PDA

Просмотр полной версии : Результат НУЛЕВОЙ!!!!! H E L P

Сурен
31.12.2003, 15:24
Загорелся треугольник, знак АБС и вырубился спидометр. Ответ знал (датчик абс, если глючит спидометр, значит правый...) Но после замены датчика - результат НУЛЕВОЙ!!!!! Що це за дыковина?!?!? Пока знаю только два варианта - первый - на подшипнике ступицы камнем повредило насечку с которой датчик АБС считывает (следовательно смена подшипника - такой вариант предложили у дилера); Второй - Блок ASC навернулся... следовательно замена блока.. Может ли быть что-либо другое?

толик
31.12.2003, 18:52
Написано Сурен:
Загорелся треугольник, знак АБС и вырубился спидометр. Ответ знал (датчик абс, если глючит спидометр, значит правый...) Но после замены датчика - результат НУЛЕВОЙ!!!!! Що це за дыковина?!?!? Пока знаю только два варианта - первый - на подшипнике ступицы камнем повредило насечку с которой датчик АБС считывает (следовательно смена подшипника - такой вариант предложили у дилера); Второй - Блок ASC навернулся... следовательно замена блока.. Может ли быть что-либо другое?

Раз результат =0 , значит датчик АВС рабочий. Сделай диагностику на стенде . Метод научного тыка не есть правильно :wave:

Ant_n
31.12.2003, 19:24
сначала со спидометром разобраться нужно,может камешек а может булыжничек...

ЕвгЕкб
03.01.2004, 12:51
Написано Сурен:
Загорелся треугольник, знак АБС и вырубился спидометр. Ответ знал (датчик абс, если глючит спидометр, значит правый...)
Странно. У меня было тоже самое, но датчик накрылся задний левый, после замены все заработало. Е39 540

karlson2k
03.01.2004, 19:13
Вообще-то тот, кто подставил одназначный диагноз должен за него отвечать деньгами.
А вообще - запись об ошибке датчика может помимо самого датчика вызывать: проводка датчика и сами мозги. А вот насечки на 39м кузове вряд ли могут повредиться - они находятся внутри ступицы и доступа снаружи к ним нет.

Evgeniy
04.01.2004, 18:43
А может просто дачик скорости не работает ? либо проводка от него ?

Zomby
04.01.2004, 19:04
Написано Evgeniy:
А может просто дачик скорости не работает ? либо проводка от него ?

На Е39 нет датчика скорости.

Сурен
05.01.2004, 08:44
Новые приколы... Утром ВСЕ работает в норме!!! но недолго.. по прошествии некоторого времени снова загораются треугольник, знак АБС и вырубается спидометр.

Сурен
05.01.2004, 15:18
Кстати - все диагнозы ставит офф дилер в Краснодаре фирма Бакра..

Vlad_K
06.01.2004, 15:49
Написано Сурен:
Новые приколы... Утром ВСЕ работает в норме!!! но недолго.. по прошествии некоторого времени снова загораются треугольник, знак АБС и вырубается спидометр.

Оно отрубается когда? С утра пришел, завел машину - работает. Сел, поехал - работает. Поездил полчаса - отрубилось. Или как?

Сурен
06.01.2004, 17:08
Точно так...

Hildi
06.01.2004, 22:04
Написано Сурен:
Oбычo ceнcoр выхoдит из cтрoя,нo инoгда и пoдшипник.A чтo б блoк управлeния на E39 нe вcтрeчал.На cкoл***кo пoмню задний лeвый ceнcoр даёт инфoрмацию o cкoрocти.

karlson2k
07.01.2004, 17:41
Написано Hildi:

Oбычo ceнcoр выхoдит из cтрoя,нo инoгда и пoдшипник.A чтo б блoк управлeния на E39 нe вcтрeчал.На cкoл***кo пoмню задний лeвый ceнcoр даёт инфoрмацию o cкoрocти.
О скорости однозначно дает информацию один из передних датчиков, так как при пробуксовке задних колес скорость по спидометру не возрастает, а продолжает соответствовать действительности.

karlson2k
07.01.2004, 17:45
Написано Zomby:
На Е39 нет датчика скорости.
Есть датчик. Только он почти нигде не задействован. В первых машинах сервотроник с него информацию получал из-за чего иногда глючил. Потом перевели на сигнал с датчиков АБС, о чем есть запись в TIS.

goma
07.01.2004, 21:05
Задний ЛЕВЫЙ датчик и возможно подшипник ступицы.

Hildi
07.01.2004, 22:29
Написано karlson2k:

Есть датчик. Только он почти нигде не задействован. В первых машинах сервотроник с него информацию получал из-за чего иногда глючил. Потом перевели на сигнал с датчиков АБС, о чем есть запись в TIS.
Дай пoжайлуcта нoмeр дoкумeнта,я чтo тo нe нашёл такoй инфы. :shock:

Hildi
07.01.2004, 22:32
Написано karlson2k:

О скорости однозначно дает информацию один из передних датчиков
БМВ имeeт задний привoд :)

Сурен
08.01.2004, 08:29
Ну думаю, что придется начинать с малого... Датчик АБС сменил, теперь подшипник ступицы, потом... Блин!!!! Сегодня, в прочем как всегда, машинка побаловала работающими системами только первые двадцать минут.. Потом кердык.. блин!!! Никак с праздниками время не выберу её в сервис загнать....

karlson2k
08.01.2004, 10:31
Написано Hildi:
Дай пoжайлуcта нoмeр дoкумeнта,я чтo тo нe нашёл такoй инфы. :shock:
Завсегда пожалуйста. :)
HLI 321316000

karlson2k
08.01.2004, 10:36
Написано Hildi:
БМВ имeeт задний привoд :)
или полный ;)
Как раз потому, что привод - задний, имеет смысл брать данные о скорости с передних колес. Иначе как объяснить, что при движении со постоянной скоростью с отключенной ASC при пробуксовке ведущих (задних) колес скорость по спидометру не меняется?

elweb
08.01.2004, 13:32
ага ага ага
таже хрень была
некоторое время работает а потом кирдык.
Даже скажу больше все что ты описал тут у меня так и было --- один в один. :( :(

поехал к Официалку при мне делали диагностику. (из-за недоверия к последнему)
Результат умер ASC блок. унеся 31000 рупей.
заменили и перепрошили пр имне опять заработало.
значит он и был -( ах а 31000 руб можно было столько купить зенбина и т.д

Радует одно без спидометра наездил 4000 км -) Халяяява сэр. :super:

.

Сурен
08.01.2004, 13:43
В общем чувствую звездец.. ;)

Сурен
12.01.2004, 10:35
Вылечилось - .... заменой блока АСЦ/АБС...