PDA

Просмотр полной версии : Заменил маслосъёмные колпочки

Ромарио
30.12.2003, 02:12
На прошлой недели. Масло кушала литр на тысячу. Сейчас пока не замерял. Когда сняли голову, сказали что надо поменять сёдла выпускных клапанов. Так и сделал. Вообще очень хорошо сделали и не дорого. Главное, что сейас гидрокомпенсаторы перестали греметь. А то стыд, пока не прогреется, такой звон, как на тазике. :super:

Evgeniy
30.12.2003, 20:37
А какая машинка то у тебя ?? и напиши плиз какие результаты по поедпнию масла

Ромарио
30.12.2003, 20:58
Машина у меня Е-34, М-50, 1990 года. Касаемо масла, результаты позже, потому-как времени прошло ещё очень мало. К тому-же мне настойчиво рекомендовали поменять масло, что я собираюсь сделать. Сейчас залит кастрол 10W30. Но она и его кушала. Мастер сказал, что расход должен очень сильно упасть ввиду того, что была найдена причина. Поживём - увидим. Я обязательно отпишусь. Но как я понимаю, М-52 это дизель. И как мне кажется, там всё по-другому.
С уважением Роман.

MuxacuK
30.12.2003, 21:09
Написано Ромарио:
Но как я понимаю, М-52 это дизель.
Не верно :wave:

Evgeniy
31.12.2003, 00:08
Написано Ромарио:
Машина у меня Е-34, М-50, 1990 года. Касаемо масла, результаты позже, потому-как времени прошло ещё очень мало. К тому-же мне настойчиво рекомендовали поменять масло, что я собираюсь сделать. Сейчас залит кастрол 10W30. Но она и его кушала. Мастер сказал, что расход должен очень сильно упасть ввиду того, что была найдена причина. Поживём - увидим. Я обязательно отпишусь. Но как я понимаю, М-52 это дизель. И как мне кажется, там всё по-другому.
С уважением Роман.

М52 это продвинутый М50 ;) те же яйча только в профиль ;)

Ромарио
31.12.2003, 00:18
Да-да. Я перепутал. М-51 дизель. Извиняйте, не хотел обидеть. Кстати, а чем он продвинут? Там ванос стоит и что ещё? Помой-му этот двигатель дальше двигать просто некуда....

Evgeniy
31.12.2003, 14:53
Написано Ромарио:
Да-да. Я перепутал. М-51 дизель. Извиняйте, не хотел обидеть. Кстати, а чем он продвинут? Там ванос стоит и что ещё? Помой-му этот двигатель дальше двигать просто некуда....
Да по мелочам ,блок аллюминевый мозги другие 2а лямды зонда ну и еще чего то короче тож самое

а вот м52TU имеет 2а VONOS вот это уроган

momon66
31.12.2003, 21:37
Написано Ромарио:
На прошлой недели. Масло кушала литр на тысячу. Сейчас пока не замерял. Когда сняли голову, сказали что надо поменять сёдла выпускных клапанов. Так и сделал. Вообще очень хорошо сделали и не дорого. Главное, что сейас гидрокомпенсаторы перестали греметь. А то стыд, пока не прогреется, такой звон, как на тазике. :super:

Сколько по времени и сколько бабла отдал?

Ромарио
01.01.2004, 09:03
Времени ушло два дня. Предварительно купил набор прокладок в ексисте за 100длр. Как мне сказали мастера набор очень хороший. За работу отдал 350длр. Двигатель разобрали с верху полностью. Расход масла так и не понять, потому-как на щупе стоит на том же делении. Проехол около 500км. Позже будет ясно. Приём несколько поднялся. Вообще ощущение, что двигатель помолодел......

Micha
04.01.2004, 13:04
О результатах обязательно напиши! Почему то бытует мнение что на БМВ менять колпачки бессмысленно и если жрет масло значит залегли маслосьемные кольца а значит переборка движка...

Cr@zY
04.01.2004, 13:58
Написано Micha:
Почему то бытует мнение что на БМВ менять колпачки бессмысленно и если жрет масло значит залегли маслосьемные кольца а значит переборка движка...

Мнение это распространено теми кому бы ремонт подороже сделать хотелось :) На самом деле проблема может быть и в том и в том - понятно что в случае залегших колец замена маслосъемников не поможет :) А в большинстве случаев - это разводка и дело в маслосъемниках :)

Micha
04.01.2004, 14:06
Написано Cr@zY:

Мнение это распространено теми кому бы ремонт подороже сделать хотелось :) На самом деле проблема может быть и в том и в том - понятно что в случае залегших колец замена маслосъемников не поможет :) А в большинстве случаев - это разводка и дело в маслосъемниках :)

Генадий а есть возможность определить по свече допустим откуда уходит масло, через кольца или колпачки :shock:

Evgeniy
04.01.2004, 18:28
В принципе нет !!!

Ромарио
04.01.2004, 19:06
На самом деле за две недели до этого ремонта я ездил на диагностику в вольво-центр. Там мне проверяли компресию. Самое интересное, что делали это двумя способами. Первый - обычный. Заворачивают компресометр и крутят двигатель. Это так называемый динамический режим. Но вот второй, статический, более точный. Заворачивают вместо всечи воздушный компрессор с манометром. Катают машину по боксу, пока не закроются клапана измеряемого целиндра. Затем подают кратковременно давление в целиндр и смотрят на манометр. Этот способ позваляет определить состояние колец. Мастер сказал, что с кольцами всё ОК, потому-как давление падало очень медленно. После этого в целиндр залезли маленькой видеокамерой с лампочкой и посмотрели масла на стенках целиндра. После этого тот-же мастер сказал, что дело скорее всего в колпачках. Как я уже писал, расход масла был из-за разбитых сёдел выпускных клапанов. Колпачки тоже уже надо было поменять. Вот в общем вся картина. Масло пока не уменьшилось. На станции сказали, что можно залить более дорогое 0-30. Скоро так и сделаю. Сейчас залито 10-30 и оно не оченьто течёт. Хотя до реманта она и его кушала.......

Ромарио
04.01.2004, 19:14
Кстати у меня ещё два вопроса:
1. Есть ли 34 кузов с нормальным (кнопочки вместо рычагов) климат-контролем и с какого года выпуска?
2. Есть ли в природе 34 кузов с М-60?
Мне просто 39 кузов не потянуть, да и не очень он мне нравиться, а вот 34 с широкой мордой что надо......

Cr@zY
04.01.2004, 19:37
Написано Micha:

Генадий а есть возможность определить по свече допустим откуда уходит масло, через кольца или колпачки :shock:

В принципе нет, поскольку синтетика горит ооочень хорошо - никаких налетов вполне может и не оставаться :) Но на всякий случай можно посмотреть - если всам обод свеи в масле (тока не в саже, а в именно в масле) то это кольца, если электрод то маслосъемники, но скорее всего все сгороает еще не спевая осесть на свечах :)

PS у тебя расход то какой масла?

Micha
04.01.2004, 20:01
Машина Е39 528 98г. Ну все супер. И динамика и расход топлива (менее 12 литров!) И заводится всегда идеально и на слух просто как часы, и никаких тебе провалов, все просто супер, но расход масла грамм 400 на 1000 км. И это меня убивает :( Масло лью 5W30 Кастрол ТХТ плюс. Машина никогда не дымит. Поставил новые свечи проехал на них 9000 км выкрутил. На свечах ничего черного нет. Свечи правильного слегка кирпичного цвета но с легким белесым оттенком. Как сказал мастер это означает что масло горит. Сказал что маслосьемные колпачки менять нет смысла надо менять кольца. Кстати компрессия 14 во всех цилиндрах!!! Мастера сказали что просто супер компрессия, но главное она абсолютно ровная! Вот и душит меня жаба кольца то менять :( Ведь если не учитывать расход масло все ОК :(

serg
04.01.2004, 20:12
то Micha
выше Ромарио описал хороший метод на проверку потери давления, попробуй в нормальном сервисе посмотреть также и поймешь, что делать

УДАЧИ :wave:

Cr@zY
04.01.2004, 20:18
А что за мастера то? :) И откуда при залегших кольцах компрессия 14? :) За мастера небось еще сказали что кольца просто так не поменяешь - дело пахнет капремонтом? :)

C залегшими кольцами машина нормально ехать не будет (тут конечно все субъективно). А пробег какой? в районе 150-200?

Да и еще если мотор не ТУшный то заедь куда нить где тебе в цилиндр посмотрят с фонариком :)

PS Попробуй для начало масло сменить на 0w40 или 10w60

Micha
04.01.2004, 20:55
Пробег 140000 но сам понимаешь гарантировать не могу :D Мастера сказали что дело хозяйское, если расход топлива не нра то замена колец, если терпится то езди дальше но не пропусти минимума. За замену насчитали 1800$ с работой и всеми запчастями.
компрессия то супер но это же компрессия компрессионных колец, они могут быть и супер, а маслосьемные кольца могут при этом залечь :shock:
Я и сам хочу попробовать перейти на другое масло, но по идее если бы все было ОК то и на этом расхода бы не было :( А погонять то я люблю и основную часть пробега я проезжаю на скорости 180. И покрутить движок люблю почти до красной зоны... На какое лучше масло перейти?
Впрочем все равно в лучшем случае расход масла просто сократится но не исчезнет.
А про фонарик меня часто мысли посещают ;)

Cr@zY
04.01.2004, 21:03
Ну так посети станция где посмотрять фонариком :) При тако езде расход будет это точно, что на мерине что на бмв что на пежо :) Поскольк когда там рядом с красной зоной стрелка тахометра то кольца всего снять не спевают особенно на гражданском двигателе :)

PS У меня расход "упал" с 600 грамм до 50-100 после перехода с того ТХТ - в жизни больше не налью :) (хотя приятель ездит и расхода нету :)) Перешел я на зим на 10-40 Кастрюль, а по лету на TWS :) ну или 10-60 кастрюль - имхо разница в позиционировании :)

Micha
04.01.2004, 21:28
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Разве может быть такая разница в расходе масла вместо 600 всего 50 грамм????? :shock: :confused: :shock: Тааак первым делом поменяю масло с ТХТ!
Так что лучше для зимы то: Castrol Formula RS Racing Syntec SAE 10W-60 или Castrol GTX Magnatec
SAE 5W-40 ? И кстати 10W-40 это разве не полусинтетика? :shock:

Cr@zY
04.01.2004, 21:37
Сорри описАлся не 10-40 а 0-40 :)) Catrol RS 0w40

Расход реально был больше чем 500 грам стал заметно меньше 100 - ну может был 550 а стал 70 какая разница - все равно упал раз в 7-9 :)

PS 10-60 точно лучше для биммеровского мотора, но вот я думаю немного ли 10 для зимы? Да и зимой все равно не носишься как летом :)

Micha
04.01.2004, 21:54
Если честно не очень то я силен в маслах :( На сайте Кастрола при подборе масла на мою машину выдана рекомендация: Formula RS SAE 0W-40; GTX Magnatec SAE 5W-40.
Странно специально ведь ТХТ заливал, вроде как диллеры должны хорошее масло предлагать :shock:
А езжу то я и зимой каждый день 180, правда кручу до красной реже, это почти бессмысленно ASC как безумный мигает :)
Мне теперь самому интересно. Срочно поменяю масло и напишу будет ли разница в расходе ;)

Cr@zY
04.01.2004, 22:02
Да хороше масло ТХТ - ездит приятель и проблем не знает, но вот моя отказалась на нем ездить :) Попробуй для начала на 0w40 поменять, если не упадет расход (в чем я лично сомневаюсь) то тогда скорее всего колпачки :( к 150-200 тсячам пробега кольца залягт тока если уж совсем издевались над мотором :(

PS 10w60 что RS что TWS точно будут лучше, но вот зимой? Надо спецов спросить - если 10 зимой нормально, то тогда и лить 10-60 :)

Магнатек не лей - точно тебе говорю :)

PS разницу в расходе заметишь тыщи через 2-3 - все масло то все равно не сливается :)

serg
04.01.2004, 23:44
10-60 зимой- это смотря какая зима :) если долго холода стоять будут то лучше бы 5 первая цифра (в идеале 0) (первая цифра- текучесть масла при низких температурах, вторая- прочность масляной пленки при высоких, вроде так)

а при таком кручении 400гр ИМХО вполне норм расход, учитывая колпачки под замену

Cr@zY
05.01.2004, 01:10
Ну я тоже думаю что 400 нормальный расход, но замена масла может его уменьшить ;)

Micha
05.01.2004, 11:12
Не согласен. На прошлом 39 туринге 520 99 г. при круглогодичной ежедневной езде 180-190 км/ч и просто вечном старте до отсечки (машина на стептронике была) она от замены до замены то бишь за 13,000-14,000 км ела максимум 100 грамм!!!!! :thumbup: :super: :thumbup: :super: :thumbup: :super: Это 7 грамм на 1000! А я откровенно насиловал ее потому что первая БМВ у меня была 523 на ручке (тоже Е39) и после нее туринг 520 на стептронике был для меня просто мучением, мне катастрофически не хватало мощности поэтому я ее ТАК КРУТИЛ!!!!!! :super: А вы говорите нормальный расход :(

Micha
05.01.2004, 15:07
Кстати по логике если сейчас высокий расход на 5W30 то на 0W40 должен быть раход еще выше? Ведь это более жидкое масло :shock:

Ник
06.01.2004, 18:28
Написано Ромарио:

Здрасьте. А можно ли узнать, каккая связь между прохудившимися сёдлами выхлопных клапанов и расходом масла??

Hildi
06.01.2004, 21:50
Навeрнo имeлиcь ввиду направля*ющиe клапанoв.

Cr@zY
06.01.2004, 22:08
Написано Micha:
Кстати по логике если сейчас высокий расход на 5W30 то на 0W40 должен быть раход еще выше? Ведь это более жидкое масло :shock:

Неправильно, 0-40 кушается меньше чем 5-30, а 10-60 будет еще меньше кушаться :) Расход на угар тем меньше чем выше второе число в индексе вязкости

Micha
07.01.2004, 17:49
Ну вот вчера поменял масло на RS 0W40. Езжу я много не менее 1000 км в неделю, поэтому надеюсь быстро понять изменился ли расход масла. Но как я понял окончательный вывод можно сделать только через 2-3000 км. Так что жду результатов затая дыхание.

Cr@zY
07.01.2004, 19:51
Удачи твоему пропеллеру ;)

Ник
08.01.2004, 11:23
Написано Hildi:
Навeрнo имeлиcь ввиду направля*ющиe клапанoв.

Скорее всего. а то я тут голову сломал))
С уважением, ..

mike_fish
08.01.2004, 11:39
Написано Evgeniy:

М52 это продвинутый М50 ;) те же яйча только в профиль ;) и не только в профиль, но и с цепью вместо ремня ГРМ :wave:

Cr@zY
08.01.2004, 11:43
Написано mike_fish:
и не только в профиль, но и с цепью вместо ремня ГРМ :wave:

В жизни на М50 ремня не было - устанавливались только цепи :nod:

Ник
08.01.2004, 12:36
Написано mike_fish:
и не только в профиль, но и с цепью вместо ремня ГРМ :wave:

Минуточку....на моём М50 пригод ГРМ осущестляется цепью(!) а не ремнём. Неувязочка какая то

С уважением...

Drive_E36
08.01.2004, 16:11
Написано Micha:
Если честно не очень то я силен в маслах :( На сайте Кастрола при подборе масла на мою машину выдана рекомендация: Formula RS SAE 0W-40; GTX Magnatec SAE 5W-40.
Странно специально ведь ТХТ заливал, вроде как диллеры должны хорошее масло предлагать :shock:
А езжу то я и зимой каждый день 180, правда кручу до красной реже, это почти бессмысленно ASC как безумный мигает :)
Мне теперь самому интересно. Срочно поменяю масло и напишу будет ли разница в расходе ;)
А вот у меня тоже похожая ситуёвина. Тоже у оф. дилера масло заливаю. Тоже 5W-30. Расход ~250 на 1 тыс. при довольно частой раскрутке до 5,5 тыщ. Но особенно это меня не напрягает, вродь приемлемый расход. Вот думаю сменить на RS тоже...

SergeyQwert
12.12.2004, 00:44
Micha
Ну вот вчера поменял масло на RS 0W40. Езжу я много не менее 1000 км в неделю, поэтому надеюсь быстро понять изменился ли расход масла. Но как я понял окончательный вывод можно сделать только через 2-3000 км. Так что жду результатов затая дыхание.

Все совершенно аналогично - думаю какое масло залить завтра/?
так какие были результаты/?

kolia
13.12.2004, 11:04
Написано Ромарио:
Кстати у меня ещё два вопроса:
1. Есть ли 34 кузов с нормальным (кнопочки вместо рычагов) климат-контролем и с какого года выпуска?
2. Есть ли в природе 34 кузов с М-60?
Мне просто 39 кузов не потянуть, да и не очень он мне нравиться, а вот 34 с широкой мордой что надо......

1. Есть с крутилочками.
2. 530 и 540. С 92 года, кажется.

Bombay
13.12.2004, 11:39
Я заливаю тока 10W60 RS, но итальянское Selenia, шансов нарваться на подделку меньше ;)

Акулыч
13.12.2004, 12:09
прохудилась прокладка ГБЦ. заменил все прокалдки, а также маслосъемные колпачки. на 10 000 доливал максимум 200 грамм масла да и то после поездки на юга. Кручу двигло часто и достаточно агрессивно :rolleyes: . Буду ли доливать сейчас не знаю, скажу после очередной замены. Все брал оригинал. :wave:

ЗЫ. масло кастрюль, спасибо Ежке :super: так получается, что на каждую замену он мне его подгоняет :nod: :thumbup:

SergeyQwert
20.12.2004, 19:35
Micha
Гиперактивный юзер

"Ну вот вчера поменял масло на RS 0W40. Езжу я много не менее 1000 км в неделю, поэтому надеюсь быстро понять изменился ли расход масла. Но как я понял окончательный вывод можно сделать только через 2-3000 км. Так что жду результатов затая дыхание."

up
результат/?

Хромая собака
20.12.2004, 20:54
Времени ушло два дня. Предварительно купил набор прокладок в ексисте за 100длр. Как мне сказали мастера набор очень хороший. За работу отдал 350длр

А в Столице,не кто не знает такого сервиса,с такими ценами,я бы тоже колпачки поменял бы.

Micha
20.12.2004, 21:10
ну вы и тему откопали :)
я сейчас совсем в другую машину, в 540 лью 10w60. Кастрюль естественно. Расход ну максимум грамм 400 за 10.000 км. Короче капот по этому поводу от замены до замены не открываю...

Turok
21.12.2004, 01:13
ребят, а где в Питере можно продиагностировацца на эту тему? чтоб без разводов на капиталку двигателя и т.д..

Ник
21.12.2004, 09:40
А в Столице,не кто не знает такого сервиса,с такими ценами,я бы тоже колпачки поменял бы. [/QUOTE]

В Науке-Авто могут сделать. Недалеко от метро Водный стадион. Приличная контора. кстати, у меня был повышенный расход масла. Правда в моём случае пркладки уже прохудились и масла больше выкидывало из движка чем сграло. Заменил прокладку клапанной крышки и... расход резко пошёл на убыль. До замены гдейт на 1000км литру масла кушало. Сейчас не знаю сколько уходит но медленно убывает уровень. смотрю вроде поддон почти весь в масле. похоже надо теперь прокладку поддона менять, наверное оттуда тоже травит

Хромая собака
21.12.2004, 10:37
В Науке-Авто могут сделать. Недалеко от метро Водный стадион. Приличная контора. кстати, у меня был повышенный расход масла.

А по точ ьней адре сок или телефончик можно,очень интересна эта тема,масло тоже откудото выбивает.
А сразу капиталить ,как то нехочеться.

SergeyQwert
21.12.2004, 10:54
Micha
"я сейчас совсем в другую машину, в 540 лью 10w60. Кастрюль естественно. Расход ну максимум грамм 400 за 10.000 км. Короче капот по этому поводу от замены до замены не открываю..."

а с той машиной как - поменял масло и тут-же продал/?

Ник
21.12.2004, 10:56
А по точ ьней адре сок или телефончик можно,

Заходим в Яндекс, набираем Наука-Авто :cool: , немного ждём и...получаем искомые телефоны :wave: :

DimmG
21.12.2004, 13:44
Вообще обычно, если маслосъемные колпачки, то при запуске мотора машина дымит сильно, масло стекает по клапанам в цилиндры за время стоянки и сгорает, облако дыма при этом получается. Тем более если клапанная втулка разбита, то и колпачок вместе с ней точно разбит был клапаном. Так что скорее всего при замене втулок и колпачков расход масла должен остановиться

Micha
21.12.2004, 15:35
Написано SergeyQwert:
а с той машиной как - поменял масло и тут-же продал/?

Ту машину я продал. Но с переходом на это масло ничего не поменялось.
Но когда я ее продавал расход оооооочень сократился! Это было настоящее чудо! Снизился в 3 раза!!! Я не знаю что произошло, но так получилось что я уехал на машине из Москвы. У меня уровень масла упал ниже минимума я искал в Подмосковье Кастрюль, но ничего кроме Магнатекса не нашел. Пришлось купить Кастрюль Магнатекс. Доливал я его 2 раза, так как накатал я в тот раз по Подмосковью не мало. И несколько дней ездил с этим Магнатексом в моторе с постоянной скоростью под 200 км/ч. Вернулся в Москву. В Москве, наездив после этого тысяч 5000 км до самой продажи я столкнулся с тем, что машина, накатавшись с Магнатексом с высокими оборотами сократила расход масла в 3 раза! Объяснять в чем трабл не возьмусь, но факт есть факт!

Ник
21.12.2004, 15:47
я между прочим тоже на магнатексе езжу. по причине отсутствия средств на дорогое масло. объективно сказать что изменилось в лучшую сторону не могу, но субъективно - хуже не стало. Езжу и езжу. нормально двигатель работает.

Antoxa
21.12.2004, 16:05
При переходе на РС 0-40 расход объективно сократился, не в 3 раза, но тем не менее. От 10-60 отказался, не хочется на зиму специально масло менять, так что 0-40 самое оно :thumbup:

SergeyQwert
21.12.2004, 17:55
я прочтя все это, две недели назад залил оригинал бмв 0-40, проехал 800 км - расход почти 0!!!!!

Чудо, чудо.....

HitchHiker
28.12.2004, 17:08
У меня в M43 сейчас залито Castrol TXT 0W30.
Расход около литра на 1500 км, видимо из-за того, что прокладка ГБЦ прохудилась (видно, что слегка подтекает).. Или же здесь тоже проблема в колпачках?

Собираюсь менять масло (горит одна зеленая) на Castrol RS 10W60. Это нормально на зимний период, или посоветуте что-нибудь получше?

Реально ли, что Castrol RS теперь не имеет аттестации BMW?
http://forum.bmw3s.ru/index.php?showtopic=81

sv105
30.12.2004, 11:06
Ромарио
Все что с твоей машиной делали это красивый развод в смысле зарабатывания очков в глазх клиента.(я имею ввиду диагностику) Ты приехал с жалобой на расход масла. В результате они поменяли сальники и направляющие клапанов. При такой диагностике какую они делали физически невозможно определить износ направляющих клапанов.
Второе компресия никоим образом не влияет на расход масла.
Для того чтобы определить состояние мотора нужно в первую очередь смотреть на картеные газы. А это: наличие масла в воздушном фильтре , наличие вакума в двигателе. это когда откручиваешь заливную крышку при работающем двигателе.
И смотришь в какую сторону дышит мотор Вдыхает или выдыхает. Если выдыхает то картерные газы уже большие. А если есть разряжение то это очень хорошо.

HitchHiker
30.12.2004, 11:32
2 sv105

А масло не расплескает, если при работающем движке заливную крышку отвернуть??

Speaker
30.12.2004, 11:44
Широкая морда с 93 года, а комплектацию вибирай. От машины зависит. И от того кто машину первым покупал...

Ник
30.12.2004, 11:49
...Второе компресия никоим образом не влияет на расход масла.
Для того чтобы определить состояние мотора нужно в первую очередь смотреть на картеные газы. ...

Вот тут мне кажется неувязочка. Компрессия тоже может иметь отношение к расходу масла. ведь она может быть плохой по разным причинам и в том числе при износе колец(тогда и прорываются газы в картер). Я бы поэтому не стал так категорично заявлять, что "компресия никоим образом не влияет на расход масла", т.е. напрямую сама по себе она наверное не влияет, но степень компрессии показывает состояние ЦПГ . Так думаю

sv105
01.01.2005, 08:39
Ник
Очень часто что мотор жрет масло, не подетски а когда замеряешь компрессию получается что все в норме.
А происходит все это из за то го что маслосъемное кольцо уже не в состоянии снимать масло со стенок гильзы и масло остоваясь на стенках становиться уплотнителем для колец и автоматом повышает компрессию.

sv105
01.01.2005, 08:54
Я стобой полностью согласен что по компрессии можно предположить в каком состоянии перед тобой двигатель. Однако компрессия это настолько вестчь относительная.
Например: на компрессию влияет работа распределительнного вала,
Впуск выпуск клапана,
Вооздушный фильтр,
нажатие педали газа во время проверки,
метки газораспределительного механизма,
плотность закручивания копресометра,
выхлопная система,
Температура двигателя.
Поэтому реально действительную компрессию за которую как ты говоришь отвечают кольца проверить очень проблематично. Проверка компресии это дополнение к диагностике двигателя(например когда троит мотор или не развивает обороты), а не основной способ проверки состояния двигателя.

sv105
01.01.2005, 09:00
Ник
А чаще всего мотор жрет масло из за износа сальников клапанов. А твоя компрессия опять таки будет в норме.

Ugly Dragon
01.01.2005, 11:03
Написано sv105:
Ник
А чаще всего мотор жрет масло из за износа сальников клапанов. А твоя компрессия опять таки будет в норме.
:nod: однозначно. У меня до их смены жрала 1литр на 1000. Когда их сняли они были дубовые. Резина дубеет не от пробега, а от возраста :)

sv105
02.01.2005, 10:47
Что то такие вестчи пугающие меня расказываете.
Я только о таком расходе масла по на слышке знаю.
Нет конечно я видел такие унитазы у которых уже сапун отсоединен от воздухана. Но что бы их ремонтировали, я даже не слышал. У нас с таким мотором по бырому разбираются берут и ставят на машину другой. По деньгам получается намного выгоднее.
Когда машина уже жрет столько то это уже дрова полные.
И там одними колпачками не обойтись.

Ugly Dragon
02.01.2005, 13:28
Вот тут ты не прав, обошлось только капиталкой головы. Теперь жрет масла около 1.5 литра от замены до замены (тьфу 3 раза) при средних оборотах не ниже 5000. А мотор менять теперь это гемор (перепостановка на учет с жутким геммороем 70% вероятностью походом на экспертизу).

sv105
02.01.2005, 15:09
Ugly Dragon
У нас юридическая замена агрегатов куда проще происходит.
Бэховская плита в 500 км от того места где я живу стоит окло 500 баксов. Около 80 баксов будет стоить таможня, еще около 150 баксов установка и регистрация.
Вот и считай. На все про все меньше штуки обходится.
А я знаю точно что в Москве меньше 1500 зелеными никто в сервизе за капиталку мотора брать не будет.

sv105
02.01.2005, 15:19
Ugly Dragon

Конечно если подходить к вопросу ремонта со стороны качества то лутше закапиталить свой мотор. Подогнать движку по состоянию до заводских допусков.
То и по деньгам это выйдет около 3000 баксами.

А если так как обычно делают.
Замена колец и сальников. И встанет в 400 баксов с запчастями и работой.

Без замены поршней расточки гильз, Без Замены коленвала.(расточки) Без замены гидриков , притирки или расточки клапанов без замены цепи и направляющих клапанов.
Без замены распредвалов или постели распредвала.
Конечно такой ремонт намного дешевле получается.
Но и рельных результатов не приносит.
Так на небольшой порядок мотор станет лутше работать.

Ugly Dragon
02.01.2005, 15:27
Написано sv105:
Ugly Dragon

А если так как обычно делают.
Замена колец и сальников. И встанет в 400 баксов с запчастями и работой.

Это ты по своим ценам ориентируешся :) , мне замена передних сальников и только кап ремонт головки (замена нескольких клапанов, притирка, замена колпачков и всех прокладок) обошлась почти в 500 баксов. А ты еще и кольца туда впихнул :)

sv105
03.01.2005, 07:47
У нас впускной клапан стоит 5 баксов выпускной 7
самый дорогой сальник 50 баксов.
Я так понял что тебе меняли передний кореной сальник.
А он недорогой максимум 20 баксов.
Направляющая фиры кёбельшмит стоит 3,5 бакса.
Один маслосъемный колпачок хороший 1 бакс стоит.
Прокладка под голову от 20 до 100 баксов.

Ugly Dragon
03.01.2005, 11:03
Прокладки я брал комплектом (верхний, нижний). Поменяли все сальники (менять так менять), и пром вал. Причем пром вал на халяву (был он у них, но в цену не вошел). Запчастей баксов на 300, остальное работа.

sv105
03.01.2005, 21:23
А что такое пром вал?

Ugly Dragon
03.01.2005, 22:38
Промежуточный вал (тот на котором когда-то трамблер висел, а осталась только масло сосалка )

ArtPut
05.01.2005, 05:02
1. Есть.тока там колесико :) С какого года хз :)
2. Полно. Та же 530

Нравится? :)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/10048CIMG0041.JPG

Ой,чета с ответом запоздал :p

PINOCCIO
05.01.2005, 06:35
Привет всем, я новенький среди Вас :nod: принимаете?? :cool:
Сразу же обращусь за помощью :shock:
У меня Е39 528i тока взял!!! поменял масло, отъездил 2500, захлопали гидраки, достаю щуп - а он сухой сцука :mad:
хотел долить масла, открываю крышку а там :mad: жижа какая та в движке, что говорит о прорыве в камеру сгорания... :( долил 3 литра появился уровень... не знаю что и делать, пробег 85, год 96, машинка стояла в немеции долго я так думаю маслаки задубели, может идеи будут какие подскажите чо делать то ....

Игорь
05.01.2005, 06:51
Написано PINOCCIO:
Привет всем, я новенький среди Вас :nod: принимаете?? :cool:
Сразу же обращусь за помощью :shock:
У меня Е39 528i тока взял!!! поменял масло, отъездил 2500, захлопали гидраки, достаю щуп - а он сухой сцука :mad:
хотел долить масла, открываю крышку а там :mad: жижа какая та в движке, что говорит о прорыве в камеру сгорания... :( долил 3 литра появился уровень... не знаю что и делать, пробег 85, год 96, машинка стояла в немеции долго я так думаю маслаки задубели, может идеи будут какие подскажите чо делать то ....

Пробег 85 для года 96 анриал...

PINOCCIO
05.01.2005, 07:18
Написано Игорь:

Пробег 85 для года 96 анриал...

Млин, доказывать не буду!!! Но то что это оригинал - 100 пудово!!! Просто с 2001 по 2004 ноябрь на пепелаце ваще даже стартер не крутили - это факт!!!
Чо делать то с гребаным расходом :mad: :help:
звонил к официалам чо то лупанули не по детсски
думаю обратиться в грамотный сервис, но чобы подешевше было

PINOCCIO
05.01.2005, 07:20
К тому же маслице то - черное ужасть просто, и еще и воняет гарью!!!! точно с топливом мешается

sv105
05.01.2005, 12:27
Да ничешный у тебя пепелац.
Вот только вдумайся а почему на машине не ездили с твоих слов почти 4 года. ?

PINOCCIO
05.01.2005, 12:35
Написано sv105:
Да ничешный у тебя пепелац.
Вот только вдумайся а почему на машине не ездили с твоих слов почти 4 года. ?
А не ездили, патамушо некому было - подохли все... на стоянке она стояла, ихней гансовской какой-то, типа, штрафняка чтоли
млин, лучше бы знать чо мне делать с двигуном... ато, мля, непряитно, седня до работы ехал в режиме - бабушка за рулем... :mad:
не хосся чото ей под задницу давать... чо это может быть??? может маслаки от стояния задубели???

Oryx
07.01.2005, 11:02
Не парь мозги брателло , едь в Баварию.....и будет намально!

PINOCCIO
07.01.2005, 12:30
Написано Oryx:
Не парь мозги брателло , едь в Баварию.....и будет намально!
Ага... заехал я к ним, а они грят типа сорри, бразер, но двигун надо снять и из мюнхена новый притащить да поставить, за все про все 6 косых (((
на кера это надо спрашается??

Ugly Dragon
07.01.2005, 12:43
Есть такая услуга в сервисах, запускают глаз в свечное отверстие и смотрят стенки цилиндров. Если с зеркалом все пучком, то скорее всего от долгого хранения маслице полимеризнулось и залегли колечки. Можно попробовать очиститься, сменить масло и фильтр и промыть форсунки винсом (без снятия). Потом залить немного винса в свечные колодцы и дать выстоять пол-дня, потом опять сменить масло и фильтр. На масле лучше не жидиться, а брать самое нормальное - синтетическое.
Если стояла долго, после такой процедуры могут потечь все сальники, но это фигня по отношению к полной переборке или замены.

Nik Bondarev
07.01.2005, 13:22
раскоксовка..о сколько в этом слове чудном смысла....