PDA

Просмотр полной версии : Второй год одна беда!!!

Сирый
09.01.2004, 15:54
Имею 325 купе -Е36,94г.,М50 ,а она меня!Как только температура воздуха понижается до -10,-12 -в прошлом году,и до -3,-4 уже в этом-НЕЗАВОДИТЬСЯ!!!Диагностика в обычном сервисе естественно ошибок не показывает.Друзья познакомили с отличным диагностом из Иномотора.Мы сделали всё правильно-смоделировали ситуацию(вечером поставили чтобы утром диагностировать),он облазил со сканером и со всеми своими приборами вдоль и поперёк-НИ-ЧЕ-ГО !!Он сказал что умывает руки,и грит:ну не к дилеру же гнать её и менять по кругу всё. Датчики температурные все в норме. Может регулятор холостого хода? Может ещё что? Люди поможите советом !!!

ROD
15.01.2004, 15:39
Чудес быть не может: или нет топлива или нет искры.

НМС
16.01.2004, 02:21
Согласен, чудес не бывает, похоже, все таки, что где-то, что то замерзает. Интересно, что вы такое диагностировали (со сканерами) и что вам еще могут от/диагностировать у дилера? Откуда уверенность в датчиках? Да кстати, а как ты её все-таки заводишь? Или каждый раз ждешь оттепели? Ты расскажи, может ларчик и откроется.

Vladislav
16.01.2004, 07:11
Вполне возможно, что водичка в баке присутствует. У занкомого было аналогичное, где-то в области ливанул бензинку с водичкой, дак из-за куска льда он не мог бензанасос из бака вытащить... :mad:

толик
16.01.2004, 08:02
А ты когда последдний раз менял топливный фильтр ?
Вполне мог замерзнуть .

зы. А когда не заводится бензонасос качает топливо ?

SP1
16.01.2004, 11:08
Написано Сирый:
Имею 325 купе -Е36,94г.,М50 ,а она меня!Как только температура воздуха понижается до -10,-12 -в прошлом году,и до -3,-4 уже в этом-НЕЗАВОДИТЬСЯ!!!Диагностика в обычном сервисе естественно ошибок не показывает.Друзья познакомили с отличным диагностом из Иномотора.Мы сделали всё правильно-смоделировали ситуацию(вечером поставили чтобы утром диагностировать),он облазил со сканером и со всеми своими приборами вдоль и поперёк-НИ-ЧЕ-ГО !!Он сказал что умывает руки,и грит:ну не к дилеру же гнать её и менять по кругу всё. Датчики температурные все в норме. Может регулятор холостого хода? Может ещё что? Люди поможите советом !!!

+++ иномотор толковая контора.
скорее всего он сделал все что мог и все правильно.
осталось действительно один способ "диагностика заменой"
(ксатти это не означает, что нужно платить за все, что они поменяют)
не с целью его проверить, а просто для интереса...
при пуске холодного двигателя сильно падает напряжение.
вы проверяли его в момент пуска? но только не на клеммах АКБ, а на мотронике. если напряжение питания мотроника упадет ниже 7В, могут быть проблемы. можно сделать такой тест. подключить вольтметр к какому-нибудь датчику, который питается 5-ю вольтами от мотроника (тот же расходомер) и крутануть двигатель. если напруга не упадет, то скорее всего все нормально и питанием внутренней схематики контроллера.

вы измеряли давление топлива в момент пуска?
такой тест. подключаешь манометр вечером. с утра когда крутишь двигатель сколько он показывает?
может быть к утру давление паддает до нуля через регулятор давления или неплотную форсунку? а насос при этом не может раскрутиться при низком напряжении (износ щеток или коллектора)

AwE
16.01.2004, 12:07
BMW - Это немецкий ТАЗ :D :D :D :D :D

Сирый
16.01.2004, 12:40
значит по порядку:свечи купил два комплекта штатных,и искра 100% еть, инжекторо и форсунки тоже в поряде - проверяли давление ,чистили форсунки,так же проверяли давление маслянного насоса(гидрокомпенсаторы тож вроде работают),последнее что сделал-это перешёл на другое масло,с 10W60 -RS castrol на 5W 40 сказали что может помочь!!??:confused: в датчиках температурных уверенность потому что их проверял в иномоторе Газетин(этт авторитетный чел. в области диагностики);вода в баке не может быть за давностью(лето прошло),топливный фильтр тоже новый 2 раза с того года ставил,.А завожу я её реально када оттепель,или когда не очень холодно -када крутишь стартером и она по немногу схватывает-добавляю чуть газку(на четверть) . SP1 я отвечу пожжее,созвонюсь щас с Газетиным-спрошу у него.но в сервисе(не иномотор)манометры вешали вечером-выставляли на улицу,но утром было не холодно и поэтому она завелась-это вчера было

Сирый
20.01.2004, 13:28
SP 1 : напряжение в поряде ,мне сказали-измеряли, (не было бы напряжения не было бы искры,а свечи коптятся),была очистка регулятора,и с давлением топливо всё ок,скорее дело в качестве смеси :wave:

ROD
20.01.2004, 14:29
Дааа уж, заколдованный м50.
Но если логически подумать, то двигатель не заведется если нет топлива, искры, накрылся датчик вращения коленчатого вала и сами мозги. При остальных траблах он всё равно должен завестись.

Когда холодно топливо поступает в цилиндры?

Что с бензонасосом, родной стоит или менялся?

Сирый
20.01.2004, 14:52
насос стоит родной пробег-125000(у меня с 95г.), но ево проверяли и давление меряли, топливо в цилиндры поступает- форсунки и клапан холостой -чистили

Iluha
20.01.2004, 15:16
у меня из-за подыхающего расходомера плохо заводилась при температурах около 0 и ниже и ехала с каждым днем все хуже и хуже. потом я понял что это он и заменил. никаких проблем.

ROD
20.01.2004, 15:33
Возможно Iluha прав. Когда не будет заводиться, отсоедини штекер от расходомера. М50 и без расходомера, хреново, но работает.

Сирый
20.01.2004, 15:42
так едет же она очень хорошо!!

ROD
20.01.2004, 15:58
Написано Сирый:
так едет же она очень хорошо!!
Но ведь когда холодно не заводится.

А мозги какие стоят,Бош?

SP1
20.01.2004, 17:42
Написано Сирый:
SP 1 : напряжение в поряде ,мне сказали-измеряли, (не было бы напряжения не было бы искры,а свечи коптятся),была очистка регулятора,и с давлением топливо всё ок,скорее дело в качестве смеси :wave:

то есть давление при пуске холодного нормальное? ок.
а они не пробовали разрядником проверить искру при пуске холодного?
не плохо бы быть на 100% уверенным в зажигании (или хоть в чем нибудь :)).
кстати, и в самом двигателе. как там с компрессией и тд?

еще. надо бы посмотерть мелкие системы типа вентиляции бака с угольным фильтром. при неисправности она может привести к доп обогащению.
вообще отключить бы все, кроме зажигания и топливной аппаратуры.

а когда двигатель все таки удается запустить как ведет себя смесь при прогреве? если газоанализатор подключить сразу после пуска, он там 20% СО не покажет?

по идее на пуск вляют прежде всего датчик температуры ОЖ и датчик положения коленвала.
температуры (как и любой другой) лучше всего проверить на контактах разъема мотроника. плюс. имеет смысл сравнить показания температуры самим датчиком (персчитав его сопроивление в температуру) с показаниями сканера. они могут не совпадать (хотя бывает такое редко). иными словами, даже при исправном датчике контроллер может видеть не ту температуру.

вот пока такие мысли.

Сирый
20.01.2004, 18:28
мозги бош ,искра с компрессией присутствуют,в одном цилиндре 11,5,остальные в норме(кстати компрессию на холодном движке меряли,она в этом цилиндре была 8,5),про бак ничего пока не скажу,завтра посмотрят (еду в иномотор) ,
датчики меряют справно сказали,

Сирый
20.01.2004, 18:31
Вобщем я не спец особый,и все мысли ваши господа доведу до спецов,потом раскажу

Slonick
20.01.2004, 18:45
Была у меня похожая проблема на Ауди 100 87 года. Проявлялась только немного подругому. В холодное время года, когда температура была меньше градусов 15 машина вдруг ни с того ни с сего глохла прямо на ходу и не заводилась примерно в течении получаса, потом все ок. Как только поехал, через некоторое время - опять глохнет и не заводится. Долго друг мой, автомеханик, пытался определить в чем дело, в конце концов нашел: там была воздушная заслонка такая металлическая, через нее поступал воздух для обогащения смеси, она естественно открывалась тем больше чем больше газу ты даешь и вот в эту систему подачи воздуха попадал конденсат, на скорости он замерзал и заслонка примерзала, оставаясь в открытом состоянии... чуть только газ сбросил - смесь получается переобогащенная кислородом и машина глохнет и какое-то время не заводится, пока эта заслонка там не отмерзнет и не вернется в исходное положение. Конденсат удалили, заслонку почистили, высушили и все стало ОК.
Вот такой пример, может поможет.

VLAD535
21.01.2004, 10:56
Возможен и другой вариант. По ходу все у тебя роботат только можат слихом хорошо. ты там что про свечи горил ,возможно их когда заводиш просто заливает бензином...

ROD
22.01.2004, 11:19
Похоже что это расходомер.
Принцип у него такой. Внутри у него есть пластинки, которые нагреваются, а всасываемый воздух их обдувает, сигнал идёт на мозги, ну а дальше мозги готовят смесь.
Похоже в мороз с расходомера идёт неправильный сигнал, вот отсюда проблемы.

Попробуй найти исправный расходомер и проверить.

SP1
22.01.2004, 11:59
Написано ROD:
Похоже что это расходомер.
Принцип у него такой. Внутри у него есть пластинки, которые нагреваются, а всасываемый воздух их обдувает, сигнал идёт на мозги, ну а дальше мозги готовят смесь.
Похоже в мороз с расходомера идёт неправильный сигнал, вот отсюда проблемы.

Попробуй найти исправный расходомер и проверить.

+++++в самом деле имеет смысл попробовать подменить расходомер.
но дискретный впрыск работает не совсем так.
в немного упрощенном виде оно выглядит так.
контроллер берет сигнал с датчика коленвала, делит его частоту пополам и с этой частотой подает на форсунки импульс базовой длительности, взятой из памяти.
то есть импульс на форсунке есть всегда, вне зависимости от показаний расходомера или датчика температуры.
собрав же показания с датчиков, контроллер расчитывает величину корректировки базового импульса, складывает ее с базовой и выдает на форсунки.
в режиме холодного пуска, когда нужно создать очень большое обогащение, контроллер подает динные импульсы (вне зависимости от показаний расходомера) или увеличивает их частоту.
не знаю как на м50, но м43 прекрасно запускается при отключенном расходомере.

ROD
22.01.2004, 12:14
Написано SP1:

+++++в самом деле имеет смысл попробовать подменить расходомер.
но дискретный впрыск работает не совсем так.
в немного упрощенном виде оно выглядит так.
контроллер берет сигнал с датчика коленвала, делит его частоту пополам и с этой частотой подает на форсунки импульс базовой длительности, взятой из памяти.
то есть импульс на форсунке есть всегда, вне зависимости от показаний расходомера или датчика температуры.
собрав же показания с датчиков, контроллер расчитывает величину корректировки базового импульса, складывает ее с базовой и выдает на форсунки.
в режиме холодного пуска, когда нужно создать очень большое обогащение, контроллер подает динные импульсы (вне зависимости от показаний расходомера) или увеличивает их частоту.
не знаю как на м50, но м43 прекрасно запускается при отключенном расходомере.

В том то и дело, что и м50 запускается с отключенным расходомером и работает ( правда хреново).
А здесь расходомер не отключался, и следовательно какой сигнал с него идет на мозги не известно. может с расходомера идет сигнал о большом кол-ве воздуха, и мозги его прикрывают, а на самом деле воздуха мало, и смесь впрыскивается без оного, а без воздуха нет горения.

SP1
22.01.2004, 12:20
Написано ROD:

В том то и дело, что и м50 запускается с отключенным расходомером и работает ( правда хреново).
А здесь расходомер не отключался, и следовательно какой сигнал с него идет на мозги не известно. может с расходомера идет сигнал о большом кол-ве воздуха, и мозги его прикрывают, а на самом деле воздуха мало, и смесь впрыскивается без оного, а без воздуха нет горения.

+++ тут понимаешь какое дело.
он делал диагностику в иномоторе.
а там народа авторитетный.
думаю сигнал с расходомера они проверили при диагностике датчиков.
хотя "попитка- не питка". можно для эксперимента просто отключить расходомер и попробовать запуск.

ROD
22.01.2004, 12:30
Написано SP1:

+++ тут понимаешь какое дело.
он делал диагностику в иномоторе.
а там народа авторитетный.
думаю сигнал с расходомера они проверили при диагностике датчиков.
хотя "попитка- не питка". можно для эксперимента просто отключить расходомер и попробовать запуск.

Ну тогда методом тыка.

Сирый
22.01.2004, 13:26
машина стоит в иномоторе,тока по телефону с ними общался.не заводиться...расходомер щас предложу им отключить

Darten
22.01.2004, 14:57
Мы следим за Вашими успехами :) :)
Держите нас в курсе событий :wave: :wave:

M5
22.01.2004, 15:07
я думаю это все-таки бензонасос. У меня была такая ситуация- в холоде не заводится, отганяешь в подземный гараж, через часика 3-4 все ок. Тянет, все нормально, не троит,.... поменял бензонасос все стало нормально. А при проверке безонасоса показывало, что все нормально - 3 бара. Попробуй почудить с бензонасосом.

Parts Manager
22.01.2004, 15:08
Как вариант: поменять передний маховик, с которого датчик положения коленвала считывает значения.

Сирый
22.01.2004, 17:09
как мне объяснили -расходомер при пуске не важен,но... вся проблема в том что при холодном запуске сразу заливает свечи и завести её после этого нереально,а вот почему их заливает-вопрос.Всё дело в смеси наверное .Напоминаю-форсунки сначала не чистили,а в следующее посещение-почистили. Ну вобщем сегодня забираю из иномотора(т.к.диагност мой тока по средам туда приезжает )и по его совету еду в МАДИ-это уже третий сервис.:rolleyes:

ib:
22.01.2004, 17:36
У знакомых была похожая трабла. Как выяснилось глючил датчик дроссельной заслонки.

SP1
22.01.2004, 17:38
Написано Сирый:
как мне объяснили -расходомер при пуске не важен,но... вся проблема в том что при холодном запуске сразу заливает свечи и завести её после этого нереально,а вот почему их заливает-вопрос.Всё дело в смеси наверное .Напоминаю-форсунки сначала не чистили,а в следующее посещение-почистили. Ну вобщем сегодня забираю из иномотора(т.к.диагност мой тока по средам туда приезжает )и по его совету еду в МАДИ-это уже третий сервис.:rolleyes:

ну а померить длительность импульса на форсунках при вращении стартером разве нельзя?
свечи заливает потому, что либо зажигание не работает, либо впрыск происхлдит не в тот момент.

толик
22.01.2004, 18:02
Написано Сирый:

Когда устанешь ездить по сервисам , свисни :wave: помогу.

Сирый
23.01.2004, 11:05
попал я в лабораторию двигателей,хитрый мастер сказал : будем обманывать датчики,т.е обычно ,такие движки любят смеси побогаче,а здесь видимо наоборот,поэтому впаяем мы туды сопротивление дополнительное,чтоб температурный датчик видел не -11 , а 0;+5 , и соответцвенно приготовил смесь!!! сказал много БМВ по Москве с такими датчиками ездят.(за нами следят!! ;) )

ARUKAS
23.01.2004, 12:43
Написано Сирый:
попал я в лабораторию двигателей,хитрый мастер сказал : будем обманывать датчики,т.е обычно ,такие движки любят смеси побогаче,а здесь видимо наоборот,поэтому впаяем мы туды сопротивление дополнительное,чтоб температурный датчик видел не -11 , а 0;+5 , и соответцвенно приготовил смесь!!! сказал много БМВ по Москве с такими датчиками ездят.(за нами следят!! ;) )

ну, как, успешно?

Сирый
23.01.2004, 14:42
сегодня вечером узнаю

ЕвгЕкб
24.01.2004, 00:00
А как дела с катализатором? При забитом катализаторе- могут быть похожие симптомы, причем вся дигностика в норме.

SP1
26.01.2004, 10:27
Написано ЕвгЕкб:
А как дела с катализатором? При забитом катализаторе- могут быть похожие симптомы, причем вся дигностика в норме.
++++ даже если кат забит на 100%, двигатель способен хотя бы попыхать несколько раз.
забитость ката сильно сказывается на средних и больших нагрузках, когда расход газов большой.

Сирый
26.01.2004, 11:26
:nod: сказали мне что не нравиться им работа расходомера-первое , и у меня стоит тумблер(типа секретки) , пучок проводов перегнил там весь и напряжение на катушку выдаёт 8 ,вместо 12 :wave: Написано ROD:

Rio
26.01.2004, 13:46
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Написано Сирый:
попал я в лабораторию двигателей,хитрый мастер сказал : будем обманывать датчики,т.е обычно ,такие движки любят смеси побогаче,а здесь видимо наоборот,поэтому впаяем мы туды сопротивление дополнительное,чтоб температурный датчик видел не -11 , а 0;+5 , и соответцвенно приготовил смесь!!! сказал много БМВ по Москве с такими датчиками ездят.(за нами следят!! )
--------------------------------------------------------------------------------
а летом "мозги" не сбрендят?!?!? а то датчик будет выдавать +102 ...+107 - это намано?!

SP1
26.01.2004, 13:52
Написано Rio:
Цитата:
Написано Сирый:
попал я в лабораторию двигателей,хитрый мастер сказал : будем обманывать датчики,т.е обычно ,такие движки любят смеси побогаче,а здесь видимо наоборот,поэтому впаяем мы туды сопротивление дополнительное,чтоб температурный датчик видел не -11 , а 0;+5 , и соответцвенно приготовил смесь!!! сказал много БМВ по Москве с такими датчиками ездят.(за нами следят!! )
а летом "мозги" не сбрендят?!?!? а то датчик будет выдавать +102 ...+107 - это намано?!

++++ почему летом?
зимой двигатель тоже до 100 гр нагревается.
по моему это не вариант насчет резистора.

ROD
26.01.2004, 19:04
Написано Сирый:
Это не хитрый мастер, а колхозник.

Rio
27.01.2004, 13:18
SP1
++++ почему летом?

... виноват! не так изъяснился!!! :)
и чем такой колхоз на практике выльется ?!?!?!?

SP1
27.01.2004, 14:03
Написано Rio:
SP1
++++ почему летом?

... виноват! не так изъяснился!!! :)
и чем такой колхоз на практике выльется ?!?!?!?

+++ зависит от резистора :)
давай прикинем.
как правило, сопротивление датчика температуры при низких температурах сотавляет несколько тысяч ом. сопроивление при 100 гр - порядка 200 ом.
чтобы более или менее значительно сдивуть характеристику датчика в области низких температур, нужно последовательно с ним подключить резистор порядка нескольких сотен ом (10%). скажем 500.
при этом, при 100гр будет следующее- 200 (датчик) + 500 (резистор)= 700 ом.
это соответствует температуре порядка 50-60 гр.
исправный контроллер будет считать двигатель непрогретым и будет поддерживать обогащенную смесь (перерасход топлива, загаживание масла и свечей).
возможно не включится лямбдакоррекция и в кат будет лететь недогоревшее топливо. кат при этом может перегреваться.

что характерно. это будет происходить на режиме, на котором бОльшую часть времени работает двигатель.
уж пусть лучше плохо заводится и дымит при прогреве минут 15, чем несколько часов будет страдать.

как вариант, на такого рода датчике (с отрицательным коэффициентом сопротивления) можно подключить резистор параллельно. скажем 10 000 ом. при температурах выше нуля он практически не сдвинет характеристику датчика. а при низких - сдвинет. причем чем ниже температура, тем сильнее сдвиг.
однако я бы это делал только для диагностики

Сирый
27.01.2004, 14:08
машину забрал :super: результат таков пока:
1. ROD был абсолютно прав насчёт расходомера,он давал показания больше чем треба .Вопрос в том почему этого раньше никто не обнаружил.
2. прогнившие провода в цепи секретного тумблера убрали и напряжение востановилось нормальное.(вместе с этим востановилась работа некоторых лампочек на приборке-они подмаргивали мне периодичски, и АКПП глючило иногда-машина глохла при включении задней скорости)
3. на холодном двигле компрессия на одном цилиндре- 8,как прогревается-11,5
4. никакое дополнительное сопротивление ставить не стали
5. ну и ряд обычных мер:форсунки,клапан холостого хода,и т.д
Будем ждать холодов!!!
Огромная благодарность всем соконфетянам за участие!! :thumbup:

ROD
27.01.2004, 14:16
Написано Сирый:
машину забрал :super: результат таков пока:
1. ROD был абсолютно прав насчёт расходомера,он давал показания больше чем треба .Вопрос в том почему этого раньше никто не обнаружил.
2. прогнившие провода в цепи секретного тумблера убрали и напряжение востановилось нормальное.(вместе с этим востановилась работа некоторых лампочек на приборке-они подмаргивали мне периодичски, и АКПП глючило иногда-машина глохла при включении задней скорости)
3. на холодном двигле компрессия на одном цилиндре- 8,как прогревается-11,5
4. никакое дополнительное сопротивление ставить не стали
5. ну и ряд обычных мер:форсунки,клапан холостого хода,и т.д
Будем ждать холодов!!!
Огромная благодарность всем соконфетянам за участие!! :thumbup:

Рад за вас :thumbup: .

arakul
28.01.2004, 18:28
У меня таже самая история,только показания расходомера меньше нормы,почему так спецы тоже не имеют понятия,надо искать заведомо исправный.Удачи тебе.

Машуша
09.02.2004, 08:05
У меня вообще утром только не заводится,днем все нормально,на ночь оставлю - утром все .Кстати,место ,где лямбда -зонд,вообще заварено.То есть передняя часть,где катализатор вообще ....Сначала вроде рыкнет и глохнет,а может и вообще беззвучно не завестись.М-44 318-ис.
Грешат на аккумулятор и энергоемкую сигналку? Глупости...или ?

ROD
09.02.2004, 12:32
Написано Машуша:
У меня вообще утром только не заводится,днем все нормально,на ночь оставлю - утром все .Кстати,место ,где лямбда -зонд,вообще заварено.То есть передняя часть,где катализатор вообще ....Сначала вроде рыкнет и глохнет,а может и вообще беззвучно не завестись.М-44 318-ис.
Грешат на аккумулятор и энергоемкую сигналку? Глупости...или ?
А как утром заводите?

Сирый
09.02.2004, 12:56
Проблемка очнь похожа на мой.Думаю сигналку впервую очередь проверять надо,моя теперь заводиться беспроблем :wave: