Просмотр полной версии : Посоветуйте свечи -)
Стоят BOSH 4 лепестковые ---- вроде как оригинал (вроде).
Но как началась зимушка ну уж совсем что то плохо заводится. Прошлой зимой стояли свечи с которыми прибыла машина из Дойтчланда так проблем не было , но мне заменили их на эти начались хандры а я и не заполнил ни названия ничего.
chernyshok
13.01.2004, 17:01
:nod: поставь 2-х електродные они лучше, с 4-я полное г,,,но :thumbup:
Написано elweb:
Но как началась зимушка ну уж совсем что то плохо заводится. Прошлой зимой стояли свечи с которыми прибыла машина из Дойтчланда так проблем не было , но мне заменили их на эти начались хандры а я и не заполнил ни названия ничего.
+++ а штатные не хочешь поставить?
какие штатные то? я ж не знаю.
а старые свечи кто-то на автосервисе умыкнул
Написано elweb:
какие штатные то? я ж не знаю.
а старые свечи кто-то на автосервисе умыкнул
уточни у дилера, но скорее всего:
BOSCH F7LDCR или NGK BKR6EK
Drive_E36
13.01.2004, 18:08
Написано elweb:
Оригинал сейчас бывает только NGK ;)
AndyDark
13.01.2004, 18:43
Как-то покупал такие свечи - тоже были "оригинальными" :) Пришлось отдать. Привез аж из Канады обычные одноконтактные - супер. ИМХО, много говна под BOSCH гонят :(((
Написано AndyDark:
Как-то покупал такие свечи - тоже были "оригинальными" :) Пришлось отдать. Привез аж из Канады обычные одноконтактные - супер. ИМХО, много говна под BOSCH гонят :(((
+++ если на рынке покупать свечи, то соглашусь- можно нарваться.
но я как то в артексе и автодоме ни разу не нарывался на такие проблемы :)
свечи любой марки(только не левак) по каталогу на твой bmw, и только 2-х кантактные, 4-х кантактные на нашем бензине зимой проблемные.
Блин,а я у нас на БМВ центре купил оригинальные свечи,в упаковке лежал БОШ,так шо меня кинули? :(
Правда есть совсем небольшие вибрации на ХХ,но я и подумать не мог,что может быть из-за свечей.
karlson2k
14.01.2004, 12:07
Поставил себе NGK 4-х контактные больше года назад, пробежали больше 40 тысяч и не подают признаков умирания, хотя уже пора менять по срокам. :)
Весной после чистки инжекторов поставили NGK BKR6EK. За полгода дерьмовый бензин их угробил. :( В принципе, можно было поколдовать с ними, но , с учетом того, что бензин зачастую поганый, решил поменять на т.н. "платиновые".
Что и было сделано. :nod: Сейчас стоят 4-х контактные NGK BKR6EQUP "Laser Platinum Premium". Я очень доволен. :thumbup: Отлично заводится, ровно работает. :super:
Игорь Оболенский
14.01.2004, 16:50
а я ставлю то шо написано на последней странице книжки для пользователя...и меняю через 30 тыс. и бензин лью любой...и не жужжу.....ваще не жужжу по етому поводу.....
и ваще...если свечи покупаются не на всю жизнь....то основной параметр это калильное число...всё остальное ерунда.....ну я не говорю о длинне резьбы..думаю что все понимают чем чревата "встреча в верхах" поршня со свечой...
а так если свеча не холодная и не горячая то 30 тыс пройдёт....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot