Просмотр полной версии : откройте пожалуйста тайну
Sergey 9000
14.01.2004, 13:27
:wave:
Менял на выходных аккумулятор и обнаружил какой то небольшой белый тоненький шланг ,.. :shock: из стенки выходит и на конце дырка ( то есть полый) :confused:
What is it и с чем его едят :D для чего он нужен то :idea:
В смысле из аккум. выходит? Если да то это для выхода испарений из батареи при зарядке. Его надо опустить куда нить вниз поближе к дороге и закрепить чтоб не болтался а то пары кислоты могут повредить краску авто!
Все верно, именно для отвода испарений от акку. У меня акку установлен в салоне, и этот шланг с одной стороны присоеденен к акку, а с другой к днищу и выходит наружу!!!
Botswana
14.01.2004, 14:17
Написано Sputnik:
Все верно, именно для отвода испарений от акку. У меня акку установлен в салоне, и этот шланг с одной стороны присоеденен к акку, а с другой к днищу и выходит наружу!!!
:nod: :nod: :nod:
Аналогично...
Sergey 9000
14.01.2004, 14:26
попрошу разъяснить тупому :shock: он что к аккуму подсоединяется :shock: ,....к какому тогда месту :shock:
P.S я имел в виду , что один конец входит в заднее крыло машины ,...а другой то конец нужно куда то вставить :D
Именно к аккумулятору. Сбоку ближе к верхнему краю должно быть отверстие.
На некоторых моделях аккумуляторов этого отверстия нет.
Сергей.
Sergey 9000
14.01.2004, 14:50
Спасибо ,..посмотрю ,...аккумулятор Варта :shock:
Если у тебя аккумулятор с дыркой, то там где ты его брал должны были дать переходник, чтобы подсоединить его к отводному шлангу. А дырок в акке 2 шт. Вторую нужно заглушить входящей в комплект акки заглушкой :wave:
Написано Graf:
Если у тебя аккумулятор с дыркой, то там где ты его брал должны были дать переходник, чтобы подсоединить его к отводному шлангу. А дырок в акке 2 шт. Вторую нужно заглушить входящей в комплект акки заглушкой :wave:
Все точно :thumbup:
Кстати, а к старому акку, шланг, что не был подсоединен?
Написано Graf:
Насчет переходника - не знаю. При установке использовался кусок толстого пластикового стержня от ручки подходящего диаметра :D Полтора года - полет нормальный :)
Дырок да - две штуки. :nod: На боковых сторонах батареи примерно посредине, на расстоянии около 2См от верхнего края.
Заглушка - маленькая пробочка, котроая отлита вместе с крышкой, закрывающей плюсовой контакт. Просто отламывается и затыкается в неиспользуемое отверстие.
Перед присоединением трубочки рекомендуется прочистить ее чем-нибудь типа гибкой проволочки.
У меня с 98 года стоит гелевый АКБ никаких трудочек там нет.
Если поставлю Варту или Бош нужно трубку куда отводить????
Примерно это выглядит так:
C:\WINNT\Profiles\zay\Рабочий стол\ak.jpg
Написано Sputnik:
Примерно это выглядит так:
C:\WINNT\Profiles\zay\Рабочий стол\ak.jpg
Не видно :D
что не видно? :confused:
Специально для тех кому не видно!
Sergey 9000
14.01.2004, 17:18
спасибо ,..пойду искать дырку :D
Написано Vlad_K: Насчет переходника - не знаю. При установке использовался кусок толстого пластикового стержня от ручки подходящего диаметра
Это и есть переходник. Только левый :D
Написано Graf:
А я покупал у официала и он (акк.) был без этой фигни. А ту что была с предыдущим акк. сдуру вметсе с ним и вернул в магазин (брак). Теперь надо заказть. Стоит 12 (двенадцать) рублей. Но на заказ, немного смешно. Хотя есть з/ч еще дешевле.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot