Просмотр полной версии : Насколько опасна грыжа на колесе?
Какие варианты?
1. Переставить колесо на заднюю ось.
2. Срочно поменять на новое. С грыжей выкинуть на помойку.
3. Забить.
4. ?
Я думаю лучше вариант 2 .
Береженного как известно....
4. вправить грыжу у знакомого костоправа :super:
А чего за вопросик такой безумно-провокационный в стиле последних голосовалок Ками???? :shock: :eek:
Написано SB:
Какие варианты?
3. Забить.
4. ?
лучше поменять на новое :nod:
4. Сделать докаткой (запаской) :wave:
или выбросить.
И ваще с такими вопросами в "Сервис" надо или поиском поищи. :cool: :wave:
Написано Matvey:
4. вправить грыжу у знакомого костоправа :super:
А чего за вопросик такой безумно-провокационный в стиле последних голосовалок Ками???? :shock: :eek:
Ну как же крепко в нашем человеке сидит страсть к поиску скрытого смысла :D
Никаких провокаций. Обнаружил грыжу на переднем колесе. Запасного зимнего нету. В инет магазинах пока не нашел 205/55/16 Нокию WR, а раза 2 в неделю мотаюсь на дачу, скорости по трасе приличные, в районе 200, вот и чешу репу, что делать ... :shock:
Написано SB:
Никаких провокаций. Обнаружил грыжу на переднем колесе. Запасного зимнего нету. В инет магазинах пока не нашел 205/55/16 Нокию WR, а раза 2 в неделю мотаюсь на дачу, скорости по трасе приличные, в районе 200, вот и чешу репу, что делать ... :shock:
Менять однозначно, даже если не взорвется на дороге, то явно его сцепные свойства с дорогой нарушены и в критической ситуации оно может сильно усугубить ситуацию
есть грыжа -> возможен мятый диск -> кромка диска дальше от края корда покрышки (была сильная вмятина на внутр. сороне-аж смотреть страшно было) -> удар-резкий скачок давления- еще разбортуется нах...
т'фу- т'фу-т'фу
менять ! - вердикт
Степаныч! Меняй колесо, ты нам нужен! ;)
У меня 2 раза стреляли колеса на передке...при чем летом, а зимой Степаныч..ну его нафик, срочно новое. Хотя знакомый с грыжами смог проехать от Москвы до Курска, а потом искал в Курске спортивные низкопрофильные шины, и где диск прокатать :D
Написано SB:
Какие варианты?
3. Забить.
4. ?
"Ну если уж в Моссовете...???" (С) к/ф Служебный роман
Wheels07
25.12.2003, 22:13
Написано Trust the DJ:
Я думаю лучше вариант 2 .
Береженного как известно....
:nod: :nod: :nod:
у меня однажды рванула на 140 - блин чуть с дороги не улетел
ВЫКИДЫВАТЬ СРАЗУ!!!!!!!!!
ооооч опасно
нержавеющий
25.12.2003, 22:56
Снять с диска ловко манипулируя руками, втюхать сокофернику :)
Взрывался на ВаЗе, на 150, еле удержал..
Написано SB:
чешу репу, что делать ... :shock:
модератора спроси, они истина
в последней инстанции... :super: :D
А нокией у нас никто не торгует? Нужно 2 покрышки. Обзвонил штук пять инет магазинов, нигде нету :(
стяпаныч,
какие два нужны ?..
привезут быстро с чухляндии,
куплю - передам...
Степаныч,
нужно срочно менять, причем два колеса сразу на одной оси (если есть даже небольшой износ)
Ну зравый смысел возобладал :thumbup: :super: :super: :super: выбрасывать нафик :mad: - и кстати диск сам проверить обязательно :cool: :wave:
Выбрасывай скорей, ты нам нужен. :wave: :wave: :wave:
Леонидыч
26.12.2003, 09:47
:cool: Как говорил один мой знакомый:"Лечится только пьянство, остальное - вырезается!" То же и к грыже. :wave:
Менять колёсико срочненько и не покупать бракованных. :wave:
Лучше менять конечно, хотя в бытность свою управления тазом ездил на гиславеде, на трех колоесах было по несколько грыж, конец зимы был не хотелось перед летом новую зимнюю покупать, ничего отъездил на ней еще и весь следующий сезон.
Да, блин, взорвавшееся колесо во время обгона фуры прибавило мне седых волос. И ведь по закону подлости потащило не на встречную обочину, а под фуру. Менять к такой-то матери, если ездишь больше 60 км/ч. :)
Barmasay
26.12.2003, 11:06
Написано SB:
на таких скоростях с грыжами? Это тока если камикадзе :D
Менять срочно :wave:
Менять парой - разная степень износа на одной оси это не есть гуд!
Написано Anatoli:
Да, блин, взорвавшееся колесо во время обгона фуры прибавило мне седых волос. И ведь по закону подлости потащило не на встречную обочину, а под фуру. Менять к такой-то матери, если ездишь больше 60 км/ч. :)
так то грыжа была?
2SB
236-11-45 там есть, цена 3970 за 1шт.
Написано Данил:
так то грыжа была?
Ага. И не такая уж большая... Запаски шипованной не было, да и дело было в последних числах марта, собирался уже летнюю ставить, решил, что день другой до выходных протяну. :)
mike_fish
26.12.2003, 13:31
менять оба. С грыжей на помойку или "другу" подари :):):), а второе в зимнюю запаску привратиться. До шиномонтажа сойдет.
Написано ДИН@МИТ:
стяпаныч,
какие два нужны ?..
привезут быстро с чухляндии,
куплю - передам...
Юр пасиб, думаю найду в Мск :)
Сейчас позвоню по наколке Graf :wave:
Botswana
26.12.2003, 20:42
Написано I-van:
"Ну если уж в Моссовете...???" (С) к/ф Служебный роман
Ошибаетесь, товарищ!!! :nod: Это не из к/ф Служебный роман. Это из к/ф Москва слезам не верит!!! :wave:
2SB - ты эта того .... не рискуй.... легше все 4 купить
чем ...... ( знакомый в 97 под Камаз по этой причине залетел -
хорошая была семья..... а дед через год не выдержал -
сердце)
а если грыжа не большая, на 0,3-0,5 см выступает (Goodyear NCT 5 Run-o-Flat) - это сильно критично? На передке....
4. Сделать докаткой (запаской) :wave:
или выбросить.
И ваще с такими вопросами в "Сервис" надо или поиском поищи. :cool: :wave:
:nod: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=123687
я выбросил и не разу не жалею :nod:
Kostyan_520i
01.05.2007, 22:28
Перекинь на зад и не парься... Тока в ямы не влетай...
Перекинь на зад и не парься... Тока в ямы не влетай...
Сгинь, нечистый! :mad: :mad: :mad:
тоже поймал...но на заднем колесе...менять лень было...так 2 месяца и прокатался
pkortuno
02.05.2007, 15:02
А принципиально, что есть грыжа? Надувшаяся и выстапающая часть боковины покрышки?
А насколько опасна небольшая протёртость по всему периметру боковины, образовавшаяся за время остановки на спущенном колесе. Наружу ничего не лезет. На спущенном колесе проехал лишь несколько десятков метров. Боковина протёрта только снаружи, внутри всё как новое. Давление держит до 5 атмосфер. Ничего не пузыриться. Понятно, что проще поменять и не думать, но колёса нулёвые муха не сидела. Так менять?
diman2333
02.05.2007, 15:34
А стоитли менять если совсем малюсенькая шишечка + на неё все равно кинуть латку...
Коллеги, грыжа не лечится. Грыжа - это порванный внутри боковины корд, соответственно, хоть одна заплаточка, хоть две ...
AlexCoff
02.05.2007, 17:31
2 вариант
Вот непойму - зачем раскопками заниматься? :cool: Неужели сложно свою тему создать?
Грыжа очень опасна. Как-то вздулась на колесе, а поменять его не успел, взорвалось на скорости 90 км/ч на ровной дороге, хорошо что притормозил, т.к. сигарету прикуривал, ощущение доложу я вам не из приятных. Колесо с грыжей? - ФТОПКУ
Если не надоело, то я тоже про эту грыжу знаю))
Несколько лет назад, наверно еще при советах, грыжу заклеивали мне в нашей автобазе)). Из нутри приваривали заплатку, а потом туда камеру вставляли.И ездил на ней еще и продал.)) Но тогда по талонам резину покупали....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot