Просмотр полной версии : Я правильно понял суть конфликта? (про силовые методы).
часто тут возникают и обсуждаются ситуации конфликта с милиционерами или близкими к ним, которые беспределят и ведут себя, как бандиты. И каждый раз высказывается мнение что "да если бы это были не менты, то "плевать мне на этот закон, вот я бы сам их побил/убил/зарезал, вот это поступок настоящего мужика».
Я лично понимаю эту ситуацию так.
Человеку плевать на закон и плевать на других людей. Он все конфликты привык решать силой: если крупнее, то даст в морду, если меньше – ткнет ножом или из пистолета пристрелит, или надает по морде вместе с друзьями, т.к. их больше.
Эти люди в течение 10-15 лет собственным примером показывали ментам, что закон – тьфу, главное – личная сила и личные связи. Через 15 лет менты (ну не тупые же они) вдруг поняли, что закон – действительно тьфу! Но при этом сил и связей у них несравненно больше, чем у окружающих. Они просто стали вести себя так же, как наши «сильные граждане» (т.е большая часть общества), и немедленно одержали полную победу. И сильные граждане стали немедленно кричать, что закон – наше все. А все почему? Потому что на их силу нашлась большая сила, которой они не могут дать в морду, и им это не нравится.
Но я подозреваю, что если щас половину ментов пересажать, а вторую половину запугать так, чтобы они боялись хоть на шаг отступить от закона, то «силовая прослойка» немедленно найдет в законе лазейки и, пользуясь ими, опять будет бить окружающих, свысока заявляя «да клал я на ваш закон, что мне менты-то сделают?»
Я прав? Или где-то ошибся?
да по сути все как в истории.сначала раздробленные княжества, всякий сброд и слабая центральная власть, потом сильная центральная власть и все неугодные побиты палками. а то что опричники лютуют иногда так это обратная сторона медали центральной власти. :D и ес-но если опять развалить все то сразу появятся царьки. короче так. но все знают что мужицкий бунт тоже не хухры-мухры. да подавят но если сам на ноже легче от этого не станет :D
kolia330
23.06.2009, 11:41
В Австрии после войны была чудовищная коррупция в полиции. Ее удалось снизить одновременным введением двух мер: резким и существенным повышением зарплаты и таким же резким и существенным увеличением наказания за факты коррупции. Лично я ставлю коррупцию и превышение полномочий рядом.
Так же на мой взгляд необходимо существено расширить отдел специальной милиции, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫ эффективно работала в сфере внутренних расследований. :rolleyes::wave:
Отностельно применения физической силы.... Увы.....наша нация имеет эту агрессию в крови :wave: И к тому же, пока Вам будут бить морду Вы будете обдумывать текст заявления в милицию :cool:? Или попытаетесь дать отпор и защить себя\близких :cool: ?
очередной "шедевр" от Никки...))))) думаю дальше 3 страницы лучше и не вникать...)))))))))) хотя уже тяжеловато)))
Отностельно применения физической силы.... Увы.....наша нация имеет эту агрессию в крови :wave:
нация тут ни при чем. агрессия свойственна всем людям, не взирая на национальность.
нация тут ни при чем. агрессия свойственна всем людям, не взирая на национальность.
агрессия забивается там, где разум доминирует над инстинктами
агрессия забивается там, где разум доминирует над инстинктами
это уже в тему уровня умственного развития... :wave:
это уже в тему уровня умственного развития... :wave:
не только. Еще и в силу воспитания. Собственно, про то и пост.
Еще дон вито корлеоне учил, что ненависть мешает думать, а у многих здесь почемуто до сих пор сохраняется стиль жизни "сначала в табло дать, а потом разбираться".
не только. Еще и в силу воспитания. Собственно, про то и пост.
Еще дон вито корлеоне учил, что ненависть мешает думать, а у многих здесь почемуто до сих пор сохраняется стиль жизни "сначала в табло дать, а потом разбираться".
естественно и воспитание тоже. (а вот национальность тут ни при чем совершенно)
естественно и воспитание тоже. (а вот национальность тут ни при чем совершенно)
а где там про национальность? :shock: здесь = exUSSR
А что, есть только 2 категории людей — кто кладут на закон и менты? Или остальные не в счёт?
Леонидыч
23.06.2009, 16:38
А что для аффтора значит честь? Дать отпор подонку на месте или дома накатать на него заявление?
А что, есть только 2 категории людей — кто кладут на закон и менты? Или остальные не в счёт?
нет, их очень много. просто выделил эти две. ИМХО, корни многих противоправных действий милиционеров идут из отношения общества к милиции и закону в последние 10-летия.
А что для аффтора значит честь? Дать отпор подонку на месте или дома накатать на него заявление?
автор в первую очередь собирает мнения по высказанному тезису. И любые адекватные мнения (кроме кг\ам) обдумывает и оценивает.
ситуация отпора и защиты себя - это одна ситуация. Но защита - это всегда защита от кого-то. И всегда возникает вопрос -а откуда взялся этот агрессивный кто-то и что можно сделать, чтобы не возникало ситуации, когда придется давать отпор.
Если уж на то пошло, то "я могу дать отпор" - это несколько такая позиция... есть много людей, кто не может (женщины, старики и пр.), есть ситуации, когда не можешь и т.д. Так вот можно ли как-то исключить саму ситуацию?
Леонидыч
23.06.2009, 16:59
Если уж на то пошло, то "я могу дать отпор" - это несколько такая позиция... есть много людей, кто не может (женщины, старики и пр.), есть ситуации, когда не можешь и т.д. Так вот можно ли как-то исключить саму ситуацию?
Это мышление среднего цивилизованного евпропейца из спокойных стран типа Андорры... и убогого на головку американца.
Плевать хотела шпана на твои желания. И нет у неё ни чести ни совести, а есть интерес и ничего более. И правил тоже нет. И лежачего бьют и добивают легко, и женщину беременную ударят ни за грош по голове и ребенка. Так что разговоры - "не провоцируйте преступника", "делайте все, как он скажет" - в пользу убогих. Убивать на месте, чтобы другим было неповадно! Если не убивать, то калечить надежно!!! :cool:
Именно поэтому я категорически против самого понятия "превышение необходимой обороны"! Нет у обороны пределов!!! И быть не должно!!! Почему я должен обороняться от какого-то дебила? Она напал - значит он виноват уже по одному этому определению! И должен понимать, что его может ожидать все, что угодно, вплоть до уничтожения!!!
Это мышление среднего цивилизованного евпропейца из спокойных стран типа Андорры... и убогого на головку американца.
Плевать хотела шпана на твои желания. И нет у неё ни чести ни совести, а есть интерес и ничего более. И правил тоже нет. И лежачего бьют и добивают легко, и женщину беременную ударят ни за грош по голове и ребенка. Так что разговоры - "не провоцируйте преступника", "делайте все, как он скажет" - в пользу убогих. Убивать на месте, чтобы другим было неповадно! Если не убивать, то калечить надежно!!! :cool:
Именно поэтому я категорически против самого понятия "превышение необходимой обороны"! Нет у обороны пределов!!! И быть не должно!!! Почему я должен обороняться от какого-то дебила? Она напал - значит он виноват уже по одному этому определению! И должен понимать, что его может ожидать все, что угодно, вплоть до уничтожения!!!
Про это я знаю. Шпана ведь откуда-то берется и почему-то растет с именно такими представлениями?
Но вопрос скорее даже не о шпане, а о вроде бы цивилизованных и вполне успешных людях, которые предпочитают решать вопросы силой. И о том, почему они не осознают, что на их силу может найтись другая.
Эти люди в течение 10-15 лет собственным примером показывали ментам, что закон – тьфу, главное – личная сила и личные связи. Через 15 лет менты (ну не тупые же они) вдруг поняли, что...........
Раньше я думал, что автор прикалывается над нами. Теперь не думаю. Теперь уверен.
а где там про национальность? :shock: здесь = exUSSR
про национальность третий пост в теме.
ПРикольно будет когда гопник завалит человека на улице, а потом расскажет что человек на него прыгал и всё такое.
О двух концах же.
К формуле «выживает сильнейший» Дарвина подтолкнули галапагосские зяблики, отличавшиеся друг от друга размером тела и величиной клюва...
Убейте раба — что вы потеряете? Очень немного: в
загоне множеcтво рабов, любой займёт меcто убитого. Но убейте меня, что вы будете иметь?
Мозги на дубинке, но они вам уже не пригодятcя.
Г. Гаррисон. "Специалист по этике".
В Австрии после войны была чудовищная коррупция в полиции. Ее удалось снизить одновременным введением двух мер: резким и существенным повышением зарплаты и таким же резким и существенным увеличением наказания за факты коррупции.
В отдельно взятых российских регионах резкое и существенное повышение приведёт к чему?:)
kolia330
23.06.2009, 22:09
В отдельно взятых российских регионах резкое и существенное повышение приведёт к чему?:)
Ну к.м.к., приведет к тому, что сотрудники имея достойный уровень оплаты будут боятся "совершать противоправные действия с целью наживы"(из серии ППСМ и немного пьяный прохожий ночью=пустые карманы прохожего:rolleyes:) так как смогут лишится хорошего уровня з.п. :nod:
Денежное довольствие --- очень сильный стимул вести себя правильно.
PS: сейчас перечитал свой пост и осмыслил, что немного не по теме....;)
Без обид...:wave:
Ну к.м.к., приведет к тому, что сотрудники имея достойный уровень оплаты будут боятся "совершать противоправные действия с целью наживы"(из серии ППСМ и немного пьяный прохожий ночью=пустые карманы прохожего:rolleyes:) так как смогут лишится хорошего уровня з.п. :nod:
Денежное довольствие --- очень сильный стимул вести себя правильно.
PS: сейчас перечитал свой пост и осмыслил, что немного не по теме....;)
Без обид...:wave:
К примеру, какой достойный уровень оплаты+соц.пакет+прочия должен быть в Москве?
Ох какая захватывающая беседа!!! Мило так... у нас что гаи не менты чтоль ??? У меня есть знакомый один гаец... нанем ничего кроме его грязной формы зато уже несколько квартир в Будве у его жены, очч достойные авто и недвижимость в москау...Вот как ты думаешь остановился ??? Нет знаете ли ..теперь все это надо содержать а это стоит денех :wave:
Ох какая захватывающая беседа!!! Мило так... у нас что гаи не менты чтоль ??? У меня есть знакомый один гаец... нанем ничего кроме его грязной формы зато уже несколько квартир в Будве у его жены, очч достойные авто и недвижимость в москау...Вот как ты думаешь остановился ??? Нет знаете ли ..теперь все это надо содержать а это стоит денех :wave:
:nod:
Именно про это я и говорю, одна зарплата ничего не решит, как в прочем и борьба с чем-либо в отдельно взятом ведомстве.
Skarboshukalnic
24.06.2009, 10:48
..воруют
:(
К примеру, какой достойный уровень оплаты+соц.пакет+прочия должен быть в Москве?
со слов (читал) милиции - 100-150к руб\месяц. вот так вот. они привыкли к этому и все что ниже - будут "добирать"
повышать надо, но вместе со сменой состава. прийдут молодые зеленые голодные, которые за меньшие но достойные бабки будут готовы.
важный фактор - жилье или перспектива жилья. имхо
за 150 т.р и жилье,да еще льготы- я сам в милицию пойду работатьс удовольствием.
Skarboshukalnic
24.06.2009, 12:07
со слов (читал) милиции - 100-150к руб\месяц. вот так вот. они привыкли к этому и все что ниже - будут "добирать"
повышать надо, но вместе со сменой состава. прийдут молодые зеленые голодные, которые за меньшие но достойные бабки будут готовы.
безусловно.
дык понятно, что надо не только добивать зарплату.
зарплата + социальные льготы с одной стороны и 10 лет отсидки и волчий билет потом - с другой.
Вот такой должен быть выбор.
но, мне кажется, мы немножко отвлеклись от темы? ;)
дык понятно, что надо не только добивать зарплату.
зарплата + социальные льготы с одной стороны и 10 лет отсидки и волчий билет потом - с другой.
Вот такой должен быть выбор.
но, мне кажется, мы немножко отвлеклись от темы? ;)
Если при этом вся остальная Рассея будет продолжать давать и брать, то через какое-то время зарплата+социальные льготы покажутся маленькими, а перспектива 10 лет туманной и всё вернётся на круги своя.
Если при этом вся остальная Рассея будет продолжать давать и брать, то через какое-то время зарплата+социальные льготы покажутся маленькими, а перспектива 10 лет туманной и всё вернётся на круги своя.
ну как обычно - только кнут :).
но заметь, опять ты говоришь про "остальную россию", т.е. проблему ментов нельзя решить, не решив проблему "всех остальных".
ну как обычно - только кнут :).
но заметь, опять ты говоришь про "остальную россию", т.е. проблему ментов нельзя решить, не решив проблему "всех остальных".
Именно.
Именно.
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
ну так я об этом и тему создавал.
просто не все как-то понимают что ли... или понимают, но не хотят развивать мысль.
easyman05
24.06.2009, 23:07
интересно. один "знакомый знакомых" гаишник вылетел с работы не за взятки, а за то, что пьяным, после работы, поехал в ларёк за бухлом(300 метров от дома) на своём личном авто и попал на патруль. Прошлым летом. А вы говорите - произвол, коррупция...
интересно. один "знакомый знакомых" гаишник вылетел с работы не за взятки, а за то, что пьяным, после работы, поехал в ларёк за бухлом(300 метров от дома) на своём личном авто и попал на патруль. Прошлым летом. А вы говорите - произвол, коррупция...
из серии "не повезло" :D
не, так бывает, никто не спорит. Но...
и плюс, это же москва была?
easyman05
24.06.2009, 23:11
из серии "не повезло" :D
не, так бывает, никто не спорит. Но...
и плюс, это же москва была?
:D:nod::nod:
Скорее система - наказывают не за злоупотребление, а за то, что попался.
easyman05
24.06.2009, 23:35
Скорее система - наказывают не за злоупотребление, а за то, что попался.
но так везде в мире:wave:
иначе надо наказывать за то, что существуешь
но так везде в мире:wave:
иначе надо наказывать за то, что существуешь
По поводу наказания полностью согласен, но есть ещё и общественное мнение...
easyman05
24.06.2009, 23:50
По поводу наказания полностью согласен, но есть ещё и общественное мнение...
о нём и речь - в этой теме оно не допускает такой возможности, потому как "честь мундира " и бла-бла...но - вышвырнули как котёнка
хотя всем смешно, потому как "только у нас" такое возможно..
за 150 т.р и жилье,да еще льготы- я сам в милицию пойду работатьс удовольствием.
а я за 140 и хату ваще всех вас сдам. перевыполню план на 200%
:D:D. Вот вот пока население жить нормально не начнет, вместо нынешних ментов придут такие как ровный.:help:
о нём и речь - в этой теме оно не допускает такой возможности, потому как "честь мундира " и бла-бла...но - вышвырнули как котёнка
хотя всем смешно, потому как "только у нас" такое возможно..
К сожалению оно такое по всей стране, а силовики больше других знают о "теневой жизни"...
часто тут возникают и обсуждаются ситуации конфликта с милиционерами или близкими к ним, которые беспределят и ведут себя, как бандиты. И каждый раз высказывается мнение что "да если бы это были не менты, то "плевать мне на этот закон, вот я бы сам их побил/убил/зарезал, вот это поступок настоящего мужика».
Человеку плевать на закон и плевать на других людей. Он все конфликты привык решать силой: если крупнее, то даст в морду, если меньше – ткнет ножом или из пистолета пристрелит, или надает по морде вместе с друзьями, т.к. их больше.
Эти люди в течение 10-15 лет собственным примером показывали ментам, что закон – тьфу, главное – личная сила и личные связи. Через 15 лет менты (ну не тупые же они) вдруг поняли, что закон – действительно тьфу! Но при этом сил и связей у них несравненно больше, чем у окружающих. Они просто стали вести себя так же, как наши «сильные граждане» (т.е большая часть общества), и немедленно одержали полную победу. И сильные граждане стали немедленно кричать, что закон – наше все. А все почему? Потому что на их силу нашлась большая сила, которой они не могут дать в морду, и им это не нравится.
Но я подозреваю, что если щас половину ментов пересажать, а вторую половину запугать так, чтобы они боялись хоть на шаг отступить от закона, то «силовая прослойка» немедленно найдет в законе лазейки и, пользуясь ими, опять будет бить окружающих, свысока заявляя «да клал я на ваш закон, что мне менты-то сделают?»
Одно не учел, что 10 лет назад были понятия и в большинстве случаев, было сразу понятно кто прав, кто не прав. А какие сейчас могут быть понятия, если с одной стороны, эти люди занимаются БЕСПРЕДЕЛОМ, а сдругой стоят на страже закона? + крыса на крысе, и никто не задумывался, почему у них нет общих денег?
Одно не учел, что 10 лет назад были понятия и в большинстве случаев, было сразу понятно кто прав, кто не прав. А какие сейчас могут быть понятия, если с одной стороны, эти люди занимаются БЕСПРЕДЕЛОМ, а сдругой стоят на страже закона? + крыса на крысе, и никто не задумывался, почему у них нет общих денег?
10 лет назад тоже не всегда понятия не были.
Поддержу автора, обычно на форуме звучат громогласные заявления замочит, закозлить например урода газелиста, или еще какое-нибудь быдло, а как менты щемить начинают сразу вспоминаем о правах гражданина и ответственностью власти перед ним:D
...надо подождать...када делить нечего будет силовики будут как и братки раньше друг друга убирать....это аксиома...а блатные будут наблюдать:D
Stranger750
27.06.2009, 11:51
...надо подождать...када делить нечего будет силовики будут как и братки раньше друг друга убирать....это аксиома...а блатные будут наблюдать:D
Это точно... когда с коммерсов взять будет нечего будут делить между собой награбленное :)
как говорил глеб жеглов, "потому что моя карта против вашей всегда бить будет" :).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot