Просмотр полной версии : Ад и совокъ+
Россия в нынешнем виде очень прикольная страна. У нас вроде бы рыночная экономика, и одновременно совок.
Что это значит лично для меня и для остальных "простых" людей? (без идеологической подоплёки)
Это означает ровно то, что даже за деньги мы не можем получить товары и услуги надлежащего (стандартного качества)
Когда мы идём к доктору мы спрашиваем у знакомых рекомендации.
Когда мы идём покупать машину, мы ищем "знакомого менеджера" который может подвинуть очередь.
Когда мы идём в ресторан высокие цены не означают качества. они вообще ничего не значат кроме собственно факта высокой цены.
Везде кроме денег нунжы знакомства связи, иначе вы не сможете получить качественный товар. И даже с учетом связей и знакомств не всегда можете это сделать.
Я -- стандартный "клерк-нищеброд", пусть я не зарабатываю совсем уж копейки, но я никак не финансовая "илита", поэтому я думал, что вышесказанное справедливо для меня, и таких же обычных людей, а у илиты всё по-людски. Оказывается, не совсем так, и деньги как обычно не решают:
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3130137/
скажите.
А если эта ситуация существует с 17, 16, 15 или более ранних веков - это все равно совок?
Прочитал статью. В целом ничего нового.
Вот этот вопрос:
Можно ли решить все проблемы в отдельно взятом оазисе для богатых или надо начинать со страны, в которой живешь?
я поднимал здесь лично, меня подняли на смех с достаточно неприятными комментариями для меня лично.
Я звоню следователю Куприянову. Он отсылает меня к помощнику руководителя Следственного управления СКП по Московской области Юлии Жуковой:
- Проверка продолжается, - выдает стандартный ответ помощник. - Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. Мы собираем свидетельские показания и ждем заключения судмедэкспертизы.
Никаких сюрпризов. Думаю, любой из там живущих хоть раз, да делал что-то, чтобы в отношении него "проверка продолжалась".
На условиях анонимности миллионеры, их жены и тещи рассказывают, что к тем, кого нет, уже приходил главный по безопасности и спрашивал: "В твою фирму УБЭП прислать или сам успокоишься?" Про этого человека миллионеры говорят с опаской. Его боятся, потому что "он из спецслужб" и "с большими возможностями".
опять же.
В общем, если статья написана с верными акцентами, то получается очень забавная картина.
Россия в нынешнем виде очень прикольная страна. У нас вроде бы рыночная экономика, и одновременно совок.
Что это значит лично для меня и для остальных "простых" людей? (без идеологической подоплёки)
Это означает ровно то, что даже за деньги мы не можем получить товары и услуги надлежащего (стандартного качества)
Когда мы идём покупать машину, мы ищем "знакомого менеджера" который может подвинуть очередь.
Когда мы идём в ресторан высокие цены не означают качества. они вообще ничего не значат кроме собственно факта высокой цены.
Везде кроме денег нунжы знакомства связи, иначе вы не сможете получить качественный товар. И даже с учетом связей и знакомств не всегда можете это сделать.
Я -- стандартный "клерк-нищеброд", пусть я не зарабатываю совсем уж копейки, но я никак не финансовая "илита", поэтому я думал, что вышесказанное справедливо для меня, и таких же обычных людей, а у илиты всё по-людски. Оказывается, не совсем так, и деньги как обычно не решают:
Власть не несет никакой ответственности за свои действия (или бездействие).
Очень хорошо описывает ситуацию пословица: "хоть ссы в глаза - все Божья роса"
Все остальные "берут пример" с власти.
Вот предлагают чтобы бизнесмены отвечали всем имуществом за свои просчеты в бизнесе. А почему не предлагают чтобы чиновники отвечали своим имуществом (да и тем, что "записано" на родственников) за свои "ошибки"?
Вот предлагают чтобы бизнесмены отвечали всем имуществом за свои просчеты в бизнесе. А почему не предлагают чтобы чиновники отвечали своим имуществом (да и тем, что "записано" на родственников) за свои "ошибки"?
по-моему, наоборот - бизнес начал, а власть подтянулась. И сейчас уже власть поняла, что она сильнее и нагибает остальных. А остальные не хотят сплачиваться, потому что каждый считает окружающих быдлом, с которым объединяться "некомильфо". В статье хорошая была ремарка про гоняющих на квадроциклах :wave:
по-моему, наоборот - бизнес начал, а власть подтянулась. И сейчас уже власть поняла, что она сильнее и нагибает остальных. А остальные не хотят сплачиваться, потому что каждый считает окружающих быдлом, с которым объединяться "некомильфо". В статье хорошая была ремарка про гоняющих на квадроциклах :wave:
Чего начал бизнес? Когда чиновники плохо жили при этом особо ничего полезного не делая (а только ограничивая, регулируя и контролируя)?
Просто раньше они были "наемными работниками" для решения тех или иных проблем в бизнесе (большинство которых сами и создают), а сейчас они поняли что можно стать и хозяевами, может быть ты это хотел сказать?
Чего начал бизнес? Когда чиновники плохо жили при этом особо ничего полезного не делая (а только ограничивая, регулируя и контролируя)?
Просто раньше они были "наемными работниками" для решения тех или иных проблем в бизнесе (большинство которых сами и создают), а сейчас они поняли что можно стать и хозяевами, может быть ты это хотел сказать?
ты помнишь, как плевали раньше на дпс-ников, снобистки заявляя "да мне все пох, я ему сто баксов суну и могу ездить хоть пьяный, хоть какой". И во многих сферах так было.
Да, я хочу сказать, что сейчас чиновники просто стали жить так, как раньше жила экономическая элита (т.е. поплевывая на закон, когда им это выгодно) и выяснилось, что связи-таки решают по сравнению с деньгами. :wave: Точнее - что связи приводят к деньгам, а не наоборот.
но тема не об этом. ИМХО, главное вот это:
Можно ли решить все проблемы в отдельно взятом оазисе для богатых или надо начинать со страны, в которой живешь?
Риторический вопрос.
Все проблемы в принципе нельзя решить.
Минимизировать можно, в любом оазисе все равно проблем меньше, чем в гетто :D
archmaster
01.07.2009, 23:33
Медведев признал бесполезной господдержку фондового рынка
Прямая господдержка российского фондового рынка в антикризисных целях оказалась неэффективной. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости. По мнению президента, поддержка фондовых рынков, предпринятая правительствами других стран, также не принесла положительных результатов.
По словам Медведева, сейчас на российском фондовом рынке наблюдается "неплохой рост". "Но это не значит, что мы вышли уже на тот тренд, когда развитие фондового рынка будет носить такой повышательный характер в общем. Это не так", — добавил Медведев.
......................
Напомним, в середине октября 2008 года ВЭБ получил от правительства России указание инвестировать на фондовом рынке 175 миллиардов рублей. Эта мера была принята для того, чтобы поддержать стоимость акций российских компаний.
http://www.rosfin.ru/news96912.html
Просто раньше был совок а теперь как бы рынок, в одночасье обрубить все концы не получится.
отлично, будем ждать когда все рухнет и выгодно купим акций перспективных компаний :D
Случай действительно ужасный, и очень характеризует местных жителей-арендаторов, с плохой стороны... Уникальное сообщество... Живут как-бы вместе, а порядок не могут навести
Помимо бабла есть еще "социальное положение в обществе" :)
Объективно, хороший доктор с зарплатой 20 тыс. Руб должен занимать более высокое социальное положение, чем "клерк-нищеброд" с зарплатой 100 тыс. Руб. ... Справедливость реализуется через механизм связей/знакомств. Есть побочные эффекты - в госаппарате (чиновники, менты, и тп) социальное положение определяется "должностью" а не профессионализмом
был недавно у официального дилера.. дал денег сверх кассы мастеру. зато быстро. еще и глушак оторвавшийся на халяву обратно подвесили. за услуги надо платить. разве ж это совок? рыночные отношения :)
отлично, будем ждать когда все рухнет и выгодно купим акций перспективных компаний :D
таких нет :wave:
таких нет :wave:
время покажет )
время покажет )
обратный отсчет :wave:
обратный отсчет :wave:
мне тоже жаль крупные западные корпорации, многое дали миру :( и так бесславно кончить в очередной кризис.)))
Сегодня обедал с депутатом ГД в боско... салат 2600, шампусик 21000.. ))
НЕ собираются они решать никаких проблем ни в каком оазисе.. У них все в шоколаде!
НЕ собираются они решать никаких проблем ни в каком оазисе.. У них все в шоколаде!
а ты че думал в сказку попал :)
+1 :nod:
"Золотые слова... Отдохнуть бы тебе надо" (с)Депутаты Пронин и Мамонов
archmaster
02.07.2009, 03:55
Вертикаль не выдерживает кризиса
Россияне хотят вернуться к прямым выборам губернаторов
2009-07-02
Левада-Центр опубликовал 26 июня любопытные результаты опроса, посвященного отношению россиян к действующему выборному законодательству. Выяснилось, в частности, что 53% наших граждан выступают за возвращение к прямым выборам губернаторов. Против – лишь 20%. Кроме того, 42% россиян поддерживают идею вернуться к частичным выборам депутатов Госдумы по одномандатным округам. Отрицательно к этой инициативе относятся лишь 18% опрошенных.
Эти цифры могут не означать ничего, если полагать, что соцопросы весьма незначительно отражают общественные тенденции, умонастроение или мотивацию граждан. В то же время они могут означать многое, если сравнить их, например, с данными аналогичного опроса Левада-Центра за 29 сентября 2004 года. Тогда 44% россиян положительно отнеслись к предложению отменить прямые выборы губернаторов, а за отмену выборов депутатов по одномандатным округам выступали 37%. За пять лет картина изменилась разительно.
http://www.ng.ru/editorial/2009-07-02/2_red.html
Fialochka
02.07.2009, 16:06
совок!
страна в которой наличие денег не делает тебя богачем:D
Ужас!:help: Просто противно такое читать. На самом деле когда стремишься к бОльшему заработку, есть опрелеленные цели - жить нормально! Когда читаешь такое, понимаешь - стремиться в России особо некуда.:(
Fialochka
02.07.2009, 16:43
Машка, не плачь!
связи сами подползают, как запах денеХ от тебя идти начинает :D
Машка, не плачь!
связи сами подползают, как запах денеХ от тебя идти начинает :D
Связей хватает))) Пользоваться не на что))) И не за чем пока))):wave:
анамнез плазмы
02.07.2009, 16:45
Ужас!:help: Просто противно такое читать. На самом деле когда стремишься к бОльшему заработку, есть опрелеленные цели - жить нормально! Когда читаешь такое, понимаешь - стремиться в Росии особо некуда.:(
в Росии то да,стремиться точно некуда
в Росии то да,стремиться точно некуда
я уже исправила:p ты хоть иногда смайлики ставишь?
Fialochka
02.07.2009, 16:49
Связей хватает))) Пользоваться не на что))) И не за чем пока))):wave:
:mad: а...так ты бедная, тебе все дешевле и качественней ,чем алигархам! еще плачется тут:mad:
:D:D:D:D:D
анамнез плазмы
02.07.2009, 16:54
я уже исправила:p ты хоть иногда смайлики ставишь?
истинный русский муж не уподобляется ущербным буржуйчикам и их обезьяним манеркам
совок!
страна в которой наличие денег не делает тебя богачем:D
наличие денег не делает богачем НИКОГО в любой стране мира.
естественно, полосатая палочка - лучше :)
Fialochka
02.07.2009, 20:29
не имей сто рублей, а имей сто друзей?:D
телфонное право по всему миру:D
Россия в нынешнем виде очень прикольная страна.
Не читал постинги после, каюсь.
Дружище, не обессудьте, не в суэке впахиваете? (вывод по ряду косвенных ;) и, кста, Ваш профессионализм весьма и весьма...)
А где по-другому, где???
Чего не коснись - сплошь и рядом, везде и вокруг, у нас и у них...
Хочешь результат - найдешь "концы". не прельщайтесь глянцем и мнимой обезличенностью. :nod::nod::nod:
не имей сто рублей, а имей сто друзей?:D
телфонное право по всему миру:D
не в этом дело совершенно..в Москве например чисто внешне богатых много :D Бмв ,ауди, мерсы на каждому углу новые. а в реале это бедные люди , все в долгах и держащиеся за свою работу. богатыми и не пахнет, в общем.
Fialochka
02.07.2009, 20:54
не в этом дело совершенно..в Москве например чисто внешне богатых много :D Бмв ,ауди, мерсы на каждому углу новые. а в реале это бедные люди , все в долгах и держащиеся за свою работу. богатыми и не пахнет, в общем.
:D но в москве и ролс-ролсы попадаются :rolleyes:
:D это тоже беднота?
:D но в москве и ролс-ролсы попадаются :rolleyes:
:D это тоже беднота?
ну если он на роллс ройсе то к чему ваше изречение про то,что тут с баблом ничего не купишь и ты не богатый ? :D
Плейшнер
02.07.2009, 20:59
Не надо зацикливаться. Не нравится в РФ, пробуйте себя по всему миру.
А то получится что Свидетельство о смерти выдадут в том же ЗАГСе, что и Свидетельство о рождении:) Вот это будет реально глупо...
Fialochka
02.07.2009, 20:59
а кто сказл что он тут его купил?
тема о том, в РФ не получишь надлежащего качества товара и обслуживания если не приедешь "по звонку".
на одно и тоже, для разных людей цена разная....а многое "из под полы" продается по старинке :D а кое-что вообще бесплатно...
Плейшнер
02.07.2009, 21:02
а кто сказл что он тут его купил?
тема о том, в РФ не получишь надлежащего качества товара и обслуживания если не приедешь "по звонку".
на одно и тоже, для разных людей цена разная....а многое "из под полы" продается по старинке :D а кое-что вообще бесплатно...
И кроме того нельзя абстрагироваться от социума. Окружение будет навязывать себя каждодневно. Например вчера и сегодня "супермужчин" на дорогах что то особенно много...
Надь, я тебе не устаю повторять что "The best things in life are always FREE" (c) Madonna
Fialochka
02.07.2009, 21:07
раньше сказать не мог!?:rolleyes:
Fialochka
02.07.2009, 21:09
И кроме того нельзя абстрагироваться от социума. Окружение будет навязывать себя каждодневно. Например вчера и сегодня "супермужчин" на дорогах что то особенно много... и даже к ним можно "позвонить":mad::D:D
бесит секта с особыми номерными знаками и пропусками мимо супермужиков...
Вот это будет реально глупо...
А какж патреотизьм? :shock:
ПС рад Вас видеть/читать :wave:
Fialochka
02.07.2009, 21:12
Плейшнер, реально глупо ,это получить св-во и рождении в одном загсе, а св-во о смерти вообще не получить, ибо всего-то переехал в другой город своей родины....
раньше сказать не мог!?:rolleyes:
Дим, ты мне очень дорого стоил:D:D:D ээээх, раньше-б знать что оно так!:D
p.s. вечно путаешь кому,что говоришь! :D
Е, я тебе тыщу раз говорил :) Ну вот еще раз повторяю ;) Кстати - кружечка.... и чудом завалявшаяся у меня бутылочка ХО.... ;)
Плейшнер, реально глупо ,это получить св-во и рождении в одном загсе, а св-во о смерти вообще не получить, ибо всего-то переехал в другой город своей родины....
Надио, не соизволите сформулировать читаемо и осознаваемо? :rolleyes:;)
Я фсио панимаю - спешите и фсётакойе...
:help::D
Задумался... а если получить свидетельство о смерти, то 13% надо платить потом?:)
Fialochka
02.07.2009, 21:17
др прошел,кста....тысчу раз прошел:D
вот вам пример РАЯ: за деньги можно купить что угодно, кроме искренности... прямота и понятность, это часть райского пути!
тысчу раз прошел? как время то летит :D
сорри не сдержался- вот что значит искренность ;)
сорри не сдержался- вот что значит искренность ;)
Не запали чего случаем. :help::D
Fialochka
02.07.2009, 21:24
Надио, не соизволите сформулировать читаемо и осознаваемо? :rolleyes:;)
Я фсио панимаю - спешите и фсётакойе...
:help::Dага. спешка страшная!:D пакую чемоданы,буквально:D
в рф нет порядка ни в чем!
чо-бы прописаться-выписаться ( при том, что институт прописки упразднен сто лет назад) в 90% случаев необходимо самолично скататься в город первоначальной прописки и получить листок убытия....
если у тебя мед страховка получена в другом городе, можно забыть о гос. мед помощи в месте нахождения.
если ты родился в одном городе, а умер в другом, не успев прописаться, поменять все бумаги......да и не факт,что даже прописавшись, родственников умершего не пошлют за тридевядь земель загс тот искать, первоначальный:help:
а еще рф весело гражданство детям своих подданых за рубежом дает:D потом фиг тут гражданский паспорт получишь:D
да и бред полный, требовать подтверждать гражданство своих детей мирных граждан родивших и родившийся туточки:help:
другое дело,конечно, если у тебя подруга начальник местного паспортного стола......:D:D
p.s. понятней?:D
ага. спешка страшная!:D пакую чемоданы,буквально:D
Позволю себе лишнего: Тпрррру!!! :help::D
Ты что, пытаешься оправдаться? :shock::confused:
Аццтавить!!! :nod::)
Fialochka
02.07.2009, 21:28
Задумался... а если получить свидетельство о смерти, то 13% надо платить потом?:):D родне надо, есно. у них-ж прибыло:D:help:
Не запали чего случаем. :help::Dчто там палить-то?:cool:
с др не поздравил, представляешь!?!?:(
что там палить-то?:cool:
Абанамат!!! :mad:
Имя, сестра, ИМЯ!!! :mad::help::D
что там палить-то?:cool:
блин- ну надо быть великодушнее, дать возможность загладить вину :D
Fialochka
02.07.2009, 21:31
Позволю себе лишнего: Тпрррру!!! :help::D
Ты что, пытаешься оправдаться? :shock::confused:
Аццтавить!!! :nod::) оправдаться? с чего это?:rolleyes:
РФ отличная страна:D год как выписана уже, а по тому адресу налоговые и прочие гос органы упорно шлют письма:D
в рф бардак полный! это способствует существованию телефонного права.
Fialochka
02.07.2009, 21:33
Абанамат!!! :mad:
Имя, сестра, ИМЯ!!! :mad::help::D*показывает рукой* вон он! ниже, в странной шапке на аватаре:cry:
блин- ну надо быть великодушнее, дать возможность загладить вину :D:rolleyes: хризантемы?
в рф бардак полный! это способствует существованию телефонного права.
Позвонкового, мэм, позвонкового... :help::D
Fialochka
02.07.2009, 21:36
:D позвонковое , эт когда много кланяются...кланяются....
а звонковое, эт когда позвонил кто-то за тебя замолвил словечко и чудом все появилось, все заработало, завертелось!:D
:rolleyes: хризантемы?
я думал ты более буквально поймешь мое предложение "загладить" :D
Fialochka
02.07.2009, 21:41
я думал ты более буквально поймешь мое предложение "загладить" :D
глупо по себе мерить.
Плейшнер
02.07.2009, 21:43
А какж патреотизьм? :shock:
ПС рад Вас видеть/читать :wave:
Для меня это особое понятие. Через мою своеобразную самоидентификацию как русского человека (где бы я не находился), через осознание причастности к делам прошлых поколений, через желание сохранить наш генофонд как раз и приходят все те ощущения, которые принижаются, обесцениваются и опошляются набившим оскомину словом "патриотизм" (....измом ведь хорошее дело не назовут:)) Это чувство было, есть и будет. А понятие творческой самореализации - на мой взгляд совсем другое дело, ни чуть не противоречащее вышесказанному.
ПС. Спасибо:wave:
глупо по себе мерить.
занудство прогрессирует :D
...
Очень Вас понимаю. Мироощущение близко. :nod:
не стОит. :wave:
Fialochka
02.07.2009, 21:48
занудство прогрессирует :Dно тебя в этом уж не догнать:p:D
Fialochka
02.07.2009, 21:49
Для меня это особое понятие. Через мою своеобразную самоидентификацию как русского человека (где бы я не находился), через осознание причастности к делам прошлых поколений, через желание сохранить наш генофонд как раз и приходят все те ощущения, которые принижаются, обесцениваются и опошляются набившим оскомину словом "патриотизм" (....измом ведь хорошее дело не назовут:)) Это чувство было, есть и будет. А понятие творческой самореализации - на мой взгляд совсем другое дело, ни чуть не противоречащее вышесказанному.
ПС. Спасибо:wave::help: генофонд?
простите, вы русский?
Плейшнер
02.07.2009, 22:05
:help: генофонд?
простите, вы русский?
Да, я русский. Понятие генофонд я в своем посте упомянул в достаточно узком толковании, применительно к моим предкам и моей семье.
Fialochka
02.07.2009, 22:09
Плейшнер....хотя нет, промолчу. может за умную хоть раз сойду :D
скажите, любезнейший, как к вашим предкам применяется факт того,что если ты с улицы зашел куда-то, то вероятность хорошего обслуживания мала?
Плейшнер
02.07.2009, 22:16
Плейшнер....хотя нет, промолчу. может за умную хоть раз сойду :D
скажите, любезнейший, как к вашим предкам применяется факт того,что если ты с улицы зашел куда-то, то вероятность хорошего обслуживания мала?
Уж не молчите, а то заинтриговали.
Если Вы намекаете мне, что я далеко ушел от темы совкового обслуживания в магазинах, то поясняю: я отвечал коллеге на вопрос о патриотизме применительно к моей скромной персоне:)
А фактом я Ваше высказывание не назвал бы. Как правило я получаю хорошее обслуживание, хотя знакомств в той сфере не завожу... Наверное многое зависит от места и собственного настроения.
если ты с улицы зашел куда-то, то вероятность хорошего обслуживания мала?
да сплошь и рядом!! :help:
Ни одного приличного предложения в ихних эуропах!!!
Токмо шампаньскава, по пицот, наливай... :help::help::help:
блин - это все ж умиляет.... нация вымирает.... страна разваливается.... а кто то жалуется что обслуживание плохое :help:
блин - это все ж умиляет.... нация вымирает.... страна разваливается.... а кто то жалуется что обслуживание плохое :help:
Я тоже осуждаю эту приезжую!!! :mad::help::D
Fialochka
03.07.2009, 01:16
блин - это все ж умиляет.... нация вымирает.... страна разваливается.... а кто то жалуется что обслуживание плохое :help:а шо?:cool:
:D вымирать, так с музыкой!:super: требую наивысочайшего комфорта!:D
Fialochka
03.07.2009, 01:18
Я тоже осуждаю эту приезжую!!! :mad::help::Dвы уже созвонились что-ли?:rolleyes:
:D:D :D
был недавно у официального дилера.. дал денег сверх кассы мастеру. зато быстро. еще и глушак оторвавшийся на халяву обратно подвесили. за услуги надо платить. разве ж это совок? рыночные отношения :)
СТОА Автовазтехцентр?
правильно, только духовное богатство есть настоящее богатство.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot