PDA

Просмотр полной версии : нужен совет.

artjom-bmw316
16.01.2004, 10:48
проблема, у меня Е30 316 карбюратор. в карбюраторе не раотает воздушная заслонка, ну я и замерил напряжение на штекере перед електро магнитом(точно незнаю как он называется:( ) который открывает заслонку. на холостых 3.7 вольта, когда аю газ, идёт в минус 2.7вольта, а должно быть на холостых 1вольт газуешь волты должны возрастать, помойму до 4вольт. что у меня неисправно?:) что регулирует напряжение на эту катушку? заранее благодарен. :shock: :confused:

SP1
16.01.2004, 11:21
Написано artjom-bmw316:
проблема, у меня Е30 316 карбюратор. в карбюраторе не раотает воздушная заслонка, ну я и замерил напряжение на штекере перед електро магнитом(точно незнаю как он называется:( ) который открывает заслонку. на холостых 3.7 вольта, когда аю газ, идёт в минус 2.7вольта, а должно быть на холостых 1вольт газуешь волты должны возрастать, помойму до 4вольт. что у меня неисправно?:) что регулирует напряжение на эту катушку? заранее благодарен. :shock: :confused:

++++ называется это- привод воздушной заслонки. представляет из себя моментный двигатель. это что- то типа электромагнита.
только он не открывает заслонку, а закрывет ее. открывается она потоком воздуха и пружиной иглы воздушного жиклера.

эта заслонка выполняет две функции- обогащение смеси при холодном пуске и прогреве и обогащение при резком ускорении.

управляет этим приводом ( а ткже приводом дроссельной заслонки) контроллер, который стоит в бардачке сверху под крышкой.

если при таком напряжении привод вообще не шевелится, то скорее всего нисправен привод или его разъем (подогни трубочки внутри разъема, может помочь).
приводы как правило дохнут от заливания их бензином при бездарной промывке карба.

artjom-bmw316
16.01.2004, 11:26
Написано SP1:

++++ называется это- привод воздушной заслонки. представляет из себя моментный двигатель. это что- то типа электромагнита.
только он не открывает заслонку, а закрывет ее. открывается она потоком воздуха и пружиной иглы воздушного жиклера.

эта заслонка выполняет две функции- обогащение смеси при холодном пуске и прогреве и обогащение при резком ускорении.

управляет этим приводом ( а ткже приводом дроссельной заслонки) контроллер, который стоит в бардачке сверху под крышкой.

если при таком напряжении привод вообще не шевелится, то скорее всего нисправен привод или его разъем (подогни трубочки внутри разъема, может помочь).
приводы как правило дохнут от заливания их бензином при бездарной промывке карба.

спасибо, попробую надеюсь поможет :thumbup:

artjom-bmw316
16.01.2004, 13:33
раз у меня подаётся неправельное напряжение на Привод воздушной заслонки, значит виноват контролер и его надо заменить?? эт большой такой с кучей провадов?:)

SP1
16.01.2004, 13:42
Написано artjom-bmw316:
раз у меня подаётся неправельное напряжение на Привод воздушной заслонки, значит виноват контролер и его надо заменить?? эт большой такой с кучей провадов?:)

+++это такой большой квадратный, живет в бардачке.
возможно его придется менять, но как правило в нем горит выходной каскад (транзистор), который управляет приводом ВЗ.
его легко заменить.
ты не ответил на мой вопрос.
привод вообще не шевелится? ни при каком напряжении?
если так, то скорее всего виноват привод.
его тоже можно отремонтировать (как минимум высушить от бензина)

artjom-bmw316
16.01.2004, 13:45
Привод шевелится как бы бывает дёрнеца туда сюда и снова отдыхает.

artjom-bmw316
16.01.2004, 13:51
от всёвремя открыт, так как подаётся на холостых 4вольта, а надо 1 вольт:(

SP1
16.01.2004, 13:51
Написано artjom-bmw316:
Привод шевелится как бы бывает дёрнеца туда сюда и снова отдыхает.

мы так не наговоримся.
стунись ко мне в аську 2882180

artjom-bmw316
16.01.2004, 14:42
стучю да некто не откликается, у тебя случяйно нет описания этого копъютера-контролера?

artjom-bmw316
16.01.2004, 15:28
а у тебя нету схемы этого контролера или где можно найти?
если смотреть на плату сверху, слевой стороны на радиаторе стоят 3 силовых транзистора, который из них управляет приводом воздушной заслонки?

SP1
16.01.2004, 15:35
Написано artjom-bmw316:
а у тебя нету схемы этого контролера или где можно найти?
если смотреть на плату сверху, слевой стороны на радиаторе стоят 3 силовых транзистора, который из них управляет приводом воздушной заслонки?

я уже в аське.

artjom-bmw316
16.01.2004, 21:43
дома у меня не настроена ася, ты юыл прав был горелый транзистор, тока не Т900 а т300помойму он , когда проверили там ещё все дорожки были спалены, тоже спаяли.
когда поставили на место и тестером проверили, к катушке подходит 13 волт, ну вобшем стока скока генератор даёт(это +) а минус даёт 0.3 ома сопротивленияи меняется в зависимости от положения дроселя. вобшем вроде работает, но надо ещё побрегулировать это завтро. вопрос : у кого непраеьно работает у меня 13вольт или у брата у него 1вольт?
кстати спасибо большое без твоего совета нечего бы не сделал:)