PDA

Просмотр полной версии : Недоволен ремонтом двигателя

gwp
15.01.2004, 11:35
Перед Новым Годом поменял кольца и вкладыши ремонтировал голову на М10. Сильно жалею что не загильзовал блок, а оставил элипс в цилиндрах: немного поршня болтались.
Проехал 4 т.км, тянет лушше но не так как хотелось бы. Двигатель когда температура в синей зоне тянет намного лучше чем прогретый и не дымит из сапуна. Когда полностью прогрет из сапуна поддымливает... и тянет хуже какието провалы возникают... млин...
Думал кольца притираются, но уже 4 штуки проехал...
И масло ест на 1ткм- 0.5л
Обидно!
Может кто имеет какой нибудь опыт в этой ситуации!
P.S.: Друг мой на таком же авто почти одновременно со мной сделал теже операции с двиглом и тоже поршня болтались - говорит что есть масло перестала сразу после замены колец...
Причем вооще не ест масло.

С уважением GwP!
Е30 М10 1.8 84г.р.

ХорЬ
15.01.2004, 15:54
А чего не расточил блок? Некуда уже было или лень?:) Варианта два: доездить то, что наделал и пребрать по человечески или продать авто, пока ничего еще не заметно. :) Не растачивать блок можно при равномерном износе стенок цилиндра, но и это все равно неправильно и очень редкий случай.

gwp
15.01.2004, 17:54
Согласен что непочеловечески вышло!( Я начал ремонт а потом в аварию попал и был дефицит $) Но я первый раз с этим столкнулся ( с ремонтом ) и брат старший говорил что масло есть перестанет... Я продавать наверное буду через годик. Надеюсь что будет фунциклировать. Просто думал что может кто успокоит : скажет что обкатается движка... Просто влом масло дорогое доливать, а гадость не хочется лить. :)

sv105
03.03.2004, 22:33
Я тебе замылил что я думаю по этому поводу.
Про загильзовку хотелось бы еще раз сказать.
НА моноблоках иностранного производства не предусмотренно заводом изготовителем загильзоввка блока. Темболее всех цилиндров. Как бы не засверливался блок под гильзу микровоздушных прослоек не избежать да к тому же есть еще и биение станка. Первым наперво нарушается теплообмен между поршневой и двигателем в целом. Потом при изготовлении блока завод изготовитель учитывает матерьял из которого он будет делать поршня и кольца отсюда вытекает что в чугуняку из которой сделан блок добавляются разные сплавы. Какие и сколько? скока я не пытался выяснить мне не удалось, а сами гильзы идут еще и со специальным напылением. Теперь вопрос Где взять гильзы изготовленные из тогоже материала что и сам блок.
А затем идеально расточить блок под гильзы.
НА дворе 21 век а вы все в 60тых прошлого века живете.