Просмотр полной версии : Печка
Народ третий день как начал свистеть вентилятор печки !
ехать ужасно не комфортно даже музыка не заглушает
может кто лечил такое подскажите .
Похоже на скрип моторчика ,может его помазать надо ?
Volt Mega
11.01.2004, 08:16
Я смазывал кастролом в аэрозольном балончике,он промоет втулки, а потом стикает и он опять долго роботает без свиста ,уже 1.5 года.
А где смазывать поподробнее раскажи
Volt Mega
12.01.2004, 05:34
.
AndyDark
12.01.2004, 13:23
а как к моторчику в Е-30 грамотно добраться? У меня таже проблема на днях приключилась?
Написано AndyDark:
а как к моторчику в Е-30 грамотно добраться? У меня таже проблема на днях приключилась?
Из моторного отсека. Снимаешь там такую, как бы панель, защитный кожух, черная такая пластина, под лобовым стеклом, и он как на ладони.
Только вот по поводу смазывания, я к этому отношусь скептически ибо смазывать там нечего, потому что изнашиваются второпластовые втулки и смазки хватает на две недели, так что Volt Mega видимо крупно повезло или проблема была в попадании грязи. У меня он долго свистел на 1 скорости, потом на второй, а потом его на третьей зимой вообще заклинило, а четвертой я его сорвал и он начал орать, как циркулярка. Пришлось менять, как временный вариант купил на разборке, чтоб не ждать оригинала 3 недели (просто дуба дал бы за три недели-то) , и тьфу, тьфу, тьфу, повезло, так и работает без проблем. :)
а втулки поменять нельзя
И я таак слышал что на е36 моторчик печки тяжело менять (с кондеем если) мишинка
Vladislav
12.01.2004, 14:24
2 Evgeniy, как смажешь отпиши как подлез, такая же хрень началась осенью, только он у меня свистит переодически, а на сервисе сказали подшипник надо менять, так лечить безтолку.
AndyDark
12.01.2004, 19:01
Спасибо, Anatoli! Попробую посмотреть что с ним....
Uncle Vova
12.01.2004, 20:05
А никто не в курсе, можно ли на е39 добраться до этих втулок без снятия моторчика печки. Пытался через воздуховоды от микрофильтров - с одной стороны можно шприцом достать, а с другой, как мне показалась, крыльчатка глухая :( и не получилось иглу просунуть. А то иногда попискивает моторчик, но потом проходит, снимать его пока лениво...
2 Vladislav: Насчет бесполезности смазки, - это ты зря... Я на Е30, когда только-только начало поскрипывать, сразу снял моторчик, почистил, смазал и пользовался еще года 4, пока не продал машину. Он и сейчас у нового хозяина отлично работает и не шумит. Главное - не запускать проблему
Как я боролся со свистом на Е34 без кондея (моторчик SIEMENS):
Что я сделал. Сначала налил внутрь втулок жидкого ключа и включил на малые обороты, сделал так с двух сторон. Потом побрызгал туда "Литолом" в аэрозоле, дал немного отстоятся и снова включил на малые обороты. Минут пять на каждую сторону. Сейчас из сопел рвется ураган, пока не свистит.:)
Полгода, полет нормальный. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot