Просмотр полной версии : ЗАшумел двигатель
:confused: 320, 1995, М52.
После прогрева и если активно погазовать, появляется стрекочащий шум, который потом продолжается почти постояноо. Зону пока не определил, изнутри двигателя и довольно шумно, так что в салоне слышно.
Тон такой, будто крыльчатка задевает одной лопастью. Грубее, чем гидрики.
Может было у кого было.:help:
Понимаю, что придеся вскрывать, но открытый не покрутишь, да и проявляется при прогреве, не постоянно. Но уж ежели появился, то и на холостых шумит и на 5000.:cry:
Точно Ванос :( А машина нормально едет?
Спасибо за мнения!!!
to Cr@zY: Да вроде едет нормально, может субъективно кажется меньше тяга на низких, но стартует с пробуксовкой. Да и расход в пределах разумного.
нержавеющий
26.12.2003, 12:47
Дядюшка ванос это. Цена вопроса 200-300.
Написано нержавеющий:
Дядюшка ванос это. Цена вопроса 200-300.
если не у оффиц. то в 100 можно уложится но придется поискать, а я уже нашел ;-)
Как в анектдоте: по колесам стучал? фары протирал?
Долил масла(не уследил) и шум пропал!!!!! Осталось изредка позвякивают гидрики. Ну к их замене я почти созрел. И чего теперь будет и все таки что могло шуметь? Ванос? К чему готовится?
Ugly Dragon
29.12.2003, 00:58
Ничего хорошего не ждать.
Сменить срочно масло и фильтр (обязательно с промывкой), при сливании масла посмотреть на предмет мелких кусочков (металич пыли) в масле в виде осадка.
Если всего этого нет, то мотор должен еще пожить, а так без масла ему было хреново (очень)
Написано igorne:
Как в анектдоте: по колесам стучал? фары протирал?
Долил масла(не уследил) и шум пропал!!!!! Осталось изредка позвякивают гидрики. Ну к их замене я почти созрел. И чего теперь будет и все таки что могло шуметь? Ванос? К чему готовится?
А что кушает масло ?
Если застучало из блока цилиндров то машина толком никуда уже ехать не будет :( А она у него едет - ванос это, ванос, ну может еще цепь побрякивает, хотя в любом случае ездить надо прекращать и на станцию
To Evgeniy: Пришлось долить 2!!! литра между заменами масла.
To Cr@zY: После доливки масла стук пропал полностью, есть подозрение, что клапан маслянного насоса стучал.
Написано igorne:
To Evgeniy: Пришлось долить 2!!! литра между заменами масла.
Вот и у меня такая же фигня
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot