PDA

Просмотр полной версии : Уйгуры

Милая
07.07.2009, 12:35
Смогут ли уйгуры расшатать Китай? Перекинется это на Среднюю Азию?

Ш.
07.07.2009, 12:36
уйгуров кстати в кахахстане и киргизии с узбекистаном много... а пос сабжу ничо не будет, китайцы замочат в сортире))

Милая
07.07.2009, 12:40
Поэтому и спрашиваю про Среднюю Азию. Их задача Восточный Туркестан

Кондитер
07.07.2009, 12:44
уйгуров кстати в кахахстане и киргизии с узбекистаном много... а пос сабжу ничо не будет, китайцы замочат в сортире))
Ну если евреи не помогут, тогда замочат:D

EDJA
07.07.2009, 12:45
Ничего не будет. Уйгуры с киргизами и узбеками живут достаточно мирно и в ЕДИНОЙ ВЕРЕ...А вот с китайцами ..нет.

Ш.
07.07.2009, 12:51
Ничего не будет. Уйгуры с киргизами и узбеками живут достаточно мирно и в ЕДИНОЙ ВЕРЕ...А вот с китайцами ..нет.

вот вот:nod:

Antoxa
07.07.2009, 14:09
Молодцы китаезы. Хлам весь быстро тихомирят и без огляток на тухлый западный бомонд.

VadimT
07.07.2009, 14:16

Ты решила выйти замуж за уйгура?:D

Милая
07.07.2009, 14:36
Мне еще рано замуж

_Сергей_
07.07.2009, 15:34
Могут ли муравьи перевернуть земной шар? Ответ очевиден! :cool::D

Леонидыч
07.07.2009, 18:19
Могут ли муравьи перевернуть земной шар? Ответ очевиден! :cool::D

А отчего же он тогда все время вертится? :cool:

Леонидыч
07.07.2009, 18:24

Сударыня, конфликтам в Синцзян-Уйгурском автономном районе лет столько же, сколько и КНР. Еще незабвенный Мао с ними разбирался, не менее жестко, чем тов. Сталин со всякими мелкими народами, сильно желающими автономии... А все разница в вероисповедании... мусульмане они, уйгуры-то... :cool:

Михаил-J
07.07.2009, 20:26
А как этнос, который составляет менее 0.001% населения страны может что-то расшатать?
Китайцев расшатают только индусы или пара десятков ядерных боеголовок.

Леонидыч
07.07.2009, 21:27
А как этнос, который составляет менее 0.001% населения страны может что-то расшатать?
Китайцев расшатают только индусы или пара десятков ядерных боеголовок.

Китай - многонациональная страна. :cool:

Михаил-J
07.07.2009, 21:47
Китай - многонациональная страна. :cool:

Как люблю ваши посты читать. Каждой раз какое-нибудь открытие для себя совершаю.

И Китай оказывается многонациональный и дрезден не мы бомбили.
Леонидыч. Спасибо что ты есть.

Ну многонациональный и что? Любая большая страна многонациональная.

PL.
07.07.2009, 21:49

При чём тут сразу единая вера? Они родственные народы с похожим языком. :cool:

PL.
07.07.2009, 21:50
Мне еще рано замуж

А потом будет поздно :cool: :D

PL.
07.07.2009, 21:52
Поэтому и спрашиваю про Среднюю Азию. Их задача Восточный Туркестан

Чья задача то? :shock: :D

Леонидыч
07.07.2009, 21:53
Как люблю ваши посты читать. Каждой раз какое-нибудь открытие для себя совершаю.

И Китай оказывается многонациональный и дрезден не мы бомбили.
Леонидыч. Спасибо что ты есть.

Ну многонациональный и что? Любая большая страна многонациональная.

Мне просто скушно для Вас писать предложениями в три-четыре слова и разжевывать все до кашицы. Читайте свои сообщения и потом мои. Может что и получится? :wave:

Pint
07.07.2009, 21:59

Уже раз мочили, замочат и ещё раз. В прошлый раз, когда там шла "спецоперация по принуждению", по китайским телеканалам постоянно крутили уйгурские концерты, по радио уйгурские песни, ну типа как у нас Лебединое Озеро в раньшее время. :)
Китай расшатать нереально!

Михаил-J
07.07.2009, 22:03
Мне просто скушно для Вас писать предложениями в три-четыре слова и разжевывать все до кашицы. Читайте свои сообщения и потом мои. Может что и получится? :wave:

Если честно, ваших соображений я не особо наблюдаю. Иногда наблюдаю скучные, общеизвестные факты, которые ни к селу ни к городу.

Можно родиться Китайцем, всю жизнь прожить до преклонных лет и не встретить ни одного уйгура.

Смогли бы Ханты расшатать Россию?

К чему был этот великий пост про многонациональность китая?
Благодаря вам у меня теперь аллергия на вот этот вот смайлик: :cool:
Когда вижу, мозг сразу выдает: "бесполезная банальность".

PL.
07.07.2009, 23:58
Если честно, ваших соображений я не особо наблюдаю. Иногда наблюдаю скучные, общеизвестные факты, которые ни к селу ни к городу.

Можно родиться Китайцем, всю жизнь прожить до преклонных лет и не встретить ни одного уйгура.

Смогли бы Ханты расшатать Россию?

К чему был этот великий пост про многонациональность китая?
Благодаря вам у меня теперь аллергия на вот этот вот смайлик: :cool:
Когда вижу, мозг сразу выдает: "бесполезная банальность".
Уже смогли.
Ибо ханты=фины=эстонцы=мордва -это до 50% населения РФ, включая смешанных русских.

Учи матчасть прежде, чем такие примеры приводишь.:cool: :D

Vital
08.07.2009, 00:03
Уже смогли.
Ибо ханты=фины=эстонцы=мордва -это до 50% населения РФ, включая смешанных русских.

Учи матчасть прежде, чем такие примеры приводить.:cool: :D

до 50% - это точно

ибо 5% = до 50%

хотя если добавить к 5проц ВСЕХ смешанных русских - с украинцами (хотя странно считать смешанными один временно разделённый народ) и пр - где то 50 и получится :nod:

Михаил-J
08.07.2009, 00:21
Уже смогли.

Учи матчасть прежде, чем такие примеры приводишь.:cool: :D

Что они смогли? Где они смогли?
А так популизм. Любого русского копни.

PL.
08.07.2009, 00:28
до 50% - это точно

ибо 5% = до 50%

хотя если добавить к 5проц ВСЕХ смешанных русских - с украинцами (хотя странно считать смешанными один временно разделённый народ) и пр - где то 50 и получится :nod:

но финских кровей к русским реально очень много примешано
http://www.novgorod.ru/read/information/history/clauses/gaplotipy_slavian/

PL.
08.07.2009, 00:30
Что они смогли? Где они смогли?
А так популизм. Любого русского копни.
А почему в РФ так тормозятся почти все начинания... и почему так много любителей огненной воды.... горячие финские парни вроде бы ни при чём :cool::D

Михаил-J
08.07.2009, 00:38
А почему в РФ так тормозятся почти все начинания... и почему так много любителей огненной воды.... горячие финские парни вроде бы ни при чём :cool::D

Финских кровей в нас и правда оч много.
Но вы ушли от вопроса в фиг знамо какую степь.
Вопрос: могут ли пошатнуть политическую ситуацию Ханты? Допустим, они объяваят голодовку или решат стать отдельным гос-вом :0)
Смешно ведь. А баек про кровь не надо. Все мы немного фины, германцы и татары.

PL.
08.07.2009, 00:47
А баек про кровь не надо.
Я ссылку дал на реальные генетические исследования. Байки оставь себе.

PL.
08.07.2009, 00:47
Финских кровей в нас и правда оч много.
Вопрос: могут ли пошатнуть политическую ситуацию Ханты? Допустим, они объяваят голодовку или решат стать отдельным гос-вом :0)
Смешно ведь. А баек про кровь не надо. Все мы немного фины, германцы и татары.

Читай результаты генетического анализа по приведённым ссылкам. По средней полосе России арийских кровей 50-60%, финских кровей 35-45%, татарских-тюркских не более 2-3%.

Про происхождение немцев, -это вообще отдельная тема. На них тоже существуют генетические исследования, которые им часто не очень нравятся. Если русские оказались полуариями -полуфинами, то коренные немцы неожиданно оказались полуариями- полутюрками. Историю походу всё равно придётся переписывать благодаря генетике, помимо споров с Фоменко.

PL.
08.07.2009, 00:50
Вопрос: могут ли пошатнуть политическую ситуацию Ханты?

Я ответил выше :cool: :D

Fialochka
08.07.2009, 00:54
Сударыня, конфликтам в Синцзян-Уйгурском автономном районе лет столько же, сколько и КНР. Еще незабвенный Мао с ними разбирался, не менее жестко, чем тов. Сталин со всякими мелкими народами, сильно желающими автономии... А все разница в вероисповедании... мусульмане они, уйгуры-то... :cool:лет сто проблеме вроде,нет?:rolleyes: они все ни как не успокоятся...столько крови пролито:rolleyes:

PL.
08.07.2009, 00:56
лет сто проблеме вроде,нет?:rolleyes: они все ни как не успокоятся...столько крови пролито:rolleyes:
нет .

Fialochka
08.07.2009, 00:59
Китайцев расшатают только индусы или пара десятков ядерных боеголовок.структура китая сложная и не однозначная на взгляд русского человека. в китае много национальностей. огромная полит история, такого намешано, что черт ногу сломит:) вырвутся одни, пойдет все вкривь-вкось.:rolleyes:

Fialochka
08.07.2009, 00:59
нет .сколько?

PL.
08.07.2009, 01:00
сколько?

многа :cool::D

Fialochka
08.07.2009, 01:02
мне помнится что лет 120....но могу ошибаться...

посмотрела в яндексе:D и правда просто многА:D

PL.
08.07.2009, 01:09
мне помнится что лет 120....но могу ошибаться...

посмотрела в яндексе:D и правда просто многА:D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_% D1%83%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80_%D0%B2_2008_%D0%B3%D 0%BE%D0%B4%D1%83

На самом деле, думаю, конфликт гораздо старей, чем пишет википедия.
Думаю, более 2500 лет минимум.

Vital
08.07.2009, 01:13
интересно - когда они поймут что выгоднее РФ выставить виновником

Милая
08.07.2009, 11:42
Не соглашусь по поводу Манси. Я считаю неудачный пример.
Можем взять отдельную Ингушетию, отделную КБР, Дагестан. В ингушетии, дай Бог, 500 000 населения, при чем самих ингушей наверное тысяч триста. В процентном соотношении тоже не большие цифры.
В этом случае, я считаю, нужно учитывать фактор вероисповедания.
Уйгуры, я так понимаю, в большинстве своем суниты.

Михаил-J
08.07.2009, 12:01
Читай результаты генетического анализа по приведённым ссылкам. По средней полосе России арийских кровей 50-60%, финских кровей 35-45%, татарских-тюркских не более 2-3%.

Про происхождение немцев, -это вообще отдельная тема. На них тоже существуют генетические исследования, которые им часто не очень нравятся. Если русские оказались полуариями -полуфинами, то коренные немцы неожиданно оказались полуариями- полутюрками. Историю походу всё равно придётся переписывать благодаря генетике, помимо споров с Фоменко.

Да я согласен. (впервые?). Татары в нас внесли гигантскую лепту за пару веков.

структура китая сложная и не однозначная на взгляд русского человека. в китае много национальностей. огромная полит история, такого намешано, что черт ногу сломит:) вырвутся одни, пойдет все вкривь-вкось.:rolleyes:

Как они могут отделиться? А кушать что будут? А вещи и тд как получать? Иметь по всей границе мощнейнее, агрессивно настроенное государство? А откуда экономика? Все крики про отделиться обычно исходят от тех, кто слово "экономика" вообще не представляет. Отделиться можно если в это отделение кто-то из вне влил массу бабла и мозгов и если будущая страна полностью самодостаточна.

Fialochka
08.07.2009, 13:12
Мойша, "полностью самодостаточной" страны в природе не существует. о чем ты пишешь?

какие деньги "извне и мозги"? у них своих достаточно:D Уйгуров пара миллионов,если память не изменяет. или даже больше...а смута,имхо, это уже у них как образ жизни. смысл объединяющий.

Милая
08.07.2009, 13:19
Их порядка 10 миллионов. На счет деньги и мозги извне Михаил-Дж прав. Обычная попытка цветной революции. Проверка Китая на прочность.

iks_lv
08.07.2009, 13:21
Их порядка 10 миллионов. На счет деньги и мозги извне Михаил-Дж прав. Обычная попытка цветной революции. Проверка Китая на прочность.Конечно.

Soprano
08.07.2009, 13:32
Даже если уйгуры замочат всех китайцев, где они их будут хоронить?

Михаил-J
08.07.2009, 13:40
Мойша, "полностью самодостаточной" страны в природе не существует. о чем ты пишешь?

какие деньги "извне и мозги"? у них своих достаточно:D Уйгуров пара миллионов,если память не изменяет. или даже больше...а смута,имхо, это уже у них как образ жизни. смысл объединяющий.

Фиа. Это стиль их жизни. Больше они ничего делать не умеют, просто не привыкли.

Поверь, их самый страшный сон вдруг оказаться отрезанными от Китая границей. Это не Гонк-Конг и не пр. азиатские тигры. Это маленький народ с промыслом на уровне 50х годов. Ни цивилизации ни технологий. Они просто все перемрут от голода.

Ты таки купила соню?