PDA

Просмотр полной версии : странные щелчки! Хелп!!!

Rio
06.01.2004, 10:50
при работающем двигателе в районе центральной консоли переодически прослушиваются тихие глухие щелчки! словно релюшка какая-то срабатывает (причем звук как релюшка от старого ТАЗика :confused: )
закономерностей нет!!! возникает ... иногда :shock: причём от величины оборотов, включения освещения, включение/выключение вентилятора отопителя, медленного/быстрого поворота руля и т.д. и т.п. ... не зависит!!!
переодичность щелчков ~3.8-3.9 секунды продолжительность от 5 до 15 мин!!!
момент возникновения и прекращения то же ни с какими манипуляциями и действиями связать не могУ :shock: :shock: :shock:
Шайтан бархатый!!!
Прошу совета! Где искать барабашку?!?!?!? :help: :help: :help:

Graf
06.01.2004, 11:21
Что-то похожее было. Что - я понятия не имел. Периодичность примерно такая же. Щелкало недели две. Потом машинка начала греться на холостых (летом дело было). Поехал в АД, поменяли термостат, почистили радиатор.
Щелчки исчезли насовсем. Неделю я гадал связано ли это как нибудь с заменой термостата, но внятно мне никто не объяснил. Плюнул и забыл. Щелчков этих нет уже 5 месяцев. Тьфу-тьфу.

Зы А если при щелчках выключить двигатель, а потом снова дать ключ на старт, как при работающем двигле, то есть эти щелчки или нет?

Rio
06.01.2004, 11:25
Написано Graf:
Что-то похожее было. Что - я понятия не имел. Периодичность примерно такая же. Щелкало недели две. Потом машинка начала греться на холостых (летом дело было). Поехал в АД, поменяли термостат, почистили радиатор.
Щелчки исчезли насовсем. Неделю я гадал связано ли это как нибудь с заменой термостата, но внятно мне никто не объяснил. Плюнул и забыл. Щелчков этих нет уже 5 месяцев. Тьфу-тьфу.
термастат помянял и радиатор почистил 1,5 месяца назад! щелчки появились с неделю как! странненько! :shock: уж с этими заменами точно не связано! :nod:

Скумбр
06.01.2004, 11:26
Написано Rio:
при работающем двигателе в районе центральной консоли переодически прослушиваются тихие глухие щелчки! словно релюшка какая-то срабатывает (причем звук как релюшка от старого ТАЗика :confused: )
закономерностей нет!!! возникает ... иногда :shock: причём от величины оборотов, включения освещения, включение/выключение вентилятора отопителя, медленного/быстрого поворота руля и т.д. и т.п. ... не зависит!!!
переодичность щелчков ~3.8-3.9 секунды продолжительность от 5 до 15 мин!!!
момент возникновения и прекращения то же ни с какими манипуляциями и действиями связать не могУ :shock: :shock: :shock:
Шайтан бархатый!!!
Прошу совета! Где искать барабашку?!?!?!? :help: :help: :help:
Не печка случаем тосольчик гоняет? :-)

Rio
06.01.2004, 11:34
Написано Скумбрия:

Не печка случаем тосольчик гоняет? :-)
с переодичностью в 4 секунды ... не зависимо от оборотов двигателя ?!?!? :eek:

Ugly Dragon
06.01.2004, 13:06
Может климат колбасит и он заслонками крутит.

Rio
06.01.2004, 13:10
Написано Ugly Dragon:
Может климат колбасит и он заслонками крутит.
мафынка без климата!

Скумбр
06.01.2004, 13:26
Написано Rio:

с переодичностью в 4 секунды ... не зависимо от оборотов двигателя ?!?!? :eek:

когда движок "звучит" я обычно ничего не слышу. :-)))))))
поетому слышу подобные щелчки именно с такой периодичностью когда все заглушил и лениво выбираюсь из машины. :-) Думаю что это печка. :-)

Rio
06.01.2004, 13:31
Написано Скумбрия:

когда движок "звучит" я обычно ничего не слышу. :-)))))))
поетому слышу подобные щелчки именно с такой периодичностью когда все заглушил и лениво выбираюсь из машины. :-) Думаю что это печка. :-)
... после того как заглушил и я слышу :nod: , только это где-то под днищем метал остывает или что-то типа того , а эти именно при работающем двигателе (в салоне то тихо) и глухие

Скумбр
06.01.2004, 13:34
Написано Rio:

... после того как заглушил и я слышу :nod: , только это где-то под днищем метал остывает или что-то типа того , а эти именно при работающем двигателе (в салоне то тихо) и глухие
ну да, глухие они.
Анекдот помнишь про программера к которому сын пришел с вопросом "солнце встает на востоке а заходит на западе"? :-)
если ниче не отваливаеца, машина едет как раньше, нихай себе щелкает, музыку погромче или гайку отверни какуюнить чтоб гремела, целчки заглушала. :-)
а тепло наступит, печка работать перестанет, прислушайся... :-)))

Rio
06.01.2004, 13:40
Написано Скумбрия:

ну да, глухие они.
Анекдот помнишь про программера к которому сын пришел с вопросом "солнце встает на востоке а заходит на западе"? :-)
если ниче не отваливаеца, машина едет как раньше, нихай себе щелкает, музыку погромче или гайку отверни какуюнить чтоб гремела, целчки заглушала. :-)
а тепло наступит, печка работать перестанет, прислушайся... :-)))

2-го января в Сочи пробовал без печки :D (там +15...+17 было :super: :super: :super: ) ... таже хрень!!! :shock:

Wunder
06.01.2004, 13:41
Это наверное электроклапан печки кажется он так назся
под капотом слева по ходу такая фигня стоит к нему шланги идут а от него в салон на печку

Rio
06.01.2004, 13:44
Написано Wunder:
под капотом слева по ходу такая фигня стоит к нему шланги идут а от него в салон на печку
О! в субботу попробую проверить! Спасибо за дельный совет! :wave:

ROD
15.01.2004, 15:32
Написано Wunder:
Они самые. Расположены возле +клеммы под капотом.