Просмотр полной версии : Skype вне закона
Nikolay.SPB
24.07.2009, 01:47
"Сегодня ты болтаешь по скайпу , а завтра Родину продашь! "
Новости читать становится всё интереснее… навигаторы , борьба с клопами в иномарках, 20.000 р на покупки за границей , что дальше ?:shock:
Лоббисты крупного бизнеса решили ограничить работу Skype в России
http://lenta.ru/news/2009/07/23/skype/
анонимный прокси за 10 баксов и крупный бизнес идет туда, куда и должен - т.е в жопу :)
хотя я скайпом редко пользуюсь..мне телефон нужен при себе..
EatMyRandom
24.07.2009, 02:02
анонимный прокси за 10 баксов и крупный бизнес идет туда, куда и должен - т.е в жопу :)
хотя я скайпом редко пользуюсь..мне телефон нужен при себе..
iPhone или последняя нокиа и скайп при тебе. ;)
:mad::help:- просто слов нет -творят что хотят
Кроме Skype есть ещё Live Messenger, Yahoo Messenger и так далее. Кстати Skype далеко не самая хорошая программа из них, если не сказать большего.
p.s. По теме - :help: Скока можно запрещать уже????:confused:
"Также в пресс-релизе РСПП говорится, что "большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и ICQ – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области".
эта апофеозЪ дебилизма просто ...
EatMyRandom
24.07.2009, 02:28
Кроме Skype есть ещё Live Messenger, Yahoo Messenger и так далее. Кстати Skype далеко не самая хорошая программа из них, если не сказать большего.
p.s. По теме - :help: Скока можно запрещать уже????:confused:
Скайпа очень сильно выделяется из них. У него очень хорошая защита, как самого исполняемого файла (есть целая статья хакеров по этому поводу), так и трафика. Разные ICQ и рядом не лежали. И очень важно, что он доступен на мобильных устройставах. Имея скайпа в своем iPhone я могу разговаивать за так... Что и делаю по возможности. Из Швейцарии в Германию и без всякого роуминга, мать его... ;)
archmaster
24.07.2009, 02:52
Я думаю, что если собрать все нововведения наших слуг вместе, то станет понятно куда уже ветер дует. :( :( :(
Михаил Ф.
24.07.2009, 08:22
"Также в пресс-релизе РСПП говорится, что "большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и ICQ – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области".
эта апофеозЪ дебилизма просто ...
Так эту контору Вольский со товарищи делал,для них скайп как квадратный трёхчлен для Чапая.Красные директора,мать их.
maxim rk
24.07.2009, 08:36
google с yahoo тоже ненашенские, надо запретить
Eric Cartman
24.07.2009, 08:39
Понравился один коммент: мол попытка защитить отечественного производителя была бы похоже на попытку отечественных конезаводчиков запретить двигатели внутреннего сгорания.
надо компы сменить на отечественные...всем сесть на ладу и не вякать по скайпу
Такое положение дел уже сейчас наносит значительный ущерб интересам сотовых компаний. Стоимость платных услуг у операторов IP-телефонии в 1,5−2 раза ниже, чем у традиционных операторов. При этом, например, у Skype за одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых. Гибкая политика компании обеспечила ей доход, составивший $551 млн по данным за 2008 год, и 405 млн абонентов по данным на 1 января текущего года.
Опять жаба душит кого-то:mad::help:
Задрали уже, сами не хотят ничего делать,
давайте импортное запретим:mad:
З.Ы а чего бы нашим операторам цены не снизить?
когда ж они накушаются...
айфон е :) его и юзаю
да просто влом устанавливать-настраивать) корпоративный план звонков копейки стоит сущие)
да никогда, будут жрать пока рожа не треснет :) или терпение у народа
айфон е :) его и юзаю
да просто влом устанавливать-настраивать) корпоративный план звонков копейки стоит сущие)
ты наверное богатый просто, что нередкость на Bmwclub.ru
10 евро в месяц и бесплатные звонки в кучу городов ( а местами и на мобильники ) в месяц откуда угодно :super:
machiavelli
24.07.2009, 09:37
только в зоне действия Wi-Fi и (или) 3G
machiavelli
24.07.2009, 09:38
и кстати, Скайп уже научились слушать
А вообще я думаю, подавятся они в своих попытках:shock:
И читать?:shock:
Хотя не удивлюсь:help:
ты наверное богатый просто, что нередкость на Bmwclub.ru
10 евро в месяц и бесплатные звонки в кучу городов ( а местами и на мобильники ) в месяц откуда угодно :super:
да хз, я знал что такое скайп и что он бесплатный в общем, но как-то не доходили руки попробовать.
надо будет заценить ,богатый не богатый - деньги не печатаю :)
Опять жаба душит кого-то:mad::help:
Задрали уже, сами не хотят ничего делать,
давайте импортное запретим:mad:
З.Ы а чего бы нашим операторам цены не снизить?
А на кой им это надо? Бабло течёт, всё ровно.
Скоро скажут, что калькулятором пользоваться нельзя, на счёты все переходим.
А на кой им это надо? Бабло течёт, всё ровно.
Скоро скажут, что калькулятором пользоваться нельзя, на счёты все переходим.
В том и дело, а конкурентов устраним пошлинами и запретами.:mad:
Как у нас это обычно и делается.:help:
В том и дело, а конкурентов устраним пошлинами и запретами.:mad:
Как у нас это обычно и делается.:help:
Просто мне кажется, что такой дЭбелизм только у нас.
EatMyRandom
24.07.2009, 10:25
Класс! Я пропустил эту инф. Поделись, плиз, ссылкой ;)
Леонидыч
24.07.2009, 10:37
Класс! Я пропустил эту инф. Поделись, плиз, ссылкой ;)
:nod: Давайте послушаем вместе! :D
EatMyRandom
24.07.2009, 10:44
:nod: Давайте послушаем вместе! :D
:) Не, я не из корыстных интересов. :D Все чисто профессионально. Просто много читал о их многоуровневой защите, и очень интересно узнать, как ее поломали.
Как бы речь не совсем про скайп, журнализд-кун всё как обычно перепутал.
Они предлагают блокировать не Skype, а VoIP в целом,
Nikolay.SPB
24.07.2009, 10:50
А вообще я думаю, подавятся они в своих попытках:shock:
Вы же должны понимать , что главное создать прецедент и обкатать технологию проведения таких вещей… а вдруг прокатит , а если прокатит значит всё правильно делаем и дальше можно продолжать и сказать ,что так всегда и было.;)
Я вроде не старичок ещё совсем , а тихо офигиваю от многих новых вещей которые преподносятся мне как догмы. Если не рулишь ты , то рулят тобой.
Любой WinMobile также позволяет пользоваться Скайпом.
Скайпа очень сильно выделяется из них. У него очень хорошая защита, как самого исполняемого файла (есть целая статья хакеров по этому поводу), так и трафика. Разные ICQ и рядом не лежали. И очень важно, что он доступен на мобильных устройставах.
Про защиту не скажу, не знаю, но трафика и ресурсов устройства он жрёт немерянно. По сравнению со Skype, Live и Yahoo просто таки скромняжки.
Имея скайпа в своем iPhone я могу разговаивать за так... Что и делаю по возможности. Из Швейцарии в Германию и без всякого роуминга, мать его... ;)
Ну "за так" разговаривать получится, если только ты на Wi-Fi бесплатный подцепился. По другому от руоминга не уйдёшь, 3G бабок стоит, как никак.
EatMyRandom
24.07.2009, 11:32
Любой WinMobile также позволяет пользоваться Скайпом.
Упаси меня Господи, Win на мобильных устройствах иметь. ;) Про десктопы и сервера просто молчу...
Про защиту не скажу, не знаю, но трафика и ресурсов устройства он жрёт немерянно. По сравнению со Skype, Live и Yahoo просто таки скромняжки.
про трафик и ресурсы - возможно. Я не обращал внимания. Как минимум не чувствую этого, поэтому и не интересовался.
Ну "за так" разговаривать получится, если только ты на Wi-Fi бесплатный подцепился. По другому от руоминга не уйдёшь, 3G бабок стоит, как никак.
Правильно. Ну WiFi не проблема найти. В Женеве, например, как грязи. Про сейлор датанетворк, так у меня он анлимитный. Только с t-mobile проблема есть. Не любят они скайп. Так же как и AT&T его не любит. Поэтому лучше всего WiFi.
Скока можно запрещать уже????:confused:
Они ничего другого не имеют, к несчастью...
Правильно - а лучше вообще в Раше интернет отменить - в мутной водице- то сподручнее ;)
Правильно - а лучше вообще в Раше интернет отменить - в мутной водице- то сподручнее ;)
зачем же? в реале думаю пойдем по китайскому пути...
EatMyRandom
24.07.2009, 11:57
А вот о не любви к скайп:
glenlivet
24.07.2009, 12:01
Как бы речь не совсем про скайп, журнализд-кун всё как обычно перепутал.
Они предлагают блокировать не Skype, а VoIP в целом,
VoIP в России законодательно загнан в такую задницу, что серьезно заниматься этими услугами операторам элементарно не интересно. это уже давно так - вспомните когда из всех ларьков исчезли карточки ip-телефонии, а операторы ip-телефонии быстренько свернули деятельность и разбежались кто куда.
то есть на уровне операторов этот вопрос в России решен достаточно давно. все намана. кстати, какое-то время назад с периодичностью раз в неделю консультировал швейцарцев/немцев/арабов и прочих басурман, которые приехав в Россию и увидев на месте рынка VoIP пустоту, начинали носиться с вытаращенными глазами, вытаскивать бабки из заначек и предаваться эротическим фантазиям о том, какой обалденный рынок они обнаружили. :) самостоятельно не догадываясь, что поляна не пуста а выжжена каленым железом.
поэтому в данном случае речь шла о том, что нужно что-то делать с VoIP, которым пользуются а) юрики; б) физики, вместо того, чтобы честно платить бабки традиционным операторам связи.
и о скайпе зашла речь как о наиболее популярной системе из тех, которыми пользуются вышеуказанные несознательные граждане.
Пофиг, главное чтобы кушать было чего и БМВ дилер недалеко!
"к 2012 году 40 процентов трафика "будет занято именно IP-телефонией – без всякого контроля со стороны государства, что неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности" - супер просто!:super:
глонасс идет со встроенным православным скайпом. все правильно делают :nod:
glenlivet
24.07.2009, 12:09
Скайпа очень сильно выделяется из них. У него очень хорошая защита, как самого исполняемого файла (есть целая статья хакеров по этому поводу), так и трафика.
а сейчас разве есть реальные способы отловить и зафильтровать скайп-трафик? порты у него плавающие, данные кодируются алгоритмами, которые не создают никаких паттернов. помнится, разработчики скайпа этим похвалялись на каждом углу.
я просто как-то давно не следил за этой темой, но почти уверен, что осмысленных и гарантированных способов отследить в общем потоке трафик скайпа на сегодняшний день не существует. не знаешь, это так?
EatMyRandom
24.07.2009, 13:21
а сейчас разве есть реальные способы отловить и зафильтровать скайп-трафик? порты у него плавающие, данные кодируются алгоритмами, которые не создают никаких паттернов. помнится, разработчики скайпа этим похвалялись на каждом углу.
я просто как-то давно не следил за этой темой, но почти уверен, что осмысленных и гарантированных способов отследить в общем потоке трафик скайпа на сегодняшний день не существует. не знаешь, это так?
:nod: вот и я про то.
EatMyRandom
24.07.2009, 13:27
не знаешь, это так?
вот в этой теме соконфетник утверждает, что прослушивают скайпа. Я от него линка жду, вот и узнаем.
А я не видел таких тулсов :(
Nikolay.SPB
24.07.2009, 13:35
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7890443.stm
Сицилийская мафия тоже пользуется скайпом.
Петр Авдеев
24.07.2009, 13:37
В тему о запретах.
Сегодня по радио слышал о том, что хотят ввести пошлины на зарубежный метал, чтобы производители автомобилей не ввозили готовые кузова машин (речь идет о иномарках российской сборки), а покупали сырье у наших металургов и изготавливали кузова здесь.
:wave:
Не удивлюсь, если следующей "мерой поддержки" отечественного производителя будет введение пошлин на одежду.
анамнез плазмы
24.07.2009, 13:43
что такое скайп?
что такое скайп?
www.skype.com
анамнез плазмы
24.07.2009, 13:59
круто.однака вопрос несет несколько иной контекст.коли предмет обсуждения темы удручающие посылы,то думаю введение политической полиции и беспредельные полномочия приставов будут пощепетильней в обсуждении
Петр Авдеев
24.07.2009, 14:09
круто.однака вопрос несет несколько иной контекст.коли предмет обсуждения темы удручающие посылы,то думаю введение политической полиции и беспредельные полномочия приставов будут пощепетильней в обсуждении
http://www.rg.ru/2009/07/22/pristavy.html
http://www.rg.ru/2009/07/07/pristavy.html ?
так бесполезно что то говорить ..
Все чудесатее и чудесатее
stepanych
24.07.2009, 14:27
Все это пустопорожней бурление говн. Пользователи скайпа от него не откажутся, и телекоммуникационные компании также бессильны перед IP-телефонией, как правообладатели перед торрент-трекерами. К тому же незаконность использования скайпа и аналогов доказать и законодательно оформить запрет просто нереально.
Все правильно поступают ваши....если учесть кто были разработчиками Skype и кстати после его продажи до сих пор получающие не хилую денежку.А вдруг Вас эстохи зомбируют....
EatMyRandom
24.07.2009, 16:09
Все правильно поступают ваши....если учесть кто были разработчиками Skype и кстати после его продажи до сих пор получающие не хилую денежку.А вдруг Вас эстохи зомбируют....
:nod:
Немного лирики...
http://webmactep.net/?p=58
...Исполняемый файл Skype-клиента представляет собой настоящий шедевр хакерского искусства, вобравший в себя множество интересных и достаточно могучих защитных механизмов...
...Двоичный файл полностью зашифрован и динамически расшифровывается по мере загрузки в память. Причем сброс дампа невозможен, точнее, затруднен тем обстоятельством, что стартовый код после выполнения очищается, в результате чего мы получаем exe, который не запускается...
Johnnie Walker
24.07.2009, 16:51
Я думаю, дело не в отсталости этих людей. Просто пользуют "патриотическую карту", т.к. это сейчас модно.
Большая тройка + связьинвест пытаются сохранить свой рынок, что вполне естественно.
Коса научного прогресса наткнулась на камень существующей экономики.
Так эту контору Вольский со товарищи делал,для них скайп как квадратный трёхчлен для Чапая.Красные директора,мать их.
Barmasay
24.07.2009, 23:10
Что вы к большому бизнесу прицепились? То чиновники не нравятся, теперь уже и бизнес не нравится. Что, обратно в СССР захотели?
Сотовые операторы вместо того чтобы понять и принять основное направление коммуникационного рынка и попытаться самим поиграть на новом поле, плюнув в итоге на голосовой трафик, пытаются с помощью государства остаться в прошлом веке. Глупо, имхо.
Как технически можно Скайп зарезать? :)
Есть Окинавская хартия большой восьмёрки в которой говорится о продвижении данных технологий, трансграничности и доступности сетей и данных услуг....Зачем они всё это принимают только,если в итоге делают то, что выгодно.Ясно ,что монополисты мобильной связи против IP-телефонии...Беспредел вобщем полный... :shock::(
Vinnie_Jones
26.07.2009, 17:01
Отмазка насчет секретности шита белыми нитками. Тот же российский SIPNET - аналог скайпа, уверен, с радостью предоставит(создаст) бэкдор для спецслужб, чтобы вписаться в требования секретности и будет хлопать в ладоши по поводу ухода своего основного конкуретнта.
Vinnie_Jones
26.07.2009, 17:16
Зафильтровать траффик между абонентами Skype, вероятно, и нельзя, а, вот, "отключить", известные сервера Skype, выступающие связующим звеном между абонентами - как два пальца об асфальт. Без серверов нельзя инициировать сеанс связи, а, следовательно, сервис станет недоступным. Все ИМХО.
По аналогии с торрентами - нельзя отловить соединения клиент-клиент, но отрубить торрент-трекер - элементарно.
Astronaut
26.07.2009, 17:18
+1
Закрыть эти интернеты к чертям собачьим!
А то панимаишь звОнят тут куда попало забесплатно...
нипаряяядок!
Vinnie_Jones
26.07.2009, 17:19
"Единственным центральным элементом для Skype является сервер идентификации, на котором хранятся учётные записи пользователей и резервные копии их списков контактов. Центральный сервер нужен только для установки связи." (C)http://ru.wikipedia.org/wiki/Skype
Так что при желании отрубят на раз-два.
glenlivet
26.07.2009, 17:33
Сотовые операторы вместо того чтобы понять и принять основное направление коммуникационного рынка и попытаться самим поиграть на новом поле, плюнув в итоге на голосовой трафик, пытаются с помощью государства остаться в прошлом веке. Глупо, имхо.
здесь играют несколько более сложные мотивы, нежели глупость. :) грубо говоря, на сегодняшний день существуют технологии телефонной связи с коммутацией каналов (традиционная телефония) и с коммутацией пакетов (ip-телефония). преимущество первой - имеющаяся инфраструктура и относительная надежность. преимущество второй - дешевизна. всем здравым людям в отрасли совершенно очевидно, что объем потребления телефонных услуг на базе пакетной коммутации будет стремительно расти, а потребление традиционных услуг падать. но! на сегодняшний день совершенно не понятно, какой баланс между этими двумя услугами сложится в будущем. далее, остается вопрос технологий, на базе которых в будущем будут предоставляться услуги с пакетной коммутацией - LTE сейчас по большому счету находится на этапе разработки, нет единых механизмов идентификации абонентов, нет общих стандартов, которые можно было бы использовать применительно к подвижной связи.
соответственно операторы находятся в интересном положении - есть многомиллиардный бизнес здесь и сейчас. есть технологии, которые очень сильно изменят этот бизнес и процесс изменений не остановить. но какой бизнес сложится в результате изменений - не известно и не понятно никому.
кто виноват :) понятно, теперь возникает вопрос "что делать?" или даже "что делают?". а вот тут интересна разница в подходах к решению проблемы.
европейские операторы с одной стороны очень активно работают в области создания новых технологий, с другой осторожно и аккуратно пробуют новые технологии в текущей деятельности. не без ограничений - вот Анар (EatMyRandom) клевую картинку (http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=102967&d=1248422218) привел в пример.
наши же пытаются идти по другому пути - не пущать! :) этот подход, кстати, характерен для е...нутой на всю голову отечественной отрасли связи. если в свое время операторов нагнули для того, чтобы удержать на плаву доходность ростелекома, почему бы и им не нагнуть кого-нибудь еще для того чтобы удержать свою доходность?... :)
Astronaut
26.07.2009, 17:43
наши же пытаются идти по другому пути - не пущать! :) этот подход, кстати, характерен для е...нутой на всю голову отечественной отрасли связи)....
Это подход,к сожалению,характерен для почти всех отраслей нашей промышленности и в первую очередь - автопрома.
я тут суммирую сижу..
вот в авиации у нас - пилотов нет, те что есть летных часов не имеют, некого командирами назначать, треть самолетов неисправна, в Ю Корее 3000шт, а у нас 1500 вместе с неисправными (сравните размеры стран)...
15 самолетов поставили в армию в этом году - потому что покупатель вернул их ибо неисправны, лан, получи, армия, барахло..
1939 год
командующим авиацией назначен капитан (сразу в генералы)
некого назначать командирами, опытных нет
новинки зарезаются, народ садят, радиосвязь в танках в зачаточном состоянии
запрет всего заграничного
заигрывания с германией (сейчас с америкой)
запретить войс овер айпи
закрыть въезд иномаркам
сырьевая ориентация
всем вкрутить энергосберегающие лампочки (которые ахрененно вредны для глаз, кстати)
дежа-вю прям какое-то
тогда япония вылезла, теперь китай вылезет в альянсе с америкой и нам кранты
сорри за взгляд со стороны..
Barmasay
26.07.2009, 18:11
я тут суммирую сижу..
вот в авиации у нас - пилотов нет, те что есть летных часов не имеют, некого командирами назначать, треть самолетов неисправна, в Ю Корее 3000шт, а у нас 1500 вместе с неисправными (сравните размеры стран)...
15 самолетов поставили в армию в этом году - потому что покупатель вернул их ибо неисправны, лан, получи, армия, барахло..
1939 год
командующим авиацией назначен капитан (сразу в генералы)
некого назначать командирами, опытных нет
новинки зарезаются, народ садят, радиосвязь в танках в зачаточном состоянии
запрет всего заграничного
заигрывания с германией (сейчас с америкой)
запретить войс овер айпи
закрыть въезд иномаркам
сырьевая ориентация
всем вкрутить энергосберегающие лампочки (которые ахрененно вредны для глаз, кстати)
дежа-вю прям какое-то
тогда япония вылезла, теперь китай вылезет в альянсе с америкой и нам кранты
сорри за взгляд со стороны..
Это ты хорошо просуммировал, если бы еще и ссылками надежными свои вводные подтвердил, то цены бы тебе не было.
наверное, но слышал , что все "итальянские пацаны" разговаривают только по скайпу, наверное неспроста.
Откуда инфа, что скайп слушают уже?)))
Кажется, австрияки говорили, что в июне прошлого года удалось прослушать.
в чем проблема прослушать при наличии эшелона/сорм?
glenlivet
27.07.2009, 11:07
в чем проблема прослушать при наличии эшелона/сорм?
давайте отделим мух от котлет. эшелон - система в первую очередь радиоэлектронной разведки, которая перехватывает данные спутниковой связи (причем далеко не всех спутников). в редких случаях - данные радиорелейных линий связи. в еще более редких - данные с подводных и наземных линий связи, к которым непосредственно подключено оборудование эшелона. если разговор прошел через наземные линии связи, проходящие по территории одной страны либо нескольких стран, не участвующих в соглашении о использовании эшелона, то эшелон абсолютно бессилен. ну а фантастические возможности эшелона, с помощью которого якобы можно прослушать практически все и вся, причем в реальном времени, оставим на совести Тома Клэнси и голивуда. кстати, отечественный аналог эшелона это совсем не сорм, а скорее соуд.
сорм-2 (не буду вдаваться в подробности бардака, который творится и в этой области в том числе) представляет собой набор мероприятий, в рамках которых на узлах связи каждого российского оператора устанавливается и подключается отдельной линией к местному управлению ФСБ специальная железка (грубо говоря, сервер). по запросу, оператор связи перенаправляет на эту железку копию всех данных, которые идут к и от интересующего абонента.
то есть поток содержащих разговор данных худо-бедно получить можно. далеко не во всех случаях, но можно. вычленить из общего потока данных те, в которых содержится разговор по скайпу, тоже можно. но проблема в том, что данные, содержащие разговор, зашифрованы с использованием алгоритма, принадлежащего скайпу. и единственный надежный способ расшифровать разговор - получить ключи собственно у скайпа. :) если ключей в распоряжении нет - для того, чтобы услышать разговор, необходимо осуществить подбор ключей, для чего в свою очередь потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет (с точными сроками пусть меня поправят) работы крайне дорогого оборудования. совершенно очевидно, что для оперативно-розыскной деятельности это не приемлемо.
давайте отделим мух от котлет. эшелон - система в первую очередь радиоэлектронной разведки, которая перехватывает данные спутниковой связи (причем далеко не всех спутников). в редких случаях - данные радиорелейных линий связи. в еще более редких - данные с подводных и наземных линий связи, к которым непосредственно подключено оборудование эшелона. если разговор прошел через наземные линии связи, проходящие по территории одной страны либо нескольких стран, не участвующих в соглашении о использовании эшелона, то эшелон абсолютно бессилен. ну а фантастические возможности эшелона, с помощью которого якобы можно прослушать практически все и вся, причем в реальном времени, оставим на совести Тома Клэнси и голивуда. кстати, отечественный аналог эшелона это совсем не сорм, а скорее соуд.
сорм-2 (не буду вдаваться в подробности бардака, который творится и в этой области в том числе) представляет собой набор мероприятий, в рамках которых на узлах связи каждого российского оператора устанавливается и подключается отдельной линией к местному управлению ФСБ специальная железка (грубо говоря, сервер). по запросу, оператор связи перенаправляет на эту железку копию всех данных, которые идут к и от интересующего абонента.
то есть поток содержащих разговор данных худо-бедно получить можно. далеко не во всех случаях, но можно. вычленить из общего потока данных те, в которых содержится разговор по скайпу, тоже можно. но проблема в том, что данные, содержащие разговор, зашифрованы с использованием алгоритма, принадлежащего скайпу. и единственный надежный способ расшифровать разговор - получить ключи собственно у скайпа. :) если ключей в распоряжении нет - для того, чтобы услышать разговор, необходимо осуществить подбор ключей, для чего в свою очередь потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет (с точными сроками пусть меня поправят) работы крайне дорогого оборудования. совершенно очевидно, что для оперативно-розыскной деятельности это не приемлемо.
борешься с обывательскими страхами ? работаешь против органов ? :D
А Вы неплохо осведомлены...:)
Blackwood
27.07.2009, 13:58
Я бы ещё добавил, что шифрация присутствует только между Skype <-> Skype абонентами. Т.е если скажем со скайпа звонить на обычный сотовый телефон, то никаких шифрации в этом случае нет и всё легко прослушивается.
А так всё очень четко изложил! Я где-то например читал, что немцы очень долго бились над расшифровкой скайп траффика, но так и остались ни с чем. Вплоть до того, что скайп их отфутболил в плане раскрытия переговоров конкретных юзеров.
анамнез плазмы
27.07.2009, 14:00
не расшифруют ни в жизни,наши только морзянку освоить способны
В принципе, у ОСС в текущий момент есть многое, чтобы включиться в освоение новых услуг, даже при упомянутых выше сложностях. Кроме них у нас сейчас врядли кто сможет обеспечить такое покрытие услуги беспроводной передачи данных, 3G опять же худо-бедно в народ пошел. Вай-Фай за пределами центра редок, бесплатный тем более, да и для ведения разговора в движении вообще не предназначен. Вай-Макс по последнему пункту то что надо, но его глобальное применение пока даже не просматривается. Берись и делай. Чем бороться с опасным новшеством лучше это возглавить. Но зачем им терять хааарошие бабки от голосового трафика, да еще и вкладываться в непонятное, когда можно "взять и запретить" скайп, фринг, пр.? Вот только догонять потом ой как тяжело будет. Голосовая телефония нежизнеспособна в условиях, когда дешево позвонить через VoIP, нажав две кнопки на телефоне, будет так же удобно, как и при обычном звонке...
Надо компы вообще нафиг запретить вместе с смартфонами и им подобным.
Ну или хотя бы пошлины ввести чтоб комп стоил как приличная машина (квартира).
В поддержку наших производителей компьютеров комплектующих.
Будем ездить на жигули и сидеть в офисе за ПК "Эльбрус".
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/07/07/307585
........... вычленить из общего потока данных те, в которых содержится разговор по скайпу, тоже можно. но проблема в том, что данные, содержащие разговор, зашифрованы с использованием алгоритма, принадлежащего скайпу. и единственный надежный способ расшифровать разговор - получить ключи собственно у скайпа. :) если ключей в распоряжении нет - для того, чтобы услышать разговор, необходимо осуществить подбор ключей, для чего в свою очередь потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет (с точными сроками пусть меня поправят) работы крайне дорогого оборудования. совершенно очевидно, что для оперативно-розыскной деятельности это не приемлемо.
все комментировать не буду.
Кто заставляет заниматься расшифровкой? Достаточно просто "встать посередине" :)
PS: массово это конечно не прокатит, но конкретную цель прослушать - не вопрос ни разу
ну ну :)
еще скайп не привязан к номеру телефона :) уэто у нас чтоб симку купить надо паспорт - а в скайпе хоть 100 логинов меняй как перчатки - и там пакетами идет траф - его еще собрать надо что бы начать расшифровывать.
glenlivet
27.07.2009, 15:50
борешься с обывательскими страхами ? работаешь против органов ? :D
все исключительно в рамках федерального законодательства и соответствующих приказов минсвязи. :p :D
glenlivet
27.07.2009, 15:56
Кто заставляет заниматься расшифровкой? Достаточно просто "встать посередине" :)
в смысле? у нас есть два компьютера. между ними бегает поток зашифрованных данных. встали мы посередине, получили эти зашифрованные данные. и? :)
или речь идет, как уже справедливо отметили, не о звонках skype-skype, а о сервисах skypein/skypeout, т.е. звонков с задействованием обычной телефонной связи на части маршрута? в этом случае совершенно очевидно, что есть участки, на которых разговор пройдет в открытом виде и сможет быть перехваченным традиционными средствами вроде того же сорм. что тут поделаешь. остается только заставлять контрагентов ставить себе скайп. :D
все исключительно в рамках федерального законодательства и соответствующих приказов минсвязи. :p :D
afair, по условиям лицензии низя раскрывать принципы работы сорма :)
анамнез плазмы
27.07.2009, 16:02
ну ну :)
вот именно. как два пальца об стол,еще и в обратку вышлют: превед,бакланы
в смысле? у нас есть два компьютера. между ними бегает поток зашифрованных данных. встали мы посередине, получили эти зашифрованные данные. и? :)
или речь идет, как уже справедливо отметили, не о звонках skype-skype, а о сервисах skypein/skypeout, т.е. звонков с задействованием обычной телефонной связи на части маршрута? в этом случае совершенно очевидно, что есть участки, на которых разговор пройдет в открытом виде и сможет быть перехваченным традиционными средствами вроде того же сорм. что тут поделаешь. остается только заставлять контрагентов ставить себе скайп. :D
есть три компа. клиент, адресат и наш. дальше шифрование идет по тем ключам, которые даст наш комп. Сори, долго расписывать, поищите в гугле. Работааааа ;)
еще скайп не привязан к номеру телефона :) уэто у нас чтоб симку купить надо паспорт - а в скайпе хоть 100 логинов меняй как перчатки - и там пакетами идет траф - его еще собрать надо что бы начать расшифровывать.
ни разу не вопрос собрать в кучу
glenlivet
27.07.2009, 19:07
есть три компа. клиент, адресат и наш. дальше шифрование идет по тем ключам, которые даст наш комп. Сори, долго расписывать, поищите в гугле. Работааааа ;)
дружище, я конечно понимаю, что "конфа уже не та", но давайте все-таки поддерживать хоть сколь-нибудь приличный уровень дискуссии. :) то есть без посылов друг друга в гугл. я и без гугла имею представление о работе алгоритмов AES и RSA. :)
дружище, я конечно понимаю, что "конфа уже не та", но давайте все-таки поддерживать хоть сколь-нибудь приличный уровень дискуссии. :) то есть без посылов друг друга в гугл. я и без гугла имею представление о работе алгоритмов AES и RSA. :)
пардоньте, я же написал - работа ;)
атака называется "Man in the middle"
Поподробней:
схема (общий смысл показывает)
http://devcentral.f5.com/weblogs/images/devcentral_f5_com/weblogs/Joe/WindowsLiveWriter/TheNetworkingABCsMisforManintheMiddle_9D01/m-i-m_2.gif
Суть в том, что злоумышленник перехватывает нужные пакеты от абонента1 абоненту2, представившись абонентом2 и уже передает реальному адресату (абоненту2) то, что нужно злоумышленнику.
В нашем случае - злоумышленник создает сеанс шифрованной связи с абонентом1 на ключах известных ему, и второй сеанс - с абонентом2. Получается 2 шифрованных канала связи, но злоумышленнику известны все ключи. С возможностями "контор" такую схему реализовать не составит труда. Но, повторюсь, глобально это замутить вряд ли получится. Но конкретного человека отследить - как два пальца ;)
glenlivet
27.07.2009, 19:49
afair, по условиям лицензии низя раскрывать принципы работы сорма :)
представь себе цикл проект-стройка-разрешение-эксплуатация с выполнением подобного требования. обхохочешься, верно? ;)
слушай, а вообще чего это ты все вокруг да около? так и скажи, что считаешь правильным введение цензуры в интернете. я тебя первый поддержу. :D
glenlivet
27.07.2009, 20:19
Суть в том, что злоумышленник перехватывает нужные пакеты от абонента1 абоненту2, представившись абонентом2 и уже передает реальному адресату (абоненту2) то, что нужно злоумышленнику.
В нашем случае - злоумышленник создает сеанс шифрованной связи с абонентом1 на ключах известных ему, и второй сеанс - с абонентом2. Получается 2 шифрованных канала связи, но злоумышленнику известны все ключи. С возможностями "контор" такую схему реализовать не составит труда. Но, повторюсь, глобально это замутить вряд ли получится. Но конкретного человека отследить - как два пальца ;)
я дико извиняюсь, но не полетит такая конструкция. :) дело в том, что скайп использует как симметричное, так и ассиметричное шифрование (с октрытым ключом). обмен симметричными ключами AES происходит через соединение, закрытое RSA. открытые ключи которого в свою очередь сертифицируются самим скайпом. то есть подход mitm не работает - нужно либо ломать RSA со здоровенным ключом, чтобы получить доступ к AES ключам, либо ломать сам AES.
представь себе цикл проект-стройка-разрешение-эксплуатация с выполнением подобного требования. обхохочешься, верно? ;)
слушай, а вообще чего это ты все вокруг да около? так и скажи, что считаешь правильным введение цензуры в интернете. я тебя первый поддержу. :D
по поводу цензуры в инете я публично высказывался еще году в 97 :)
я дико извиняюсь, но не полетит такая конструкция. :) дело в том, что скайп использует как симметричное, так и ассиметричное шифрование (с октрытым ключом). обмен симметричными ключами AES происходит через соединение, закрытое RSA. открытые ключи которого в свою очередь сертифицируются самим скайпом. то есть подход mitm не работает - нужно либо ломать RSA со здоровенным ключом, чтобы получить доступ к AES ключам, либо ломать сам AES.
еще вроде в SSH решили вопрос защиты от таких атак довольно давно
glenlivet
27.07.2009, 20:38
по поводу цензуры в инете я публично высказывался еще году в 97 :)
надеюсь, правильно высказывался? :)
но вообще что-то рановато. в таких делах немаловажно не оказаться впереди паровоза. :D
и как идет смена ключей симметричных? или они пожизненные?
RSA и не нужно ломать, смысл? Если тебя воспринимают как абонента? Или хотите сказать что на каждый логин скайпа существует свой ключ/сертификат у владельцев скайпа? Они не разорятся регистрировать их?
glenlivet
28.07.2009, 11:21
и как идет смена ключей симметричных? или они пожизненные?
нет, они генерируются для каждой p2p сессии. 256 бит для сессии - это на мой взгляд даже более чем дохрена. :)
RSA и не нужно ломать, смысл? Если тебя воспринимают как абонента? Или хотите сказать что на каждый логин скайпа существует свой ключ/сертификат у владельцев скайпа? Они не разорятся регистрировать их?
очевидно, что взлом RSA это один из (не реальных :) ) способов получения доступа к симметричным ключам AES. да, на каждого абонента скайп помимо всякой прочей ерунды (идентификатора, хэша пароля и т.д.) хранит уникальный сертификат. так же очевидно, что у скайпа нет нужды в регистрации сертификатов где-то, тем более за деньги. так как в этой схеме скайп сам является Certificate Authority.
вот неплохой документ, в котором расписаны основные принципы работы защиты скайпа: Skype Security Evaluation (http://www.skype.com/security/files/2005-031%20security%20evaluation.pdf)
glenlivet
28.07.2009, 11:37
еще вроде в SSH решили вопрос защиты от таких атак довольно давно
насколько я понимаю, "в лоб", без передачи ключей каким-нибудь надежным способом, ssh далеко не так надежен как скайп, т.к. у него нет третьей стороны, которая бы подтвердила, что каждая из двух сторон именно та, за кого себя выдает.
кстати, начал понимать, почему мои сисадмины при настройке ssh-доступа к системам таскали с собой бумажки с длинными рядами цифр, которые потом сжигали. я то думал, что это у них ритуал такой. как у первобытных племен. :D ну или просто кретины. :D ан нет, это действительно вполне осмысленное действие. :)
Имея скайпа в своем iPhone я могу разговаивать за так... Что и делаю по возможности. Из Швейцарии в Германию и без всякого роуминга, мать его... ;)
в зоне действия вай-фай - или там уже всё им покрыто? :)
насколько я понимаю, "в лоб", без передачи ключей каким-нибудь надежным способом, ssh далеко не так надежен как скайп, т.к. у него нет третьей стороны, которая бы подтвердила, что каждая из двух сторон именно та, за кого себя выдает.
ну просто ключи надо передавать иным каналом, чем данные и проблема решена.
кстати, начал понимать, почему мои сисадмины при настройке ssh-доступа к системам таскали с собой бумажки с длинными рядами цифр, которые потом сжигали. я то думал, что это у них ритуал такой. как у первобытных племен. :D ну или просто кретины. :D ан нет, это действительно вполне осмысленное действие. :)
купи им по дискетке :)
глонасс идет со встроенным православным скайпом. все правильно делают :nod:
а куда идёт? семимильными шагами, надо полагать?
нет, они генерируются для каждой p2p сессии. 256 бит для сессии - это на мой взгляд даже более чем дохрена. :)
очевидно, что взлом RSA это один из (не реальных :) ) способов получения доступа к симметричным ключам AES. да, на каждого абонента скайп помимо всякой прочей ерунды (идентификатора, хэша пароля и т.д.) хранит уникальный сертификат. так же очевидно, что у скайпа нет нужды в регистрации сертификатов где-то, тем более за деньги. так как в этой схеме скайп сам является Certificate Authority.
вот неплохой документ, в котором расписаны основные принципы работы защиты скайпа: Skype Security Evaluation (http://www.skype.com/security/files/2005-031%20security%20evaluation.pdf)
почитал.. круто они накурились когда проектировали :D
задача усложняется, но остается решаемой
glenlivet
28.07.2009, 16:14
почитал.. круто они накурились когда проектировали :D
задача усложняется, но остается решаемой
я даже решения могу сказать - взлом компьютера и непосредственный съем звука/изображения где-нибудь в районе системного API до того, как это добро попадет в скайп. или установка микрофонов в помещении. :)
все это гораздо целесообразнее и главное на порядки дешевле, нежели борьба с защитой скайпа.
glenlivet
28.07.2009, 16:20
ну просто ключи надо передавать иным каналом, чем данные и проблема решена.
собственно скайп тем и забавен, что дает высокий уровень защиты информации не прибегая к отличным от интернета каналам.
купи им по дискетке :)
это еще зачем, чтобы они дискеты жгли? :)
Nikolay.SPB
28.07.2009, 17:54
Вопрос?
У Skype помимо разговора и чата и есть функция передачи файлов, они тоже шифруются ?
я даже решения могу сказать - взлом компьютера и непосредственный съем звука/изображения где-нибудь в районе системного API до того, как это добро попадет в скайп. или установка микрофонов в помещении. :)
все это гораздо целесообразнее и главное на порядки дешевле, нежели борьба с защитой скайпа.
точно, вспоминается анекдот про определение возраста мумии фараона разными спец.службами
собственно скайп тем и забавен, что дает высокий уровень защиты информации не прибегая к отличным от интернета каналам.
это еще зачем, чтобы они дискеты жгли? :)
их жевать можно.. это все таки не CD
Maximus325
29.07.2009, 01:30
glenlivet, Gochy
Дык а через ВПН если? Как они запретят то?
их жевать можно.. это все таки не CD
cd хорошо шреддером утилизируется
glenlivet, Gochy
Дык а через ВПН если? Как они запретят то?
да никак. рассказы про мен ин зе миддл атаки актуальны были лет 15 назад.
Maximus325
29.07.2009, 01:38
да никак. рассказы про мен ин зе миддл атаки актуальны были лет 15 назад.
Во-во.
Единственный вариант, это если целенаправленно и организованно (читай интерпол в теме и сильно заинтересован) работать по человеку. Но тогда ничего не поможет уже).
Barmasay
29.07.2009, 01:54
Кароче почитал я это все и понял - интернет зло! пора запрещать. проще со шпионами и разными вредителями будет бороться.
Во-во.
Единственный вариант, это если целенаправленно и организованно (читай интерпол в теме и сильно заинтересован) работать по человеку. Но тогда ничего не поможет уже).
именно так
Радоваться нада - мы живем в самой богатой стране мира, в которой нет и не будет экономических, политических и социальных проблем ... а чинушам надо работать ... чем же им заняться то теперь, когда всё вокруг идеально? Правильно! Запретить нахрен интернет-телефон ...
=)))))))))))))
здорово! основной аргумент - прослушивать сложно :D
glenlivet
29.07.2009, 11:02
cd хорошо шреддером утилизируется
читаю я вас с Ильей и еще раз убеждаюсь, что сисадмины у меня были неплохие. :D впрочем, давно уже на вероятного противника работают, мерзавцы. :)
кстати, я вот думаю, насколько быстро отечественный петафлопный грид взломает вражеский скайп? ;)
glenlivet
29.07.2009, 11:14
где-то читал историю про то, что скайп активно работает над legal intercept с европейцами. как здесь уже отметили, австрияки какое-то время назад заявили, что скайп не представляет для них проблемы. что они имели ввиду мало кто понял, но сам факт.
вообще нужно хорошо понимать, что скайп это не сборище анархистов вроде Free Software Foundation, а вполне себе такой вменяемый бизнес с весьма осмысленными оборотами, терять который никому не интересно. и как только спецслужбы (речь не о наших, естественно) проявят интерес, скайп пойдет на сотрудничество добровольно и с песнями.
поэтому на месте итальянских пацанов, о которых здесь писали, я бы уже серьезно задумался. :)
читаю я вас с Ильей и еще раз убеждаюсь, что сисадмины у меня были неплохие. :D впрочем, давно уже на вероятного противника работают, мерзавцы. :)
кстати, я вот думаю, насколько быстро отечественный петафлопный грид взломает вражеский скайп? ;)
мы как раз вчера эту тему обсуждали.. решили, что это разрабатывается дешевое решение по автоматизации малого бизнеса.. под 1С короче.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bxhs8jMnC7w&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Bxhs8jMnC7w&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
где-то читал историю про то, что скайп активно работает над legal intercept с европейцами. как здесь уже отметили, австрияки какое-то время назад заявили, что скайп не представляет для них проблемы. что они имели ввиду мало кто понял, но сам факт.
вообще нужно хорошо понимать, что скайп это не сборище анархистов вроде Free Software Foundation, а вполне себе такой вменяемый бизнес с весьма осмысленными оборотами, терять который никому не интересно. и как только спецслужбы (речь не о наших, естественно) проявят интерес, скайп пойдет на сотрудничество добровольно и с песнями.
поэтому на месте итальянских пацанов, о которых здесь писали, я бы уже серьезно задумался. :)
ну не понятно до конца. Циммерман рассказывал, как его царицей соблазняли к нему все агенства ходили, про backdoor key намекать. и бизнес остался и гпг в результате родился
да слов нет, мы еще поиск делать будем и отечественную ос. слухи со вчерашнего совещания дошли у подъезда вчера пацаны терли
glenlivet
29.07.2009, 13:46
ну не понятно до конца. Циммерман рассказывал, как его царицей соблазняли к нему все агенства ходили, про backdoor key намекать. и бизнес остался и гпг в результате родился
распространение пгп и скайпа уж больно разное, size matters. то, что скайп находится в интимной близости с eurojust'ом это медицинский факт. а уж кто там из них сверху и чем закончится - бог весть. :)
glenlivet
29.07.2009, 13:50
да слов нет, мы еще поиск делать будем и отечественную ос.
а что, клевая тема. очень синергичная. от технопарков пользы мало, вот пусть лучше гридом занимаются. а в свободное время отечественную систему пишут.
vovan314
29.07.2009, 16:50
Короче, вся эта бодякг азакончится тем что заставят скайп цены поднять чтобы бабло у большой тройки не отжимать
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bxhs8jMnC7w&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Bxhs8jMnC7w&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
шикарно :)
Александр Михалыч
30.07.2009, 14:45
шикарно :) +1 :help::D
Все ближе и ближе большой шухер и знаете если раньше я был ПРОТИВ то сейчас по ходу ЗА.....
да они там совсем помешались походу, сборище идиотов
Депутаты Государственной думы предлагают правительству ввести компенсационные сборы с производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств для финансирования фондов поддержки культуры.
В правительство РФ будет внесено предложение о введении "налогов" (компенсационных сборов) с продажи записывающих устройств. Соответствующее предложение содержится в разработанном депутатами Государственной думы и направленном для официального отзыва в правительство проекте закона "О внесении изменений в закон "Основы законодательства РФ о культуре" и в отдельные акты РФ".
Согласно законопроекту, который имеется в распоряжении РБК, планируется, что фонды будут финансироваться за счет отчислений от производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств. Предлагается ставка в размере 5 руб. за 1 шт. носителя и 0,5 %, но не менее 100 руб. и не более 10 тыс. руб. от стоимости оборудования.
Законопроектом предлагается следующий перечень носителей оборудования: ленты, магнитные диски, оптические, полупроводниковые и прочие носители, аппаратура, имеющая звуко-, видеозаписывающее устройство и использующая магнитные, оптические или полупроводниковые носители (кроме ноутбуков и фото-видео камер). Кроме того, предлагается изменить характер авторского сбора с компенсационного на административный посредством введения обязательных отчислений неналогового характера в федеральный бюджет.
Авторы законопроекта предлагают посредством внесения изменений в таможенное и налоговое законодательства возложить на Федеральную таможенную службу (ФТС) и Федеральную налоговую службу (ФНС) обязанность по контролю за уплатой сбора. Также законопроектом предлагается ввести обязательную маркировку носителей и товаров, подлежащих обложению сбором, а реализацию немаркированных товаров считать незаконной.
Законопроект предполагает, что сбор будет осуществлять уполномоченная правительством организация, отвечающая ряду критериев: статус общероссийской общественной организации, наличие не менее 3 тыс. членов, наличие 10 тыс. кв. м. собственных площадей или 15 тыс. договоров с правообладателями.
Ряд участников рынка электроники считают, что гипотетически сборщиком авторского сбора станет Союз кинематографистов (60% от сбора предполагается передавать в Фонд развития кинематографии).
Предлагаемый срок введения закона, а также обязательной маркировки - 1 июля 2010г.
"По сути, данное предложение создает из компенсанционного сбора новый налог, который, безусловно, ляжет на плечи потребителя, что в условиях кризиса отразится на самих потребителях и на рынке электроники в целом", - считает PR-директор Ассоциации производителей и продавцов электробытовой техники РАТЭК Антон Гуськов. По данным РАТЭК, рынок электроники по итогам 2009г. сократится на 20% на фоне экономического кризиса. "Подобный "налог" может привести к еще более серьезным для рынка записывающих устройств последствиям", - уверен А.Гуськов.
glenlivet
31.07.2009, 12:30
Вопрос?
У Skype помимо разговора и чата и есть функция передачи файлов, они тоже шифруются ?
да, шифруются.
glenlivet
31.07.2009, 12:42
блокировка skype возможна по первым пакетам. + бан по предефайненому списку супернод из очередного билда.
это правда. первые пакеты трудоемко (точнее, дорого), а вот по списку серверов просто элементарно...
зы: и, судя по описанию, задача mitm совсем не выглядит нерешаемой.
и как? :) я вижу только вариант синхронного перехвата трафика с обоих пиров с одновременной "эмуляцией" скайповских серверов с целью обмануть пиры на сертификатах и подставить между ними свой хост, чтобы получить доступ к половинам AES-ключей. ну то есть сферический конь в вакууме. :D
Skype - развитие технологий(не только РФ), деньги деньгами но о каких нанотехнологиях речь тогда, выпадки теле...а!
Комментирую по делу, мысли прыгают...
grogeronic
02.08.2009, 10:20
Та они трындец подзабылись малек уже, то скайп запретить, а еще фраза Онищенко мне понравилась Типа "...если бы было б в моей власти, то я бы запретил выезд..." туда-то и туда-то. Член себе он свой бы запретить не хотел бы мне интересно:))) У нас таааааак в последний год стали срать на права граждан, что я куею просто.
Михаил Ф.
02.08.2009, 14:38
Та они трындец подзабылись малек уже, то скайп запретить, а еще фраза Онищенко мне понравилась Типа "...если бы было б в моей власти, то я бы запретил выезд..." туда-то и туда-то. Член себе он свой бы запретить не хотел бы мне интересно:))) У нас таааааак в последний год стали срать на права граждан, что я куею просто.
Кроме мата согласен во всём.Потому что когда принимали законы дебилоидные все молчали,а теперь поздно пить Боржоми.Которого кстати то же нет.
Кроме мата согласен во всём.Потому что когда принимали законы дебилоидные все молчали,а теперь поздно пить Боржоми.Которого кстати то же нет.
Система принятия законов отточена да безобразия. Это как простейшая блок-схема с урока информатики 9 класса:
Закон приняли ? Да. Значит хорошо.
Нет? Есть протестующие? ОМОН нам поможет!
В итоге всё равно все законы принмаются как и задумано.
Фишка в том, что народ России максимально за последние годы обработали по ТВ и прочим СМИ, о том, что ходить на улицу против власти - здоровье свое не беречь. Никому из тех кто наверху, всё равно ничего не будет, а вот конкретный человек без почек может остаться.
DennisRodman
02.08.2009, 18:34
Система принятия законов отточена да безобразия. Это как простейшая блок-схема с урока информатики 9 класса:
Закон приняли ? Да. Значит хорошо.
Нет? Есть протестующие? ОМОН нам поможет!
В итоге всё равно все законы принмаются как и задумано.
Фишка в том, что народ России максимально за последние годы обработали по ТВ и прочим СМИ, о том, что ходить на улицу против власти - здоровье свое не беречь. Никому из тех кто наверху, всё равно ничего не будет, а вот конкретный человек без почек может остаться.
:nod::nod::nod:
вот интересно когда бабла в Стране мало станет, как эту задачу будут выполнять.
Более серьёзная угроза Скайпу:
http://news.sky.com/skynews/Home/Technology/Skype-May-Not-Survive-Court-Row-With-Founders-Joltid-eBay-Admits-In-Documents-To-SEC/Article/200908115352785?lpos=Technology_Second_Home_Page_A rticle_Teaser_Region_5&lid=ARTICLE_15352785_Skype_May_Not_Survive_Court_R ow_With_Founders_Joltid%2C_eBay_Admits_In_Document s_To_SEC
Хозяин Скайпа - ebay бьётся в суде с основателями Скайпа, которые являются хозяевами технологии и сдают в лиз ибею p2p софт. Ибей обвиняют в модифицировании програмного обеспечения Скайпа, что является наружением договора. Владелец/разработчик софта пытается прервать лиз.
У Федеральной службы безопасности России имеется некое "технологическое решение", позволяющее органам прослушивать разговоры, которые осуществляются при помощи зарубежных VoIP-систем.
Законопроект о реализации системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) в IP-сетях давно готовится рабочей группой АДЭ под руководством ФСБ. Сейчас он находится в стадии согласования и, как ожидается, будет утверждён после прохождения юридической экспертизы, пишет Webplanet со ссылкой на Infox.ru.
Но если с законодательной стороной у эфэсбешников, похоже, всё идёт гладко, то с практической реализацией прослушки дела обстоят не так просто. Ещё совсем недавно эксперты сомневались в том, что спецслужбы смогут технически осуществить прослушивание Skype-разговоров.
Дело в том, что иностранные VoIP-операторы не подчиняются российскому законодательству, а без их содействия спецслужбам придётся туго. Например, разговоры в Skype шифруются по довольно сложной и устойчивой ко взломам схеме, так что для прослушки есть по сути два пути: или договариваться с руководством Skype, или внедрять на компьютеры пользователей, разговоры которых надо прослушать, специализированные программы, которые будут перехватывать разговоры до шифрования (или после расшифровки).
И всё же в ФСБ, похоже, сумели побороть технические трудности.
"Есть зарубежные операторы, которые предоставляют услуги VoIP на территории России, при этом, что делать с точки зрения СОРМ, было совершенно непонятно. Сейчас этот вопрос озвучен и понятен, — сообщил инсайдер в АДЭ. — В документах есть технологическое решение, которое может снять эту проблему. Соответствующие изменения будут внесены в проект акта по реализации СОРМ в IP-сетях".
(c) http://www.fontanka.ru/2009/09/04/083/ хотя конечно ещё "тот" источник
задолбал уже кгбшный колпак чесслово.
У Федеральной службы безопасности России имеется некое "технологическое решение", позволяющее органам прослушивать разговоры, которые осуществляются при помощи зарубежных VoIP-систем.
Законопроект о реализации системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) в IP-сетях давно готовится рабочей группой АДЭ под руководством ФСБ. Сейчас он находится в стадии согласования и, как ожидается, будет утверждён после прохождения юридической экспертизы, пишет Webplanet со ссылкой на Infox.ru.
Но если с законодательной стороной у эфэсбешников, похоже, всё идёт гладко, то с практической реализацией прослушки дела обстоят не так просто. Ещё совсем недавно эксперты сомневались в том, что спецслужбы смогут технически осуществить прослушивание Skype-разговоров.
Дело в том, что иностранные VoIP-операторы не подчиняются российскому законодательству, а без их содействия спецслужбам придётся туго. Например, разговоры в Skype шифруются по довольно сложной и устойчивой ко взломам схеме, так что для прослушки есть по сути два пути: или договариваться с руководством Skype, или внедрять на компьютеры пользователей, разговоры которых надо прослушать, специализированные программы, которые будут перехватывать разговоры до шифрования (или после расшифровки).
И всё же в ФСБ, похоже, сумели побороть технические трудности.
"Есть зарубежные операторы, которые предоставляют услуги VoIP на территории России, при этом, что делать с точки зрения СОРМ, было совершенно непонятно. Сейчас этот вопрос озвучен и понятен, — сообщил инсайдер в АДЭ. — В документах есть технологическое решение, которое может снять эту проблему. Соответствующие изменения будут внесены в проект акта по реализации СОРМ в IP-сетях".
(c) http://www.fontanka.ru/2009/09/04/083/ хотя конечно ещё "тот" источник
Помогла "заграница"
http://www.securitylab.ru/news/384363.php
Vinnie_Jones
05.09.2009, 00:38
Помогла "заграница"
http://www.securitylab.ru/news/384363.php
Трояна нужно еще подцепить умудриться.
Под "решением", полагаю, понимается расшифровка данных в перехватываемых пакетах, а не троян, который умеет читать нужный кусок памяти.
В ФСБ прорабатывается нормативно-правовая инициатива по изменению правил торговли мобильными модемами.
«То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально», — заявил источник.
http://www.infox.ru/business/net/2009/09/04/FSB_hochyet_ogranich.phtml
Потери российских операторов составили только за 2009г. предположительно 6,7 млрд руб. — такую цифру привел на заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы представитель «Ростелекома». Как пишет сегодня «РБК daily», аналитики считают, что озвученная цифра выглядит правдоподобно, но предупреждают, что основная угроза традиционным операторам — передел рынка дальней связи в пользу «большой тройки».
15 июля состоялось заседание экспертного совета по вопросам связи ФАС, в ходе которого, в частности, был рассмотрен вопрос правового статуса сервиса Skype. «Появление на рынке новых технологий предоставления услуг связи, к которым относится IP-телефония, в том числе Skype, позволяет значительно, в 10–15 раз, удешевить связь. В СНГ нет устоявшегося отношения к нормативно-правовому регулированию», — отметил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
Присутствовавших на заседании представителей операторов волновали другие проблемы. Менеджеры «Ростелекома» пожаловались на то, что Skype отбирает у операторов бизнес. «В настоящее время от более широкого распространения сервисов типа Skype пользователей удерживает низкое проникновение услуг широкополосного доступа в интернет в регионах России. Недополученная выручка российских операторов связи в 2011г. может составить 10,5 млрд руб.», — сказал представитель «Ростелекома».
«Подобную цифру „Ростелеком“, занимающий очень значительную долю российского рынка дальней связи, мог получить, проанализировав свой трафик. Если говорить не о Skype, а об IP-телефонии в целом, озвученная цифра близка к реальности. Рынок дальней связи последние пару лет показывал либо нулевой, либо отрицательный прирост, и в этом виноваты как сервисы, подобные Skype, так и „большая тройка“, которая постепенно забирает часть бизнеса у традиционных операторов», — указывает аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов.
(с) rbc.ru
Копают, копают... уже и на счётчик поставили :- ))
Михаил Ф.
16.07.2010, 16:45
Потери российских операторов составили только за 2009г. предположительно 6,7 млрд руб. — такую цифру привел на заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы представитель «Ростелекома». Как пишет сегодня «РБК daily», аналитики считают, что озвученная цифра выглядит правдоподобно, но предупреждают, что основная угроза традиционным операторам — передел рынка дальней связи в пользу «большой тройки».
15 июля состоялось заседание экспертного совета по вопросам связи ФАС, в ходе которого, в частности, был рассмотрен вопрос правового статуса сервиса Skype. «Появление на рынке новых технологий предоставления услуг связи, к которым относится IP-телефония, в том числе Skype, позволяет значительно, в 10–15 раз, удешевить связь. В СНГ нет устоявшегося отношения к нормативно-правовому регулированию», — отметил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
Присутствовавших на заседании представителей операторов волновали другие проблемы. Менеджеры «Ростелекома» пожаловались на то, что Skype отбирает у операторов бизнес. «В настоящее время от более широкого распространения сервисов типа Skype пользователей удерживает низкое проникновение услуг широкополосного доступа в интернет в регионах России. Недополученная выручка российских операторов связи в 2011г. может составить 10,5 млрд руб.», — сказал представитель «Ростелекома».
«Подобную цифру „Ростелеком“, занимающий очень значительную долю российского рынка дальней связи, мог получить, проанализировав свой трафик. Если говорить не о Skype, а об IP-телефонии в целом, озвученная цифра близка к реальности. Рынок дальней связи последние пару лет показывал либо нулевой, либо отрицательный прирост, и в этом виноваты как сервисы, подобные Skype, так и „большая тройка“, которая постепенно забирает часть бизнеса у традиционных операторов», — указывает аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов.
(с) rbc.ru
Копают, копают... уже и на счётчик поставили :- ))
В этом виноват Ростелеком,которому от СССР провода достались,а они кайфовать всю жизнь решили.Хер им в горло,что б голова не болталась.Через пару лет они могут недвижимость в аренду сдать,продать в цветмет провода и идти работу искать.
Все для дорогого электората, кушайте не обляпайтесь.В этой стране давно пора красные штаны узаконить.
"Сегодня ты болтаешь по скайпу , а завтра Родину продашь! "
Новости читать становится всё интереснее… навигаторы , борьба с клопами в иномарках, 20.000 р на покупки за границей , что дальше ?:shock:
надо этих лоббистов и жаждущих денег запретить!:mad:
... не живи по законам, что создали лЮДи, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого...
пусть запрещают!:wave:
Так кроме Skype есть ещё Windows Live Messenger, Yahoo Messenger и так далее. Их тоже запрещать будут?
stepanych
23.07.2010, 19:22
Да это РСПП никогда ничего пропихнуть не может, слава богу, одни разговоры про "профсоюз олигархов"
прочитал всю ветку)))) долго ждал линк реальный на то как можно вскрыть скайповые пакеты)))) Инициация на запрет идет только и целиком от ФСБ, РСПП, Ростелеком и прочий дальняк, так, экономическая пеодоплека. Особисты бэдят - денех на аппаратное обеспечение фильтрации и прослушки надо столько, что ВВП сдуеься в момент. Скайп можно слушать только если договориться с самим Скайпом...
угу только скайп напишет, что связь в 3Г сетях не предоставляется ....
В этом виноват Ростелеком,которому от СССР провода достались,а они кайфовать всю жизнь решили.Хер им в горло,что б голова не болталась.Через пару лет они могут недвижимость в аренду сдать,продать в цветмет провода и идти работу искать.:nod::nod: А какие возможности были у ребят в самом начале *мечтательно поднимает глаза
Но "не пущать" же проще, чем развиваться и быть впереди планеты всей
Добро пожаловать в СССРСегодня глядя на 90% пустую (длинную!) полку с минеральными водами в Ашане подруга ляпнула - "а где же та самая колбаса, за которую продали страну" :D:help:
слыхал, что в Скайп всё тоже пишется :)
archmaster
08.10.2010, 23:47
Сегодня глядя на 90% пустую (длинную!) полку с минеральными водами в Ашане подруга ляпнула - "а где же та самая колбаса, за которую продали страну" :D:help:
это пять :thumbup:
Vinnie_Jones
09.10.2010, 01:42
слыхал, что в Скайп всё тоже пишется :)
что пишется?
что пишется?
О чём говорят, а в качестве дезы запущен слух, что всё ОК. На чём и палится криминал или бизнесмены, на чей бизнес глаз положили :rolleyes:
Ivanych_009
11.10.2010, 23:53
А что, уже в Сколково запустили производство Центральных Процессоров, материнских и видео-плат, оперативной памяти собственной российской архитектуры??? Всё из чистого навоза??? Офигеть!:help:
Ivanych_009
12.10.2010, 00:00
Уже и её забывать стали...Не тот народец нынче...не тот!:nod:
archmaster
30.10.2010, 01:16
МТС: Skype "паразитирует" на сотовых сетях
2010.10.27, 17:02 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru
Глава департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павел Ройтберг во время "круглого стола" в Совете Федерации потребовал изучить правомерность использование VoIP клиента Skype на территории России. Он предлагает оценить сервис с точки зрения российского антимонопольного законодательства и законов о связи. Как заявил Ройтберг, IP-телефония, в том числе и Skype, "паразитируют на чужих сетях" и снижает доходы телекоммуникационных операторов. Ранее подобную точку зрения высказывал и МегаФон, а затем он запустил свой сервис, подобный Skype.
http://news.ferra.ru/hard/2010/10/27/104537/
вспомните когда из всех ларьков исчезли карточки ip-телефонии, а операторы ip-телефонии быстренько свернули деятельность и разбежались кто куда.погодите, что значит исчезли? недавно пользовался карточкой айпи-телефонии купленной уже черт знает когда. все прекрасно работает.
и о скайпе зашла речь как о наиболее популярной системе из тех, которыми пользуются вышеуказанные несознательные граждане. я бы поставил на то, что это с подачи спец. служб, у которых трудности с прослушкой.
МТС: Skype "паразитирует" на сотовых сетях
2010.10.27, 17:02 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru
Мдяяя....не могут (слабо) наехать толком на "законотворителей" и "военных" - так пробуют давить всех кто оказался рядом,идьеты.
Откуда инфа, что скайп слушают уже?))) я про это пока слышал только из "органов", что типа "скайп уже умеют слушать, так что не думай, что вы такие умники". но они могут намеренно пускать дезу, даже когда ты им друг (появляются у людей, работающих там, странные привычки...). в остальном пока что уверенной информации о дырявости скайпа в инете не видел. как я понимаю, для прослушки данного конкретного индивида проще внедрить троян на комп жертвы или тупо установить жучок.
п.с. вообще в вопросах собственной безопасности нельзя полагаться на "что пишут в сети" и если для человека это критично (как для боссов итальянской мафии), то лучше принять как гипотезу, что и скайп научились ломать, ибо потеря бдительности - враг разведчика. одно можно сказать уверенно: для прослушки скайпа ИМ придётся тратить на несколько порядков больше сил и средств, чем для прослушки нешифрованного трафика. мне в принципе пофиг, если бы речь действительно шла о безопасности родины, я бы сам им отсылал свои разговоры. просто чем больше читаешь про их работу по борьбе с собственными гражданами, вместо борьбы с преступниками, тем сильнее мерзкое желание нагадить им везде, где только можно.
я про это пока слышал только из "органов", что типа "скайп уже умеют слушать, так что не думай, что вы такие умники". но они могут намеренно пускать дезу, даже когда ты им друг (появляются у людей, работающих там, странные привычки...). в остальном пока что уверенной информации о дырявости скайпа в инете не видел. как я понимаю, для прослушки данного конкретного индивида проще внедрить троян на комп жертвы или тупо установить жучок.
п.с. вообще в вопросах собственной безопасности нельзя полагаться на "что пишут в сети" и если для человека это критично (как для боссов итальянской мафии), то лучше принять как гипотезу, что и скайп научились ломать, ибо потеря бдительности - враг разведчика. одно можно сказать уверенно: для прослушки скайпа ИМ придётся тратить на несколько порядков больше сил и средств, чем для прослушки нешифрованного трафика. мне в принципе пофиг, если бы речь действительно шла о безопасности родины, я бы сам им отсылал свои разговоры. просто чем больше читаешь про их работу по борьбе с собственными гражданами, вместо борьбы с преступниками, тем сильнее мерзкое желание нагадить им везде, где только можно.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/25aug2010/fsb.html скорее относится к последнему предложению последнего абзаца.
Vinnie_Jones
03.11.2010, 01:20
И PGP-контейнера расшифровывают, и Скайп ломают. Ога.
Единственное, что умеют - это идентифицировать сами пакеты, что они относятся к траффику скайпа, а прочесть, что внутри - болт на 32.
Поэтому и пускают, ИМХО, уток про уязвимости Скайпа и PGP, чтобы народ пользовался другим софтом с бэкдорами.
И PGP-контейнера расшифровывают, и Скайп ломают. Ога.
Единственное, что умеют - это идентифицировать сами пакеты, что они относятся к траффику скайпа, а прочесть, что внутри - болт на 32.
Поэтому и пускают, ИМХО, уток про уязвимости Скайпа и PGP, чтобы народ пользовался другим софтом с бэкдорами.
Один знакомый, спец в области считает, что взломать могут. просто это уже сложнее и трудоёмкость повышается. Иначе, как было бы клёво иностранной резидентуре, поставил Skypе, а наши только и видят, как пакеты фьюить и летят :)
http://www.skypeline.ru/skypein-russia/ - а вот ещё мулька, чего то не верится, что это от отцов skype. Иначе бы по официальным ссылкам уже бы можно было On-line номер прикупить.:rolleyes:
Как сообщает Прайм-Тасс, в материалах к круглому столу в Совете Федераций также указывалось, что сервисы VoIP стараются уйти из под российской юрисдикции, они базируются на иностранных серверах и не имеют лицензии на оказание услуг связи. В частности они не выполняют требований по установки на своей сети средств оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).
Представители российских компаний альтернативной телефонии опровергают этот посыл: «Сервисы VoIP, конечно же, должны быть под контролем специальных служб. В этом отношении сеть интернет-телефонии SIPNET соблюдает правила СОРМ»,- директор по связям с общественностью российского сервиса SIPNET Сергей Беловолов. «Skype готова сотрудничать с ними в той мере, в какой это технически и юридически возможно»,- сообщил GZT.RU Жан-Жак Саэль, директор Skype по связям с государственными и общественными организациями в Европе.
newsland.ru
подниму темку :)
сегодня испытывали решение - слушали звонки и читали сообщения без особых шаманств :)
Имея скайпа в своем iPhone я могу разговаивать за так... Что и делаю по возможности. Из Швейцарии в Германию и без всякого роуминга, мать его... ;) а что значит "за так"? вы ведь платите за интернет-трафик, который "ест" скайп?
платят, особенно если через вай-фай, и особенно - если через фри вай-фай... ;)
Margaritka_BMW
19.05.2011, 14:24
"к 2012 году 40 процентов трафика "будет занято именно IP-телефонией – без всякого контроля со стороны государства, что неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности".
здесь не проблема безопасности, а бабки они не хотят терять )
сегодня испытывали решение - слушали звонки и читали сообщения без особых шаманств :)
Технические подробности будут?
просто "красная армия всех сильней" - какие ещё подробности? ну, от тайги до британских морей...
:D:D:D
просто "красная армия всех сильней" - какие ещё подробности? ну, от тайги до британских морей...
это когда тыришь логин пароль и врубаешься на другом компе ?
так голос, наверное, не прослушаешь, а только тексты...
просто - сильнее и все. и всех победит, не то что скайп какой-то...
а вообще непонятно, чего они так требуют системы кодирования, если и не имея их прекрасно все слушают и читают...
Технические подробности будут?
военная тайна пожалуй :D
почему тайна :)
все больше dlp систем позволяют это сделать
Задунайский
20.05.2011, 08:15
И айфоны поотбирать. Уже отечественные есть- вот их и юзать!:wave:
что длп позволяют - идентифицировать, что скайп - это скайп?
тут и не сомневались
что длп позволяют - идентифицировать, что скайп - это скайп?
тут и не сомневались
да может и слушать позволяет, если стоит сразу за компом
Задунайский
20.05.2011, 09:12
"к 2012 году 40 процентов трафика "будет занято именно IP-телефонией – без всякого контроля со стороны государства, что неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности".
здесь не проблема безопасности, а бабки они не хотят терять )
Т.е. хотят слушать всё и всех? Т.е.- не будь скайпа- анонимно можно только думать?:help::D
Так детали, то будут по прослушке Скайпа? Или так чисто сказать?
вы как маленькие ей богу. Сейчас заявлено о контроле трафика скайпа минимум двумя компаниями - Trend Micro и Securit. Какое то решение есть еще у McAfee, но, насколько знаю, в зачаточном состоянии.
PS: ессесно это решения не в масштабах страны, но как гриться "дайте мне точку опоры..."
слушают и вслух цитируют цитаты отдельных представителей конфы :D привет и Вам! :wave: это их работа. А как иначе?
Да и сколько здесь авторов имеют хотя бы ВО в сфере ИБ? :rolleyes: :cry: :D
Касаемо вышесказанного про КА нравится анекдот. Лежат два крокодила на берегу реки Амазонки неподвижно. Солнце в зените. Жара. Вдруг один крокодил поворачивает голову и говорит другому: "Товарищ старший лейтенант, а наш Днепр шире будет в два раза" Занавес. :)
вы как маленькие ей богу. Сейчас заявлено о контроле трафика скайпа минимум двумя компаниями - Trend Micro и Securit. Какое то решение есть еще у McAfee, но, насколько знаю, в зачаточном состоянии.
PS: ессесно это решения не в масштабах страны, но как гриться "дайте мне точку опоры..."
у скайпа есть разный трафик, да и "контроль трафика" не равно "прослушивать скайп"
если не секрет, о каких решениях идет речь?
слушают и вслух цитируют цитаты отдельных представителей конфы :D привет и Вам! :wave: это их работа. А как иначе?
Да и сколько здесь авторов имеют хотя бы ВО в сфере ИБ? :rolleyes: :cry: :D
Касаемо вышесказанного про КА нравится анекдот. Лежат два крокодила на берегу реки Амазонки неподвижно. Солнце в зените. Жара. Вдруг один крокодил поворачивает голову и говорит другому: "Товарищ старший лейтенант, а наш Днепр шире будет в два раза" Занавес. :)
у меня ВО по ИБ :p опыт работы и все такое ;)
Всё, сломали окончательно.
Исходный код Skype взломан и выложен в открытый доступ на Depositfiles и на The Pirate Bay
http://hitech.newsru.com/article/03jun2011/bushmanov
p.s. И вот ещё о спецслужбах
http://hitech.newsru.com/article/01Jun2011/skypewire
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot