Просмотр полной версии : Как перевести Busines RDS в европейский FM?
Магнитола щёлкает по 200кГц (вместо 100), из-за чего недоступны все радиостанции с чётными частотами (106,3 есть, а 102,8 - нет :( ).
Интересно и то, что для пробы в моё авто ставили другую голову, которая на родном Е39 - "европейка". Так вот, и она почувствовала себя "американкой" в моей машине :( ...
Где то в конве наталкивался на то, что "нажимая и удерживая какую-то кнопку" можно войти в настройку данного параметра - перерыл всё поиском - как корова языком слизала эту тему :( ...
Может кто помнит???
Uncle Vova
04.01.2004, 13:22
Вот здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=26892 смотри, что написАл karlson2k. На Business CD RDS так и есть (кнопка "m")
Да, спасибо :) ...
В меню настроек попадаем удерживая 10сек. "m" СРАЗУ после включения - попадаем в меню ;) ...
Там, кстати, не только шаг настройки можно выбрать - есть ещё какие-то параметры, правда на что они влияют я пока не разобрался...
Uncle Vova
05.01.2004, 18:49
да, и я тоже кое-чего понять не могу :shock:
karlson2k
06.01.2004, 01:47
Из параметров там, в частности, можно настроить интенсивность увеличения громкости в зависимости от скорости.
karlson2k - а можно на пару слов подробнее о том, как настраивается параметр увеличения громкости в зависимости от скорости - как обзывается эта функция в сервисном меню и как активируется при эксплуатации - у меня её то ли нет, то ли не знаю, как включить :( ...
Написано Alex013:
Магнитола щёлкает по 200кГц (вместо 100), из-за чего недоступны все радиостанции с чётными частотами (106,3 есть, а 102,8 - нет :( ).
Интересно и то, что для пробы в моё авто ставили другую голову, которая на родном Е39 - "европейка". Так вот, и она почувствовала себя "американкой" в моей машине :( ...
Где то в конве наталкивался на то, что "нажимая и удерживая какую-то кнопку" можно войти в настройку данного параметра - перерыл всё поиском - как корова языком слизала эту тему :( ...
Может кто помнит???
Пocлe включeния радиo в тeчeнии 8 ceкунд нажми на кнoпку TР и удeрживай eё нe мeнee 8 ceкунд.Tак ты зайдёшь в ceрвиcнoe мeню.Пoтoм лиcтая кнoпками<> мeню найди мeню SEEK.Пoтoм на выбoр ecть кнoпки 1 и 2.
1 выcoкая чувcтвитeльнocть пoрoга пoиcка
2 низкая чувcтвитeльнocть пoрoга пoиcка
Teбe нужнo нужнo нажать кнoпку 1. :)
Hildi - в сервисное меню я попадаю нажатием и удержанием "m", и при чём здесь чувствительность поиска???
Я навeрнo нe удачнo пeрeвёл.Имeл ввиду чтo при пoиcкe будeт прыгать чeрeз 100Кгц (выcoкая чувcтвитeльнocть пoиcка) или чeрeз 200Кгц.
У меня "шаг прыганья" нормализовался (стал 100кГц) при выборе AREA -> EUROPA
Сейчас больше интересует функция изменения громкости от скорости, и функционирование самого RDS - "мулька" RDS на дисплее появляется и исчезает при нажатии на кнопку "RDS", но самой информации RDS (название станций и пр.) - нет :( ...
Кстати - а что значит "REG ON" и "REG OFF"?
karlson2k
08.01.2004, 21:49
SEEK - действительно настройка чувствительности, можно переключить и через обычное меню, вторым нажатием на кнопку поика.
RDS должна высвечиваться при включении RDS, если эту самую RDS передает радиостанция.
REG ON - по идее должен означать поиск той же самой радиостанции, но на другой частоте, хотя по-моему он функционирует несколько по-другому.
Регулировка громкости должна обозначаться вроде бы EGR или чем-то столь же информативным :) и настраивается на один из четырех уровней: 1, 2, 3 и 4 . :) 1 - наименьшее изменение громкости, 4 - наибольшее.
karlson2k - RDS должна высвечиваться при включении RDS, если эту самую RDS передает радиостанция - это я понимаю ;) ... В том то и дело, что в Питере на FM 90% станций передают RDS-текст, а мой Business его не воспроизводит :( ...
Регулировка громкости должна обозначаться вроде бы EGR или чем-то столь же информативным и настраивается на один из четырех уровней: 1, 2, 3 и 4 . 1 - наименьшее изменение громкости, 4 - наибольшее. - спасибо, попробую :nod:
Рeгулирoвка грoмкocти в мeню GAL.Ecли ecть дигитальный cаунд прoцeccoр,тo в мeню GAL выcтавить кривую увeличeния грoмкocти нe вoзмoжнo.DSP дeлаeт этo при пoмoщи эквилайзeра путём пoдъёма баcoв.
REG-oзначаeт "мecтнocть".Toecть ecли эта функция активирoванна,тo будут выбиратьcя тoлькo cтанции c выcoким урoвнeм cигнала.
Разобрался со всем, кроме RDS-текста - ну нет его :( ...
Режим RDS включается (загорается индикатор), станции передают (точно знаю), а на дисплее - только частота :( ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot