PDA

Просмотр полной версии : Импульсный датчик

Vitalias
04.01.2004, 23:01
Поздравляю всех с новым годом!
Вопрос такой: За что отвечает импульсный датчик (который крепится на 4-ом свечном проводе)? У меня он оторван. Может из за него машина неровно работать?
Заранее благодарен.

Сергей Хмель
05.01.2004, 15:17
:wave: Спасибо, и Вас так же.
По теме: когда у меня этот датчик вышел из строя - машина вообще не заводилась :( поменяли - и все ок стало. У нас только под заказ был - 97 евро отвалил за него. Особое внимание - по каталогу едет вместе с высоковольтным проводом на 4-ю свечу, а привезли без него :confused:

Vitalias
06.01.2004, 12:10
Мне как-то на сервисе сказали что он вообще никак не влияет на работу движка! Но не просто-же так он есть!?

Ugly Dragon
06.01.2004, 12:15
Датчик искры в первом цилиндре, если он не работает то форсуны сцут импульсно все и сразу, если он исправен и сигнал доходит до мозга, то форсунки работают попеременно
двумя блоками.
ЗЫ из-за него (если оторван) работать не ровно не может
ЗЗЫ не знаю как на 4х цилиндровых, а на 6 он на первом висит

Vitalias
06.01.2004, 12:33
Выходит можно не парится и неставить его?

Ugly Dragon
06.01.2004, 12:38
Ну если зинбин поэкономить не хочется, то можно и не ставить.

Сергей Хмель
06.01.2004, 12:53
:shock: ну не знаю парни. у меня (двигатель М40 1.8) когда этот датчик умер - машина вообще заглохла и не заводилась :nod: кроме этого датчика ничего больше не ремонтировали и никуда не ползали. Привезли новый датчик подключили - и сразу все О.К.

Ugly Dragon
06.01.2004, 13:03
Может ты не о том датчике, тот о котором речь на высоковольтном проводе висит. И чтобы его поменять, это гимор (проще весь вв провод вместе датчиком заменить). И на заводимость он не влияет совсем. В БМВ на заводимость влияет 2 датчика 1 - температуры, 2 положения колена
Все остальное можно отключить и она заведется

Сергей Хмель
06.01.2004, 13:32
Да нет, вроде говорим об одном и том же - импульсный датчик положения коленвала - вставляется в разъем на блоке и от него идет провод с "наболдажником", через который просовывается высоковольтный провод на 4 цилиндр. Сейчас постараюсь рисунок надыбать.

Сергей Хмель
06.01.2004, 13:40
ЖГУТ ПРОВОДОВ ВЫСОКОГО НАПР./СВЕЧА ЗАЖ.

вот здесь он под номером 9 - об нем речь?

Сорри, картинка почему-то не вставилась :shock:

Snake
06.01.2004, 16:45
http://www.elcats.ru/imgbmw/5B300029.gif
:shock:

Vitalias
06.01.2004, 17:47
Написано Сергей Хмель:
Да нет, вроде говорим об одном и том же - импульсный датчик положения коленвала - вставляется в разъем на блоке и от него идет провод с "наболдажником", через который просовывается высоковольтный провод на 4 цилиндр. Сейчас постараюсь рисунок надыбать.

Всё правильно! Только непонятно почему у тебя машина глохла? Я уже почти год езжу с оторванным датчиком, единственно работает неровно(вибрация на холостых)! На разбор ездил, ставил этот датчик без изменений! Так всё и осталось!

Сергей Хмель
08.01.2004, 09:08
Ну, тогда вАЩе ничо ни пАнимАю... Может после праздников, кто из профессионалов ответит?
З.Ы. у меня тоже неровный ХХ был (заправился бензом говенным) - вчера промыли форсунки ультразвуком, потом какой-то хренью под давлением и поменяли свечи - результат ощутимый - обороты выровнялись, набираются без малейших "провалов", вроде даже стрелка расхода топлива стала появляться, а то ее до этого зашкаливало постоянно ;-)