PDA

Просмотр полной версии : Впереди планеты всей :0)

abricosic
08.07.2009, 22:01
В рейтинге открытости экономик, содержащемся в докладе о стимулировании мировой торговли Всемирного экономического форума (ВЭФ), в этом году Россия вновь оказалась в хвосте и заняла лишь 109 место из 121 возможных. По сравнению с предыдущим годом российские позиции несколько ухудшились (в 2008 году РФ была на 103 месте из 118). Более открытыми по сравнению с нашей страной составители рейтинга признали экономики большинства стран СНГ (Молдавия на 52 месте, Армения - 64, Азербайджан - 70, Украина - 71, Казахстан - 93, Киргизия - 101).

Позади России в списке оказались Непал, Бангладеш, Алжир, Монголия, Таджикистан, Гайана, Бурунди, Нигерия, Зимбабве, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Чад. Первую же тройку лидеров составили Сингапур, Гонконг и Швейцария.

Степень открытости экономики каждой страны оценивалась по таким показателям, как доступ к рынку (таможенные тарифы и квоты), административные барьеры, транспортная и коммуникационная инфраструктура, а также условия для ведения бизнеса. Авторы доклада представили списки стран не только по значению сводного индекса открытости экономик, но и по каждой конкретной его составляющей.
По мнению экспертов ВЭФ, хуже всего в России обстоят дела с доступом к рынкам. По этому показателю Россия заняла 113 место. В докладе говорится, что российские импортные тарифы в среднем составляют 15% (по уровню тарифов РФ занимает 114 место), а если взять импорт только сельскохозяственной продукции, то и того больше - 26% (106 позиция в соответствующем списке). Степень сложности тарифной системы России эксперты оценили как очень высокую (90-е место). По мнению экспертов, административных барьеров для входа на российский рынок также слишком много (106 место). В частности, в докладе отмечается низкий уровень прозрачности экспортно-импортных процедур в России.

По такому показателю, как деловая среда, наша страна заняла 96 место, поскольку "Россия не особенно приветствует приход на свой рынок зарубежных компаний и прямых иностранных инвестиций". Кроме того, иностранные топ-менеджеры не очень-то верят российскому правительству, их терзают сомнения по поводу их способности обеспечивать правопорядок, говорится в исследовании.

Текст доклада (http://http://www.weforum.org/documents/getr2009_explorer/index.html)

Barmasay
08.07.2009, 22:03
В этом случае, чем ближе к хвосту, тем лучше.

glenlivet
08.07.2009, 22:16
да, только жаль от нигерии отстали слегка, раньше хоть более-менее на равных были...

Barmasay
08.07.2009, 22:20
Это очень хорошо, чем дальше отстанем, тем лучше.
ЦРУ будет в шоке.

abricosic
08.07.2009, 22:32
Ещё одно исчерпывающее свидетельство, что наш основной драйвер - это цены на нефть.
А единственный спаситель - экономика США.

Bayeriche
08.07.2009, 22:37
Ещё одно исчерпывающее свидетельство, что наш основной драйвер - это цены на нефть.
А единственный спаситель - экономика США.

Помните, как-то на заре Ельциновской эпохи боялись того, что Россия станет сырьевым придатком Запада, плевались на "ножки Буша" и офигевали от роста госдолга и условий по нему. Так вот - велкам!. Тоталитарная республика с сырьевой экономикой и ядерной дубиной.
Нефть вниз, уже паника и неопределенность. Вторая часть дабл-ю процесса.

antoncher
08.07.2009, 22:39
а нафига нам их компании и инвестиции? От них одно зло,так они страны и губят своими корпорациями.По ТВ показывали интервью с бывшим црушником,он подробно излагал как уничтожали экономики развивающихся стран и как облагали колониальным налогом через те же корпорации.

Денег в РФ от нефти и так было дофига и какой толк? Нафиг нам инвесттиции западные если свое бабло не знаем как использовать.

Скажите технологии? Сомнительно что что-то будем у них перенимать,скорее дадим недра в аренду.Своего производства нет и внедрять не на чем.

abricosic
08.07.2009, 22:42
а нафига нам их компании и инвестиции? От них одно зло,так они страны и губят своими корпорациями.По ТВ показывали интервью с бывшим црушником,он подробно излагал как уничтожали экономики развивающихся стран и как облагали колониальным налогом через те же корпорации.

Денег в РФ от нефти и так было дофига и какой толк? Нафиг нам инвесттиции западные если свое бабло не знаем как использовать.

Скажите технологии? Сомнительно что что-то будем у них перенимать,скорее дадим недра в аренду.Своего производства нет и внедрять не на чем.

Так это чекисты не знают. Капиталисты в теме :0)

Barmasay
08.07.2009, 22:59
Помните, как-то на заре Ельциновской эпохи боялись того, что Россия станет сырьевым придатком Запада, плевались на "ножки Буша" и офигевали от роста госдолга и условий по нему. Так вот - велкам!. Тоталитарная республика с сырьевой экономикой и ядерной дубиной.
Нефть вниз, уже паника и неопределенность. Вторая часть дабл-ю процесса.

Главное это ядерная дубинка, в случае чего заставим покупать по нужным нам ценам :D

login75
08.07.2009, 23:15
В этом случае, чем ближе к хвосту, тем лучше.
Степень открытости экономики каждой страны оценивалась по таким показателям, как доступ к рынку (таможенные тарифы и квоты), административные барьеры, транспортная и коммуникационная инфраструктура, а также условия для ведения бизнеса.
Вы про это?
:rolleyes:

Barmasay
08.07.2009, 23:17
Вы про это?
:rolleyes:

Конечно. Чем больше лают, тем правильнее дорога.
Вот помню при ебне одни хвалебные отзывы были.

Matvey
09.07.2009, 00:54
Молдавия и Украина лучшее нас пунктов на пиисяд? Ура, есть на кого ровняться! Всем срочно на курсы плиточников и прочих евроремонтнегоф - тогда точно наверстаем!

why_not?
09.07.2009, 01:52
а нафига нам их компании и инвестиции? От них одно зло,так они страны и губят своими корпорациями.

можно поинтересоваться, какое вам дело, до того кто качает нефть и имеет нашу страну? русская рожа в списке учредителей или американская? когда они одинаково успешно тратят свои деньги за пределами страны, выкачивая деньги здесь или просто за державу обидно?

why_not?
09.07.2009, 01:58
Это очень хорошо, чем дальше отстанем, тем лучше.
ЦРУ будет в шоке.

Правильно, всех под железный занавес и по талону на хлеб и молоко. Барми, конечному человеку плевать на благополучие страны, если он ничего круче докторской колбасы и ваз копейки не видит. Его интересует свой быт, дешевые стейки и бмв. То что хорошо для власть имущих и вредителей от автоваза, не хорошо для думающего и умеющего работать народа.

Vital
09.07.2009, 02:02
сколько автозаводов было построено в сингапуре ,швейцарии и гонконге ?
шиза какая то имхо

Antoxa
09.07.2009, 08:16
Очередной бред великиз западных экономистов:D
Абрикосик в первых рядах лижет как всегда:)

smg2
09.07.2009, 09:33
Лол, очередной потс от человека в теме, да
Антоха, ну напишите как думаете по делу, а то как-то неудобно прямо, такой умный и без шапки.

Eric Cartman
09.07.2009, 09:48
Молдавия и Украина лучшее нас пунктов на пиисяд? Ура, есть на кого ровняться! Всем срочно на курсы плиточников и прочих евроремонтнегоф - тогда точно наверстаем!

В Молдавии еще и коммунисты правят, а экономика более открытая чем при нашей суверенной демократии. Забавно.

smg2
09.07.2009, 10:05
В Молдавии еще и коммунисты правят, а экономика более открытая чем при нашей суверенной демократии. Забавно.

Ну в Китае, сами понимаете...
Я думаю, что в молдавии намного ниже политические риски и административные барьеры)

Antoxa
09.07.2009, 10:32
Лол, очередной потс от человека в теме, да
Антоха, ну напишите как думаете по делу, а то как-то неудобно прямо, такой умный и без шапки.

Не хочется на бред развернутый ответ давать.

smg2
09.07.2009, 10:39
А писать что вы все дураки и не лечитесь -- это мы завсегда)

Eric Cartman
09.07.2009, 11:14
Ну в Китае, сами понимаете...
Я думаю, что в молдавии намного ниже политические риски и административные барьеры)

Конечно. Правда справедливости ради надо сказать что кроме с/х продукции этими барьерами и защищать больше нечего. Себе дороже выйдет

smg2
09.07.2009, 11:20
А у нас так защищают, что даже Икея офигела)))

Eric Cartman
09.07.2009, 11:42
А у нас так защищают, что даже Икея офигела)))

Кстати об Икеа. Жена на днях купила мне пару деревяных вешалок для брюк. Смотрю - сделано в Китае. Какого хрена??? Это 2 кусочка дерева (поди из России сырье) и кусок проволоки. Неужели дешевле продать древесину и обрабатывать ее там, заплатить за транспортировку и пошлины, чем открыть производство у нас?
Вот конкретный пример сырьевого придатка....

smg2
09.07.2009, 11:45
Ну это известный факт, что в китае производится наверное около половины всего, что есть в мире, но кто в этом виноват-то?)
Конкретно в этом?
А то что глинозём из австралии везут к нам, потом 4ткм до завода, потом 4ткм с завода алюминий, в порт и в развитый китай -- это не пипец?)
и я таких примеров более 9000 могу привести, да.

abricosic
09.07.2009, 11:49
Кстати об Икеа. Жена на днях купила мне пару деревяных вешалок для брюк. Смотрю - сделано в Китае. Какого хрена??? Это 2 кусочка дерева (поди из России сырье) и кусок проволоки. Неужели дешевле продать древесину и обрабатывать ее там, заплатить за транспортировку и пошлины, чем открыть производство у нас?
Вот конкретный пример сырьевого придатка....

Так о чём Вам это говорит?

abricosic
09.07.2009, 11:52
Завсегдатае круглого стола напоминают мне безнадёжных двоечников :0)
Причём в голожопстве тоже есть свои преимущества - удобнее пиписьками меряться :0)
Это я про РФ (чтобы кто чего не подумал :0) с железными яйцами ВВ и ядерными боеголовками :0)

glenlivet
09.07.2009, 11:54
икея плохой пример - к слову, они достаточно много барахла заказывают отечественным производителям. честь им и хвала за это.

вешалки китайского производства продаются и в странах, не являющихся сырьевыми придатками - не велика честь две деревяшки проволокой скрутить.

smg2
09.07.2009, 11:57
Икея хороший пример, что даже они завыли от размера "административных барьеров")))))
Речь скорее про них шла, чем про обычную тему "давайте всё производить у нас")

Eric Cartman
09.07.2009, 12:02
икея плохой пример - к слову, они достаточно много барахла заказывают отечественным производителям. честь им и хвала за это.

вешалки китайского производства продаются и в странах, не являющихся сырьевыми придатками - не велика честь две деревяшки проволокой скрутить.

Именно. У нас даже этого сделать не могут

Eric Cartman
09.07.2009, 12:05
Так о чём Вам это говорит?

Мне это говорит о том, что как у бизнеса так и у власти психология временщиков. Никто не хочет вкладывать на перспективу чтобы в будущем заработать больше. Проще спилить или выкачать прямо сейчас и продать побыстрее. Знают что доступ к "трубам" у каждого ограничен временем.

smg2
09.07.2009, 12:06
Некоторые бы с удовольствием вложили, но тут как всегда жгут политические риски. я вижу как многие из них реализуются. в разных отраслях, постоянно.
За каким хреном тогда нести сюда деньги?

abricosic
09.07.2009, 12:08
Мне это говорит о том, что как у бизнеса так и у власти психология временщиков. Никто не хочет вкладывать на перспективу чтобы в будущем заработать больше. Проще спилить или выкачать прямо сейчас и продать побыстрее. Знают что доступ к "трубам" у каждого ограничен временем.

Всё верно. А кто формирует среду и ментал бизнеса?

smg2
09.07.2009, 12:10
Вот ещё хорошая заметка Ллео
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/06/17.html
Больше всего в ней интересно письмо некоей тетеньки (на размышления Каганова можно забить)

Eric Cartman
09.07.2009, 12:10
Некоторые бы с удовольствием вложили, но тут как всегда жгут политические риски. я вижу как многие из них реализуются. в разных отраслях, постоянно.
За каким хреном тогда нести сюда деньги?

Мне это знакомо. Сам работаю в конторе готовой вложить серьезные деньги в российскую экономику, но барьеры такие, словно тебе делают большое одолжение что разрешают инвестировать.

smg2
09.07.2009, 12:15
Мне это знакомо. Сам работаю в конторе готовой вложить серьезные деньги в российскую экономику, но барьеры такие, словно тебе делают большое одолжение что разрешают инвестировать.

Ну вот мы и поняли друг друга. я как раз к этому вел.

Я уверен, что когда икея/кто-то другой придёт в новый город в молдавии, прибалтике, или ещё где-то им будут только рады (новые рабместа, налоги и т.п.), в отличие от чудесной РФ)

Eric Cartman
09.07.2009, 12:16
Всё верно. А кто формирует среду и ментал бизнеса?

На мой взгляд здесь нет однозначного ответа. В большой мере мы все. Только чем ближе к верху тем больше "вклад". А у наших верхов такой "вклад", что средний и нижний пласт видя это понимают, что либо они также все тащить будут, либо за них кто-то другой стащит.

Я, к примеру, могу быть очень честным сотрудником в своей конторе, но если все тащат, а я один такой честный, то это означает что то что мог стащить я, стащит кто-то другой.

Это только пример. В моей конторе слава Богу никто ничего не тащит :)

smg2
09.07.2009, 12:20
>>Я, к примеру, могу быть очень честным сотрудником в своей конторе, но если все тащат, а я один такой честный, то это означает что то что мог стащить я, стащит кто-то другой.
Нужно систему правильных стимулов создавать.
Очень слабая политическая воля у нас -- за проколы, не выгоняют и не сажают, даже в бизнесе.

Eric Cartman
09.07.2009, 12:23
Вот ещё хорошая заметка Ллео
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/06/17.html
Больше всего в ней интересно письмо некоей тетеньки (на размышления Каганова можно забить)

Мда...
+ тыща

Eric Cartman
09.07.2009, 12:25
>>Я, к примеру, могу быть очень честным сотрудником в своей конторе, но если все тащат, а я один такой честный, то это означает что то что мог стащить я, стащит кто-то другой.
Нужно систему правильных стимулов создавать.
Очень слабая политическая воля у нас -- за проколы, не выгоняют и не сажают, даже в бизнесе.

А в властных структурах сажают что ли? Отставка это самое страшное

abricosic
09.07.2009, 12:27
На мой взгляд здесь нет однозначного ответа. В большой мере мы все. Только чем ближе к верху тем больше "вклад". А у наших верхов такой "вклад", что средний и нижний пласт видя это понимают, что либо они также все тащить будут, либо за них кто-то другой стащит.

Я, к примеру, могу быть очень честным сотрудником в своей конторе, но если все тащат, а я один такой честный, то это означает что то что мог стащить я, стащит кто-то другой.

Это только пример. В моей конторе слава Богу никто ничего не тащит :)

Вы всё верно говорите.
Только как будет в Вашей конторе решает руководство/владельцы конторы.
Будут ли низкие зарплаты и не будут разрешать подрабатывать/подворовывать (репрессивный метод), а значит в компании в итоге окажутся бездарные и безинициативные работники (которых в никакие другие места не берут) - решает руководство.
Будут ли низкие зарплаты и будут давать воровать, а значит в конторе в итоге окажутся одни несуны ориентированные (как Вы говорили) только на "здесь и сейчас" а дальше "гори оно синем пламенем" - решает руководство.
Будут ли в компании адекватные (рынку) зарплаты и будут поощряться развитие сотрудников и увеличение их вклада, а значит люди будут настроены на завтрашний день - решает руководство.

glenlivet
09.07.2009, 12:34
кстати, меня всегда удивляло то, что редко кто видит прямую связь между низким уровнем качества услуг и качества производимых товаров с одной стороны и масштабом непрозрачности и высотой разного рода барьеров с другой.

smg2
09.07.2009, 12:48
А в властных структурах сажают что ли? Отставка это самое страшное

Мне непонятно почему в частных не сажают.

Eric Cartman
09.07.2009, 13:03
Мне непонятно почему в частных не сажают.

Видимо никто не хочет в суды на проворовавшихся сотрудников подавать? Не дай Бог следствие и тогда такое откроется, что половину сотрудников и учредителей сажать придется.

KAPOOR
09.07.2009, 13:04
коммерсов на нары, границу на замок!

)))

smg2
09.07.2009, 13:07
Видимо никто не хочет в суды на проворовавшихся сотрудников подавать? Не дай Бог следствие и тогда такое откроется, что половину сотрудников и учредителей сажать придется.

Не обязательно же.
но ведь даже не увольняют)