Просмотр полной версии : Кто менял задние фонари, на рестайлинг?
pilot715
10.01.2004, 22:05
Подскажите пожалуйста, что там за секрет при подключении?
Машина вместо стоп сигнала включает задний ход и противотуманку! :shock: :help: Чё делать, .... А? Собирали всё по инструкции, все фишки стоят, и установлены правильно,(по другому их и не воткнёшь), что делать то? :confused:
pilot715
10.01.2004, 22:08
Не а... У них электрик занят был, я ждал, ждал, но так и не дождался... Просто они никогда этим делом не занимались, вот и не знают, что делать...
Ты уверен что там по другому фишку не воткнуть ? Там явно просто провода перепутанны
pilot715
11.01.2004, 22:40
Плиз хэлп!
pilot715
12.01.2004, 12:30
Мля, чё делать то...?
Parts Manager
12.01.2004, 12:51
Подлежит программированию, а, следовательно, замене блок LKM.
pilot715
12.01.2004, 15:00
Как это? Все кто меняли, они вроде как ничего не меняли, я имею ввиду, никаких блоков ЛКМ....?
Parts Manager
12.01.2004, 15:03
Блок LKM входит в комплект переоснащения задней оптикой Facelift наряду с самими фонарями.
pilot715
12.01.2004, 15:13
Это понятно, они ещё крепятся под запаску... Всё это у меня есть, всё установил по инструкции.... но....
Parts Manager
12.01.2004, 15:26
Мурад, если блок заменен, тогда:
Написано Parts Manager:
Подлежит программированию, а, следовательно, замене блок LKM.
pilot715
12.01.2004, 15:31
Написано Parts Manager:
Мурад, если блок заменен, тогда:
Извините, можно я займу ещё не много Вашего драгоценного времени?
Значит так. Блок ЛКМ, это такая алюминевая коробочка, которая идёт в комплекте с фонарями? Тогда получается, что я должен поставить новый блок ЛКМ вместо моего штатного... А где он там? А есть ли он вообще? Я думал, что в комплекте с фонарями, идут трансформаторы напряжения, так как оптика частично собрана на светодиодах. Или это и есть этот самый преславутый ЛКМ...? :shock:
Простите за серость. :)
Parts Manager
12.01.2004, 15:48
Этот блок в пластиковом корпусе был в комплекте?
pilot715
12.01.2004, 15:52
Неетт...
pilot715
12.01.2004, 15:53
Я купил фонари в коробке Хелла, а что он там должен быть?
Parts Manager
12.01.2004, 15:53
Находится в отсеке для ног переднего пассажира с правой стороны. Про Hella я ничего сказать не могу.. в оригинальном комплекте переоснащения он есть.
pilot715
12.01.2004, 15:59
Написано Parts Manager:
Находится в отсеке для ног переднего пассажира с правой стороны. Про Hella я ничего сказать не могу.. в оригинальном комплекте переоснащения он есть.
Блин... во попал то... :shock:
Parts Manager
12.01.2004, 16:43
Повторюсь, речь шла об оригинальном комплекте дооснащения. Что там необходимо у Hella Вам, верно, лучше поскажут продавцы последней.
Удачи
pilot715
12.01.2004, 21:16
Написано Parts Manager:
Повторюсь, речь шла об оригинальном комплекте дооснащения. Что там необходимо у Hella Вам, верно, лучше поскажут продавцы последней.
Удачи
Спсибо за участие! :thumbup: Огромный респект! С фонарями разобрались! Ещё раз благодарю за отзывчивость!
Parts Manager
13.01.2004, 10:10
Всегда рады :wave:
karlson2k
13.01.2004, 13:24
pilot715, не дергайся главное. :) Я сам ставил на свою машинку. Заняло это с неторопливым разглядыванием новых старых фонарей минут 50. :) Parts Manager говорить все абсолютно правильно, но как сам и заметил - про оригинальный комплект дооснащения.
[list=1]Дело в том, что рестайлинговая оптика отличается от дорестайлинговой Наличием светодиодов в габаритах вместо лампочек накаливания Другим коннектором[/list=1]Если коннектор обходится просто переходничком (что делает и BMW в своих комплектах, и Hella), то вот подход к тому, как обойти диоды - принципиально разный. Дело в том, что диоды потребляют куда меньший ток, чем лампочки накаливания и если ничего не предпринять, то будет постоянно индицироваться обрыв в задних габаритах. БМВ заменяет блок, который эти ошибки определяет, а вот Hella его обманывает - подвешиваются паралельно светодиодам нагрузочные сопротивления, которые потребляют "правильный" ток. Эти самые сопротивления и стоят в очень солидных на вид коробчках, которые ставятся под запаску.
Выводы очень очевидные - горе-мастера умудрились перепутать что-то в простейшей установке фонарей и либо "смогли" как-то неправильно воткнуть разъемы в фонари, либо "догадались" зачем-то залесть в прилагаемые провода кусачками.
Уж не знаю, как можно было так умудриться, но можешь проверить сам - в фонари должны быть воткнуты разъемы, от которых на набольшом проводе должны болтаться еще одни разьемы, в которые в свою очередь вставлены разъемы штатные (это и есть тот самый переходник, разъем в фонаре - нового образца, второй разъем - для подсоединения проводки под фонарь старого образца). От второго разъема должны идти провода под запаску.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot