Просмотр полной версии : ~~~Оптика на Е34!!!!!~~~
Вот наконец-то после НГ добрался до конфы. :super:
Во-первых, всех приветствую и поздравляю с прошедшими Новогодними и Рождественскими праздниками! :)
А теперь вопрос:
стандартная оптика на Е34 имеет такую особенность, как хреново светить!
Какие есть способы увеличения яркости света?
Какие лампочки максимально можно установить (сейчас стоит 55W на ближний свет)?
Если предлагаете ксенон, то это вопрос денег, он пока не своевремен ;)
Я очкарик с большим стажем, поэтому оптика имеет важное значение для меня, в темное времся суток ну уж не очень, а порой, когда на дороге слякоть и фары все в засохшем дерьме, едешь на ощупь.
Подскажите, что можно придумать!
Спасибо!!!!
karlson2k
09.01.2004, 13:32
Если на фарах грязь, то хоть прожектор ставь внутрь - все равно только согревать будешь. Тут рецепт один - фары в чистоте держать.
Для этого можно воспрользоваться "Антидождем" - в магазинах запчастей продается. Производителем предполагается его приминение на лобовухе, но с нее он дворниками быстро счищается. А вот на фарах и зеркалах держится неплохо.
Мощными лампочками ты можешь добится лишь слепления других водителей, как бы правильно не были у етбя фары отрегулированны.
омыватель фар, новые стекла фар и лампочки 55W + 30% филипс или osram тебе помогут :nod:
При условии новых стекол на фарах 34-ка светит очень даже ничего :nod:
а больше 55 W ставить нельзя? или стекла не выдержат и лопнут?
Написано karlson2k:
Для этого можно воспрользоваться "Антидождем"
А он от грязи помогает :shock:
Написано GaL:
а больше 55 W ставить нельзя? или стекла не выдержат и лопнут?
Скорее отражатель расплавится :(
ясно, ну значит буду лампочки покупать 55W+30%!!!
[QUOTE]Написано Cr@zY:
омыватель фар
А разве можно установить их???? Каким образом?
Неплохие лампочки Phillips серия Blue Visison
BMW-Koptevo
09.01.2004, 13:46
А может оптика внутри запылылась?
Написано BMW-Koptevo:
А может оптика внутри запылылась?
А может ты мне на ДР подаришь черную оптику?? ))) А Тош?
BMW-Koptevo
09.01.2004, 13:51
Я подарю тебе прибор ночного наблюдения :) из танковой части взгрев армейский :)
Phillips Blue Visison +50% говорят хорошо светит. Тоже хочу попробовать.
Написано GaL:
А разве можно установить их???? Каким образом?
Можно, но если новые покупать у дилера то небюджетно
да, пожалуй надо просто ламчоки хорошие поставить и не мучаться!!!
А я б вот побоялся бы ставить омыватели фар. Дело в том, что при стандартных лампочках стекло фары нехило нагревается. И еще в первую зиму, попытавшись протереть их снежком, сразу после выключения, одно стекло угробил: треснуло. :( Вот так вот при -15, ливанешь незамерзайкой и привет. Кстати, не видел ни на Е34, ни на Е30 их никогда, только там, где оптика под дополнительным стеклом скрыта (Е36, Е39, Е38) В конечном итоге, сильно помогла замена всей оптики все: как-будто глаза открылись! :) Но проблема с налипанием грязи из-за того, что она тут же высыхает, а не стекает осталась. :(
конечно из-за этого, в городе то еще ладно, а вот на трассе, да еще без освещения, просто как слепой катенок едешь :(((
Написано GaL:
конечно из-за этого, в городе то еще ладно, а вот на трассе, да еще без освещения, просто как слепой катенок едешь :(((
Да уж... :nod: Белый пушистый зверек просто, когда едешь по мокрой дороге и не идет ни снег, ни дождь... :(
BMW-Koptevo
09.01.2004, 14:42
Макс, а может их отрегулировать (поднять) ИМХО...?
хм, да не, они отрегулированы нормально, я лампочки заменю!!!!
Там внутри фар стоят металлические перегородки(для геометрии света), я их немного отогнул и всё ок - как днем, а то они половину светогого потока перекрывают.
ммм тоже можно попробовать, сегодня еду в гараж буду этим всем заниматься
ну как получилось? и в какую сторону гнути надо?
Написано Cr@zY:
Скорее отражатель расплавится :(
Ну не знаю как отрожатель , а вот блок управления фарами погорит. Сам сжог 2 штука пока не догнал ,что 100Вт лампы не катят.
Написано Evgen:
Там внутри фар стоят металлические перегородки(для геометрии света), я их немного отогнул и всё ок - как днем, а то они половину светогого потока перекрывают.
А что уж не сразу их убрать, фары становяться по характеристикам ка фары дальнего света, встречные проезжают и понимают да парень то крут, хоть и денег нету.
Да отгибай, не отгибай, регулируй или нет, все равно температуру стекла фары не изменишь! :) А проблема именно в том, что грязь тут же подсыхает и налипает "толстым толстым слоем шоколада" (с) :( вместо того, чтобы стекать. А любое вмешательство в конструкцию приведет либо к ослеплению встречных (Вам нравиться в репу дальним получать от каждого второго? :rolleyes: ), либо наоборот к меньшей эффективности света фар ближнего света. По-моему это конструктивная особенность с которой остается только смириться и простить. :)
Согласен ! Конечно очень грустно осознавать, что конструкция оптики оставляет желать лучшего!!! Надо с этим что-то делатЬ!
Написано GaL:
Согласен ! Конечно очень грустно осознавать, что конструкция оптики оставляет желать лучшего!!! Надо с этим что-то делатЬ!
Приспособиться остается :) Например, я пристраиваюсь минут на 5 за каким-нибудь "источником повышенного загрязнения", типа джипа или фуры, дворники на последнюю скорость. :) Поток мути из-под них такой плотности, что он охлаждает стекло и омывает фары. Конечно, эффект куда хуже, чем от омывателя или "тряпки", но тоже ощутим. :)
:D :D :D ну это совсем уже беспредел )))) На самом деле надо попробовать поставить хорошие лампочки!!! Может на этом и решаться все проблемы!
Написано GaL:
:D :D :D ну это совсем уже беспредел )))) На самом деле надо попробовать поставить хорошие лампочки!!! Может на этом и решаться все проблемы!
Стоят хорошие, Bosh +30% - через два часа езды по Москве в оттепель, даже газету не почитаешь в свете фар. Светят ближним, как габариты на чистых стеклах. :D
даже так? хммм
Я вот думаю, а может в оптику ксенон забабахать!?
Сергей Хмель
12.01.2004, 14:16
Написано Cr@zY:
и лампочки 55W + 30% филипс или osram тебе помогут :nod:
osram - фигня полная - я себе ставил такие - светят конечно неплохо, но быстро перегорают :mad: после смены лампочек во всех фарах (6 шт.) - за месяц накрылось 3 шт. Правда я все время езжу с противотуманками и часто с ближним (световой день у нас короткий). Так что поставил обратно оригинал - и горят до сих пор. osram оставил только для дальнего света. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot