PDA

Просмотр полной версии : О5 про дороги :(

Драйвер
14.07.2009, 17:42
http://spbvoditel.ru/2009/07/14/017/

KAPOOR
14.07.2009, 18:04
в отличие от китайского, корейского или бразильского, российское государство не способно предъявлять жесткие требования к подрядчикам и оптимально организовывать производство.

Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится:
в Китае в 2,9 млн долларов,
в Бразилии — в 3,6 млн долларов,
в России — в 12,9 млн долларов (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет 134 млн долларов за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — 142 млн долларов за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около 400 млн долларов за 1 км).

:help::D

ноу комментс...))))

zouz
14.07.2009, 18:07
Сергей ты еще удивляешься?
Просвета нет.

YURECZ
14.07.2009, 18:08
http://spbvoditel.ru/2009/07/14/017/

Пол года назад или более при обсуждении в какой-то теме "О корупции"

Было написано следующее, дословно не помню ,лень рыться в истории:

"Да ну вы , что мы же без корупции подохнем вообще..." (с) Драйвер

:shock:

Andrian
14.07.2009, 18:18
Помню, что в какой-то теме обсуждалось, цена одного км в МСК больше чем стоимость 1км БАК )))))

Astronaut
14.07.2009, 21:12
:help::D для четвертого кольца Москвы — около 400 млн долларов за 1 км).
ноу комментс...))))

Жесть..хоть и давно перестал удивляться,но..:shock:

ArtPut
14.07.2009, 21:20
все это лобируется производителями неломучих японских внедорожников.

Олег.70
14.07.2009, 22:45
Да уж....(((( Как платить налоги в этой стране..!?
Когда уже спрос за эту муйню с чинуш будет.. сколько можно в говне жить и по говну ездить..? почему у плохова руководителя Лукашенко на дорогах порядок европейский...!?

чесслово стыдобень...(((((

Михаил Ф.
15.07.2009, 00:28
Когда уже спрос за эту муйню с чинуш будет.. сколько можно в говне жить и по говну ездить..? почему у плохова руководителя Лукашенко на дорогах порядок европейский...!?

Никогда.Я на Алроаде в положении подвески "лифт"с трудом проезжаю к себе домой.И это центр Ростова.:DКто не верит-велком.Только на БМВ не надо приезжать-не пройдёт.

Драйвер
15.07.2009, 00:36
Пол года назад или более при обсуждении в какой-то теме "О корупции"

Было написано следующее, дословно не помню ,лень рыться в истории:

"Да ну вы , что мы же без корупции подохнем вообще..." (с) Драйвер

:shock:всему же есть предел, аднако :mad:

Драйвер
15.07.2009, 00:38
Сергей ты еще удивляешься?
Просвета нет.удивляюсь тем, кто грит, что Россия вечна

*PSV*
15.07.2009, 00:43
Быдло глотает, но это может снова закончится хреново.
Если серьёзно - совсем печально всё это, никакого просвета. Почему никто этим не занимается, это же наглядно?

Прям так и хочется создать/задать этот вопрос (по цене км дорог) на "прямую линию" ВВП или ДАМ. Вдруг пройдёт...

antoncher
15.07.2009, 00:57
нуна местных патриотов едросовцев спросить,а то их тут много...

Vital
15.07.2009, 00:57
удивляюсь тем, кто грит, что Россия вечна

:help: +1
из разряда - пытаюсь жить вечно - пока получется :D

FW26 V10
15.07.2009, 01:04
Ахренеть.......все предполагал, но чтоб вот так вот..........

DennisRodman
15.07.2009, 07:10
Никогда.Я на Алроаде в положении подвески "лифт"с трудом проезжаю к себе домой.И это центр Ростова.:DКто не верит-велком.Только на БМВ не надо приезжать-не пройдёт.

а я считал дороги Ростова (по сравнению с нашими конечно) очень неплохими,
наверное частный сектор?

Antoxa
15.07.2009, 07:13
От зависти дорожникам не окочуритесь?:)

DennisRodman
15.07.2009, 07:13
:help::D

ноу комментс...))))

причем несмотря на то, что дороже - качество гораздо ниже,
ну может озадачатся проблемой из-за кризиса - себестоимость всего в 3 раза станет дороже,чем в Китае:)

Драйвер
15.07.2009, 07:59
От зависти дорожникам не окочуритесь?:)дорожники там имеют малую долю, я предполагаю

Turok
15.07.2009, 10:55
"За год в России построили столько дорог, сколько в Китае за 10 дней"

ну эт уже ваще :D... и главное, никакого стыда нет. Все в порядке вещей.

DennisRodman
15.07.2009, 11:29
Думаю что-то будет,
так как тему стали везде мусолить из-за этой статьи,
Соловьев на дожде сегодня аж заливался.

easyman05
15.07.2009, 12:19
Думаю что-то будет,
так как тему стали везде мусолить из-за этой статьи,
Соловьев на дожде сегодня аж заливался.

да он года два назад уже "заливался" на эту тему - а воз и ныне там.

easyman05
15.07.2009, 12:30

они тут все проездом...

напилить и свалить.

пока выводят прибыль в оффшоры и покупают сети заправок и предприятия зарубежом(и футбольные клубы) - ничего не будет, имхо.

Alex
15.07.2009, 12:55
Быдло глотает, но это может снова закончится хреново.
Если серьёзно - совсем печально всё это, никакого просвета. Почему никто этим не занимается, это же наглядно?

Прям так и хочется создать/задать этот вопрос (по цене км дорог) на "прямую линию" ВВП или ДАМ. Вдруг пройдёт...
тут в соседней ветке мужчина собирается сотрудникам мвд занести что бы точку по производству наркоты прикрыли. это к вопросу наглядности. тем кто должен этим заниматься не выгодно разрешать сложившуюся ситуацию.
Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится:
в Китае в 2,9 млн долларов,
в Бразилии — в 3,6 млн долларов,
в России — в 12,9 млн долларов (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет 134 млн долларов за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — 142 млн долларов за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около 400 млн долларов за 1 км).
лучше не доложить 2 см покрытия за $12,9млн чем те же 2 см но за $2,9млн

Alex
15.07.2009, 12:57
давно уже сказано кем то из классиков что в России две беды: дороги и дураки! и, к сожалению, ничего не меняется

LeBron530
15.07.2009, 13:09
они тут все проездом...

напилить и свалить.

пока выводят прибыль в оффшоры и покупают сети заправок и предприятия зарубежом(и футбольные клубы) - ничего не будет, имхо.

+1000:nod:
У нас, почти все уже дороже стоит чем за бугром. Как дальше жить будем товарищи :confused:

Олег.70
15.07.2009, 13:13
+1000:nod:
У нас, почти все уже дороже стоит чем за бугром. Как дальше жить будем товарищи :confused:

:cool: я б так не сказал...

бензин в европе взять хотябы...

Вот уровень доходов это другой вопрос..:shock:

LeBron530
15.07.2009, 13:21
:cool: я б так не сказал...

бензин в европе взять хотябы...

Вот уровень доходов это другой вопрос..:shock:

У них бензин, а у нас ослиная моча

Олег.70
15.07.2009, 13:25
У них бензин, а у нас ослиная моча

:nod::nod: тока лучше за мочу 20 рублей..,чем за бензин 70:D:D:help:

Москаль
15.07.2009, 13:36
при строительстве МКАДА недоложили полметра асфальта с каждой стороны, а в развязках целый метр себе в карман положили....
Находящийся там рынок строительных материалов, крокус и другие супермагазины такое же преступление - в других странах , везде где был полноценные съезды и выезды к таким мегамагазинам и удаление от трассы как минимум 5 км.

Шрам
15.07.2009, 13:37
дорожники там имеют малую долю, я предполагаю

+1 :(

AngelDust
15.07.2009, 13:41
при строительстве МКАДА недоложили полметра асфальта с каждой стороны, а в развязках целый метр себе в карман положили....
Находящийся там рынок строительных материалов, крокус и другие супермагазины такое же преступление - в других странах , везде где был полноценные съезды и выезды к таким мегамагазинам и удаление от трассы как минимум 5 км.

они очень много и исправно платят:nod::)

Adriano_Che
15.07.2009, 13:42
на киевке метр не доложили - маржа 1ярд

manchini
15.07.2009, 13:47
показывают кучу пресконференци с ввп и медведом. а что им вопрос то по стоимости автодорог и их качеству журналюги не зададут?

Олег.70
15.07.2009, 13:50
показывают кучу пресконференци с ввп и медведом. а что им вопрос то по стоимости автодорог и их качеству журналюги не зададут?

Да потому все подготовлены на этих конферах..:cool:

чуть дрыгнешься... и под жопу... все одно из эфира вырежут...:nod::nod:
им неположено неудобные вопросы задавать..))

А как попадают в прямой эфир.. такую шляпу несут ..блевать тянет..)))

AngelDust
15.07.2009, 13:57
Да потому все подготовлены на этих конферах..:cool:

чуть дрыгнешься... и под жопу... все одно из эфира вырежут...:nod::nod:
им неположено неудобные вопросы задавать..))

А как попадают в прямой эфир.. такую шляпу несут ..блевать тянет..)))

плюс адын:nod:

Alex
15.07.2009, 14:28
это называется не "маржа" а "сп№;%$ли":mad:

Antoxa
15.07.2009, 14:45
это называется не "маржа" а "сп№;%$ли":mad:

Не спи--ли а оптимизировали, рыночная экономика это не богодельня. Человек человеку волк.

Player
15.07.2009, 14:49
в тему бизнеса

http://www.youtube.com/watch?v=kvCXD9h-QI8&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ebmwclub%2Eru%2Fvb%2Fshowth read%2Ephp%3Ft%3D285975%26page%3D27&feature=player_embedded

Карибчанин
15.07.2009, 14:49
Кому на Руси жить хорошо.... Прям завидки берут, права слово....

Racer
15.07.2009, 14:51
дорожники там имеют малую долю, я предполагаю

правильно предполагаешь.

по мск могу даже конкретные цифры знаю :rolleyes::help:

Racer
15.07.2009, 14:52

не киевка - а мкад.

по киевке - другая история :wave:

J.Hunter
15.07.2009, 15:11
Надо опрос устроить, кто как относится к перекраске Кремля в зеленый цвет )))))

easyman05
15.07.2009, 15:18

Можно перекрасить, а потом устроить опрос - какого он цвета.
Думаешь, кто-нибудь заметит? Интуристы, мож.

Олег.70
15.07.2009, 15:19

:nod::nod: по первому вопросу голосовать не нужно..:cool::D

J.Hunter
15.07.2009, 15:40
:nod::nod: по первому вопросу голосовать не нужно..:cool::D

Да, думаю, там будет редкое единодушие :nod:

Alex
15.07.2009, 16:12
Не спи--ли а оптимизировали, рыночная экономика это не богодельня. Человек человеку волк.
простите мой французкий :)
пойду оптимизирую что нибудь не приколоченное :wave:

KAPOOR
15.07.2009, 16:20
удивляющимся...советую изучить тему про то, как построить 1км серьезного, многополосного, надводного автомоста в загнивающих западных странах, в разы дешевле, чем у нас 1км сраного ТТК, с выпирающими шпалами поперек дороги))))) тут же вроде и обсуждали))))

Олег.70
15.07.2009, 16:20
простите мой французкий :)
пойду оптимизирую что нибудь не приколоченное :wave:

Из неприколоченного сейчас только в бюджетах разных уровней..)):nod::nod::D

в бизнесе все меньше и меньше..:cool:

Alex
15.07.2009, 16:33
Из неприколоченного сейчас только в бюджетах разных уровней..)):nod::nod::D

в бизнесе все меньше и меньше..:cool:
я так понимаю "оптимизация бизнес процессов" для вас не пустой звук! :cool::D:D

Pissin
15.07.2009, 19:28

Он сверху и так зелёный

Eric Cartman
15.07.2009, 21:16
А скока стоит км дороги в странах с "суровым" климатом? А то наши дорожники постоянно на это кивают

Hind
15.07.2009, 21:39
Намекаю. Мало тупо в лоб сравнивать стоимость километра дорог. Сравните структуру дорожного полотна по нормативным документам у нас и хоть в той же Финляндии. Во сколько раз отличается толщина конструктивных слоев например. Какие материалы допускаются к применению в этих слоях. Сколько и какие вообще эти слои. Какие расчетные нагрузки берутся за основу. Какие геометрические и технологические допуски разрешаются при приемке. Особенно по факту, а не на бумаге. Какое отношение к понятию "гарантийный срок". Какие еще виды работ помимо собственно отсыпки дорожного полотна и устройства дорожной одежды входят в сметную стоимость. Какие например инженерные сооружения возводятся в полосе отвода. И с применением каких материалов. И какое вообще сравнительно качество казалось бы одних и тех же материалов. Банального битума например. И при этом отсутствие даже таких материалов на конкретных местах - хочешь вези сам втридорога воооон оттуда, не хочешь - бери то что есть. Это тотальный кризис отрасли. Начиная от выпускаемых материалов, механизмов, техники, заканчивая полностью убитой ниокр, советскими нормативными документами с расчетной интенсивностью 40 машин в сутки и максимальной массой транспортного средства в 6 тонн, отсутствием не только подготовленных кадров, но и образовательных учреждений и методик по их подготовке. Особенно в среднем и низшем звене. Попробуйте найдите грамотного дорожного мастера. А уж тем более грамотного грейдериста или, о боги, грамотного разнорабочего. И т.д. и т.п. Конкретный региональный автодор даже если очень захочет, больше чем положено по госту и снипам заказать не может - будет растрата бюджетных средств - здравствуй прокуратура. А то что можно заказать, строится из чего попало, кем попало и на чем попало потому что другого просто нет. Это очень вкратце...

Драйвер
15.07.2009, 21:58
не надо ничо придумывать. для начала отдать весь Северо-Запад финам, пусть строят по их стандартам (я видел КАК они строят) и сравнить..дороги будут почти вечными...сравнить..научиться в конце концов и т.д...только кому эт надо то из тех, кто этим кормиться???

Олег.70
15.07.2009, 22:00
Намекаю. Мало тупо в лоб сравнивать стоимость километра дорог. Сравните структуру дорожного полотна по нормативным документам у нас и хоть в той же Финляндии. Во сколько раз отличается толщина конструктивных слоев например. Какие материалы допускаются к применению в этих слоях. Сколько и какие вообще эти слои. Какие расчетные нагрузки берутся за основу. Какие геометрические и технологические допуски разрешаются при приемке. Особенно по факту, а не на бумаге. Какое отношение к понятию "гарантийный срок". Какие еще виды работ помимо собственно отсыпки дорожного полотна и устройства дорожной одежды входят в сметную стоимость. Какие например инженерные сооружения возводятся в полосе отвода. И с применением каких материалов. И какое вообще сравнительно качество казалось бы одних и тех же материалов. Банального битума например. И при этом отсутствие даже таких материалов на конкретных местах - хочешь вези сам втридорога воооон оттуда, не хочешь - бери то что есть. Это тотальный кризис отрасли. Начиная от выпускаемых материалов, механизмов, техники, заканчивая полностью убитой ниокр, советскими нормативными документами с расчетной интенсивностью 40 машин в сутки и максимальной массой транспортного средства в 6 тонн, отсутствием не только подготовленных кадров, но и образовательных учреждений и методик по их подготовке. Особенно в среднем и низшем звене. Попробуйте найдите грамотного дорожного мастера. А уж тем более грамотного грейдериста или, о боги, грамотного разнорабочего. И т.д. и т.п. Конкретный региональный автодор даже если очень захочет, больше чем положено по госту и снипам заказать не может - будет растрата бюджетных средств - здравствуй прокуратура. А то что можно заказать, строится из чего попало, кем попало и на чем попало потому что другого просто нет. Это очень вкратце...

Про автодор не сомневаюсь... Хотя и там все далеко не гладко...:cool:

и если это Вам очевидно..,почему наверху этого не видят расходуя такое бабло ежегодно и ежечасно..??:shock:

Все можно делать...,тока нах это никому не нужно...

как латали так и будем латать.. люди при деле (потому вокруг одной ямы 10 человек с лопатами из года в год)..,и денег особо никто не считает..:cool: выходит всех все устраивает..:nod::nod:

BritneySpears
15.07.2009, 22:04
не надо ничо придумывать. для начала отдать весь Северо-Запад финам, пусть строят по их стандартам (я видел КАК они строят) и сравнить..дороги будут почти вечными...сравнить..научиться в конце концов и т.д...только кому эт надо то из тех, кто этим кормиться???

есть верное средство, односторонне использованное идеологами холодной войны: надо научить финнов давать откаты, заодно и пиндосов тоже

ой, только не надо говорить мне, что они и так это умеют
если бы умели так как мы, - где бы они сейчас были? :cool:

:D

Олег.70
15.07.2009, 22:08
есть верное средство, односторонне использованное идеологами холодной войны: надо научить финнов давать откаты, заодно и пиндосов тоже

ой, только не надо говорить мне, что они и так это умеют
если бы умели так как мы, - где бы они сейчас были? :cool:

:D

:nod::nod: помнится вывод наших войск из Германии..))

Взяли прапора..и немца..

Немец дает показания...и говорит.. - я говорил этому русскому..давай поменьше партии., нельзя столько брать за раз..... а он грузовиками...да колоннами..:D:D:help::help:

Драйвер
15.07.2009, 22:26
По крайней мере, может научимся п...ть культурно, по европейски :) мы же культурная столица..ну и решим главное - дороги будут :)

BritneySpears
15.07.2009, 22:32
мне кажется чтобы решить вторую проблему, надо избавиться от первой
а народных строек типа "беломорканал" давно нет

вон в Китае чиновникам запретили любовниц под страхом отрешения навсегда
думаю, что будет действенная мера
либо деуки начнут из кетайцев веревки вить

http://www.rian.ru/world/20090708/176658492.html

За свою карьеру он сменил 146 любовниц. В целом по стране, около 90% правительственных кадров провинциального уровня в стране имеют любовниц или замешаны в коррупции.

DennisRodman
16.07.2009, 06:21

конечно никто не спорит с этими доводами,
но во-первых, денег в отрасли немерено,
столько наверное никогда не было, а улучшений мало,
а во-вторых, я так скажу, гарантийный срок увеличится если изначально подходить к строительству дороги как к серьезному делу, а не делать так, что самому понятно, что через 3 месяца или год будет еще хуже чем было,
могу много примеров привести и в своем городе,
и даже фед.трассе (Екатеринбург-Тюмень), когда делают спустя рукава (да болотистая местность), кладут асфальт, который разламывается через 10 км в стороны и образует большие ямы, проезжаешь - смотришь как "грамотные грейдеристы" работают и обидно становится и за страну и за вылитые в землю деньги. Просто с головы вся проблема - те кто командует дорожниками, думаю тоже понимает что совершает можно сказать преступление, но им пох... А потом они рассказывают как трудно хорошие материалы найти и хороших работников за 100 долларов.

J.Hunter
16.07.2009, 11:54
Да все можно сделать, воля нужна и точка приложения :wave:

Прежде всяких "нано" дорогами бы занялись: дороги - основа любого бизнеса ибо средство коммуникации между контрагентами. Безработных всех - дороги строить :super:

любiтель
16.07.2009, 12:52
Помнится, я в Китай заехал в 2000-ом году, как раз строили дорогу от российской границы до Сунь-фуй-хе (Сунька по-владивостокски). Доложен Вам сказать, что очень сильное впечатление производит, как сначала кладут на отсыпку полметра :wave: бетона, потом делают поперечные пропилы, только потом асфальт. Думаю, что такая дорога лет 50 точно простоит без проблем, даже если танки по ней помчатся

Vital
16.07.2009, 12:58
Помнится, я в Китай заехал в 2000-ом году, как раз строили дорогу от российской границы до Сунь-фуй-хе (Сунька по-владивостокски). Доложен Вам сказать, что очень сильное впечатление производит, как сначала кладут на отсыпку полметра :wave: бетона, потом делают поперечные пропилы, только потом асфальт. Думаю, что такая дорога лет 50 точно простоит без проблем, даже если танки по ней помчатся

потому такую и строят

кстати в россии нет дорог - стратегически

ни один натовский танк дальше Луги не пройдёт )

BACK IN BLACK
16.07.2009, 14:06
потому такую и строят

кстати в россии нет дорог - стратегически

ни один натовский танк дальше Луги не пройдёт )
Значит наши машины лучше Абрам(с)а :)
п.с. Зачем стране дураков дороги?:)

Hind
16.07.2009, 14:18
но во-первых, денег в отрасли немерено,
столько наверное никогда не было, а улучшений мало,

Смотрите меньше телевизор... :cool: Денег "немерено" у федералов. И в отдельных богатых регионах, при этом крупные деньги дальше регионального центра не выходят. Еще бы. Кто на деньгах сидит (больших в абсолютном измерении) - разве отпустит их от себя? На всех все равно не хватит. А федеральные дороги - это 3-5% от общей протяженности дорог в РФ. В Новгородской области например сеть областных дорог общего пользования - 8600 километров. И денег нет вообще. Только пробитые федеральные целевые субвенции на конкретные объекты. А так даже дыры латать с помощью лома и такой-то матери не на что. В Ленинградской _области_ насколько я знаю ситуация точно такая же.

а во-вторых, я так скажу, гарантийный срок увеличится если изначально подходить к строительству дороги как к серьезному делу, а не делать так, что самому понятно, что через 3 месяца или год будет еще хуже чем было,

Речь не о продолжительности гарантийного срока, который и сейчас в среднем три года, а о том что он не исполняется практически никак почему-то. :rolleyes: Ну разве что если совсем уж сползет все с земполотна в ручей.

и даже фед.трассе (Екатеринбург-Тюмень), когда делают спустя рукава (да болотистая местность), кладут асфальт, который разламывается через 10 км в стороны и образует большие ямы
Типичная обывательская ошибка. Асфальт - это всего-лишь слой износа, дорожная одежда. 2см нижний и 2см верхний слой. Есть ведь например грунтовые и гравийные дороги? И к распределению нагрузки от транспортных средств не имеет ну никакого абсолютно отношения. За исключением того, как это было в СССР - когда планово, с соблюдением регламентных сроков, накатывались новые слои асфальта и лет за 20 их набиралось столько, что они уже начинали сами держать нагрузку. А так нагрузку держит все то, что ПОД асфальтом и над земполотном. И если это с советского времени ни разу не менялось, а отсыпано в свое время было также с нарушением - известняковый щебень например - то там, внутри, давно уже все перемолото в пыль - и замена асфальта сверху - это максимум на один сезон - потом он естественно развалится. И все равно делают так - потому что лучше хоть так, чем никак, а сделать по уму - с заменой всех слоев, т.е. настоящую реконструкцию - просто нет денег, потому что это совсем другие порядки. Грубо говоря, если сделать по уму 1000км в год, то на оставшиеся сотни тысяч км не останется вообще ни копейки, а на следующий год не останется и этих сотен тысяч.

проезжаешь - смотришь как "грамотные грейдеристы" работают и обидно становится и за страну и за вылитые в землю деньги. Просто с головы вся проблема - те кто командует дорожниками, думаю тоже понимает что совершает можно сказать преступление, но им пох... А потом они рассказывают как трудно хорошие материалы найти и хороших работников за 100 долларов.
Грейдеристами командует _дорожный_мастер_ на данном конкретном участке. Да, даже при текущем положении дел можно было бы сделать и лучше. Не сильно, но лучше чем делается. Но когда они оба видят что творится "от Москвы до самых до окраин", какие крохи доходят до них, и какое вообще к ним отношение (не говоря уже о том, что как делать по-уму они просто не знают - не обучены) - то чихать они глубоко хотели на то что делают - и так сойдет, все равно заказчик будет спустя рукава принимать, почему-то. :rolleyes:
Вот и получается, что по пути движения денег от Москвы сначала "осваивается" процентов 30-40% от изначального объема прямо там, на месте, не выходя из кабинета, потом процентов 20% от пришедших на ведомственный уровень и т.д. и т.п. До конкретных подрядчиков на местах доходят гроши на пределе рентабельности. Но даже если бы и все доходило, то делать все по-уму все равно денег было бы недостаточно - просто было бы полегче и порентабельнее. Поэтому никто и не парится - если все равно на все не хватит, кое как получается и сейчас, даже на показуху в отдельных местах остается, то урву как я себе кусочек побольше - все равно в общей массе бардака не заметно будет - я ведь такой великий руководитель, ставлю целую одну Важную и Нужную подпись в день на подобострастно принесенной бумажке - мне ведь по определению кусочек причитается. :help:

J.Hunter
16.07.2009, 15:49

При этом, прошу заметить, у китайцев своих технологий В ПРИНЦИПЕ нету!

MadeOfStorm
16.07.2009, 16:03
Асфальт - это всего-лишь слой износа, дорожная одежда 2см нижний и 2см верхний слой.

Ни фига себе:eek::help::D Это где же такие нормативы?:help:

Hind
16.07.2009, 17:42
Ни фига себе:eek::help::D Это где же такие нормативы?:help:
Виноват, ерунду написал, думал про щебень 5-20 в этот момент. :D
6см нижний слой из крупнозернистого а/б, 4см верхний слой, итого 10см. Менее 3см слой не допускается (для песчаника). СССР, СНиП 2.05.02-85.

MadeOfStorm
16.07.2009, 17:46
Виноват, ерунду написал, думал про щебень 5-20 в этот момент. :D
6см нижний слой из крупнозернистого а/б, 4см верхний слой, итого 10см. Менее 3см слой не допускается (для песчаника). СССР, СНиП 2.05.02-85.

Понял,а то я уж подумал наноасфальт какой-то:D

DennisRodman
16.07.2009, 18:38
Речь не о продолжительности гарантийного срока, который и сейчас в среднем три года, а о том что он не исполняется практически никак почему-то. :rolleyes: Ну разве что если совсем уж сползет все с земполотна в ручей.

Грейдеристами командует _дорожный_мастер_ на данном конкретном участке. Да, даже при текущем положении дел можно было бы сделать и лучше. Не сильно, но лучше чем делается. Но когда они оба видят что творится "от Москвы до самых до окраин", какие крохи доходят до них, и какое вообще к ним отношение (не говоря уже о том, что как делать по-уму они просто не знают - не обучены) - то чихать они глубоко хотели на то что делают - и так сойдет, все равно заказчик будет спустя рукава принимать, почему-то. :rolleyes:
Вот и получается, что по пути движения денег от Москвы сначала "осваивается" процентов 30-40% от изначального объема прямо там, на месте, не выходя из кабинета, потом процентов 20% от пришедших на ведомственный уровень и т.д. и т.п. До конкретных подрядчиков на местах доходят гроши на пределе рентабельности. Но даже если бы и все доходило, то делать все по-уму все равно денег было бы недостаточно - просто было бы полегче и порентабельнее. Поэтому никто и не парится - если все равно на все не хватит, кое как получается и сейчас, даже на показуху в отдельных местах остается, то урву как я себе кусочек побольше - все равно в общей массе бардака не заметно будет - я ведь такой великий руководитель, ставлю целую одну Важную и Нужную подпись в день на подобострастно принесенной бумажке - мне ведь по определению кусочек причитается. :help:

вот в этом и проблема,
каждый думает " а что я, пока все плохо, я как все, а вот когда все будет хорошо - и я качественно работать начну",
результат - говно,
имел удовольствие в прошлом году покататься на машине в Германии, в Швеции, Даннии и по всей нашей стране - от Питера до Сибири,
прием ехал в июле-августе, то есть везде почти делались дороги,
было с чем сравнить не только с заграницей, но и с нашими разными регионами, а разница даже у нас в стране на фед трассах разительная.

Приведу один пример про немцев,
они делая автобан (ремонтируя спустя какое-то время) не думают купить им щебенку за 3 цены из далека или за 5 цен, но здесь, они тупа снимают подложку дороги, сразу ее перемалывают и обратно укладывают, потом заливают, и очень неплохо у них так получается.

Dr.Boris
16.07.2009, 18:43

А Крокус чем не угодил-то? Один из немногих комплексов с нормальными съездами и единственный с адекватной парковкой. Это вам не Мега Теплый Стан, где всегда именно из-за хренового съезда пробки на МКАДе.

Hind
16.07.2009, 20:12
они делая автобан (ремонтируя спустя какое-то время) не думают купить им щебенку за 3 цены из далека или за 5 цен, но здесь, они тупа снимают подложку дороги, сразу ее перемалывают и обратно укладывают, потом заливают, и очень неплохо у них так получается.
Рециклер в условиях региона РФ невыгоден абсолютно. При нашей пропорции цен на стройматериалы и рабочую силу. Он не просто "тупо перемалывает" - в него надо по новой добавлять вяжущее, все минеральные присадки. Его нужно своевременно и качественно (т.е. дорого и далеко) обслуживать. Ему надо постоянно менять дорогостоящие импортные расходные материалы. Его надо заправлять. Его надо таскать на трейлере по всем тысячам километров. Много их (на каждые 500 километров скажем) не накупишь - очень дорогие. А АБЗ есть в каждом районе спасибо СССР. И намешать там на месте асфальт, потеряв экономию на старом щебне но приобретя экономию на всем вышеперечисленном - намного дешевле. Тем более учитывая качество самого нашего щебня - который и сновья то зачастую не очень подходит, но уж закрывают на это глаза, а когда он давленый-передавленый с дороги - сфрезерованное только на отсыпку обочин и годится. Это не дорогущий кубический гранитный щебень максимальной твердости, который если не перемолоть тут на месте на автобане, придется с другого конца Европы тащить. И в Европе это делается РЕГУЛЯРНО. ПЛАНОВО. Едешь и видишь - вроде прекрасная дорога, а асфальт фрезеруют. Зачем? Правильно, сроки подошли. Плановые. В СССР тоже так было. И результат был лучше. Даже при наших людях, технологиях, механизмах и материалах. А сейчас ремонт делается только когда дыры сквозные и ездить уже невозможно. Плановые межремонтные сроки не выдерживаются в принципе. Про них уже забыли все давно...

glenlivet
16.07.2009, 20:38
А Крокус чем не угодил-то? Один из немногих комплексов с нормальными съездами и единственный с адекватной парковкой. Это вам не Мега Теплый Стан, где всегда именно из-за хренового съезда пробки на МКАДе.
просто с вашей стороны еще терпимо ездить в крокус, не нужно толкаться на обратном пути через мякининский проезд. :)

дороги у крокуса это как ботинки фабрики скороход. то есть всяко лучше лаптей, но и до нормальной обуви как до луны.

DennisRodman
16.07.2009, 21:01
Рециклер в условиях региона РФ невыгоден абсолютно. При нашей пропорции цен на стройматериалы и рабочую силу. Он не просто "тупо перемалывает" - в него надо по новой добавлять вяжущее, все минеральные присадки. Его нужно своевременно и качественно (т.е. дорого и далеко) обслуживать. Ему надо постоянно менять дорогостоящие импортные расходные материалы. Его надо заправлять. Его надо таскать на трейлере по всем тысячам километров. Много их (на каждые 500 километров скажем) не накупишь - очень дорогие. А АБЗ есть в каждом районе спасибо СССР. И намешать там на месте асфальт, потеряв экономию на старом щебне но приобретя экономию на всем вышеперечисленном - намного дешевле. Тем более учитывая качество самого нашего щебня - который и сновья то зачастую не очень подходит, но уж закрывают на это глаза, а когда он давленый-передавленый с дороги - сфрезерованное только на отсыпку обочин и годится. Это не дорогущий кубический гранитный щебень максимальной твердости, который если не перемолоть тут на месте на автобане, придется с другого конца Европы тащить. И в Европе это делается РЕГУЛЯРНО. ПЛАНОВО. Едешь и видишь - вроде прекрасная дорога, а асфальт фрезеруют. Зачем? Правильно, сроки подошли. Плановые. В СССР тоже так было. И результат был лучше. Даже при наших людях, технологиях, механизмах и материалах. А сейчас ремонт делается только когда дыры сквозные и ездить уже невозможно. Плановые межремонтные сроки не выдерживаются в принципе. Про них уже забыли все давно...

ну тогда получается, у нас как ни крути дороги должны быть существенно дешевле, чем в Германии например.
а на деле наоборот - дороже.

Vinnie_Jones
16.07.2009, 21:36
ну тогда получается, у нас как ни крути дороги должны быть существенно дешевле, чем в Германии например.

Зачем дешевле, чем в Германии? А на какие шишы покупать яхты, футбольные клубы, недвигу за границей?

А в "Форсаже" что будет? Вместо тем "Офигенный W220 S600 VipStyleCars" или "А кто кого порвёт на квотер - А8 5.2 или W221 S500?" c грамматическими ошибками будут тёрки про логанов, ладу калину и старые корчебасы, правда, с теми же самыми ошибками. :D

Hind
16.07.2009, 21:50
Так они и есть дешевле. Я же говорю меньше телевизор смотрите. В среднем стоимость реконструкции (читай отстройки по новой из руин) двухполосной улицы в областном-районном центре в полтора-два километра длиной стоит 40-50 миллионов рублей. На капитальный ремонт 118км областных дорог в прошлом году потратили 800 миллионов. И это много для того что было сделано. Причем взятых областной администрацией в кредит - их еще возвращать надо будет - ну очень уж кому-то хотелось что-нибудь побыстрее освоить. Годовой бюджет на содержание 8600 километров областных дорог (21 стационарное дорожно-эксплуатационное предприятие, около 1500 человек) - т.е. на текущий ремонт (латание дыр), уборку снега зимой, заготовку и распределение песко-соляной смеси, рисование разметки, вырубку кустарника, заказ и установку дорожных знаков, замену водопропускных труб и т.д. и т.п. - около 500 миллионов. И это еще спасибо. Было время по 200-300 миллионов давали. И ничего, содержали как-то. Нет, если конечно возможности позволяют, то отчего бы не освоить 60 миллиардов на одну развязочку (годовой бюджет всей Новгородской области 20-25 миллиардов), но только к реалиям за пределами мкада это никакого отношения не имеет.

Pazifist
16.07.2009, 22:14

Идея далеко не новая. Они уже лет несколько тому назад подсчитали и... отказались :(:(:(

*PSV*
17.07.2009, 01:35
Сегодня рассказывали про реконструкцию Большого Театра, изначальная смета была 100 млн. USD, теперь 1.5 млрд. USD, "непредвиденные расходы". Пипец, конечно. :help: Совсем что ли совесть потеряли...

GSX-R
17.07.2009, 03:48
хусе...1.5 млрд на ремонт театра...за эти бабки можно два новых построить.

Шрам
17.07.2009, 04:41
хусе...1.5 млрд на ремонт театра...за эти бабки можно два новых построить.
они и построят...

только в другом месте и себе в собственность:rolleyes:

DennisRodman
17.07.2009, 06:02
Так они и есть дешевле. Я же говорю меньше телевизор смотрите. В среднем стоимость реконструкции (читай отстройки по новой из руин) двухполосной улицы в областном-районном центре в полтора-два километра длиной стоит 40-50 миллионов рублей. На капитальный ремонт 118км областных дорог в прошлом году потратили 800 миллионов. И это много для того что было сделано. Причем взятых областной администрацией в кредит - их еще возвращать надо будет - ну очень уж кому-то хотелось что-нибудь побыстрее освоить. Годовой бюджет на содержание 8600 километров областных дорог (21 стационарное дорожно-эксплуатационное предприятие, около 1500 человек) - т.е. на текущий ремонт (латание дыр), уборку снега зимой, заготовку и распределение песко-соляной смеси, рисование разметки, вырубку кустарника, заказ и установку дорожных знаков, замену водопропускных труб и т.д. и т.п. - около 500 миллионов. И это еще спасибо. Было время по 200-300 миллионов давали. И ничего, содержали как-то. Нет, если конечно возможности позволяют, то отчего бы не освоить 60 миллиардов на одну развязочку (годовой бюджет всей Новгородской области 20-25 миллиардов), но только к реалиям за пределами мкада это никакого отношения не имеет.

то есть получается в городе реконструкция двухполосной улицы стоит в среднем 1 км - около 1.5 мил. дол?
а областную дорогу (ну Р-какаято правильно?) сколько реконструировать и сколько правильно реконструировать (с подушкой и т.п.)?

Анвар
17.07.2009, 09:37
чтобы жить счастливее надо чаще центральные каналы смотреть и меньше по интернету лазить!

Ведьма
17.07.2009, 10:20
В России две беды.. и одна постоянно чинит другую.

TIT750
17.07.2009, 11:01
[QUOTE=Драйвер;7224344]дорожники там имеют малую долю, я предполагаю[/QUOTE

это смотря где?в Москве ежегодно меняют асфальт.Занимается этим известная армянская фирма "Руслан".Подумайте можно ли создать конкуренцию?:cool:

J.Hunter
17.07.2009, 12:48
Деньги выделяются - откаты идут - копеечка перепадает исполнителям - люди заняты - дороги ломучие - деньги выделяются. Круг замкнулся, все довольны. Как его разорвать?

Cr@zY
17.07.2009, 12:52
Как его разорвать?

http://www.afgan.ru/20/mi6.jpg

Eric Cartman
17.07.2009, 12:53
Деньги выделяются - откаты идут - копеечка перепадает исполнителям - люди заняты - дороги ломучие - деньги выделяются. Круг замкнулся, все довольны. Как его разорвать?

Уверены что все участники процесса довольны? Пользователи дорог, налогоплательщики?

Player
17.07.2009, 13:01
http://www.afgan.ru/20/mi6.jpg

хто за пулеметом ? )

Player
17.07.2009, 13:02
Уверены что все участники процесса довольны? Пользователи дорог, налогоплательщики?

молчат значит довольны.

J.Hunter
17.07.2009, 13:04
2Крейзи: с кого предлагаешь начать? ;)

2Эрик: перечисленные тобою в порочный круг не входят :cool::D

Hind
17.07.2009, 17:49
то есть получается в городе реконструкция двухполосной улицы стоит в среднем 1 км - около 1.5 мил. дол?
В принципе да. Но не стоит забывать, что это все очень условно и зависит от особенностей конкретного объекта, которых может быть великое множество. :nod: Например, если переносить магистраль напорной канальи придется... Или грп какой-нибудь. Или при раскопках выяснится что все колодцы развалились и надо все кольца на новые менять. Или грунтовые воды где-нибудь нежданно вылезут...

а областную дорогу (ну Р-какаято правильно?) сколько реконструировать и сколько правильно реконструировать (с подушкой и т.п.)?
Сметная стоимость напрямую зависит от категории дороги. Наши областные дороги - это третья и четвертая категория. А Р- они, М-, или еще что - это уже не так важно. Хотя определенная связь между этими классификациями есть конечно. Не суть. Реконструкция и строительство новой дороги с точки зрения затрат примерно одно и то же. И точно так же, как и в условиях населенного пункта, зависит от огромного количества факторов на конкретной местности - состояние грунтов внизу, изменения в грунтовых водах, гористая местность, перепады в профиле и плане, количество преодолеваемых преград, вечная мерзлота, сопряжение с другими инженерными объектами, удаленность от ресурсных и технических баз и т.д. и т.п. В среднем, при отсутствии отягчающих обстоятельств, километр реконструкции/строительства дороги третьей-четвертой категории с а/б покрытием в нашей климатической зоне стоит сейчас 30-35 миллионов. Стоимость капремонта, как можно посчитать из того что я писал ранее, около 7 миллионов.
Если так нравятся цифры, я лучше приведу другую. Уровень годового финансирования дорожного хозяйства Новгородской области относительно нормативов, действующих на текущий момент в РФ, составляет 6-12%. :help:

Hind
17.07.2009, 17:49
Дорожники? :rolleyes:

DennisRodman
17.07.2009, 19:39
В принципе да. Но не стоит забывать, что это все очень условно и зависит от особенностей конкретного объекта, которых может быть великое множество. :nod: Например, если переносить магистраль напорной канальи придется... Или грп какой-нибудь. Или при раскопках выяснится что все колодцы развалились и надо все кольца на новые менять. Или грунтовые воды где-нибудь нежданно вылезут...

Сметная стоимость напрямую зависит от категории дороги. Наши областные дороги - это третья и четвертая категория. А Р- они, М-, или еще что - это уже не так важно. Хотя определенная связь между этими классификациями есть конечно. Не суть. Реконструкция и строительство новой дороги с точки зрения затрат примерно одно и то же. И точно так же, как и в условиях населенного пункта, зависит от огромного количества факторов на конкретной местности - состояние грунтов внизу, изменения в грунтовых водах, гористая местность, перепады в профиле и плане, количество преодолеваемых преград, вечная мерзлота, сопряжение с другими инженерными объектами, удаленность от ресурсных и технических баз и т.д. и т.п. В среднем, при отсутствии отягчающих обстоятельств, километр реконструкции/строительства дороги третьей-четвертой категории с а/б покрытием в нашей климатической зоне стоит сейчас 30-35 миллионов. Стоимость капремонта, как можно посчитать из того что я писал ранее, около 7 миллионов.
Если так нравятся цифры, я лучше приведу другую. Уровень годового финансирования дорожного хозяйства Новгородской области относительно нормативов, действующих на текущий момент в РФ, составляет 6-12%. :help:

рублей, я так понимаю?
Странно, а если реконструкция стоит примерно столько сколько новую построить,
то почему бы не строить рядом новую (ну параллельно например) и еще,
насколько дороже выходит 4хполосая дорога (или хотя бы трехполосая),
у нас почти все дороги 2хполосные (в т.ч. федеральные), заколебало ездить, занимаясь постоянно одними обгонами, дороги вроде реконструируют (местами по-серьезному), но расширять ни за что не хотят.

DennisRodman
17.07.2009, 20:38
17.07.2009, Москва 19:05:54 Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) и консорциум ОАО "Главная дорога" (сформирован УК "Лидер") подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва-Минск". Как сообщила УК "Лидер", срок действия концессионного соглашения составляет 30 лет, общая стоимость строительства автодороги - 25,7 млрд руб. Из них 11 млрд руб. будет выделено из средств Инвестиционного фонда РФ, а оставшаяся часть - привлечена концессионером.

кто знает сколько там километров?
вычислим среднюю цену.

Олег.70
17.07.2009, 20:44
17.07.2009, Москва 19:05:54 Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) и консорциум ОАО "Главная дорога" (сформирован УК "Лидер") подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва-Минск". Как сообщила УК "Лидер", срок действия концессионного соглашения составляет 30 лет, общая стоимость строительства автодороги - 25,7 млрд руб. Из них 11 млрд руб. будет выделено из средств Инвестиционного фонда РФ, а оставшаяся часть - привлечена концессионером.

кто знает сколько там километров?
вычислим среднюю цену.

:shock::shock: не очень понятно.. Минка будет платной..? или Мкад..:cool:

Hind
18.07.2009, 00:44
рублей, я так понимаю?
Странно, а если реконструкция стоит примерно столько сколько новую построить,
то почему бы не строить рядом новую (ну параллельно например)
и чего потом со старой делать? любоваться на нее как на памятник постсоветского модернизма? и ремонтировать потом обе одновременно? там где это реально необходимо и целесообразно - при спрямлении кривых, обходах населенных пунктов - и так целиком новые участки строятся при реконструкции.

насколько дороже выходит 4хполосая дорога (или хотя бы трехполосая),
Ну так посчитай грубо сам. Пропорционально количеству полос увеличить стоимость. Плюс еще сверху от получившегося 10-30% накинуть - т.к. полосы на второй и первой категории дорог шире, больше материалов надо на соблюдение уровней в плане и профиле, дороже обходятся геологические изыскания, вынужденные удлинения дороги из-за необходимости обходить то, через что такую толстую кишку нельзя строить напрямую :) ,немножко толще слои асфальта, щебень поприличнее, возможно применение геосинтетики, всяких сопутствующих сооружений больше - типа барьерного ограждения, знаков, а если еще развязки более чем в одном уровне строить - то еще плюс на них, и т.п.

у нас почти все дороги 2хполосные (в т.ч. федеральные), заколебало ездить, занимаясь постоянно одними обгонами, дороги вроде реконструируют (местами по-серьезному), но расширять ни за что не хотят.
двухполосные федеральные - это вторая категория дорог. категория дороги закладывается на этапе проектирования и согласования. исходя из расчетной интенсивности движения. ну и из наличия денег. :D а где взять деньги чтобы сделать по-уму _все_ то что надо бы сделать? риторический вопрос. возвращаемся к началу обсуждения. что-то где-то постоянно делается. но обыватель видит только то, где ездит сам из дома на работу или из дома на дачу. и спрашивает - ну когда же мои 5-10-50-100 километров сделают нормально? а то что таких километров сотни тысяч по стране... и текущими темпами они разваливаются в разы быстрее чем ремонтируются и отстраиваются... вот еще раз верну в нашу область. я выше уже написал - отремонтировали в прошлом году 118км. из 8600км. сколько осталось ждать? правильно, 73 года. причем за эти 73 года ни отремонтированное, ни ожидающее ремонта не имеет права разваливаться, иначе получаем геометрическую прогрессию. :cry: а на деле народ в области вынужден по обочинам ездить 40км/ч - там ровнее... :help: а мы продолжаем с помощью лома и такой то матери латать дыры из года в год. под гневные возгласы - смотрите, козлы-дорожники деньги в землю закапывают, нет чтобы сразу нормально сделать. можно конечно вообще ничего не делать. но ездить то надо прямо здесь и сейчас. вот и получается что лучше так, чем никак. и только вот так, кое-как, денег и хватает, да и то с грехом пополам.

DennisRodman
18.07.2009, 04:40
и чего потом со старой делать? любоваться на нее как на памятник постсоветского модернизма? и ремонтировать потом обе одновременно? там где это реально необходимо и целесообразно - при спрямлении кривых, обходах населенных пунктов - и так целиком новые участки строятся при реконструкции.

Ну так посчитай грубо сам. Пропорционально количеству полос увеличить стоимость. Плюс еще сверху от получившегося 10-30% накинуть - т.к. полосы на второй и первой категории дорог шире, больше материалов надо на соблюдение уровней в плане и профиле, дороже обходятся геологические изыскания, вынужденные удлинения дороги из-за необходимости обходить то, через что такую толстую кишку нельзя строить напрямую :) ,немножко толще слои асфальта, щебень поприличнее, возможно применение геосинтетики, всяких сопутствующих сооружений больше - типа барьерного ограждения, знаков, а если еще развязки более чем в одном уровне строить - то еще плюс на них, и т.п.

двухполосные федеральные - это вторая категория дорог. категория дороги закладывается на этапе проектирования и согласования. исходя из расчетной интенсивности движения. ну и из наличия денег. :D а где взять деньги чтобы сделать по-уму _все_ то что надо бы сделать? риторический вопрос. возвращаемся к началу обсуждения. что-то где-то постоянно делается. но обыватель видит только то, где ездит сам из дома на работу или из дома на дачу. и спрашивает - ну когда же мои 5-10-50-100 километров сделают нормально? а то что таких километров сотни тысяч по стране... и текущими темпами они разваливаются в разы быстрее чем ремонтируются и отстраиваются... вот еще раз верну в нашу область. я выше уже написал - отремонтировали в прошлом году 118км. из 8600км. сколько осталось ждать? правильно, 73 года. причем за эти 73 года ни отремонтированное, ни ожидающее ремонта не имеет права разваливаться, иначе получаем геометрическую прогрессию. :cry: а на деле народ в области вынужден по обочинам ездить 40км/ч - там ровнее... :help: а мы продолжаем с помощью лома и такой то матери латать дыры из года в год. под гневные возгласы - смотрите, козлы-дорожники деньги в землю закапывают, нет чтобы сразу нормально сделать. можно конечно вообще ничего не делать. но ездить то надо прямо здесь и сейчас. вот и получается что лучше так, чем никак. и только вот так, кое-как, денег и хватает, да и то с грехом пополам.

по старой дорогое можно пустить тракторы, лесовозы и прочих замечательных ребят любящих передвигаться со скоростью 40-50 км\ч, им и не отремонтированная пойдет.
По своему региону могу сказать, что дороги "м" и "р" ремонтируются постоянно и содержаться в гораздо лучшем состоянии, чем в городе (это касается и уборки снега зимой),
и делаются относительно регулярно и местами основательно, но не расширяются и за что и не выпрямляют какие-нибудь отдельные участки, ну повороты нелепые например.

Hind
18.07.2009, 15:30
по старой дорогое можно пустить тракторы, лесовозы и прочих замечательных ребят любящих передвигаться со скоростью 40-50 км\ч, им и не отремонтированная пойдет.
Это утопия. Старой дороги без ремонта не будет через год, даже если по ней никто ездить не будет вообще. Вода, температурные перепады, растительность сделают свое дело очень быстро. Потом во сколько раз увеличится количество развязок и сопряжений при двух параллельных дорогах. Потом всю сеть все равно не продублируешь - 99% будут ездить все равно по обычным дорогам. Реконструкция то дай бог на 1% идет если не меньше. Потом надо менять всю законодательную базу, чтобы обязать отдельные категории ездить там. А это противоречит конституции. А даже если и поменять, то надо на каждый поворот по гаишнику ставить чтобы следить за соблюдением. И т.д. и т.п. Это просто невозможно. :wave:

По своему региону могу сказать, что дороги "м" и "р" ремонтируются постоянно и содержаться в гораздо лучшем состоянии, чем в городе (это касается и уборки снега зимой),
и делаются относительно регулярно и местами основательно,
Механизм финансирования федеральных и региональных дорог существенно отличается. Региональные/муниципальные дороги финансируются из региональных/муниципальных бюджетов. Нищих и дырявых. Заказчиком является местный автодор/комитет (у кого как назвали). Контролером - местное казначейство. А федеральные дороги управляются соответствующими управлениями. С прямым подчинением росавтодору - структурным подразделением минтранса. Та же М10 Питер-Москва - управление федеральной дороги находится в Твери. И к тому что всеми ругаемый обход Новгорода хреновый (правды ради, в этом году заметные сдвиги происходят) - новгородцы ну абсолютно никакого отношения не имеют. :) Имеет свои собственные дорожно-эксплуатационные предприятия (так правда не везде - таже Кола - управление в том же Петрозаводске сидит, обслуживается местными региональными ДЭПами, но финансирование все равно отдельное). И финансируются они напрямую. И у федералов денег в разы больше чем у регионалов. Поэтому и делается значительно больше. А сейчас же еще большую реорганизацию затеяли - выделить из росавтодора самые жирные федеральные дороги в еще более другую контору - "для наиболее эффективного и оперативного освоения средств". :help: Сколько еще дармоедов на теплые должности сядет... Нет, если это будут уважаемые люди, высококлассные профессионалы - я только за, двумя руками. Только если росавтодор хреново справляется со своими обязанностями - то его не дублировать надо, а порядок в нем самом наводить. :mad:

но не расширяются и за что и не выпрямляют какие-нибудь отдельные участки, ну повороты нелепые например.
Повороты не всегда нелепые, если они таковыми кажутся. :wave: Частенько бывает, что по-другому за хоть сколько-нибудь вменямые деньги просто не проложить - частная собственность на землю, подземные инженерные сооружения, плохие грунты, природоохранные зоны, нормативы на удаленность от определенных объектов и т.п. :wave:
Либо конкретный начальник, инициирующий реконструкцию ... ммм ... не профессионал. Деньги освоены, работы приняты - жизнь продолжается. Это же надо задницу оторвать, на место выехать, посмотреть-подумать как лучше сделать. А мы только деньги профессионально осваивать умеем. Эти тупые дорожники говорят на каком-то своем языке, заваливают своими дурацкими ненужными проблемами, ну их в задницу, мне и из кабинета неплохо руководится, и позориться собственной безграмотностью не надо. :help: (это так, лично, со злобы, можно пропустить :rolleyes: )
Либо уж совсем катастрофически денег впритык - тут уж тоже не до спрямлений - сделать бы хоть что-нибудь. :help:

DennisRodman
18.07.2009, 17:58
Сегодня ездил в Новосибирск и обратно по фед трассе м54,
на многих участках идет ремонт дороги, ну в принципе неплохой (по результату если судить), но вот я сомневаюсь что этот ремонт стоит похожих денег по сравнению с новой дорогой,
что делают,
немного срезают асфальт (как бы ровняют), кладут новый асфальт и по бокам подсыпают обочину, типа новая теперь. По-любому это дешевле, чем новую.
Вот близ Барнаула, где уже несколько лет ее по-чуть чуть расширяют (единственное место в крае), делают дополнительные 2 полосы (с подложкой, бетоном, асфальтом) и основательно реконструируют старую (2 полосы), тоже с бетоном\асфальтом, вот эта реконструкция думаю уже соизмерима с новой дорогой.

Hind
18.07.2009, 21:20
Сегодня ездил в Новосибирск и обратно по фед трассе м54,
на многих участках идет ремонт дороги, ну в принципе неплохой (по результату если судить), но вот я сомневаюсь что этот ремонт стоит похожих денег по сравнению с новой дорогой,
что делают,
немного срезают асфальт (как бы ровняют), кладут новый асфальт и по бокам подсыпают обочину, типа новая теперь. По-любому это дешевле, чем новую.
Это ремонт. Капремонт если так понятнее. Восстановление эксплуатационных характеристик дороги до паспортных. Ремонт будет стоить также как реконструкция в случае если дорогу совсем запустили и менять приходится все до земполотна. Но все равно если уж на это нашли деньги, то заодно будут делать спрямления, где-то расширять и т.п. и это уже станет реконструкцией.

Вот близ Барнаула, где уже несколько лет ее по-чуть чуть расширяют (единственное место в крае), делают дополнительные 2 полосы (с подложкой, бетоном, асфальтом) и основательно реконструируют старую (2 полосы), тоже с бетоном\асфальтом, вот эта реконструкция думаю уже соизмерима с новой дорогой.
Это реконструкция. Улучшение паспортных характеристик дороги, перевод ее в другую категорию.

why_not?
20.07.2009, 00:31
Hind, а ответ на вопрос, почему не кладут бетонные плиты под дороги уже был?

Про то что дорога за год развалится даже если по ней никто ездить не будет, посмелся, к примеру на территории в 70 га в подмосковье лежит дорога, двухполоска, которой страшно подумать 41 год от роду и о чудо, кроме трещин на ней ничего нету. Ее клали на бетонные плиты в те далекие годы.

Или как же дорога мск-домодедово, которую строили немцы при союзе и 15 лет к ней никто не притрагивался?

А как же в Финке, с такими же климусловиями, тоже каждые 3 года полотно меняют и стыки переделывают? Про стоимость земли опять же как то странно, это в москве актуально может, а какая стоимость земли в степях ростова или воронежа или пусть новгорода?

Вы согласны с тем, что немецкие фирмы могли бы сделать все лучше и дешевле?

Hind
20.07.2009, 02:10
Hind, а ответ на вопрос, почему не кладут бетонные плиты под дороги уже был?
1. Потому что если класть их просто так, в дополнение к той технологии которая есть сейчас, то будет только хуже - каждая плита будет "плавать" и дорога будет кривая-косая.
2. Как бы ровно и красиво не были уложены плиты под асфальтом - стыки между ними без вариантов вылезут в виде трещин на асфальте. У нас в области далеко не одна бетонка осталась от военных к ракетным шахтам под Демянском, Валдаем и т.д.
3. Исходя из п.1-2 "бетонка" хороша только как быстровозводимое, низкотехнологичное сооружение под малую интенсивность движения. Высокая интенсивность движения разобъет ее вхлам и будет только хуже.
4. Бетонку намного дороже содержать. Если она с асфальтом сверху - каждый год весь асфальт в трещинах - огромный объем ямочного ремонта. Если асфальта нет - то ямочный ремонт для бетонной плиты вообще-то не предусмотрен, тогда ее надо менять целиком. А это все деньги, деньги - разве не с этого я начинал?
5. Сделать п.1 так чтобы "не плавали" - т.е. "насыпать потолще внизу" - тогда и в самих плитах отпадает необходимость - дорога будет и так стоять. "Потолще" и с плитами нужно на аэродромах - гасить ударные нагрузки, переваривать большие удельные нагрузки - так вы не поверите, впп именно так и строятся - по своему снипу.
6. Если уж так хочется сделать покрепче - то уже не одно десятилетие известно как, и мы по заграницам поверьте наездились на учебу и обмен опытом. Как итальянцы строят автобаны? Образно говоря таже бетонка, только монолитная - слои песка, щебна, геосинтетики, а затем объемная сетка из арматуры и все это заливается раствором - это на века. Но это уже совсем не бетонка, там _очень_ много нюансов и дополнительных инженерных решений. Что такое коэффициент температурного расширения знаете? А если это монолит шириной в несколько метров и длиной в несколько километров - как он будет "играть"?. А денег дадите чтобы так построить (на всю страну, не на один-два образцово-показательных объекта)? Или, как я уже писал в начале, строят финны - грубо говоря у них все тоже самое что и у нас, только в совокупности дорога толще нашей в три раза - не на века, но на многие десятилетия. Денег дадите (на всю страну, не на один-два образцово-показательных объекта)?
7. Под бетонку нужна своя техника. Отличная от "асфальтовой". Кстати, она была даже разработана и мелкосерийно выпускалась в СССР. Сейчас на практике ее вообще нет. Закупим на всю страну за границей? На "асфальтовую" отечественную нет, а на "бетонную" импортную найдем?
8. Заодно уж перестроим всю структуру промышленности по стране? Выпуск битума сократим в разы, цемента увеличим, построим цементные заводы по всей стране. А не, лучше уж тогда цементопроводы сразу строить. Абз по всей стране разберем на металлолом. Вы хоть представляете себе что такое принципиальная смена технологии в какой-то отрасли в масштабах нашей страны?

Про то что дорога за год развалится даже если по ней никто ездить не будет, посмелся, к примеру на территории в 70 га в подмосковье лежит дорога, двухполоска, которой страшно подумать 41 год от роду и о чудо, кроме трещин на ней ничего нету. Ее клали на бетонные плиты в те далекие годы.
Не надо выдирать из контекста. Речь шла про то чтобы оставить старую дорогу рядом с новой. Она и развалится без содержания. И бетонных плит в ней нет и быть не может. В нашем климате дорога ровно за год зарастает кустарником до физически непроезжего состояния. А корнями раскурочит все что внизу. А разбитый асфальт без ямочного ремонта разорвет замерзающая и оттаивающая вода. И это если никто ездить по ней не будет - как в вашем примере. То что ваш пример стоит - ну так он и сделан по другой технологии, мы так не строим. Кустарника нет - значит с полем повезло. У нас в области такого нет. Климат вообще очень важная штука - дороги, которые мы (СССР я имею в виду) строили в Египте, стоят уже многие десятилетия. И вазы наши такого же возраста ездят там без единой ржавчинки. Почему бы это? А тоже самое в нашем климате "не стоит". А я про что толкую? Что пора что-нибудь в консерватории менять...

Или как же дорога мск-домодедово, которую строили немцы при союзе и 15 лет к ней никто не притрагивался?
Что как? Конкретно про эту дорогу я не в курсе. Но если она построена хотя бы "как у финнов" то и должна стоять. Во Пскове одна улица тоже так построена - стоит в разы лучше наших. А сколько денег за это заплачено, а? Неужели столько же, сколько платят нам за третью-четвертую категорию? А немцы-фины меценаты, материалы свои подсыпают, забесплатно? Я ведь про тоже самое толкую. В Питере наши делали реконструкцию Лиговского проспекта (виноват, если путаю) несколько лет назад. Не совсем уж "как немцы", но и далеко не так как мы обычно - с полной выборкой до земполотна, геосинтетикой, выводом всех коммуникаций в сторону из-под полотна дороги (один из бичей дорожников в городе между прочим) - так и результат налицо - отлично "стоИт". Так и стоило это что-то около 10 миллиардов. Измените снипы, госты и фз в Москве, дайте денег - и мы будем так строить, по всей стране. Только денег не дают даже на текущий технологический уровень. Еще раз повторяю для невнимательных - наш областной уровень финансирования 6-12% от _действующих_ нормативов. Было бы 100% по _действующим_ нормативам - и то бы ситуация в разы отличалась. А вы предлагаете как немцы строить. Чтобы процент финансирования стал, условно, 0,6-1,2% от норматива? Т.к. ни рубля больше все равно никто не даст. И будет не одна отремонтированная дорога на десять разваливающихся, а одна ну очень зашибись как отремонтированная на сто разваливающихся. А что лучше?

А как же в Финке, с такими же климусловиями, тоже каждые 3 года полотно меняют и стыки переделывают?
Читайте то, что ранее написано плиз. У нас грубо полметра под асфальтом слои, у финов грубо полтора метра под асфальтом слои. Чья дорога будет лучше стоять в одном и том же климате? А мы чего хотим? Это предел мечтаний - строить так чтобы стояло, да еще чтобы денег на это давали.

Про стоимость земли опять же как то странно, это в москве актуально может, а какая стоимость земли в степях ростова или воронежа или пусть новгорода?
Зачем выдираете из контекста, то что вам более всего понравилось? Это было перечисление через запятую возможных причин. И если у конкретной дороги в радиусе поворота земля например в полосе отвода железной дороги, или охранная зона газопровода, или просто в частной собственности, а хозяин рогом уперся, то надо всю дорогу в сторону на несколько километров перестраивать или все же проще оставить поворот в плане в том виде, в каком он есть, без спрямления?

Вы согласны с тем, что немецкие фирмы могли бы сделать все лучше и дешевле?
Что с чем сравниваем? Немецкая фирма по нашей технологии? Наша фирма по нашей технологии? Немецкая фирма по немецкой технологии? Наша фирма по немецкой технологии? А если немецкая фирма по немецкой технологии, то материалы и технику она где берет - покупает/берет в аренду у нашей или прет с собой из Баварии? Если сравниваем сравнимое, то при прочих равных немцы сделают дороже (дороже высококвалифицированная рабочая сила сама по себе, плюс командировочные расходы, плюс не экономят на обслуживании и расходных материалах к технике, плюс строго требуемые по смете материалы попрут за тридевять земель, из-за чего они станут золотыми - у нас знаете ли страна из европы в азию простирается - вы масштабами мкада все не пытайтесь измерять), но качественнее (в силу менталитета, воспитания, упомянутого качества рабочей силы, строгого соответствия смете и т.п.).

glenlivet
20.07.2009, 12:00
Иван, крайне приятно, когда в теме появляется профессионал, который может осветить вопрос на достойном уровне. :thumbup::wave:

мне всегда было интересно, почему у нас настолько идиотская организация дорожного движения, как в городах так и на трассах. отсутствуют внятные указатели направлений, а если есть - по ним только врагов запутывать. нет нумерации съездов/въездов на трассах. знаки (ограничения скорости, опасный поворот, и т.д.) стоят абы как. нет предупреждающих знаков перед съездами с трассы. дикий разнобой в указателях направлений - в одной области так, в другой по-другому. и так далее. все бывали за бугром, видели огромную разницу в организации движения у них и у нас.

Johnnie Walker
20.07.2009, 16:44
Hind - Вы, по-всему, человек знающий. Обрисуйте ситуацию с вопросом наших ГОСТов дорожных.
Что я имею ввиду. Допустим, возьмём Францию и Испанию. Там дороги уже, чем у нас. Зачастую извилистость и перепады высот больше. Однако, как правило, за городом висят знаки "120", а не нашенские "60". Больше прерывистой полосы. Ну и всё в таком духе. Обочины, опять же, с отбойником, вместо наших пыльных обочин шириной в целую полосу. При этом аварий я там ни разу не видел в последний приезд (1700 км прохал), в то время как у нас - постоянно.

Есть какие-то движения в этом направлении? Чтобы нормативы двигать уже ближе к жизни?
Опять же, в Барселоне полосы узкие. Две машины бизнес-класса касаются зеркалами. Однако же - полос при таком подходе больше за те же деньги.

MadeOfStorm
20.07.2009, 18:34
По СНиП 2.05.02-85 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ, 1997

> Пункт 4.4 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОПЕРЕЧНОГО ПРОФИЛЯ
> ДОРОГ
> Ширина полосы для движения для дорог 1а, 1б, 2
> классов: 3.75 метра, для дорог 3 класса: 3,5
> метра, для дорог 4 класса -- 3м.

В Европе для автомагистралей 3,25м ширина полосы.

Пока не поменяют нормативно-правовую базу согласовать ширины полос меньше СНиПовской практически нереально.

Digital
20.07.2009, 19:29
что тут можно обсуждать? как пи..., воровали в смысле, воруют и будут воровать. каждый день и безбожно!
и никогда ничего не измениться, пока система не смениться.
и такая ситуация во всех сферах, но в дорогах уж больно гипертрофировано, конечно...

DennisRodman
20.07.2009, 19:42
что тут можно обсуждать? как пи..., воровали в смысле, воруют и будут воровать. каждый день и безбожно!
и никогда ничего не измениться, пока система не смениться.
и такая ситуация во всех сферах, но в дорогах уж больно гипертрофировано, конечно...

не ну так можно ничего не обсуждать,
а ждать когда все изменится и жить будет веселей :D

Digital
20.07.2009, 19:46
не ну так можно ничего не обсуждать,
а ждать когда все изменится и жить будет веселей :D

после обсуждения, в любом случае вряд ли что-то измениться :D:wave:

DennisRodman
20.07.2009, 19:53
после обсуждения, в любом случае вряд ли что-то измениться :D:wave:

потихоньку все меняется,
цель обсуждения - не изменить, а понять почему,
менять по идее должны где-то в Москве...

ElNinjo
20.07.2009, 21:32
Hind а вы часом не в курсе что с трассой M9 Балтия - там жопа же полная!!! сделали кап ремонт вокруг Ржева +- 15 км, а остальное как было так и осталось
Специально купил Ниву чтобы ездить

Данил
20.07.2009, 21:51
Hind а вы часом не в курсе что с трассой M9 Балтия - там жопа же полная!!! сделали кап ремонт вокруг Ржева +- 15 км, а остальное как было так и осталось
Специально купил Ниву чтобы ездить

Вы мягко скажем не правы - капиталят Новоригу сейчас отнюдь не только окоро Ржева - и Нелидово, и Зап. Двину:wave:

Вы, видимо не видели что такое жопа на трассе М9:D

FW26 V10
20.07.2009, 21:56
Вы мягко скажем не правы - капиталят Новоригу сейчас отнюдь не только окоро Ржева - и Нелидово, и Зап. Двину:wave:

прочувствовал это на своей ж...е аж 2 раза, 16.07 и 19.07.........это просто пипец Тверской какой-то:mad:

Данил
21.07.2009, 21:45
прочувствовал это на своей ж...е аж 2 раза, 16.07 и 19.07.........это просто пипец Тверской какой-то:mad:

молодой человек, не забудьте упомянуть что Вы ехали на 21 калесах)

ты НЕ видел жопы в Тверской области, поверь на слово

FW26 V10
21.07.2009, 21:51
молодой человек, не забудьте упомянуть что Вы ехали на 21 калесах)

ты НЕ видел жопы в Тверской области, поверь на слово

все равно.....жопа

026
21.07.2009, 22:07
незнаю о чем здесь терли но вот позавчера в центре москвы влетел в яму ну чуть ли не по колено она была , тут же загорелись всевозможные ошибки , думал все , диски резину на замену и пол ходовой .... вышли посмотреть вроде не пробил резину(хорошо что медленно ехали 60 мах) и тут же паркуется bmw еденичка тоже влетел , там эту яму оч тяжело заметить , уж на сколько я на своих 19 всегда стараюсь даже на обычные колодцы не наезжать ...
вообщем завел машину ошибки горят , поехали тем более что человека в аэропорт вез , настроение испорчено , вообщем в аэропортку машина постояла все ошибки пропали , и когда обратно ехал смотрю стоят дебилы заделывают ... я к ним , так и так типа пол машины чуть не оставил в этой яме , а они на ломанном русском что то типа - извина брат забыли заделать .... я представляю сколько там машин успело влететь , а если р8 ферра и прочие .... вот такие дороги в столице раша деревяша

Dora
21.07.2009, 23:34
дороги полная жопа...делают каждый год одни и те же участки и все равно в пустую....грят выгодно делать плохо чтобы бабло каждый год пилить...

....а так как всегда.....что центр, что не центр - кочка на кочке, колейность и заплатки которые то в яме то бугорком:mad:

ElNinjo
22.07.2009, 00:39

ну если вы в теме то готов напомнить вам, что между границей московской области и до г. Зубцов почти 40 км и там дороги никакой нет, а после Ржева и до Нелидово почти 140 км и там тоже дороги никакой нет

я езжу по этой дороге с 1999 ..согалсен что бывало и хуже, но существенно лучше также не становится! И если е-39 еще более менее терпела, то е-90 и e-60 там имели проблемы :help:

DennisRodman
22.07.2009, 04:03
незнаю о чем здесь терли но вот позавчера в центре москвы влетел в яму ну чуть ли не по колено она была , тут же загорелись всевозможные ошибки , думал все , диски резину на замену и пол ходовой .... вышли посмотреть вроде не пробил резину(хорошо что медленно ехали 60 мах) и тут же паркуется bmw еденичка тоже влетел , там эту яму оч тяжело заметить , уж на сколько я на своих 19 всегда стараюсь даже на обычные колодцы не наезжать ...
вообщем завел машину ошибки горят , поехали тем более что человека в аэропорт вез , настроение испорчено , вообщем в аэропортку машина постояла все ошибки пропали , и когда обратно ехал смотрю стоят дебилы заделывают ... я к ним , так и так типа пол машины чуть не оставил в этой яме , а они на ломанном русском что то типа - извина брат забыли заделать .... я представляю сколько там машин успело влететь , а если р8 ферра и прочие .... вот такие дороги в столице раша деревяша

хорошо, что хоть заделывают,
в наших краях - если весной не заделали и летом в капитальном плане нет,
так и будт до след весны ждать.

Данил
22.07.2009, 10:25
ну если вы в теме то готов напомнить вам, что между границей московской области и до г. Зубцов почти 40 км и там дороги никакой нет, а после Ржева и до Нелидово почти 140 км и там тоже дороги никакой нет

я езжу по этой дороге с 1999 ..согалсен что бывало и хуже, но существенно лучше также не становится! И если е-39 еще более менее терпела, то е-90 и e-60 там имели проблемы :help:

скажите только честно - когда Вы там ездили ПОСЛЕДНИЙ раз?

"никакой дороги нет" - это вот: http://video.mail.ru/mail/dzembak/M9-video/23.html

сейчас такого и близко нет

у меня не имели там проблем даже в самые сложные времена ни е34, ни е46, ни даже е87

ElNinjo
22.07.2009, 11:44
последний раз в начале июля этого года :wave:

Данил
22.07.2009, 14:00
последний раз в начале июля этого года :wave:

если Вы проезжали ВСЮ Тверскую область до Псковской, то спорить с тем, что дорогой ВПЕРВЫЕ за 10 лет занялись ОЧЕНЬ серьезно странно...

Данил
22.07.2009, 17:41
так раз ездили по ВСЕЙ Тверской области до Псковской - то спорить, что сейчас дорогу капиталят как не капиталили ни разу за последние 10 лет - мягко скажем странно

Cr@zY
22.07.2009, 17:54
"никакой дороги нет" - это вот: http://video.mail.ru/mail/dzembak/M9-video/23.html

Любая бнв проедет не поперхнувшись :)

а вот нет дорог

http://files.getdropbox.com/u/595947/24678.jpg

http://files.getdropbox.com/u/595947/24679.jpg

Данил
22.07.2009, 17:56
свет свет))))))

ну это все ж таки явно не федеральная трасса)))

у бэх на самом деле моих ничего ттт там не отваливается зимой, а вот фуру с ВЫРВАННЫМ мостом пару зим назад мы видали...

Cr@zY
22.07.2009, 18:00
я могу с федеральной трассы M7 фоток пятилетней давности поискать (твое видео курит в углу) и скинуть текущие - отличная трасса...

AngelDust
22.07.2009, 18:31
1. Потому что если класть их просто так, в дополнение к той технологии которая есть сейчас, то будет только хуже - каждая плита будет "плавать" и дорога будет кривая-косая.
2. Как бы ровно и красиво не были уложены плиты под асфальтом - стыки между ними без вариантов вылезут в виде трещин на асфальте. У нас в области далеко не одна бетонка осталась от военных к ракетным шахтам под Демянском, Валдаем и т.д.
3. Исходя из п.1-2 "бетонка" хороша только как быстровозводимое, низкотехнологичное сооружение под малую интенсивность движения. Высокая интенсивность движения разобъет ее вхлам и будет только хуже.
4. Бетонку намного дороже содержать. Если она с асфальтом сверху - каждый год весь асфальт в трещинах - огромный объем ямочного ремонта. Если асфальта нет - то ямочный ремонт для бетонной плиты вообще-то не предусмотрен, тогда ее надо менять целиком. А это все деньги, деньги - разве не с этого я начинал?
5. Сделать п.1 так чтобы "не плавали" - т.е. "насыпать потолще внизу" - тогда и в самих плитах отпадает необходимость - дорога будет и так стоять. "Потолще" и с плитами нужно на аэродромах - гасить ударные нагрузки, переваривать большие удельные нагрузки - так вы не поверите, впп именно так и строятся - по своему снипу.
6. Если уж так хочется сделать покрепче - то уже не одно десятилетие известно как, и мы по заграницам поверьте наездились на учебу и обмен опытом. Как итальянцы строят автобаны? Образно говоря таже бетонка, только монолитная - слои песка, щебна, геосинтетики, а затем объемная сетка из арматуры и все это заливается раствором - это на века. Но это уже совсем не бетонка, там _очень_ много нюансов и дополнительных инженерных решений. Что такое коэффициент температурного расширения знаете? А если это монолит шириной в несколько метров и длиной в несколько километров - как он будет "играть"?. А денег дадите чтобы так построить (на всю страну, не на один-два образцово-показательных объекта)? Или, как я уже писал в начале, строят финны - грубо говоря у них все тоже самое что и у нас, только в совокупности дорога толще нашей в три раза - не на века, но на многие десятилетия. Денег дадите (на всю страну, не на один-два образцово-показательных объекта)?
7. Под бетонку нужна своя техника. Отличная от "асфальтовой". Кстати, она была даже разработана и мелкосерийно выпускалась в СССР. Сейчас на практике ее вообще нет. Закупим на всю страну за границей? На "асфальтовую" отечественную нет, а на "бетонную" импортную найдем?
8. Заодно уж перестроим всю структуру промышленности по стране? Выпуск битума сократим в разы, цемента увеличим, построим цементные заводы по всей стране. А не, лучше уж тогда цементопроводы сразу строить. Абз по всей стране разберем на металлолом. Вы хоть представляете себе что такое принципиальная смена технологии в какой-то отрасли в масштабах нашей страны?

Не надо выдирать из контекста. Речь шла про то чтобы оставить старую дорогу рядом с новой. Она и развалится без содержания. И бетонных плит в ней нет и быть не может. В нашем климате дорога ровно за год зарастает кустарником до физически непроезжего состояния. А корнями раскурочит все что внизу. А разбитый асфальт без ямочного ремонта разорвет замерзающая и оттаивающая вода. И это если никто ездить по ней не будет - как в вашем примере. То что ваш пример стоит - ну так он и сделан по другой технологии, мы так не строим. Кустарника нет - значит с полем повезло. У нас в области такого нет. Климат вообще очень важная штука - дороги, которые мы (СССР я имею в виду) строили в Египте, стоят уже многие десятилетия. И вазы наши такого же возраста ездят там без единой ржавчинки. Почему бы это? А тоже самое в нашем климате "не стоит". А я про что толкую? Что пора что-нибудь в консерватории менять...

Что как? Конкретно про эту дорогу я не в курсе. Но если она построена хотя бы "как у финнов" то и должна стоять. Во Пскове одна улица тоже так построена - стоит в разы лучше наших. А сколько денег за это заплачено, а? Неужели столько же, сколько платят нам за третью-четвертую категорию? А немцы-фины меценаты, материалы свои подсыпают, забесплатно? Я ведь про тоже самое толкую. В Питере наши делали реконструкцию Лиговского проспекта (виноват, если путаю) несколько лет назад. Не совсем уж "как немцы", но и далеко не так как мы обычно - с полной выборкой до земполотна, геосинтетикой, выводом всех коммуникаций в сторону из-под полотна дороги (один из бичей дорожников в городе между прочим) - так и результат налицо - отлично "стоИт". Так и стоило это что-то около 10 миллиардов. Измените снипы, госты и фз в Москве, дайте денег - и мы будем так строить, по всей стране. Только денег не дают даже на текущий технологический уровень. Еще раз повторяю для невнимательных - наш областной уровень финансирования 6-12% от _действующих_ нормативов. Было бы 100% по _действующим_ нормативам - и то бы ситуация в разы отличалась. А вы предлагаете как немцы строить. Чтобы процент финансирования стал, условно, 0,6-1,2% от норматива? Т.к. ни рубля больше все равно никто не даст. И будет не одна отремонтированная дорога на десять разваливающихся, а одна ну очень зашибись как отремонтированная на сто разваливающихся. А что лучше?

Читайте то, что ранее написано плиз. У нас грубо полметра под асфальтом слои, у финов грубо полтора метра под асфальтом слои. Чья дорога будет лучше стоять в одном и том же климате? А мы чего хотим? Это предел мечтаний - строить так чтобы стояло, да еще чтобы денег на это давали.

Зачем выдираете из контекста, то что вам более всего понравилось? Это было перечисление через запятую возможных причин. И если у конкретной дороги в радиусе поворота земля например в полосе отвода железной дороги, или охранная зона газопровода, или просто в частной собственности, а хозяин рогом уперся, то надо всю дорогу в сторону на несколько километров перестраивать или все же проще оставить поворот в плане в том виде, в каком он есть, без спрямления?

Что с чем сравниваем? Немецкая фирма по нашей технологии? Наша фирма по нашей технологии? Немецкая фирма по немецкой технологии? Наша фирма по немецкой технологии? А если немецкая фирма по немецкой технологии, то материалы и технику она где берет - покупает/берет в аренду у нашей или прет с собой из Баварии? Если сравниваем сравнимое, то при прочих равных немцы сделают дороже (дороже высококвалифицированная рабочая сила сама по себе, плюс командировочные расходы, плюс не экономят на обслуживании и расходных материалах к технике, плюс строго требуемые по смете материалы попрут за тридевять земель, из-за чего они станут золотыми - у нас знаете ли страна из европы в азию простирается - вы масштабами мкада все не пытайтесь измерять), но качественнее (в силу менталитета, воспитания, упомянутого качества рабочей силы, строгого соответствия смете и т.п.).

написано красиво:):cool:
вот только одного не пойму - почему денег не дают:)
да..и еще один вопрос
а железные дороги у нас кривые тоже из-за плохого финансирования????или из-за природных факторов наши электрички в отличие от европейских передвигаются со скоростью 40км/м, про скорые поезда это вообще жэсть - отстали лет на 50 наверно????что вы валите с больного на здорового:D:D - пока будут строить "чурки" так и будет - одна бездорожица и распутье:nod:неужели непонятно, нашему безграмотному народу, что все материалы урезаются до ниже минимума, а приемка(если это можно вообще назвать) улаживается на уровне завоза цистерны ХО и девок в бане:nod::D для технадзора:nod: я частенько работаю на госстройках:nod: и знаю все эти ГОСТы и СНИПы:help::nod:никакой технологии нет - есть только дешевая рабсила(чурки), выжать как можно больше аванс и в дальнейшем подписать каждый месяц процентовки:) опять же с завозом и с заносом:nod::wave:

Олег.70
22.07.2009, 18:52
да..и еще один вопрос
а железные дороги у нас кривые тоже из-за плохого финансирования????или из-за природных факторов наши электрички в отличие от европейских передвигаются со скоростью 40км/м, про скорые поезда это вообще жэсть - отстали лет на 50 наверно????что вы валите с больного на здорового:D:D - пока будут строить "чурки" так и будет - одна бездорожица и распутье:nod:неужели непонятно, нашему безграмотному народу, что все материалы урезаются до ниже минимума, а приемка(если это можно вообще назвать) улаживается на уровне завоза цистерны ХО и девок в бане:nod::D для технадзора:nod: я частенько работаю на госстройках:nod: и знаю все эти ГОСТы и СНИПы:help::nod:никакой технологии нет - есть только дешевая рабсила(чурки), выжать как можно больше аванс и в дальнейшем подписать каждый месяц процентовки:) опять же с завозом и с заносом:nod::wave:

+много..

дают денег.. тока пи.....дят их с самого верха.. до самого низа... + еще и не считают..:nod::nod:

zavhoz
22.07.2009, 18:55
да..и еще один вопрос

передёргиваешь знатно) :thumbup::)

научи, а ? ;);)

а на госстройках , если не секрет;), кем работаешь? :wave:

AngelDust
22.07.2009, 18:59
передёргиваешь знатно) :thumbup::)

научи, а ? ;);)

а на госстройках , если не секрет;), кем работаешь? :wave:

в профиле инфа:nod::help::D

zavhoz
22.07.2009, 19:05
в профиле инфа:nod::help::D

про другое ваще-т))):wave::wave:

сам в откатах участвуешь? :wave:

glenlivet
09.08.2009, 14:23
прочитал сегодня на рбк, что:

Реконструкция "Большой Ленинградки" завершится до 2012г. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин.

и че-то прям дежавю накрыло:

Реконструкция "Большой Ленинградки" завершится в 2008 году (http://www.stroi.ru/periodical/d2498dr424522m424rr62754.html) Об этом рассказал первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы - начальник Управления экономического развития в строительной отрасли Александр Левченко

Реконструкция "Большой Ленинградки" завершится в 2009 году (http://www.pro-n.ru/news/02.08.2007/1.html). Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Окончание реконструкции так называемой "Большой Ленинградки" запланировано на 2010 год (http://www.dtis.ru/index.php?name=News&file=article&sid=9119) - сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

easyman05
09.08.2009, 15:56
проезжал я по М53 "Байкал" на прошлой неделе и где-то возле Тайшета подумал - "вот бы Путина сюда, на его новой Ниве. Да чтобы он сам за рулем был. А медведика своего на пассажирском месте вез. И Абрамовича с Дерипаской. Только чтобы никого не выпускал от Канска до Тулуна. Даже поблевать."

LALIQUE
09.08.2009, 20:11
Думаешь они не в курсе?:cool:

LailaTov
09.08.2009, 20:15

а Вы как считаете?

LailaTov
11.08.2009, 23:07
жаль, АнгелДуст не ответил((
подниму тему. такими вот авторитетными высказываниями...

1. С.БУНТМАН: Здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Это Александр из Тверской губернии. У меня просто вопрос. Ну, тут сейчас недавно говорили о том, что экономика перегрета, рынок был перегретый и куда деньги вкладывать? В принципе, никогда не поздно и всегда лучше всего вкладывать в здравоохранение, образование, дороги.

С.БУНТМАН: Понятно, спасибо. Как ты смотришь на это?

М.БЛАНТ: Да, я не против. Единственное, что сейчас как раз было обсуждение относительно того, что все страны в кризис занимаются дорожным строительством, потому что эта отрасль стимулирует другие отрасли, там, и техника строительная, и рабочие, которые получают зарплаты и потом их тратят. А вот Россия резко сократила федеральную целевую программу, гигантскую программу, которая предусматривала строительство...

С.БУНТМАН: А почему, как ты думаешь?

М.БЛАНТ: Есть этому объяснение – не мое объяснение – понравилось очень объяснение, редакционной статьей «Ведомости» было дано. Потому что это вещь, которая именно в России является самой коррупционноемкой. И вот тот уровень воровства, который наблюдается в дорожном строительстве именно в России – он несопоставим ни с чем. И просто пожалели этих денег, которые все равно будут украдены, дорог не появится. То есть они появятся, но они будут золотые.

С.БУНТМАН: Ну, так вообще можно не построить ничего никогда.

М.БЛАНТ: Нет, ну, там какие-то деньги будут на это тратиться. Вот у нас будет трасса в сторону олимпийских объектов из Москвы строиться, Москва – Санкт-Петербург – по-моему, что-то там тоже выделили. Но сократили. Ну, вот такая проблема. Я не должен принимать эти решения и отчитываться за них, но мне кажется, палка о двух концах. Все-таки, какие-то стимулирующие меры – это лучше, чем стимулирование нанотехнологий, которые точно также разворуют. Но, по крайней мере, там непонятно, куда ушли, а здесь хоть какие-то дороги. Пусть они будут на полметра уже.

С.БУНТМАН: В нанотехнологиях нет еще опыта вложения в нанотехнологии, нет векового опыта вложения в это дело.

М.БЛАНТ: Векового опыта нет, поэтому, ну, можно развести руками и сказать «Ну, не шмогла, ну, нет мирового опыта». Тут вот, все-таки, с дорогами – нужно показывать.

С.БУНТМАН: А! Дороги сразу надо показывать.

М.БЛАНТ: Они будут, пускай, на полметра уже, но они будут.
http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/610859-echo/

2. От редакции: Наука бессильна
05.08.2009, №144 (2414)
В экономической науке есть много спорных вопросов. Есть, например, спор о том, насколько эффективны государственные вложения в инфраструктуру. Эффект таких инвестиций нельзя считать чудодейственным, но он есть. Затратив 1 руб. на строительство железной дороги или моста, государство стимулирует производство ВВП на 1 руб. Инфраструктурные проекты также помогают решить проблему безработицы в кризисное время. Кроме того, результатом строек оказываются вполне реальные дороги — бонус для посткризисной экономики.

Вложения в инфраструктуру стали основой антикризисных программ большинства развитых и развивающихся стран. По данным МВФ, расходы на инфраструктурные проекты в антикризисных пакетах стран «двадцатки» занимают примерно треть — во столько же обходятся бюджетам такие меры, как снижение налога на прибыль, подоходного налога и поддержка стратегических отраслей, вместе взятые.

В антикризисных программах развивающихся стран вложения в инфраструктуру и вовсе составляют половину всех затрат государства. И хотя в 2010 г. большинство стран планирует отказаться от масштабных антикризисных трат, инвестиции в инфраструктуру подвергаются секвестированию в последнюю очередь. К примеру, в США в 2010 г. бюджетные инвестиции в автодорожную отрасль даже увеличатся на 50%.

Но наша страна идет особым путем: в ответ на вызовы кризиса российское правительство решило резко уменьшить расходы на федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы». В ближайшие три года инвестиции сократятся почти в три раза. За 2010-2012 гг. на развитие транспортной системы будет потрачено 654 млрд руб. — такую сумму правительство до кризиса собиралось ежегодно вкладывать только в капитальный ремонт и строительство автомобильных дорог.

Можно было бы долго рассуждать о том, что правительство совершает ошибку, урезая именно те расходы, которые поддержали бы экономику в кризис. Если бы не одно обстоятельство: все мы прекрасно знаем, что в нашей стране дорожное строительство было и остается одним из самых коррумпированных секторов экономики. Сколько миллиардов бюджет ежегодно переплачивает строителям из-за откатов и воровства, крайне трудно оценить. Есть только приблизительные оценки, которые отличаются от проекта к проекту.

Ясно, что стоимость дорожного строительства в России по сравнению с другими странами завышена в разы — в зависимости от проекта эти спрэды различаются очень сильно.

Понятно, почему правительство урезает именно расходы на дороги: бюджет следующего года сведен с огромным дефицитом (около $90 млрд), жаль просто так раздавать сотни миллиардов чиновникам и связанным с ними фирмам.

И на это трудно что-либо возразить. Действительно, сэкономив на дорожном строительстве почти 1,2 трлн руб. за три года, правительство, наверное, сможет не так сильно влезать в долги или даже отложит повышение налоговой нагрузки на бизнес. Для борьбы с кризисом в российских условиях пользы от этого, возможно, будет и больше, чем от инфраструктурных вложений, которые просто осядут в карманах слуг государевых.

В случае с антикризисным урезанием инфраструктурных расходов мы наблюдаем институциональный парадокс: безусловно полезные меры экономической политики, попадая на российскую почву, становятся вредными из-за системных особенностей нашей среды.

Все давно смирились с усилением роли государства в экономике в период кризиса. Государство — кредитор, государство — контролер, советчик и организатор смущает нас меньше, чем раньше. Важно здесь, впрочем, не только то, что делает государство, но и какое оно, каково его качество. Усиление государства в одной из североевропейских стран и в Центральной Африке будет иметь разные последствия в силу разницы между тем, что называется государством в первом и что — во втором случае. В тех обществах, где государство не способно контролировать своих подчиненных, помощь экономике оказывается «помощью» чиновникам и их друзьям-бизнесменам.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/05/208404

Feran
12.08.2009, 01:41
Посредничество - беда наша!все хотят есть, ладно бы есть, красиво жить!Для многих единственно важный приоритет.

easyman05
13.08.2009, 16:14
дороги. Пусть они будут на полметра уже.

С.БУНТМАН:

2. От редакции: Наука бессильна
05.08.2009, №144 (2414)
В экономической науке есть много спорных вопросов. Есть, например, спор о том, насколько эффективны государственные вложения в инфраструктуру. Эффект таких инвестиций нельзя считать чудодейственным, но он есть. Затратив 1 руб. на строительство железной дороги или моста, государство стимулирует производство ВВП на 1 руб. Инфраструктурные проекты также помогают решить проблему безработицы в кризисное время. Кроме того, результатом строек оказываются вполне реальные дороги — бонус для посткризисной экономики.

Вложения в инфраструктуру стали основой антикризисных программ большинства развитых и развивающихся стран. По данным МВФ, расходы на инфраструктурные проекты в антикризисных пакетах стран «двадцатки» занимают примерно треть — во столько же обходятся бюджетам такие меры, как снижение налога на прибыль, подоходного налога и поддержка стратегических отраслей, вместе взятые.

В антикризисных программах развивающихся стран вложения в инфраструктуру и вовсе составляют половину всех затрат государства. И хотя в 2010 г. большинство стран планирует отказаться от масштабных антикризисных трат, инвестиции в инфраструктуру подвергаются секвестированию в последнюю очередь. К примеру, в США в 2010 г. бюджетные инвестиции в автодорожную отрасль даже увеличатся на 50%.

Но наша страна идет особым путем: в ответ на вызовы кризиса российское правительство решило резко уменьшить расходы на федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы». В ближайшие три года инвестиции сократятся почти в три раза. За 2010-2012 гг. на развитие транспортной системы будет потрачено 654 млрд руб. — такую сумму правительство до кризиса собиралось ежегодно вкладывать только в капитальный ремонт и строительство автомобильных дорог.

Можно было бы долго рассуждать о том, что правительство совершает ошибку, урезая именно те расходы, которые поддержали бы экономику в кризис. Если бы не одно обстоятельство: все мы прекрасно знаем, что в нашей стране дорожное строительство было и остается одним из самых коррумпированных секторов экономики. Сколько миллиардов бюджет ежегодно переплачивает строителям из-за откатов и воровства, крайне трудно оценить. Есть только приблизительные оценки, которые отличаются от проекта к проекту.

Ясно, что стоимость дорожного строительства в России по сравнению с другими странами завышена в разы — в зависимости от проекта эти спрэды различаются очень сильно.

Понятно, почему правительство урезает именно расходы на дороги: бюджет следующего года сведен с огромным дефицитом (около $90 млрд), жаль просто так раздавать сотни миллиардов чиновникам и связанным с ними фирмам.

И на это трудно что-либо возразить. Действительно, сэкономив на дорожном строительстве почти 1,2 трлн руб. за три года, правительство, наверное, сможет не так сильно влезать в долги или даже отложит повышение налоговой нагрузки на бизнес. Для борьбы с кризисом в российских условиях пользы от этого, возможно, будет и больше, чем от инфраструктурных вложений, которые просто осядут в карманах слуг государевых.

В случае с антикризисным урезанием инфраструктурных расходов мы наблюдаем институциональный парадокс: безусловно полезные меры экономической политики, попадая на российскую почву, становятся вредными из-за системных особенностей нашей среды.

Все давно смирились с усилением роли государства в экономике в период кризиса. Государство — кредитор, государство — контролер, советчик и организатор смущает нас меньше, чем раньше. Важно здесь, впрочем, не только то, что делает государство, но и какое оно, каково его качество. Усиление государства в одной из североевропейских стран и в Центральной Африке будет иметь разные последствия в силу разницы между тем, что называется государством в первом и что — во втором случае. В тех обществах, где государство не способно контролировать своих подчиненных, помощь экономике оказывается «помощью» чиновникам и их друзьям-бизнесменам.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/05/208404[/SIZE]

ну конечно, лучше дать денег олигархам, банкам и Чубайсу - там ведь механизм отлажен. А дороги строить - не царское дело, они ведь самолетами все летают.

Полковник ДПС
14.08.2009, 20:36
Если уж так хочется сделать покрепче - то уже не одно десятилетие известно как, и мы по заграницам поверьте наездились на учебу и обмен опытом. Как итальянцы строят автобаны? Образно говоря таже бетонка, только монолитная - слои песка, щебна, геосинтетики, а затем объемная сетка из арматуры и все это заливается раствором - это на века. Но это уже совсем не бетонка, там _очень_ много нюансов и дополнительных инженерных решений.
Смотрите, даже в Польше научились строить дороги. И только у нас всё время чего-то "не так"...:shock:

http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200710_12.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200710_14.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200710_15.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200710_09.jpg
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200801_30.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200804_35.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200804_37.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200804_57.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200804_74.JPG
http://www.zgorzelec-krzyzowa.pl/gallery/200804_76.JPG
http://images26.fotosik.pl/14/9676e95f68ca1602.jpg
http://images24.fotosik.pl/14/0e942249fc9b8682.jpg
http://images30.fotosik.pl/14/56aae377c7b73077.jpg

BACK IN BLACK
14.08.2009, 20:46
Смотрите, даже в Польше научились строить дороги. И только у нас всё время чего-то "не так"...:shock:

Тоска...
Империя блин.:(
п.с. Ну да ничего,пока у нас нет дорог,холодно зимой и непредсказуемые руководители,на нас не попрут войной супостаты.

DennisRodman
14.08.2009, 20:51
ну я так думаю пришлось,
наверняка какие-то Е-шки проходят через Польшу,
а европейцы (немцы, шведы и прочие) привыкли ездить по хорошим,

как бы их в нашу страну заманить (европейцев), чтоб они вынуждены были нам дороги построить, сдается мне, сами не осилим:(:(:(

Johnnie Walker
14.08.2009, 20:59
В 41-ом шанс был :wave:

как бы их в нашу страну заманить (европейцев), чтоб они вынуждены были нам дороги построить, сдается мне, сами не осилим:(:(:(

LailaTov
15.08.2009, 00:11
а что их заманивать-то...

easyman05
22.09.2009, 15:21
вот оно как, значит http://news.mail.ru/politics/2915408/

J.Hunter
22.09.2009, 16:38

Каментов бы, а то как бы не наиппали :rolleyes:

MadeOfStorm
22.09.2009, 17:19

То есть по его словам стоимость дорог у нас такая же как в Еуропе :D:D:help:
А остальные 398млн $ это чиста на коммуникации и расселение :D:help:

лапша на уши для лохов

repsol
22.09.2009, 17:32
знакомый работает в этом Автодоре.
Самое любимое его слово - "откаты".

repsol
22.09.2009, 17:40

наши недавно в турции ТЭЦ строили.с нуля.
обошлось туркам в 400 млн дол.
получается строительство ТЭц и одного км (пусть и хорошей,широкополосной) дороги равна?

Visor5
26.09.2009, 03:06
Про организацию, откаты и пиление бюджета это конечтно вечные и практически неисчерпаемые темы на сегодня...
Вот тут нашёл небольшую книгу очень в тему, многое объясняет: Цунами 2010-х годов. Скачать можно тут http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/other/tsunamis.zip
Очень прошу если кто читал эту книгу или прочитает высказать свое мнение про то что там написано: правда/ реальность / больная фантазия автора??