PDA

Просмотр полной версии : О задней подвеске туринга

psv
29.12.2003, 17:57
Нужен совет или хотя бы квалифицированное мнение по поводу задней подвески. Купи полгода назад е-39 5-ку туринг. Первое впечатление было, что задница слишком прыгучая. Съездил на стенд - приговор: один амо работает на 28%, второй -на 36%. Поставил новые (Сакс). Когда снимал старые то руками не почуствовал что они хуже. И вот с новыми поведение машины ничуть не изменилось (если не стало хуже, но уж точно не лучше).
Так все-таки должна прыгать или нет? И как это победить (кроме советов "положить в багажник кусок паребрика"

DoN
29.12.2003, 18:41
Наверное зависит от стенда, у меня стенд MAHA показал 33% -34%. Заменил амортизаторы, показал 33%-33% :confused: захотелось продать пару амортизаторов хозяевам стенда:).
А зад универсала по сравнению с седаном действительно прыгучее. Но если пневмоподкачка стоит, то так-же следует продиагностировать эту систему, возможно там вылезут ошибки связанные со скоростью поднятия-опускания.

Mao
30.12.2003, 15:29
Прыгучесть зада универсала - есть такое дело. Особоенно на поворотах чувствуется, да? Проверки на стендах показывают -в норме. А по ощущению -sucks.

Как бороться? :help:

classik
30.12.2003, 15:55
Поставил Бильштайн и спереди и сзади. Спорт. Стало жостче. Но есть такая весчь как старение металла, а именно пружин. Масса сарая больше и износ, соответственно, тоже. Так что пружины надо тоже менять ИМХО. Говорят появились пружины усиленной жесткости К+F 101553 именно для Е39 (сарая). Вот хочу заказать.

Micha
04.01.2004, 14:03
Мда есть такой грех у туринга :( И заменой амо его не решить :( По крайней мере на 39 туринге без пневмоподкачки :nod: Именно такой юзал. С пневмоподкачкой не водил не знаю.

Pessimist
05.01.2004, 19:04
На своей ничего подобного не замечал со всеми родными железяками! (Е39 520 97 год). Без пневмоподкачки!

Pessimist
05.01.2004, 19:10
ЗЫ Да, господа туринговоды!

Если не трудно!

Сейчас собрался менять свою (опять же на универсал) - может есть кому предложить машину в прекрасном состоянии? Полное описание есть в АВТОЛАВКЕ.

ROD
15.01.2004, 15:23
Написано wincor:
Поставил Бильштайн и спереди и сзади. Спорт. Стало жостче. Но есть такая весчь как старение металла, а именно пружин. Масса сарая больше и износ, соответственно, тоже. Так что пружины надо тоже менять ИМХО. Говорят появились пружины усиленной жесткости К+F 101553 именно для Е39 (сарая). Вот хочу заказать.
Нет ничего лучше чем оригинальные пружины.

zapol_a
24.01.2004, 01:47
Если есть подкачка, ниже могна сделать. Вперед пружины поспортивнее (2-3см ниже тоже), ну и АМО Koni Sport. Прыгать перестало . Кстати - давление в колесах тоже важно. Спустить до 1.7-1.8 - стенд покажет - АМО - ГВМНО...