Просмотр полной версии : Для вас важна справедливость ?
Чародейка
17.06.2009, 18:42
Часто ли вы вспоминаете о Справедливости в жизни , она ведь, если разобраться очень не справедлива:cool: И не чувство ли зависти, заставляет вспомнить о справедливости?
Важна л для вас:
1. Личная справедливость ( "всегда стараюсь с людьми быть справедливым")
2.Соц . справедливость ( ну тут примеров можно приводить кучу, возьмем идею все отобрать поделить)))
3.Справедливость закона ( "закон суров , но это закон")
О чём это тут ? Опять отнимать и делить ???
Может справедливость придумали бедные,
что бы адвокатам не платить.
Чародейка
17.06.2009, 18:55
О чём это тут ? Опять отнимать и делить ???
Может справедливость придумали бедные,
что бы адвокатам не платить.
А может быть богатые, чтобы управлять бедными?:rolleyes:
а , может, работать надо поболе ?;)
А может быть богатые, чтобы управлять бедными?:rolleyes:
Мне нравиться ход вашей мысли, вот и разобрались. :nod: :)
Чародейка
17.06.2009, 19:09
вопрос же не только с денежной стороны обсуждается, часто слышу- жизнь не справедлива, вы часто такое говорите, просто хочется понять о справедливости говорят только нищие зануды?:shock:
Чародейка
17.06.2009, 19:12
да, важна.
важна, чтобы "не обижали вас" или чтобы опустившийся сосед алкаш мог так же как и все спать на белых простынях?
вы поработали и у вас украли кошелек с зарплатой.
где справедливость?
важна, чтобы "не обижали вас" или чтобы опустившийся сосед алкаш мог так же как и все спать на белых простынях?
это не туда вопрос.
вот сейчас допустим была выполнена определенная работа по немного более высоким расценкам чем обычно. Я поставил расценки для тех, кто в ней участвовал (фотографировал, писал описание и пр) выше, чем стандартные, хотя это были уже ЛИЧНО МОИ деньги...
это пример справедливости в моем понимании.
В рамках клерчилло-философии к истине всё равно не придёте. Но несколько страниц дискуссии гарантировано.
В рамках клерчилло-философии к истине всё равно не придёте. Но несколько страниц дискуссии гарантировано.
да. но это грустно
А ваше мнение по существу?
Чародейка
17.06.2009, 19:19
это не туда вопрос.
вот сейчас допустим была выполнена определенная работа по немного более высоким расценкам чем обычно. Я поставил расценки для тех, кто в ней участвовал (фотографировал, писал описание и пр) выше, чем стандартные, хотя это были уже ЛИЧНО МОИ деньги...
это пример справедливости в моем понимании.
А по мне так это просто человеческое отношение:wave:
да. но это грустно
А ваше мнение по существу?
По названию темы мой ответ: -важна.
По первому посту темы у меня нет ни мнения ни ответа. Ибо для решения задачи должны быть корректно заданы условия задачи. Если условий задачи нет, то нет и ответа.
А по мне так это просто человеческое отношение:wave:
нет. человеческое отношение - это дать в долг, условно говоря. честно оплатить работу - это и есть справедливость. не буду ничего говорить про здешних персонажей, но...
По названию темы мой ответ: -важна.
По первому посту темы у меня нет ни мнения ни ответа. Ибо для решения задачи должны быть корректно заданы условия задачи. Если условий задачи нет, то нет и ответа.
Ну... нет задачи. Вопрос сформулирован в заголовке, а первый пост, на мой взгляд, говорит гораздо больше об авторе, чем о топике :)
вы поработали и у вас украли кошелек с зарплатой.
где справедливость?
не украдут)
попытки были)) :wave:
MiagkoLapka
17.06.2009, 19:29
нет этой справедливости, и ждать ее бесполезно. Самому все нужно делать
вопрос же не только с денежной стороны обсуждается, часто слышу- жизнь не справедлива.......
Мир изначально не справедлив. Люди изначально разные, один выше другой ниже, у меня глаза карие - у вас голубые, блондин - брюнет,
у меня девочка - у вас мальчик. Всегда есть чему завидовать.
А почему справедливость = жадность????
А почему справедливость = жадность????
Жадность : на Х = справедливость ?
ой, зависть конечно же!
вот что значит одновременно писать и радио слушать!! :D
Чародейка
17.06.2009, 20:01
Подкорректировала топик...:wave:
я все равно не понимаю, зачем про зависть :). Можете объяснить?
Чародейка
17.06.2009, 20:21
я все равно не понимаю, зачем про зависть :). Можете объяснить?
когда кому-то хорошо, а кому-то не очень, тогда взывают к справедливости.... когда кому-то плохо, то чаще он завидует тем кому хорошо.... вот как -то так:)
когда кому-то хорошо, а кому-то не очень, тогда взывают к справедливости.... когда кому-то плохо, то чаще он завидует тем кому хорошо.... вот как -то так:)
хм. А когда ему хорошо, то на справедливость ему пофиг?
на самом деле, это ужасно :(.
Вот когда справедливость становится важна тем, кому хорошо - это и есть нормальное здоровое общество, а не говно :(. А когда "урвать свой кусок и пофиг на справедливость", то... то то, что сейчас :(.
MiagkoLapka
17.06.2009, 20:38
это вы сейчас на раскулачивание и колхозы намекаете?
MiagkoLapka
17.06.2009, 20:40
тут смотрю тема расширилась.
По пунктам
1. очень важно
2. бред и никогда такого не будет
3. важно, но пока не особо выполнимо
Чародейка
17.06.2009, 20:50
это вы сейчас на раскулачивание и колхозы намекаете?
почему колхозы? Много можно привести примеров помимо колхозов.... например повышение зарплаты сотрудникам))
MiagkoLapka
17.06.2009, 20:53
почему колхозы? Много можно привести примеров помимо колхозов.... например повышение зарплаты сотрудникам))
а где тут отобрать и поделить?
Зарплата повышается по каким то причинам, а не просто так.
Социальная справедливость. Часто.
"В древности, когда только появились люди, не было наказаний и в то же время у каждого было свое понимание справедливости. У одного - одно, у двоих - два, у десяти - десять представлений о справедливости. Чем больше нарождалось людей, тем больше становилось различных представлений о справедливости. Каждый считал правильным свой взгляд и отвергал взгляды других людей, в результате между людьми царила сильная вражда. (с)
Сюй Сюэмо Назидательные речи
"Чем больше в обществе несправедливостей, тем больше возможности для проявления милостей.Если общество построено на повсеместно практикуемом милосердии – значит для проявлений милосердия есть почва, значит это общество повсеместных несправедливостей (каждая милость – отражение несправедливости). Глубоко милосердным обществом может быть только глубоко несправедливое общество,(иначе не было бы фундамента для широкого проявления милосердия)."(с)
Для какой страны это высказывание справедливо?))))
Вот вам офигенная цитата:
Неужто человек, проживший больше двух десятков лет, желает
справедливости? Что касается меня, например, я нахожу бесконечно более
привлекательным милосердие. Ни дня не прожить мне без всепрощающего
божества.
Она из книги "Князь Света" Роджера Желязны.
Всем, кто хоть чуть-чуть романтик в душе, очень рекомендую прочитать.
Например, вот
http://www.lib.ru/ZELQZNY/lord.txt
Ошеломительно хорошая книга.
Вот вам офигенная цитата:
Неужто человек, проживший больше двух десятков лет, желает
справедливости? Что касается меня, например, я нахожу бесконечно более
привлекательным милосердие. Ни дня не прожить мне без всепрощающего
божества.
Она из книги "Князь Света" Роджера Желязны.
Всем, кто хоть чуть-чуть романтик в душе, очень рекомендую прочитать.
Например, вот
http://www.lib.ru/ZELQZNY/lord.txt
Ошеломительно хорошая книга.
Желязны вообще неплохо иногда почитывать :nod:
Все, что несправедливо, оскорбляет нас, если не приносит нам прямой выгоды.(с)
Желязны вообще неплохо иногда почитывать :nod:
угу. но конкретно эта вещь мне нравится прям до дрожи. И перевод этот - уж больно хорош! :thumbup:
угу. но конкретно эта вещь мне нравится прям до дрожи. И перевод этот - уж больно хорош! :thumbup:
Князь Света
Год выпуска: 2008
Автор: Роджер Желязны
Исполнитель: digig
Жанр: фантастика, фэнтези
Издательство: Студия «Песни нашего двора»
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: AAC
Битрейт аудио: 128
Чтение сопровождается музыкальным фоном и звуковыми эффектами
Время звучания 13 час. 20 мин лежит тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1373796
Чародейка
17.06.2009, 23:40
"Чем больше в обществе несправедливостей, тем больше возможности для проявления милостей.Если общество построено на повсеместно практикуемом милосердии – значит для проявлений милосердия есть почва, значит это общество повсеместных несправедливостей (каждая милость – отражение несправедливости). Глубоко милосердным обществом может быть только глубоко несправедливое общество,(иначе не было бы фундамента для широкого проявления милосердия)."(с)
Для какой страны это высказывание справедливо?))))
Думаю для западной))))
ПС: спасибо за цитаты, Ваши посты всегда читаю с большим интересом и удовольствием)))
Чародейка
17.06.2009, 23:42
:nod::thumbup:
:nod::thumbup:
Спасибо. :nod:
А как вам это ?
Палач обычно выступает в маске - справедливости.(.) :shock:
А это конкретно какой перевод,о котором Вы говорите?)) Потом посмотрю у ся - то же или нет)
Князь Света
Год выпуска: 2008
Автор: Роджер Желязны
Исполнитель: digig
Жанр: фантастика, фэнтези
Издательство: Студия «Песни нашего двора»
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: AAC
Битрейт аудио: 128
Чтение сопровождается музыкальным фоном и звуковыми эффектами
Время звучания 13 час. 20 мин
Глазками, глазками читайте)) Развивает многие функции головного моска :nod:
Ооо! Ба! Этож "второе дно"))) Сумасшедшая подпись)) прив :wave:
ЗЫ Будешь менять подпись - предупреди))
Иногда, поверьте, оскорбляет даже если приносит... :nod:
Но сказано хорошо)
А это конкретно какой перевод,о котором Вы говорите?)) Потом посмотрю у ся - то же или нет)
линк на который я дал. Он "князь света", переводился в "Северо-Запад" в 1992. Вообще, у этого издательства классные переводы были.
линк на который я дал. Он "князь света", переводился в "Северо-Запад" в 1992. Вообще, у этого издательства классные переводы были.
Да я плАчу, когда вспоминаю книжки СЗ) Кое-где удается прикупить то или иное) Лучшие имхо переводы. Куда потом эти переводчики делись...
А "Князь" переводился еще и до СЗ
Глазками, глазками читайте)) Развивает многие функции головного моска :nod:
Ооо! Ба! Этож "второе дно"))) Сумасшедшая подпись)) прив :wave:
Привет N :wave:
Не обязательно воспринимать визуально.
Я чувствую запах...... прикосновение..... ощущение... вкус...
- знакомо ? :)
Чародейка
18.06.2009, 00:16
Спасибо. :nod:
А как вам это ?
Палач обычно выступает в маске - справедливости.(.) :shock:
Согласна т.к.:Справедливость может учитывать факт наличия или отсутствия намерения в проступке человека, так называемой вменяемости, но не всю сумму живых и непредсказуемых обстоятельств, приведших его к проступку, может быть, и с неизбежностью. – Говорят, что, мол, не торопитесь осуждать, вы не знаете, как бы вы поступили в этой ситуации сами, и т.д.; но справедливости и до этого дела нет, ее принцип – «каждому – свое». (С)
archmaster
18.06.2009, 00:16
Справедливость
является одним из высших принципов взаимных отношений между людьми. В идее С. Спенсер различает два элемента. Положительный элемент ее заключается в признании за каждым человеком права на беспрепятственную деятельность и на пользование теми благами, которые она приносит; а так как люди одарены различно, то и в результате их действий неизбежно неравенство. Отрицательный элемент идеи С. заключается в сознании того, что существуют пределы, обуславливаемые наличностью других людей, имеющих одинаковые права, уважение к которым является необходимейшим условием общественной жизни; в мысли о сферах действия, взаимно ограниченных, заключается понятие равенства.
далее тут http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/96661/Справедливость
Привет N :wave:
Не обязательно воспринимать визуально.
Я чувствую запах...... прикосновение..... ощущение... вкус...
- знакомо ? :)
У мну лучше всего получается с чтения)
К тому же, если это уже кто-то начитывает вслух, то это уже не прямое восприятие, а вторичное, через призму восприятия чтеца. Это ограничивает в создании собственного ряда, уже подсознательно приподнося читаемое с интонацией, тембром голоса, акцентами, расставленными чтецом. И его отношением.
Есть еще ведь переводчик... Так что даже не вторичное))
Чародейка
18.06.2009, 00:21
Справедливость
является одним из высших принципов взаимных отношений между людьми. В идее С. Спенсер различает два элемента. Положительный элемент ее заключается в признании за каждым человеком права на беспрепятственную деятельность и на пользование теми благами, которые она приносит; а так как люди одарены различно, то и в результате их действий неизбежно неравенство. Отрицательный элемент идеи С. заключается в сознании того, что существуют пределы, обуславливаемые наличностью других людей, имеющих одинаковые права, уважение к которым является необходимейшим условием общественной жизни; в мысли о сферах действия, взаимно ограниченных, заключается понятие равенства.
далее тут http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/96661/Справедливость
А Ваше отношение к ней?
У мну лучше всего получается с чтения)
N проснись а ?
Я чувствую (его/её) запах...... прикосновение..... ощущение... вкус...
вспомни :)
...... но справедливости и до этого дела нет, ее принцип – «каждому – свое». (С)
А это уже Ницше .
Давать каждому свое - это значило бы: желать справедливости и достигать хаоса.
N проснись а ?
Я чувствую (его/её) запах...... прикосновение..... ощущение... вкус...
вспомни :)
Реально сбита с толку))
Реально сбита с толку))
Уже лучше.
Женщина изначально - Женщина,и только потом мыслитель.
просто количество контекстов путает)
а без шовинизма можно и обойтись)) это несложно, если постараться))
Вообще то я о прекрасном......., в разные стороны плывём. :help:
Вообще то я о прекрасном......., в разные стороны плывём. :help:
для этого нужно разделять понятия Женщины и мыслителя? :cool::)
Любой человек он изначально животное, а уже потом мыслитель) Ну, до какого-то момента)
для этого нужно разделять понятия Женщины и мыслителя? :cool::)
Я разделяю, не могу сосредоточиться на вторичном.
Противоположности, поставленные рядом, становятся более явными.(.) :)
Я разделяю, не могу сосредоточиться на вторичном.
Противоположности, поставленные рядом, становятся более явными.(.) :)
Ну вот) Я ж говорила) Терь вообще противопоставил :rolleyes:
Вы, мужчины, вообще двух дел одновременно делать не можете толком - моск так устроен ;)
:D
ЗЫ В моем случае сосредотачивайсо на мыслителе - я бракованный экземпляр))
Не получается отвлекаюсь, рефлексы :D
я жЫвотное. :)
Ну вооот... а я думала - мыслитель... эхх...:rolleyes:
:D
Спасибо за приятный вечер, buenas noches. :wave:
взаимно, и тебе :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot