Просмотр полной версии : Перегрел,или нет?
525 М50
Сегодня была такая ситуация. Пришлось ехать за город,а там все замело.Пробираясь через здоровые сугробы,набил под капот снега,потом все-таки стал::SAD:: Пока дергался чтобы выехать,заметил,что стрелка темп-ры начала подниматься. Включил печку на всю. Темп-ра поднялась до красного сектора,но туда не зашла.Заглушил,поднял капот,а там снега::DEVIL:: Вообщем снегом заклинило вентилятор,я его расчистил,все стало ок. Стрелка больше не поднималась.
Вопрос-перегрел ли я мотор? Какая темпр-ра ОЖ,возле красного сектора датчика.
Да еще заметил,что поднялся уровень ОЖ,но после проехал 300 км,больше не стало.
вряд ли, спи спокойно. :-)
Что бы перегреть М50 до чего нить серъезного его минут 15 кипятить надо, это тебе не люминь паршивый :)
Alex_Tushino
09.01.2004, 21:54
если антифриз не вылетел,то НЕТ.
Да если и радиатор пробило то не факт что мотор пострадал :)
спи спокойна родная страна :D
Botswana
09.01.2004, 23:45
Не перегрел однозначно!!! :nod:
Утром пришел на стоянку,уровень ОЖ в норме,масла тоже.Весь день проездил,все нормально. Буду надеяться,что пронесло.
Ну может кто-то знает,какая темп-ра возле красного сектора?
Спасибо за ответы :super:
а какие симптомы при перегреве?
что там внутри вообще происходит?
Написано zak:
525 М50
Сегодня была такая ситуация. Пришлось ехать за город,а там все замело.Пробираясь через здоровые сугробы,набил под капот снега,потом все-таки стал::SAD:: Пока дергался чтобы выехать,заметил,что стрелка темп-ры начала подниматься. Включил печку на всю. Темп-ра поднялась до красного сектора,но туда не зашла.Заглушил,поднял капот,а там снега::DEVIL:: Вообщем снегом заклинило вентилятор,я его расчистил,все стало ок. Стрелка больше не поднималась.
Вопрос-перегрел ли я мотор? Какая темпр-ра ОЖ,возле красного сектора датчика.
Да еще заметил,что поднялся уровень ОЖ,но после проехал 300 км,больше не стало.
Ну незя на БМВ такие вещи делать ..... надеюсь все будет ок
Botswana
11.01.2004, 00:24
Саша, судя по твоим описаниям ничего страшного не случилось. Привожу пример: когда на моей машине накрылся термостат, я на этой же машине ездил за новым термостатом до магазина (около 2,5 км в одну сторону). Ездил долго, потому, что несколько раз останавливался, когда стрелка доходила до красного сектора. Дожидался пока температура спадет и ехал дальше. Прошло уже около полутора лет - последствий нет. Главное, чтобы двигатель не работал долго в красном секторе. А если только стрелка зашла в красный сектор и двигатель был заглушен, то ничего криминального.
Ребята,большое спасибо всем за ответы,успокоили.
Действительно кто-то был прав- "BMW,машина так себе,но люди!" :super: :super: :super:
Написано Botswana:
Саша, судя по твоим описаниям ничего страшного не случилось. Привожу пример: когда на моей машине накрылся термостат, я на этой же машине ездил за новым термостатом до магазина (около 2,5 км в одну сторону). Ездил долго, потому, что несколько раз останавливался, когда стрелка доходила до красного сектора. Дожидался пока температура спадет и ехал дальше. Прошло уже около полутора лет - последствий нет. Главное, чтобы двигатель не работал долго в красном секторе. А если только стрелка зашла в красный сектор и двигатель был заглушен, то ничего криминального.
я точно так же ездил :)
все нормально у меня после этого, прет так же
Саня, думаю что все в порядке !!! у меня когда радиатор тёк, так пару раз у моторчика температура поднималась, но стрелка в красную зону вроде не успевала доходить, я его глушил. Вроде все в порядке ! :)
ващет не глушить надо было, а нейтралить и давить газ - помпа быстрей будет прокачивать охлаждающую жидкость...
уже не говоря о том, что в ряде случаев ее заслонка "зависает" и открывается тока при перегазовке...
Old B. The Death
12.01.2004, 01:15
еду с моря ..... на выходные катались .... Сочи.....Ростов...........
по пути всем известная Адыгея......(отдельная песня...!!!)
вдруг что-то шеркнуло ........ и потом как то стекла стали припотевать......... а потом и стрелка повалила в красный сектор........
стал........ ничего не пойму..........
остыла поехал дальше............ опять нагрелась ...... опять стал........ уже темнеет...............
надо выбираться из этой Адыгеи........
так я так километра четыре............ катился то на нейтралке...
пока до заправки Лукойла... не дотелепался....... к этому моменту уже и гидроусилитеь отказался подрабатывать........
на заплавке понял ремень порвало.. из-за помпы......
дальше уже эвакуатором...... на сервис в Краснодар......
и ничего....... и там и в Ростове сказали что фигня не дрейфь за движок даже если не стоило так ехать..... но оставаться в горах...... тоже кайфа было не много.........!!
Написано Old B. The Death:
еду с моря ..... на выходные катались .... Сочи.....Ростов...........
по пути всем известная Адыгея......(отдельная песня...!!!)
вдруг что-то шеркнуло ........ и потом как то стекла стали припотевать......... а потом и стрелка повалила в красный сектор........
стал........ ничего не пойму..........
остыла поехал дальше............ опять нагрелась ...... опять стал........ уже темнеет...............
надо выбираться из этой Адыгеи........
так я так километра четыре............ катился то на нейтралке...
пока до заправки Лукойла... не дотелепался....... к этому моменту уже и гидроусилитеь отказался подрабатывать........
на заплавке понял ремень порвало.. из-за помпы......
дальше уже эвакуатором...... на сервис в Краснодар......
и ничего....... и там и в Ростове сказали что фигня не дрейфь за движок даже если не стоило так ехать..... но оставаться в горах...... тоже кайфа было не много.........!!
А вот это уже называется ходить по краю..... может сразу и ничего, но ресурса явно не добавится :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot