Просмотр полной версии : Огонь из глушака...
Вообщем сабж такой: если втопить газ в пол (обороты не скажу так как место тахометра часы :mad: но обороты ооочень большие) то из глушителя вырывается пламя и характерный звух (ХЛОП)... Причем при езде не очень агрессивной все нормально, тока когда обороты загоняешь ввысь (где-то на второй передаче 80-90 КМ/Ч) то тоже изрыгает огонь и хлопоки...
Я, конечно, подозреваю что бензин фуфло (лью 95 по причине отсутствия 98, у нас на заправках), но вдруг чето-то другое, а???
Вообшем все... жду ответов...
А еще подскажите какая примерно скорость соответствует предельным оборотам на каждой передаче... А то я пока тахометр не нашел...
ты м?;ило! я конечно в курсе что бмв круть, но помоему не на всех мотоциклах 2 скорость соответствует 80-90км\ч
..... вот потом покупай бмв с пробегом по россии!
pilot715
12.01.2004, 22:07
Написано OsiriS:
ты м?;ило! я конечно в курсе что бмв круть, но помоему не на всех мотоциклах 2 скорость соответствует 80-90км\ч
Почему это? При желании на 2 перадаче и до ста можно разогнаться... :shock: Кажется... Надо проверить! :)
Написано OsiriS:
Так, кто из нас то самое еще не известно, так что давай без личных оскорблений, а? Ты ведь у нас новенький (хотя я и сам не старичок:)) => не читал темку где на третьей до 160 разгонялся не помню кто... Так что уважаемый не надо в кофе....
По сабжу ни кто не хочет ответить???
Alex_Tushino
12.01.2004, 22:42
топливо льёт у тебя безконтрольно,т.е. бензин полностью не сгорает,в конце-концов глушак разорвёт однажды.Возможно также позднее зажигание,проверь опережение.
Алекс - спасибо посмотрю... Но ведь это тока на запредельных оборотах, а так все нормально... так что в зажигание не очень вериться...:(
Да все просто: отсечка на предельных оборотах, прерывает зажигание, а топливо подается все так-же. При возобновлении искрообразования несгоревшая смесь и воспламеняется, но уже в глушаке.
ИМХО.
AWAS я тоже так думаю... Но ведь при отсечке прерывается именно подача топлива или нет??? А доходят ли обороты до отсечки или нет не понять тахометра нет:( Вот и спрашиваю до какой скорости надо разгоняться на каждой передачи чтоб сработала отсечка???
Ну когда происходит отсечка, это явно чувствуется, этакий клевок вперед.
Я когда машину только купил, пошел на обгон, нехилое ускорение на 2 передаче, потом хоп........ Епт, я думал все, хана машинке, сломалась. :) А это отсечка была. :)
А вообще это экстремальные нагрузки на мотор, может тапку разгрузить немного, а......?
третью втыкать не пробовал? ;) :wave:
AWAS и Jinson да вы что думаете что я так всегда "ездю" чтоли???!!! Да мне тут таз один просто мешал на дороге вот я и решил в повороте его ускорением дернуть... дернул... :) Но заметил это самый рывок и хлопок... А потом на нейтрали попробовал погазовать так друг который сзади стоял прибегает и говорит у тебя пламя из глушака сантиметров 15-20 вылетело... КРУТО!!! Я ему: "Дибил ты... это имхо не есть гуд... А он: "Да ты че как на ралииных тачках..." :D Вот и решил у конфетян спросить...
А так я обычно неагрессивно (сравнительно конечно:)) ездЮ и все ок...
Буду надеяться что отсечка...
НО ТАХОМЕТРА НЕТ - ВОТ И КРУЧУ НА ЗВУК...:(
А теперь я понял почему тот таз сразу отстал, у меня ж ОГОНЬ...:) Он подумал что NOS :D
Ты еще для прикола огнетушитель в синий цвет покрась, напиши белым NOS и положи на заднюю полку под стекло :)
Написано Jinson:
Ты еще для прикола огнетушитель в синий цвет покрась, напиши белым NOS и положи на заднюю полку под стекло :)
:D :thumbup: :thumbup: Баальшой такой... Хм, идея...
Понты всегда будут дороже денег:( :D
Вообще-то насколько я помню на БМВ без тахо - на спидометре должны быть отметки для момента переключения передач.. - такие небольшие риски......посмотри внимательно....
art729 пасиб... Я не замечал... Хотя может просто не преглядывалси...:)
Вот МАКС скорости для 325 Е30, на первых 3-х передачах, это на 6200 оборотах,
я думаю у тебя в том-же районе...
1 - 49
2 - 85 (!!!)
3 - 135
Спасибо, Артём... я думаю у меня тоже самое.... Ведь коробки то одинаковые... А у меня на 85 примерно на 2 й хлопок и был... Значит ограничитель...
Mitrich 320i
13.01.2004, 09:59
Написано DirectX:
Спасибо, Артём... я думаю у меня тоже самое.... Ведь коробки то одинаковые... А у меня на 85 примерно на 2 й хлопок и был... Значит ограничитель...
Коробки не одинаковые. Главная передача разная для всех моторов. Время будет - посмотрю. Но это абсолютно точно. А вообще у меня на 323 2-я около 95 по спидометру. Потом отсечка. Да, коробка - степ.
Написано OsiriS:
если не учитывать мопед "карпаты" и "мински" всякие то по-моему на 2й 80 можно почти везде, даже на тазиках спокойно!! Я не говорю что постоянно, но иногда очень хочется!!!
на "fireblade" можно и 120!!!
Было дело у меня как-то на ИЖ-2715 ("каблук" в народе): бензин лился нещадно - и глушитель рвануло так, что все вокруг пригнулись!:D:D:D
Ну я крутил до отсечки пару раз и не было никаких хлопков и огня, клюнет носом и все. :) Тоже думаю что-то с зажиганием все-таки слегка не так, чуть пораньше, наверное, надо поставить. Может после этого и еще веселее поедет.
Написано DirectX:
А еще подскажите какая примерно скорость соответствует предельным оборотам на каждой передаче... А то я пока тахометр не нашел...
Привет коллега (316 1.8 84г) ! У меня тахометр присутствует : нормальные обороты (по моему субьективному мнению) на 1-ой 40 км/ч - 4,5 т.об/м
2-ой 80 - 4,5...5 т.об/м
Пишу по памяти так как сейчас не зарулем, а за компом :) . 80 на 2-ой при
обгонах тазиков я считаю нормальной скоростью, а когда спокойно ехаю на 60-70 втыкаю 3-ю, Я имею в виду обычный разгон на прямом участке дороги. Не подумай что я по городу только так и езжу!!! :super:
Правы чуваки наверное отсечка на бегунке срабатывает. Там пружинка иногда растягивается, у братана моего такое было - разгоняется а машинка носом клюет на высоких оборотах. Дык он бегунок заменил и всё ОК стало!!!
Удачи коллега!
GWP а сколько примерно стоит бегунок???
Бегунок стоит 10 баксов, а отсечка срабатывает на коммутаторе скорее всего, как она может иметь отношение к этой пластмассовой штуковине?:)
Anatoli! На бегунке точно есть пружинка с контактом , которая от центробежной силы (от оборотов) отжимается и замыкает на массу! Если есть возможность погляди набегунок повнимательнее - просто реально была такая лажа!
С уважением GwP!!!
DirectX! Мой братан, пока новый бегунок не купил, из старого выковырял ентот долбанный контакт с пружинкой и ездил некоторое время (довольно долго). Так что может у тебя получится аккуратно его снять и попробовать будут хопки или нет, если что то назад поставишь - зачем деньги за зря переводить на новый бегунок!!!
С уважением GwP!
Бегунок замыкает на массу? Т.е. высоковольтная цепь зажигания замыкается на массу и это при электронной системе? Господь с Вами, это ж может убить и датчик хола и коммутатор. Вы о детале №2 говорите или нет? Бегунок я лично дважды менял и нет там никаких пружинок и быть им негде там, а главное, при всем своем желаниии массу в месте дислокации бегунка Вы не найдете, он стоит под крышкой трамблера и гни его не гни никуда кроме 4-х контактов крышки распределителя и 5-ого. входного с катушки, он сконтактировать не может! Смотрите внимательней картинку. :)
Не знаю куда он замыкает. Но если не веришь я сейчас по обедаю и схожу к авто и сфоткаю на цифровик ентот долбанный предмет нашего с тобой спора! :)
С уважением GwP!
Да чего его фоткать-то, когда он на картинке есть под №2 :) ну с фоткай, поглядим, что это за пружинка:)
GWP я согласен с анитолием... Вот сейчат посмотрел в книжке там не написано ни о какои пружине, да и замыкать там НЕКУДА.. Так что лучше сбегай сфоткай - не поленись:)
Уже сфоткал! Наш админ прийдет через часик и я обязательно выложу в инете.
P.S.: Там всё популярно и наглядно. :)
P.P.S.: Просто не люблю когда меня за балабола принимают. Если не был бы уверен то не спорил бы!
С уважением GwP!
Пардон!!! Я выложил фотки в галерее!!!
С уважением GwP!:super:
1 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7442beg1-med.jpg)
2 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7442beg2.jpg)
3 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7442beg3-med.jpg)
4 (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7442beg4-med.jpg)
P.S.: Извените сразу не допетрил как их выложить!
Написано DirectX:
Так, кто из нас то самое еще не известно, так что давай без личных оскорблений, а? Ты ведь у нас новенький (хотя я и сам не старичок:)) => не читал темку где на третьей до 160 разгонялся не помню кто... Так что уважаемый не надо в кофе....
хорошо! извини! :nod: про тему что на третьей до 160 разгонялся не читал .... но в твоем трабле мне кажется не бензин виноват...
Написано AWAS:
Да все просто: отсечка на предельных оборотах, прерывает зажигание, а топливо подается все так-же. При возобновлении искрообразования несгоревшая смесь и воспламеняется, но уже в глушаке.
ИМХО.
... мне тоже так кажется... т.к. у друга на мотоцикле такая же фигня была! но у него там карбюратор заливал! как его настроили все ок!
:eek: :shock: против фото не попрешь, у меня бегунок вообще другой формы, и нет там такой шайтан-приспособы, однозначно. Но у меня инжектор, видимо дело в этом. Сейчас поищу в сети изображение своего бегунка...
короче ексист выдает только такой, а это не он. Он похож на самый обычный от ТАЗа 08...
Однако я знаю как минимум троих пацанов у которых Е30 карбюраторный М10 - у всех такой же бегунок!
Скорее всего в инжекторе электроника создает отсечку! А на карбюраторных - механическая отсечка, вот и всё!
С уважением GwP!
GWP спасиб за фото... УБЕДИЛ... Пойду смотреть, отпишу че да как... А вообще если пружинку снять я что получается вообще без ограничителя буду???
У меня в книженции тоже бегунок другой...
PS Осирис - ладно замяли... вливайся в конфу...
Написано gwp:
Однако я знаю как минимум троих пацанов у которых Е30 карбюраторный М10 - у всех такой же бегунок!
Скорее всего в инжекторе электроника создает отсечку! А на карбюраторных - механическая отсечка, вот и всё!
С уважением GwP!
:nod: :nod: :nod:
Написано Jinson:
Не , балон газовый на 50 литров. :D
Так ребята:) Всем спасибо!!! Я все вроде починил... разобрал трамблер посмотрел бегунок.. пощелкол пружинку ограничителя (GwP ты прав :thumbup: она там есть :) ) Она чуть туговото работала, и видать резко срабатывала... Собрал - теперь все нормально огонь пропал:) хлопков ни каких нет все тихо и ровно (хотя это громко сказанно я ведь жму на предельных оборотах:)) Хотя у меня сомнение что пружинка тепероь не достает и ограничителя нет, ну и ладно я всеравно редко кручу в красную зону + лишний стимул достать тахометр...:)
Вообщем всем спасибо :super: озобенно GWP :thumbup: :super:
А тебя глушитель прямоток что ли ?
У меня на перегазовках вылетает пламя из трубы , но у меня нет трамблера :shock:
У меня теперь уже не вылетает... И слава богу...
Не ну Вы как дети малые :) 2 передача и целых 80км\ч!!! А у меня на 2 где-то 120,так,что меня вообще к технике близко нельзя подпускать? :)))
Е34 М50В25 АКПП
geNEkOlog
14.01.2004, 03:20
1я передача 95 км\ч 4HP 22EH 2я где-то 160-165 или у меня что-то неработает....
Volt Mega
14.01.2004, 08:36
318i, м10,е30,84г.
1я-6500об , 55км
2я-7000об , 110км
3я-6500об , 150км
4я-не помню, давно так не разгонялся,а 1ю , 2ю и 3ю постяно кручу .
Ограничители на этих тачках бывают разные,как и бегунки.
На карб. и раних версиях джетроника ставили ограничитель в бегунке.Позже стали делать электроные ограничители , и ставили бегунки без ограничителя. У меня ле-джетроник с механическим ограничителем,этот механизм я ампутировал и резистор исключил.Теперь кручу до 7000 .
Написано zak:
Не ну Вы как дети малые :) 2 передача и целых 80км\ч!!! А у меня на 2 где-то 120,так,что меня вообще к технике близко нельзя подпускать? :)))
Е34 М50В25 АКПП
так автомат-то небось 4-х ступенчатый. :D
Написано zak:
Е34 М50В25 АКПП
:) Дык у тебя и не обьем 1.8 с карбом!!!
Сравнил х.. с пальцем!
А на М20В25 интересно на каких оборотах ограничитель срабатывать должен? А то я до краного кручу но ни разу так и не срабатывал....
Написано gwp:
:) Дык у тебя и не обьем 1.8 с карбом!!!
Сравнил х.. с пальцем!
:) Дык у меня есть еще Королла,аж 1.3 механика. Вторая-90,третья 130. Что то слабо крутите BMW :D :wave:
Написано Артём:
так автомат-то небось 4-х ступенчатый. :D
Неее,5-ти+1 задняя,и еще много непонятных передачек :D :p
Написано zak:
:) Дык у меня есть еще Королла,аж 1.3 механика. Вторая-90,третья 130. Что то слабо крутите BMW :D :wave:
Дык, грубо говоря, чем слабее моторчик тем длинее первые передачи... :super:
Написано Volt Mega:
318i, м10,е30,84г.
1я-6500об , 55км
2я-7000об , 110км
3я-6500об , 150км
4я-не помню, давно так не разгонялся,а 1ю , 2ю и 3ю постяно кручу .
Ограничители на этих тачках бывают разные,как и бегунки.
На карб. и раних версиях джетроника ставили ограничитель в бегунке.Позже стали делать электроные ограничители , и ставили бегунки без ограничителя. У меня ле-джетроник с механическим ограничителем,этот механизм я омпутировал и резистор исключил.Теперь кручу до 7000 .
А как ты ампутировал резистор? И что реально почувствовал разницу без ограничителя и без резистора?
Volt Mega
15.01.2004, 02:29
Написано gwp:
А как ты ампутировал резистор? И что реально почувствовал разницу без ограничителя и без резистора?
Резистор извлекается просто.Берешь бор-машину и выкавыриваешь между центральным и боковым контактом там залито какойто фигней под ней в полиэтиленовой оболочке резистор , его тоже выкавыриваеш и вместо него при паеваеш медную проволку диаметром 2мм. Вокруг все зачищаеш и замазываеш холоднои сваркой.Сверху я замазал цапон-лаком.Холодноя сварка не должна иметь большой вес , ато баланс сильно измениться,я выбирал из нескольких.
К этому я добавил свчи бош-платинум,и провода бош.
Эфект от этого сильно заметен,в лучьшую сторону .
А ограничитель снимается не трудно.Он у меня отсекал на 6500об теперь он меня не беспокоит :super:
Я вчера попробовал просто напаять медную перемычку на ентот резистор - эффект нулевой!( В смысле думал что прием увеличится)
Но я пока не готов к замене проводов и свечей...
ПАСИБО за Инфу!
Написано Артём:
А на М20В25 интересно на каких оборотах ограничитель срабатывать должен? А то я до краного кручу но ни разу так и не срабатывал....
где-то на 6300 :nod:
Nik Bondarev
20.01.2004, 17:15
а как на м40б18 ентот ограничитель удалить раз и на всегда??
Volt Mega
20.01.2004, 17:45
Написано Nik Bondarev:
а как на м40б18 ентот ограничитель удалить раз и на всегда??
Нужно прошивку править.
Nik Bondarev
21.01.2004, 11:46
да...это у нас в деревне никто не зделает..увы...
Написано OsiriS:
Послушай.. для бомбы это вполне нормально...
на 2-ой скорость 80-90 соответствует 6000 оборотов..
Крутить можноспокойно до 6500 , выше уже на свой страх и риск :eek:
Я сам периодически даю просраться форсункам и масловодам таким макаром.. и все нормаль ! Масло не уходит, движек не потеет ! А вот на тазике такой эксперимент прокатит только один раз ! :)
Так что бомба - КРУТЬ !
От колличества адреналина в крови...ИМХО
Написано VLAD535:
От колличества адреналина в крови...ИМХО
Это ты о чем???
Написано DirectX:
Я разгонялся :super: 325 м-50
Да я помню... маньяк ты Акулыч...
140 на 3-й 325 едет спокойно, ещё запасик чувствуется...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot