москва.
DDP, ессно, подразумевает уплату НДС 18%.
На вопрос, почему продажная цена для наших покупателей такая высокая, мне поясняют, что к DDP прикрутили НДС 18%, их дословными словами "в DDP входил таможенный НДС, а НДС 18% облагается дополнительно, при продаже".
Мое имхо, что бред, но доказать не могу, ибо не бухгалтер.
ИМХО жадность, замаскированная под бухгалтерообразную ересь.
Подтвердите, плиз, аргументировано.:help:

с ддп понятно.
выделенное что значит? где облагается? в стране продавца?

doub
27.07.2009, 00:40
здесь мог бы быть развернутый пост по теме со ссылкой на дейстующее российское налоговое законодательство и законодательство страны продавца - но я в жопу пьян.

Trishe
27.07.2009, 11:50
с ддп понятно.
выделенное что значит? где облагается? в стране продавца?

Да нет, в РОссии.
Еще раз - мне дают прайс-лист на продукцию. Я, на всякий случай, спрашиваю, включен ли НДС в цену или цена без НДС?
Ответ: "Поскольку мы закупаем DDP, ТО ТАМОЖЕННЫЙ НДС включен, но к прайсу надо еще 18% прибавить, так как продажный НДС не включен:shock:".
Я чувствую ересь, но поскольку не бухгалтер, хочу, чтобы подтврдили спецы мое мнение.

ish
27.07.2009, 12:05
Да нет, в РОссии.
Еще раз - мне дают прайс-лист на продукцию. Я, на всякий случай, спрашиваю, включен ли НДС в цену или цена без НДС?
Ответ: "Поскольку мы закупаем DDP, ТО ТАМОЖЕННЫЙ НДС включен, но к прайсу надо еще 18% прибавить, так как продажный НДС не включен:shock:".
Я чувствую ересь, но поскольку не бухгалтер, хочу, чтобы подтврдили спецы мое мнение.

Вы закупаете на территории России ?
какая Вам разница до таможенного НДС ?
если они в прайсе пишут цена без НДС, смело добавляйте 18%

Trishe
27.07.2009, 12:40
Вы закупаете на территории России ?
какая Вам разница до таможенного НДС ?
если они в прайсе пишут цена без НДС, смело добавляйте 18%
Да не вопрос добавить (и проиграть потом конкурентам).
Вопрос более теоретический - в прайсе цена DDP, которая еще покрывается сверху НДСом.

ish
27.07.2009, 12:50
Да не вопрос добавить (и проиграть потом конкурентам).
Вопрос более теоретический - в прайсе цена DDP, которая еще покрывается сверху НДСом.

ну и что, что DDP. уплачены пошлины таможенные и что из этого?
DDP для вас обозначает только то, что товар Вы получаете растаможенный и более ничего.

к Вашему НДС это никакого отношения не имеет.

Trishe
27.07.2009, 15:58

хорошо живете

ну и что, что DDP. уплачены пошлины таможенные и что из этого?
DDP для вас обозначает только то, что товар Вы получаете растаможенный и более ничего.

к Вашему НДС это никакого отношения не имеет.

непонятно, почему два ндса, но ладно, спасибо, учту...:wave:

ish
27.07.2009, 16:25
непонятно, почему два ндса, но ладно, спасибо, учту...:wave:

это вы просто сами себе путаницу устроили..
представляем без таможни

производитель-(118рублей = 100 + 18 НДС ) по этой цене продал товар покупателю 1

покупатель 1 продал товар Вам по цене 200 рублей + 36 рублей ндс

аналогично с импортом..
у импортера после растаможки получилась цена 118 рублей .. да, 18 рублей он заплатил таможенного НДС и что ? :)

считаете что дорого, торгуйтесь, но нет тут никаких двух ндсов

Trishe
27.07.2009, 17:55
аналогично с импортом..
у импортера после растаможки получилась цена 118 рублей .. да, 18 рублей он заплатил таможенного НДС и что ? :)

считаете что дорого, торгуйтесь, но нет тут никаких двух ндсов

118 DDP, пусть там 100 - товар, 18 - ндс.
А если к 118DDP (100+18ндс) прикрутить еще раз ндс18%, то получается для покупателя уже почти 140:eek:

Бармалейкина
27.07.2009, 17:58
А если к 118DDP (100+18ндс) прикрутить еще раз ндс18%, то получается для покупателя уже почти 140:eek:

Вам все правильно написали - для Вас стоимость будет цена ddp (включая все сборы и налоги) + 18 % ндс. плюс еще продавец себе что то должен в карман положить.

ish
27.07.2009, 19:11

да забудьте вы про ндс, который уплатил поставщик. с чего вас начали волновать расходы поставщика то ?

Trishe
28.07.2009, 15:53
да забудьте вы про ндс, который уплатил поставщик. с чего вас начали волновать расходы поставщика то ?

См. исходный пост. Мы и есь поставщики, просто один из департаментов (запчасти) явно тянет одеяло на себя, при этом старается сохранять "мину" поясняя, что ничего они не просят лишнего, просто обязалово - прикрутить доп НДС.
НАм же покупатели в нос тычат сверхдорогими запчастями и не хотят брать само оборудование.

ish
28.07.2009, 16:07
См. исходный пост. Мы и есь поставщики, просто один из департаментов (запчасти) явно тянет одеяло на себя, при этом старается сохранять "мину" поясняя, что ничего они не просят лишнего, просто обязалово - прикрутить доп НДС.
НАм же покупатели в нос тычат сверхдорогими запчастями и не хотят брать само оборудование.

понятно.
ситуация такая.

вы обязаны покупателю вставить счет с НДС ( 18% )
получив этот ндс от покупателя. вы из него вычтите (И оставите себе ) НДС уплаченный на таможне, а разницу между ними заплатите государству.

SandS
06.08.2009, 11:17
вы обязаны покупателю вставить счет с НДС ( 18% )

+1

Вопрос в том, какой "входной" НДС вы поставите к вычету, отсюда возникает вопрос, кто платит НДС на таможне, иностранный поставщик, вы сами, таможенный брокер?

ish
06.08.2009, 11:27
+1

Вопрос в том, какой "входной" НДС вы поставите к вычету, отсюда возникает вопрос, кто платит НДС на таможне, иностранный поставщик, вы сами, таможенный брокер?

разве трех букв DDP , для этого недостаточно ? :)

Trishe
06.08.2009, 13:06
+1

Как далеки вы от темы...:cool:
Всё же внятно написано выше.

ish
06.08.2009, 14:05

как я понял, у нас еще один юрист :D

doub
06.08.2009, 14:24
вот что происходит, когда домохозяйки управляют государством, а человек, один раз установивший винду по книжке "Windows 95 для чайников", лезет в юриспруденцию

:D

Afric
07.08.2009, 14:30

тебя смущает, конечное ценообразование?

цена: " (1) стоимость импортного товара + (2) таможенный НДС (18%) + (3) накрутка департамента -18%"

??

Trishe
07.08.2009, 16:36
вот что происходит, когда домохозяйки управляют государством, а человек, один раз установивший винду по книжке "Windows 95 для чайников", лезет в юриспруденцию

:D
Не буду спрашивать, зачем в моей теме херню постить. Спрошу - причем тут юриспруденция? ExW, CIP, DDP и т.д.- это что? Юриспруденция?
Можно, конечно, 11 тыс постов набить, если всюду надо и не надо совать нос и оставлять "метку".:D
Так что, в соответствии с правилами форума - выбираем выражения то есть кыш, из тематической ветки, если по делу сказать нечего :wave:

Afric
07.08.2009, 16:38
Трише, так что тебя смущает?

По рабоче-крестьянски объясни людям, если ты считаешь, что тебя не поняли

Trishe
07.08.2009, 16:42
тебя смущает, конечное ценообразование?

цена: " (1) стоимость импортного товара + (2) таможенный НДС (18%) + (3) накрутка департамента -18%"

??
Верно, накрутка департамента (18%) маскируется под НДС, хотя, по делу, прибыль должна браться из дилерской скидки со стоимости импортного товара.
То есть, покупателю должно обходиться [(1) + (2)] рублей, а запрашивают {[(1) + (2)] + 18%} рублей.

Бармалейкина
07.08.2009, 16:45
Не буду спрашивать, зачем в моей теме херню постить. Спрошу - причем тут юриспруденция? ExW, CIP, DDP и т.д.- это что? Юриспруденция?
Можно, конечно, 11 тыс постов набить, если всюду надо и не надо совать нос и оставлять "метку".:D
Так что, в соответствии с правилами форума - выбираем выражения то есть кыш, из тематической ветки, если по делу сказать нечего :wave:

соблюдаем правила форума

Trishe
07.08.2009, 16:48
как я понял, у нас еще один юрист :D

Почему юрист?:shock: Человек спрашивает, кто платит входной НДС? Все это описано в исходном посте темы. Я ему и отвечаю, что он далек от темы.
И причем тут юрист?
Я же не умоляю вас ответить, зачем тут такой снисходительный тон, Исх?

Проходим мимо, поговорим с теми, кто хочет и может помочь разобраться.:wave:

ish
07.08.2009, 16:52
Почему юрист?:shock: Человек спрашивает, кто платит входной НДС? Все это описано в исходном посте темы. Я ему и отвечаю, что он далек от темы.
И причем тут юрист?
Я же не умоляю вас ответить, зачем тут такой снисходительный тон, Исх?

Проходим мимо, поговорим с теми, кто хочет и может помочь разобраться.:wave:

это было написано Sands. и касалось знаний юристов в области налогов и бухгалтерии.

а насчет разобраться. вам все уже объяснили несколько раз.
если есть какие то еще вопросы - спрашивайте

Afric
07.08.2009, 16:53
Верно, накрутка департамента (18%) маскируется под НДС, хотя, по делу, прибыль должна браться из дилерской скидки со стоимости импортного товара.
То есть, покупателю должно обходиться [(1) + (2)] рублей, а запрашивают {[(1) + (2)] + 18%} рублей.

ну так вот

сам же и ответил

Trishe
07.08.2009, 16:55
соблюдаем правила форума

Разве в правилах нет запрета на флуд в тематических ветках?
ЕСть? Тогда почему такая избирательная реакция на нарушения?:help:

Бармалейкина
07.08.2009, 17:05
Разве в правилах нет запрета на флуд в тематических ветках?
ЕСть? Тогда почему такая избирательная реакция на нарушения?:help:

читаем правила
http://www.bmwclub.ru/rules.php

9. На форуме так же запрещено:
- ненормативная лексика

8. Запрещено препирательство с модераторами и обсуждение их решений во всех конференциях, кроме "Вопросы работы форума"

что касается флуда - есть красный треугольник.

Trishe
07.08.2009, 17:07
ну так вот

сам же и ответил

А как это понять?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7301440&postcount=14

Вроде как оправдание повторного прибавления 18% (под видом НДС).

Попробую еще раз:
Дилер везде объявляет, что поставляет запчасти (Товар) по заводским ценам (прайс на условиях DDP). Однако настаивает, что к прайс-листу должно быть добавлено еще 18% (НДС).
Но позвольте, DDP= ТоварExW+фрахт+страховка+процедуры +НДС.
По моему мнению, ничего более наворачиваться на прайс-лист не должно.
Хотел, чтобы знающие подтвердили/опровергли. Пока так и не понял доводов против моей позиции.

Бармалейкина
07.08.2009, 17:13
А как это понять?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7301440&postcount=14

Вроде как оправдание повторного прибавления 18% (под видом НДС).

Попробую еще раз:
Дилер везде объявляет, что поставляет запчасти (Товар) по заводским ценам (прайс на условиях DDP). Однако настаивает, что к прайс-листу должно быть добавлено еще 18% (НДС).
Но позвольте, DDP= ТоварExW+фрахт+страховка+процедуры +НДС.
По моему мнению, ничего более наворачиваться на прайс-лист не должно.
Хотел, чтобы знающие подтвердили/опровергли. Пока так и не понял доводов против моей позиции.

Вам уже ответили.
Вы смешиваете ценообразование на импортный товар у дилера и его цену для покупателей на территории РФ.
Ваше мнение может отличаться от мнения законодателя, которым установлено, что реализация товаров на территории РФ облагается НДС -НК РФ, глава 21.

Trishe
07.08.2009, 17:14
8. Запрещено препирательство с модераторами и обсуждение их решений во всех конференциях, кроме "Вопросы работы форума"

Как модераторов опознают?

Бармалейкина
07.08.2009, 17:16
Как модераторов опознают?

http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=199

у каждого раздела внизу справа есть список

Trishe
07.08.2009, 17:19
Вам уже ответили.
Вы смешиваете ценообразование на импортный товар у дилера и его цену для покупателей на территории РФ.
Ваше мнение может отличаться от мнения законодателя, которым установлено, что реализация товаров на территории РФ облагается НДС -НК РФ, глава 21.

Оставим доставку, страховку для ясности в стороне.
Товар стоит на заводе - 100 ед. При растаможке стал 100+18%НДС = 118 ед. Соответственно, товар покупателю должен стоить 118 ед, включая НДС 18 ед. Где разночтение с законом?
НАши же орлы говорят, нет, давайте еще 18% прибавим для покупателя, типа НДС.
Под 140 ед. получается.
Вот что тут не ясно в постановке вопроса, не пойму...

Бармалейкина
07.08.2009, 17:23
Оставим доставку, страховку для ясности в стороне.
Товар стоит на заводе - 100 ед. При растаможке стал 100+18%НДС = 118 ед. Соответственно, товар покупателю должен стоить 118 ед, включая НДС 18 ед. Где разночтение с законом?
НАши же орлы говорят, нет, давайте еще 18% прибавим для покупателя, типа НДС.
Под 140 ед. получается.
Вот что тут не ясно в постановке вопроса, не пойму...

постановка нормальная.
выводы не верные.

еще раз.
если дилер продает товар на территории РФ то он обязан прибавить к стоимости товара НДС.

Бармалейкина
07.08.2009, 17:26
118 - это себестоимость для дилера.
продавая за 118 покупателю, он должен либо прибавить к этой цене ндс либо уплатить 18 рублей НДС в бюджет, что приведет к убыточности сделки.

ish
07.08.2009, 17:38
может быть вопрос в том, как сформировать минимальную цену ?
тогда ее формировать так .. (цена DDP / 118 * 100 + наценка ) *1.18
где наценка определяется желанием заработать

Afric
07.08.2009, 20:52
продавая за 118 покупателю, он должен либо прибавить к этой цене ндс либо уплатить 18 рублей НДС в бюджет, что приведет к убыточности сделки.
ну не 18 же %, как возмущается автор

можно прибавить и 0,001%, а не именно 18% (чего хочетдилер)

а основным доходом дилера должна быть комиссия, в размере % от тела стоимости производителя

так, афтар?

Бармалейкина
07.08.2009, 23:14
ну не 18 же %, как возмущается автор

можно прибавить и 0,001%, а не именно 18% (чего хочетдилер)

а основным доходом дилера должна быть комиссия, в размере % от тела стоимости производителя

так, афтар?

кому это дилер должен? :)
берем цену товара дилера (без учета таможенного ндс) 100 рублей. прибавляем наценку хоть 1% хоть 100 %.
на все это сверху должен быть наложен ндс. 18%.

Afric
08.08.2009, 01:21
берем цену товара дилера (без учета таможенного ндс) 100 рублей. прибавляем наценку хоть 1% хоть 100 %.

Бармалейкина,твой эпистолярий переодически граничит с "Письмами из сумасшедшего дома":D

внимательно прочти

автор сам об этом же говорит. ему парят, что нужно брать цену товара дилера с учетом таможенного НДС и еще на эту сумму 18% ("НДС" по их словам)

ish
08.08.2009, 08:51
автору вопрос:
что написано в счете, который вам выставляет производитель ?
( цена товара, наличие НДС ) ?

что написано в платежеке, по которой вы платите ? платеж с НДС или без ?

производителю товар вы оплачиваете в р/с в России или платите зарубеж ?

Бармалейкина
08.08.2009, 13:44

Бармалейкина,твой эпистолярий переодически граничит с "Письмами из сумасшедшего дома":D

внимательно прочти

автор сам об этом же говорит. ему парят, что нужно брать цену товара дилера с учетом таможенного НДС и еще на эту сумму 18% ("НДС" по их словам)

что в моем посте написано неправильно? давай, расскажи.
на примере автора, с расчетами и ссылками на нормативку.

насчет эпистолярия - веткой не ошибся?

Trishe
10.08.2009, 15:33

Продавая за 118, включая НДС 18, он получает стоимость товара, а 18 относит в бюджет, все верно. Убыточности не будет, потому что У него есть скидка от производителя В действительности он купит не за 100+НДС, а за 80 +НДС, покупателю продаст за прайс - 100+18НДС.
Так вот нафига еще 18 крутить, объясняя это ОБЯЗАННОСТЬЮ обложить DDP НДСом?

Бармалейкина
10.08.2009, 15:42
Продавая за 118, включая НДС 18, он получает стоимость товара, а 18 относит в бюджет, все верно. Убыточности не будет, потому что У него есть скидка от производителя В действительности он купит не за 100+НДС, а за 80 +НДС, покупателю продаст за прайс - 100+18НДС.
Так вот нафига еще 18 крутить, объясняя это ОБЯЗАННОСТЬЮ обложить DDP НДСом?

со скидками понятно.
а вопрос "нафига" надо задать накручивающим.
в такой постановке мне тоже не ясно.

Trishe
10.08.2009, 15:46

Не, Вы все же прочитайте темку с начала. НЕт наценки, раза три писал уже.

Trishe
10.08.2009, 15:47

внимательно прочти

Ура, первый понял.:super:

Trishe
10.08.2009, 15:50
со скидками понятно.
а вопрос "нафига" надо задать накручивающим.
в такой постановке мне тоже не ясно.

Я, конечно, глубоко извиняюсь, но постановка вопроса одна и та же с первого поста.
Почему же только сейчас у вас все прояснилось?
:help:Я ведь чуть не бросил и чуть не согласился под давлением Исха. Если бы не Африкано, так бы и остался в уверенности, что второй НДС надо добавлять:D

Бармалейкина
10.08.2009, 15:51
Не, Вы все же прочитайте темку с начала. НЕт наценки, раза три писал уже.

уже все прочли.
автор, а вы в этой ситуации покупатель?

ish
10.08.2009, 15:59
Я, конечно, глубоко извиняюсь, но постановка вопроса одна и та же с первого поста.
:help:Я ведь чуть не бросил и чуть не согласился под давлением Исха. Если бы не Африкано, так бы и остался в уверенности, что второй НДС надо добавлять:D

перечитал всю тему..

что обозначает набор слов "мы покупаем по DDP, а наша прибыль- скидка с прайс листа" ?

вам ее вчерную отдают что ли ? или потом отдельно присылают на счет ?
по какой цене товар таможню пересекает ? куда вы платите деньги в Россию или за бугор? что написано в платежке ?
кто реально платит НДС ?

я в шоке, неделю или две не смочь вопрос сформулировать .

задача то какая ? дать формулу для расчета наценки - ну я ее дал где то выше .

ish
10.08.2009, 16:01
уже все прочли.

насколько я понимаю, есть контора, в которой несколько отделов
один торгует запчастями
второй техникой

Trishe из второго. у него плохо берут технику, так как отдел запчастей ставит высокие цены на запчасти, мотивируя это добавлением НДС к цене DDP . Trishe считает, что ему морочут голову и этот НДС есть скрытый доход отдела запчастей

Trishe хочет с нашей помощью вывести отдел запчастей на чистую воду.
но никак не может дать для этого все данные

Бармалейкина
10.08.2009, 16:02

у нас?:cool:
у нас все в порядке. и с ddp и с ндс. спасибо.

Trishe
10.08.2009, 16:04
уже все прочли.
Это тоже есть в теме. Я продаю оборудование, а другой отдел запчасти.
Цены на запчасти таким маневром поднимают, а ведь покупатель, прежде чем купить оборудование, интересуется ценой на запчасти. Видя неконкурентные цены на ЗИП, отказывается от покупки обрудования. А отдел запчастей парит, что ОБЯЗАН это хвост восемнадцатипроцентный хвост привязывать.

Это все раза три в теме было расписано, уважаемая Бармалейкина. Почему было не прочесть прежде комментов?:shock:

Бармалейкина
10.08.2009, 16:09
Это тоже есть в теме. Я продаю оборудование, а другой отдел запчасти.
Цены на запчасти таким маневром поднимают, а ведь покупатель, прежде чем купить оборудование, интересуется ценой на запчасти. Видя неконкурентные цены на ЗИП, отказывается от покупки обрудования. А отдел запчастей парит, что ОБЯЗАН это хвост восемнадцатипроцентный хвост привязывать.

Это все раза три в теме было расписано, уважаемая Бармалейкина. Почему было не прочесть прежде комментов?:shock:

не могу читать две недели одно и тоже.

Trishe
10.08.2009, 16:10
насколько я понимаю, есть контора, в которой несколько отделов
один торгует запчастями
второй техникой

Trishe из второго. у него плохо берут технику, так как отдел запчастей ставит высокие цены на запчасти, мотивируя это добавлением НДС к цене DDP . Trishe считает, что ему морочут голову и этот НДС есть скрытый доход отдела запчастей
Trishe хочет с нашей помощью вывести отдел запчастей на чистую воду.
но никак не может дать для этого все данные

Абсолютно так.
Содержание платежек не могу дать - не мое поле.
Но развке волшебных букв DDP не достаточно? Уплата всех налогов, пошлин и сборов.

ish
10.08.2009, 16:50
Абсолютно так.
Содержание платежек не могу дать - не мое поле.
Но развке волшебных букв DDP не достаточно? Уплата всех налогов, пошлин и сборов.

по какой цене вы получаете товар и по какой хотят его продавать они, а по какой вы ?

Trishe
10.08.2009, 17:17
по какой цене вы получаете товар и по какой хотят его продавать они, а по какой вы ?

Мое мнение - продавать по прайс-листу завода, где приведены цены изготовителя. Поскольку эта цена на растаможенный товар, то включает НДС. Они очень убедительно говорят, что "неееет, это таможенный НДС включен, а "продажный" - нет, давайте еще насадим 18%".
ИМХО - глупость и жадность. Начинаю плотнее наседать - ответ - "это не для средних умов, не надо отвлекать от важных дел и т.д."
Собственно, по пятому разу пишу, но надо разобраться бы...

SandS
10.08.2009, 17:20
Написал один пост, и такие последствия, в плоть до того, что юристом назвали:shock:, и звучит как то даже обидно, хотя и юридическое тоже имею.

А теперь по теме:
Иностранная организация на условиях DDP поставляет запчасти, например: запчасть 100 р. + 18 р. НДС, который платит на таможне уполномоченное лицо, в вашем случае поставщик. Ваша контора получает запчасть стоимостью 100 р. и право принять к вычету 18 р. НДС уплаченного на таможне поставщиком, этот НДС в стоимость товара не включается. При дальнейшей реализации этих запчастей, на их стоимость 100 р. (без наценки) вы должны начислить НДС, т.е. для покупателя запчасть будет стоить 118 р., соответственно, НДС к уплате 18 р. но в итоге он будет равняется 0, т.к. ранее вы приняли к вычету 18 р. уплаченных на таможне.

ish
10.08.2009, 17:26
Написал один пост, и такие последствия, в плоть до того, что юристом назвали:shock:, и звучит как то даже обидно, хотя и юридическое тоже имею.

А теперь по теме:
Иностранная организация на условиях DDP поставляет запчасти, например: запчасть 100 р. + 18 р. НДС, который платит на таможне уполномоченное лицо, в вашем случае поставщик. Ваша контора получает запчасть стоимостью 100 р. и право принять к вычету 18 р. НДС уплаченного на таможне поставщиком, этот НДС в стоимость товара не включается. При дальнейшей реализации этих запчастей, на их стоимость 100 р. (без наценки) вы должны начислить НДС, т.е. для покупателя запчасть будет стоить 118 р., соответственно, НДС к уплате 18 р. но в итоге он будет равняется 0, т.к. ранее вы приняли к вычету 18 р. уплаченных на таможне.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7386390&postcount=44

Trishe
10.08.2009, 18:11

А теперь по теме:

Не на сто верно, но достаточно, чтобы понять суть.
Мне именно так и представлялось (не юрист, не бухгалтер).

Ишу -
Нет, говорят, накрутки, "мы пушистые и нежадные, просто закон нас обязывает и т.д...."

SandS
11.08.2009, 11:10
В любом случае, если даже поставщик указывает стоимость запчасти, в том числе НДС, покупатель не может включить ее в стоимость приобретенного товара, а должен выделить отдельно, а сумму "входного" НДС принять к вычету.

Trishe
15.08.2009, 08:38
А как структурируется сделка по товару, на который установлена нулевая ставка НДС?
Это уже из другой оперы, понимаю, но не плодить же темы.
ТО есть на таможне НДС не платится (или указывается "Включая НДС 0%"?
Затем при продаже внутри страны все же добавляется НДС 18 или нет?

Ставка НДС снижена до 0 до декабря.

Trishe
19.08.2009, 14:57
А как структурируется сделка по товару, на который установлена нулевая ставка НДС?
Это уже из другой оперы, понимаю, но не плодить же темы.
ТО есть на таможне НДС не платится (или указывается "Включая НДС 0%"?
Затем при продаже внутри страны все же добавляется НДС 18 или нет?

Ставка НДС снижена до 0 до декабря.

Сложный вопрос?:help:

ish
19.08.2009, 15:11
Сложный вопрос?:help:

допускаю, что нет желающих отвечать :wave:

SandS
19.08.2009, 15:53
Ставка НДС 0% подразумевает, что вы платите НДС, но его сумма будет равнятся 0.
т.е. НДС к уплате=таможенная стоимость х на ставку НДС 0%

В вашем вопросе есть странный момент - при импорте товаров ставка НДС 0% применяется только при импорте товаров для официального использования посольствами и международными организациями (пп. 7 п. 1 ст. 164 НК РФ и п. 12 ст. 165 НК РФ). Вы же собераетесь его продавать дальше, насколько я понял вы продаете оборудование, думаю у вас не ставка 0%, а освобождение от уплаты НДС, т.е. при ввозе НДС на таможне платить не нужно. Например, не облагается НДС ввоз на таможенную территорию России технологического оборудования (в т. ч. комплектующих и запчастей к нему), аналоги которого в России не производятся (п. 7 ст. 150 НК РФ). Соответственно, считать НДС вообще не нужно. Освобождается от НДС только его ввоз на территорию РФ, при дальнейшей реализации на территории РФ это оборудование облагается НДС в обычном порядке.

Trishe
21.08.2009, 13:05
допускаю, что нет желающих отвечать :wave:
Спасиббо за комментарий.:wave:

Trishe
21.08.2009, 13:11
не облагается НДС ввоз на таможенную территорию России технологического оборудования (в т. ч. комплектующих и запчастей к нему), аналоги которого в России не производятся (п. 7 ст. 150 НК РФ). Соответственно, считать НДС вообще не нужно. Освобождается от НДС только его ввоз на территорию РФ, при дальнейшей реализации на территории РФ это оборудование облагается НДС в обычном порядке.
ТО есть, если раньше импортер заносил НДС при растаможке, потом компенсировал его НДС полученным от покупателя, то теперь он просто сдает государству тот НДС, который получит от покупателя. НЕ очень понятно, в чем тогда выражается послабление для потребителей этого оборудования? Или выгода будет только , если он сам импортер и конечный пользователь? Т.Е., если продать ему CIP, то ему оборудование встанет ему помле таможни на 18% дешевле (ведь перепродавать-то его он не будет). Очень интересно:shock:

SandS
21.08.2009, 15:21
так и есть, льгота предназначена лицу, которое будет использовать это оборудование, если он получатель оборудования ему таможенные сборы будут меньше на 18%, если он приобретает это оборудование уже на территории РФ и использует в операциях облагаемых НДС, то "входной" НДС он примет к вычету, короче конечному покупателю хорошо.

Trishe
21.08.2009, 16:34
Спасибо, Сандс.
Есть мыслишка переделать DDP на CIP. разницу попилить.