Просмотр полной версии : И чем думает БК?
БК показывает до замены масла 2 зел деления. третье только что погасло. математиццки к 10ке 1 деление это 2 тыЩи км. А по спидометру я уже отмахал почти 8 тыщ с прошлой замены масла. несоответствие :shock: Раньше я думал что он на пробег опирается :rolleyes: . А на что же? :cool:
Сергей Хмель
12.01.2004, 16:33
на сколько я знаю, к пробегу еще учитывается количество запусков двигателя, ну или что-то в этом духе.
Обороты коленвала вроде...
Drive_E36
12.01.2004, 16:44
Километраж + стиль езды (как резко на гаштеку давишь, и как часто)
ЙОУ !
А на предпоследней бомбе у меня инспекшн не сбрасывался никак...
Смотри пункт 3 сервисного меню
Суть в том, что сервисный интервал зависит от режима эксплуатации, н-р, горная местность, низкие температуры, перевозка грузов, стиль езды и пр. Чем тяжелее режим, тем короче интервал. Как правило более тяжелый режим связан с повышеным расходом топлива, следовательно, количество израсходованого бензина можно использовать для расчета сервисного интервала, что БМВ и делает.
Сергей Хмель
12.01.2004, 16:51
2 ANTip: а инспекшн и оилсервис кажись разные вещи
Во как!
Век живи... (С) народная мудрость.
А я думал БК просто ориентируется на пробег авто.
Высчитал что 1 деление соответствует ориентировочно
300 литров бензина.
520 96г.
Dimashka
13.01.2004, 08:34
Отсчет идет от количества литров израсходованного бензина. Когда шкалу обнуляешь, высвечиваются цифры - количество бензина которое нужно сжечь до ТО. По крайней мере у меня так. (530 2001г.)
Espresso
13.01.2004, 11:13
Моточасами думает
Пробег между ТО до 25.000км (теоритически) :wave:
Dimashka
13.01.2004, 16:10
У меня максимальный пробег между ТО был 23000
ArtPut[old]
13.01.2004, 19:56
ИМХО не пробег смотрит,а вязкость масла
Botswana
13.01.2004, 19:59
По своему автомобилю я делаю вывод о том, что зеленые квадратики гаснут в соответствии с пробегом, около 4000км. один квадратик!
Написано ArtPut:
IMHO
А как же тогда, если заливать синтетику, или к примеру минералку...с разной вязкостью изначально... у одной будет показатель 0W40 а у минералки 10W50... :shock: Может конечно и от вязкости, при условии использования рекомендованых заводом изготовителем масел...
:shock: :shock:
Какая нафиг вязкость масла? :) Расчёт идёт исходя из пробега и моточасов. BMW на моделях с 2000 года заявляет об увеличении межсервисных пробегов до 25.000 км, в реале 18.000 - 23.000, как ездить. При движении на высоких скоростях (большой пробег при малых моточасах) межсервисный пробег уменьшается - зелёные квадратики гаснут быстрее.
Dimashka
14.01.2004, 13:25
И это верно, господа)))))
Вижу ребята вы мне не поверили, а напрасно. Информация у меня из достоверных источников (TIS).
2markiz
по твоему, если ездить только по городу таская при этом прицеп с грузом (малый пробег при больших моточасах) то сервисный интервал увеличится?
По моему цифирь частоты ТО и пробега зависит от настройки компа (компьютера). По германским меркам надо делать ТО каждые 15 тыс. км. ну а для России 10 тыс максимум.
Eugenemik
19.01.2004, 04:41
Написано browser:
....
По германским меркам надо делать ТО каждые 15 тыс. км. ну а для России 10 тыс максимум.
А точнее у Ауди и т.д. БМВ как уже было сказано 25 тасч, а там как знаете. Я лично каждые 10.
Ugly Dragon
19.01.2004, 11:56
У меня явно на машине датчиков вязкости масла нет.
И пробег получается разный от замены к замене.
ИМХО - и это самое логичное, приборка считает обороты двигла.
У меня сейчас 74 т.км. и приближается инспекшен - 2. До этого по сервисной книжке ойл сервис - 54 т.км. а инспекшен-1 - 37 т. км. - Соответственно межсервисный интервал приблизительно 18-19 т.км. Причем масло 0w-30. Езда по городу, причем на расстояния 10-20 км+ постоянные пробки. причем замеченно, что чем меньше км остается до инспекшена тем быстрее эти км тают.
Написано aspirin:
Вижу ребята вы мне не поверили, а напрасно. Информация у меня из достоверных источников (TIS).
2markiz
по твоему, если ездить только по городу таская при этом прицеп с грузом (малый пробег при больших моточасах) то сервисный интервал увеличится?
Aspirin, oxotno s toboi soglasen, NO!
vchera mashina pri starte (stoyala 2 dnya pri +2 gradusa) pokazala vsego odin zeleniy kubik!! menyal 1500 km nazad!! (Valvoline SynPower 5W-40)
a segodnya utrom vse ok! vse kubiki, kak ni v chem i ne byvalo :shock:
Игорь Оболенский
20.01.2004, 16:38
всё это ерунда господа
зелёные квадратики это шутка БМВ...
БМВ над нами издевается......
масло надо менять исходя из его цвета....
Nik Bondarev
20.01.2004, 17:20
я конечно скидываю всегда инспекшн и квадратики..но масло меняю каждую 10-ю тышу....
Ну ладно убедили :nod: ,
только обьясните мне приложенный документ (там где про литры)
Игорь Оболенский
21.01.2004, 08:54
счетчик действительно в литрах для межсервисного интервала на е39
только как он их считает??????
у меня БК нет, просто квадратики
ЗЫ вообще то разумно в литрах считать....получается своего рода интегральная оценка...километры в этом случае не катят нифига....молодцы фрицы придумали....
Nik Bondarev
21.01.2004, 12:01
ведь двигатель работает на холостом ходу..а это должно учитываться..масло ведь находиться в работе....на холодную больше бензина уходит..больше износ двигателя, следовательно и уменьшается срок эксплуатации масла....да..немцы не дураки по километражу мерить...... а литры он походу считает через экономайзер и заносит их в бк....вот молодцы..я об этом никогда не задумывался..теперь по квадратикам менять буду)))))))))))
век живи как говориться...
Написано Espresso:
Моточасами думает
Именно так мне и пояснил дилер (Н.Новгород)
у меня е46 и никаких квадратиков НЕТ!!! инспекшэн высвечивает цифрами в км(по умолчанию при сбросе ставит 25 000км) уменьшается по-моему соответственно со спидометром(км) так мне шо 25 000 кататься???? или у меня он тоже их по-хитрому считает??? я меняю через 10!!! спасибо заранее за ответы!!!
Игорь Оболенский
23.01.2004, 17:19
никакими не моточасами
чел же вывесил документ
черным по белому литрами и километрами на отдельной модели
дилер просто не грамотный
Написано Вадим Хохлов:
у меня е46 и никаких квадратиков НЕТ!!! инспекшэн высвечивает цифрами в км(по умолчанию при сбросе ставит 25 000км) уменьшается по-моему соответственно со спидометром(км) так мне шо 25 000 кататься???? или у меня он тоже их по-хитрому считает??? я меняю через 10!!! спасибо заранее за ответы!!!
Это БМВ пошла навстречу клиенту, ведь по километрам проще планировать поездки когда подходит время замены масла, или наоборот, планировать замену масла, т.е. решать делать замену до какой-либо дальней поездки или можно оставить на потом (по квадратикам это не совсем понятно).
НО! Вычисление оставшихся до след. смены масла километров происходит по тому же принципу, что и в E39. Другими словами, 25000 км величина не постоянная и количество оставшихся км меняется в зависимости от режима эксплуатации. Будещь зажигать и через 10 тысяч до замены масла останется 5 тысяч, а не 15...
Тупит просто твой оил сервиз
Если хочешь чтобы двигатель прослужил долго,то меняй
масло через 10000км.,а зеленка приведет на сто.
Написано ArtPut:
было-бы интересно узнать: каким образом проверяется вязкость масла? на ощупь? на глаз? или ткнул палец в потолок? :confused:
считает скорее моточасы в зависимости от оборотов
Кто вязкость масла смотрит? Комп? :-(
Написано aspirin:
Смотри пункт 3 сервисного меню
Суть в том, что сервисный интервал зависит от режима эксплуатации, н-р, горная местность, низкие температуры, перевозка грузов, стиль езды и пр. Чем тяжелее режим, тем короче интервал. Как правило более тяжелый режим связан с повышеным расходом топлива, следовательно, количество израсходованого бензина можно использовать для расчета сервисного интервала, что БМВ и делает.
Na E34 rashod benzina ne ispoljzovalsja v rasshotach. :)
А если машина жрет больше положенного горючку.
Что тогда.
Написано sv105:
А если машина жрет больше положенного горючку.
Что тогда.
Тогда тем более пора на сервис, лямбда-зонд менять например...
...или ты предпочитаешь почаще масло менять вместо того чтобы на исправном авто ездить?
А может просто воздушный фильтр забился? :)
2Hildi
Речь идет конечно же о современных машинах. А десять лет назад и масла долгоиграющие еще не так распространены были, и двигателя не такие технологичные как сейчас, да и компьютеры не всё умели ;)
PS: Не так давно смотрел передачку по TV, так там рассказывали про фирму, которая по отработанному маслу определяла износ двигателя. Ну и телевизионщики провели тест: послали пробы с разных машин (от убитых в хлам* до относительно новых). Так вот про отработку с новой машины спецы сказали, что на этом масле еще можно было столько же проехать (хотя замены были по компьютеру). По маслу же с убитой машины спецы определили даже стоимость ремонта двигателя, который потом и подтвердился на сервисе. Да, дело было в Германии...
---------------------------------
* - убитые в хлам в Германии машинки еще прекрасно выглядят и очень хорошо покупаются в странах восточной европы; их новые владельцы мучаются с ремонтом и советуют менять масло не по инструкции, а раз в N-ое кол-во км, ведь инструкции пишут и читают только полные идиоты и совсем нет разницы для мотора, эксплуатируется ли он в суровую зиму, таская полуторатонный прицеп по горам, проезжая при этом в день по 3 км или летом катает одного бережливого дядечку пенсионера по автобану...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot