Просмотр полной версии : Вопросы по прошивке Е70.
Приветствую уважаемые!
Есть желание поменять прошивку в Е70 3.0Si (американец).
Какая сейчас стоит не известно и как я понял почитав конференцию, без подключения к компьютеру этого не определить?
Хочу поставить 33-ю, вопрос такой:
Прошивки под МК-4 и SSS разные или это одно и тоже?
И еще вопрос, хочу поставить модуль подключения айпода. После его установки потребуется что-то менять программно? Или он сразу заработает?
Заранее всем спасибо!
Mk4 и CCC - это совершенно два разных блока, соответственно и прошивка у каждого своя....
Mk4 и CCC - это совершенно два разных блока, соответственно и прошивка у каждого своя....
Понял, спасибо. А где-то можно найти прошивку под ССС?
Понял, спасибо. А где-то можно найти прошивку под ССС?
У дилера.
У дилера.
Краткость - сестра таланта!
Ближайший дилер в 4000 км.
Другого варианта у вас нет.
Другого варианта у вас нет.
Я наверно чего-то не понимаю...но на форуме куча обсуждений и объявлений о русификации и прошивке ССС вне дилерских центров.
Ищи местных специалистов, разбирающихся в прошивке новых моделей
Ищи местных специалистов, разбирающихся в прошивке новых моделей
Специалисты есть и горят желанием помочь. Но так как опыта нет именно с БМВ, пытаюсь раздобыть хоть какую-то дополнительную информацию.
Вот и задаю глупые вопросы...
Специалисты есть и горят желанием помочь. Но так как опыта нет именно с БМВ, пытаюсь раздобыть хоть какую-то дополнительную информацию.
Вот и задаю глупые вопросы...
Вот именно поэтому другого варианта у вас нет. Ищите тех, кто занимается этим рядом с вами.
Вот именно поэтому другого варианта у вас нет. Ищите тех, кто занимается этим рядом с вами.
"Рядом с нами" это Иркутск, как писал народ с Владивостока, у них тоже специалистов нету. До Иркутска ехать это не выход, до сих пор федеральная трасса Чита-Хабаровск не сдана в эксплуатацию.
Мне с трудом вериться что здесь нет людей способных помочь.
Хотя конечно мочь и хотеть это разные вещи...:shock:
"Рядом с нами" это Иркутск, как писал народ с Владивостока, у них тоже специалистов нету. До Иркутска ехать это не выход, до сих пор федеральная трасса Чита-Хабаровск не сдана в эксплуатацию.
Мне с трудом вериться что здесь нет людей способных помочь.
Хотя конечно мочь и хотеть это разные вещи...:shock:
Приехать в хабаровск?:)
Приехать в хабаровск?:)
Ну это крайний вариант...хотя когда-то, лет 15 назад, приезжал ко мне человек менять замок зажигания на Мерседесе.
думаю хватило бы инструкций, хотя бы в общем виде.
Кроме инструкций, вам ещё нужна ISTA/P и ICOM/OPS. Ибо прогман закончился на 32 версии.
Кроме инструкций, вам ещё нужна ISTA/P и ICOM/OPS. Ибо прогман закончился на 32 версии.
Спасибо за информацию!
ISTA/P это софт? И как мне кажется, он не в свободном доступе?
ICOM/OPS железо для прошивки?
Это железо. Софта в свободном доступе больше нет.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-BMW-OPS-DIS-SSS-Diagnosis-Scanner-diagnostic-tester_W0QQitemZ150352249615QQcmdZViewItemQQptZMot ors_Automotive_Tools?hash=item2301b1430f&_trksid=p4506.c0.m245&_trkparms=65%3A12%7C39%3A1%7C72%3A1171%7C240%3A131 8#ht_4240wt_1826
Вот этот комплект не спасет отца русской демократии?:help:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-BMW-OPS-DIS-SSS-Diagnosis-Scanner-diagnostic-tester_W0QQitemZ150352249615QQcmdZViewItemQQptZMot ors_Automotive_Tools?hash=item2301b1430f&_trksid=p4506.c0.m245&_trkparms=65%3A12%7C39%3A1%7C72%3A1171%7C240%3A131 8#ht_4240wt_1826
Вот этот комплект не спасет отца русской демократии?:help:
Это китай. Вам машину не жалко? И там в любом варианте будет максимум V32.:wave:
Это китай. Вам машину не жалко? И там в любом варианте будет максимум V32.:wave:
Нам машину очень жалко!
но не хочется верить что ситуация настолько безисходная...:cry:
Нам машину очень жалко!
Прошить вас 34-й версией смогут дилеры рядом с вами, или не дилеры в москве. К сожалению.
alexblack
17.06.2009, 19:54
Нам машину очень жалко!
Прошить вас 34-й версией смогут дилеры рядом с вами, или не дилеры в москве. К сожалению.
я б на месте IgorN застолбил регион и стал дилером :thumbup:
наверно это один из самых дешевых вариантов обновить софт :super:
лучше к дилеру ехать. на е70 стоит ССС (комп с большим экраном) или М-АСК (с меньшим экраном) (надеюсь ничего не перепутал).
SSS это комп на котором стоит софт для программирования.
МК-4 стоит Е53.
если SSS с 32 прогманом мог самостоятельно работать, то более новая версия пашет через какой та там сервак и обновления тянет через сеть.
кароче, что новая диагностика, что прогман новый просто так работать не будут.
а вообще откуда такое желание обновить ПО, есть какието траблы с авто?
айпод если не ошибась ставится вместо сд чейнджера, если его нет то просто добавляется. шнурок будет в бордачке.
как то так )
кароче BMW делает все чтобы избавиться от серых дилеров, вот и придумывают что делать. это я по поводу диагностики.
я б на месте IgorN застолбил регион и стал дилером :thumbup:
наверно это один из самых дешевых вариантов обновить софт :super:
и главное всегда свежий и машина на вечной гарантии :D
alexblack
17.06.2009, 20:25
а вообще откуда такое желание обновить ПО, есть какието браблы с авто?
айпод если не ошибачь ставится вместо сд чейнджера, если его нет то просто добавляется. шнурок будет в бордачке.
софт в компе обновляете? или в каком-нибудь айфоне?
дырки в ПО есть всегда, но не всегда их можно заметить
Япония не ближе?
alex_black да есть конечно, как же без них :) но найти их действительно все сложнее и сложнее. и простым людям это скорее всего не удастся.
Т.е. все-таки есть возможность не через дилера это сделать?
Но похоже эта тайна охраняется сильнее государственных..
Япония не ближе?
За морем телушка полушка...
нет еще моста, да и туннель пока строить не собираются.
лучше к дилеру ехать. на е70 стоит ССС (комп с большим экраном) или М-АСК (с меньшим экраном) (надеюсь ничего не перепутал).
SSS это комп на котором стоит софт для программирования.
МК-4 стоит Е53.
если SSS с 32 прогманом мог самостоятельно работать, то более новая версия пашет через какой та там сервак и обновления тянет через сеть.
кароче, что новая диагностика, что прогман новый просто так работать не будут.
а вообще откуда такое желание обновить ПО, есть какието траблы с авто?
айпод если не ошибась ставится вместо сд чейнджера, если его нет то просто добавляется. шнурок будет в бордачке.
как то так )
кароче BMW делает все чтобы избавиться от серых дилеров, вот и придумывают что делать. это я по поводу диагностики.
Желание обновить ПО есть, потому что хочу русских букв в телефонной книге и в названиях треков.
Вопрос по айподы, возник потому что в инструкции по установке комплекта написано следующее:
"After the installation work the retrofit must be programmed / coded using SSS (software service station) via the Retrofit path."
Желание обновить ПО есть, потому что хочу русских букв в телефонной книге и в названиях треков.
Вопрос по айподы, возник потому что в инструкции по установке комплекта написано следующее:
"After the installation work the retrofit must be programmed / coded using SSS (software service station) via the Retrofit path."
если у Вас американец, то боюсь обновление Вам не поможет чтобы рус записная книжка появилась, т.к. в американцах стоит блок TCU, а рус работает на ULF. Если не прав - спецы поправят
если у Вас американец, то боюсь обновление Вам непоможет чтоб рус записная книжка появилась, т.к. в американцах стоит блок TCU, а рус работает на ULF. Если не прав - спецы поправят
Всё верно, Володь. Только не на всех типах ULF - есть ограничения. ТКУ по русски писать пока не умеет...
Всё верно, Володь. Только не на всех типах ULF - есть ограничения. ТКУ по русски писать пока не умеет...
под ограничениями понимается ULF1?
под ограничениями понимается ULF1?
Володь, по-русски понимают ULF2-60 и ULF2HI. Фсё...
А что именно даст 34-я прошивка?
В Хабаре одни япошки праворукие, откуда там спецы по электронике БМВ?
Автор, в чём цель именно 33й версии? Что конкретно хочется?
наверно европезировать авто, т.е. радио, повороты и т.д. :shock:
С таким уже успехом можно сказать что в Москве все передвигаются исключительно на жигули.
ответ есть на первой странице - интересуют русские буквы в телефонной книжке и названиях треков.
BagzBanny
19.06.2009, 22:48
а при чем тут обновление авто? данную процедуру можно сделать на машине и с более низким уровнем данных
а при чем тут обновление авто? данную процедуру можно сделать на машине и с более низким уровнем данных
в каком месте я писал за обновление авто? :cool:
P.S. уже доступна 34я версия ISTA/P
Кстати при версии 33.3 ISTA-P и русификации меню детализация треков при проигрывании всё равно остались каракулями.....
Кстати при версии 33.3 ISTA-P и русификации меню детализация треков при проигрывании всё равно остались каракулями.....
треки MP3-диска?
BagzBanny
22.06.2009, 16:23
в каком месте я писал за обновление авто? :cool:
а для чего тогда нужен прогман? уже явно не для того, чтоб:
треки MP3-диска?
Да, да, именно. Когда в меню ставишь галочку на Detail (в английском варианте так написано, на русском не помню)
Да, да, именно. Когда в меню ставишь галочку на Detail (в английском варианте так написано, на русском не помню)
Очень странно, должно быть на русском (РУсификация меню тут не причем, русский текст и без русифицированного меню должен быть)
The Ultimate Driving Maniac
22.06.2009, 19:22
Думаю теги самих MP3 нужно в Юникод перевести.
Думаю теги самих MP3 нужно в Юникод перевести.
Видимо проблема скорее в этом, ибо сам CCC это похоже разобрать не может. А теперь как это сделать - перевести в Юникод?
а для чего тогда нужен прогман? уже явно не для того, чтоб:
вы внимательно читайте мои посты, а потом пишите ответы :cool:
или вы думаете, что при помощи прогмана сможите отключить повороты, звуки непристёгнутого ремня и перестроить приёмник для принятия чётных частот на американском авто?
The Ultimate Driving Maniac
24.06.2009, 22:28
Видимо проблема скорее в этом, ибо сам CCC это похоже разобрать не может. А теперь как это сделать - перевести в Юникод?
Использовать какую-нибудь софтину для работы с тегами. Я, например, mp3Tag (http://www.maniactools.com/index-r.shtml) пользую.
p.s. Сайт и софт не мой : )
Использовать какую-нибудь софтину для работы с тегами. Я, например, mp3Tag (http://www.maniactools.com/index-r.shtml) пользую.
Понятно. А что менять то через эту программу чтоб на русском языке опция "Детали" показывала?
BagzBanny
25.06.2009, 14:25
2 Nor_Who
прочел очень внимательно.Я просто вас тогда поправил, что даже обновившись 33 версией человек не получит результат "европеризарования" авто. Из многих постов видно, что очень бурно относитесь к критике в вашу сторону, поэтому и спор с вами образует форму пустого разговора.
Вы писали: "или вы думаете, что при помощи прогмана сможите отключить повороты, звуки непристёгнутого ремня и перестроить приёмник для принятия чётных частот на американском авто?"
Я не думаю, я знаю, потому что данную процедуру делаю не как не прогманом, она усуществляется другими средствами.
P.S. прочтите пожалуйста свои посты еще раз, вы противоречите самому себе
P.S.S очень сильно извиняюсь перед формучанами за уход от темы
2 BagzBanny
в данном случае у человека спрашивали от чего у него такое рвение к обновлению ПО и что он конкретно хочет?
Я ответил: что европизировать американца, а не что обновив ПО получит европейскую машину. Нужно внимательней читать и вникать в ответы :wave:
36 пост, можете ещё раз прочесть внимательно и где это я сибе противоречил?
BagzBanny
25.06.2009, 17:09
с вами спорить бесполезно))))). предлагают завязывать это разговор, а то забанят
Повторю вопрос, поскольку не знаю что и как менять...
Что нужно сделать чтобы отображалась опция "Детали" в кириллице при проигрывании MP3 трэков?
Заранее благодарю!
скорее всего правильно их там прописать. Есть у меня некоторые композиции, которые в названиях пишутся правильно, а в деталях криво и наоборот, с чем это связано х.з., возможно со шрифтами как вариант :idea:
Нашел AIMP v2.51 Build 330 (http://www.aimp.ru/index.php?do=download-player). Сейчас буду разбираться
если у Вас американец, то боюсь обновление Вам не поможет чтобы рус записная книжка появилась, т.к. в американцах стоит блок TCU, а рус работает на ULF. Если не прав - спецы поправят
А Вы модель машины не путаете?
На Е71 американце все прекрасно по русски показывает без всяких перепрошивок.
А Вы модель машины не путаете?
На Е71 американце все прекрасно по русски показывает без всяких перепрошивок.
Телефонная опция SA639?
Повторю вопрос, поскольку не знаю что и как менять...
Что нужно сделать чтобы отображалась опция "Детали" в кириллице при проигрывании MP3 трэков?
Заранее благодарю!
Проходили эту проблему...
Ставим Tag&Rename. В настройках ставим галку на "Писать Юникод в ID3v2 теги". Перезаписываем все теги. К слову, программа очень хорошая и удобная.
После этого все русские теги отображаются прекрасно. :wave:
Телефонная опция SA639?
Не знаю, а как посмотреть?
Не знаю, а как посмотреть?
По VIN попробуйте
По VIN попробуйте
Нет у меня такой возможности.
Мож посмотрит кто L220398
:wave:
Нет у меня такой возможности.
Мож посмотрит кто L220398
:wave:
машина америкос - соответственно
S639A KOMPLETTVORB. HANDY USA/CDN Полная подгот.под моб.телефон США/Канада
А что там с последней версией прошивки? Вроде 34-ую уже во всю пишут...
А что там с последней версией прошивки? Вроде 34-ую уже во всю пишут...
34.2 .
А что там нового?
Новый уровень данных. Для Е70 неактуально.
Ну смотря с какой версией сравнивать если с 32 прогманом то актуально...
tellurian
25.08.2009, 15:21
А для Е60 актуально? да и свою бы узнать как-то ...
А для Е60 актуально? да и свою бы узнать как-то ...
Год выпуска авто?
Ни у кого нет перечня фитчей по прошивкам 30-34?
Интересно - есть ли смысл обновляться...
tellurian
26.08.2009, 11:31
Год выпуска авто?
2004 - но один раз уже обновляли - чтобы мр3 читала магнитола
2004 - но один раз уже обновляли - чтобы мр3 читала магнитола
Если обновляли 30-й или 31-й - то для этого года нет ничего нового.
машина америкос - соответственно
S639A KOMPLETTVORB. HANDY USA/CDN Полная подгот.под моб.телефон США/Канада
То есть обновлять ничего нет смысла что-ли?
Еще одна проблема выявилась.
Если подключаешь к машине нокию, то контакты правильно показывает - фамилия имя, а если смартфон на виндовсе, то наоборот :shock:
То есть обновлять ничего нет смысла что-ли?
Еще одна проблема выявилась.
Если подключаешь к машине нокию, то контакты правильно показывает - фамилия имя, а если смартфон на виндовсе, то наоборот :shock:
а в настройках телефона как стоит? В Нокии и в смартфоне?
а в настройках телефона как стоит? В Нокии и в смартфоне?
А в настройках телефона - это где? я незнаю даже где смотреть, и предположить не могу
А в настройках телефона - это где? я незнаю даже где смотреть, и предположить не могу
Я в Нокиях не шарю, но в настройках контактов должно быть. НА эрикссоне есть по крайней мере
Я в Нокиях не шарю, но в настройках контактов должно быть. НА эрикссоне есть по крайней мере
В Нокии даже смотреть не буду, он же нормально показывает, а виндовс весь только что перерыл, нет нигде такого пункта, есть в контактах "как хранить" - стоит Фамилия, Имя и в аутлуке также стоит
В Нокии даже смотреть не буду, он же нормально показывает, а виндовс весь только что перерыл, нет нигде такого пункта, есть в контактах "как хранить" - стоит Фамилия, Имя и в аутлуке также стоит
Хм, то есть Имя Фамилия показывает автомобиль?
Хм, то есть Имя Фамилия показывает автомобиль?
:nod::nod::nod:
причем только на виндовс телефоне, а в самом телефоне в контактах сортировка по фамилии
:nod::nod::nod:
причем только на виндовс телефоне, а в самом телефоне в контактах сортировка по фамилии
Хм, тогда-это вопрос взаимодействия блока телефона с мобильным телефоном
Хм, тогда-это вопрос взаимодействия блока телефона с мобильным телефоном
Это понятно, вопроса два: кто виноват? и что делать? как всегда :D:D:D
виноват улф
хто такой УЛФ? и что с ним делать?
Вчера был у нас в городе у ОД грят последняя версия прошивки иста п 35.2 обновления от 30 сентября...это реально? или пиндят?
Вчера был у нас в городе у ОД грят последняя версия прошивки иста п 35.2 обновления от 30 сентября...это реально? или пиндят?
Реально.
А что в ней есть нового для Е70?
А что в ней есть нового для Е70?
Там две трети машины обновляется
А для Е71?
А для Е71?
тоже. машине по электронике практически одинаковы
ОД говорит, что обновились только блоки управления мультимедиа... и вообще обновление ПО - автомобилю противопоказано :D:D:D
BagzBanny
10.10.2009, 21:15
наоборот необходимо
Дмитрий, а что конкретно, можно поподробнее?
И ещё... Если посадить версию 35.2, то естественно слетит вся русификация. Под 35.2 русификации ещё нет?
Дмитрий, а что конкретно, можно поподробнее?
И ещё... Если посадить версию 35.2, то естественно слетит вся русификация. Под 35.2 русификации ещё нет?
Есть.
Так что там конкретно в 35.2 меняется?
Так что там конкретно в 35.2 меняется?
HUD, приборка, CAS, задний климат-контроль, управление подвеской, улф, мотроник, люк, климат, усилитель, видеомодуль, ДСЦ, раздатка (это для 4.8)
tellurian
11.10.2009, 19:39
А что есть нового для Е60? Огласите весь список плз.
HUD, приборка, CAS, задний климат-контроль, управление подвеской, улф, мотроник, люк, климат, усилитель, видеомодуль, ДСЦ, раздатка (это для 4.8)
А есть где почитать? Хоть на английском?
Есть.
Говорят там CCC не прошивается.... и руссификация остается. Так?
Говорят там CCC не прошивается.... и руссификация остается. Так?
Да...
Срочно всем 70 на перепрошивку :))))), 3,53 версия - обновы только для 70 кузова по коробке двиглу и и раздатке
надо перепрошивать то или нет?
надо перепрошивать то или нет?
Это типа шутка, но обновы коснулись только этих узлов.
alexblack
26.10.2009, 12:05
:D:D:D
Fragmaster
02.12.2009, 13:20
Какая сейчас последняя версия прошивки на е70 2009 с ССС?
Какая сейчас последняя версия прошивки на е70 2009 с ССС?
35.4...
Fragmaster
02.12.2009, 16:33
35.4...
спасибо
Прошился (е70 3,5д 2008) на Зорге на 35.4 за 3,5 часа. Машина поехала бодрее, переключения плавнее. улучшения явные. Пока...
С расходом до конца не понятно, сейчас расчитываю реальный.
Но появились глюки с навигацией, переодически ругается на диск. Виснет на вводе адреса.
Сдуру не взял протокол процедуры:cry:, заеду заберу. Что порекомендуете?
Прошился (е70 3,5д 2008) на Зорге на 35.4 за 3,5 часа. Машина поехала бодрее, переключения плавнее. улучшения явные. Пока...
С расходом до конца не понятно, сейчас расчитываю реальный.
Но появились глюки с навигацией, переодически ругается на диск. Виснет на вводе адреса.
Сдуру не взял протокол процедуры:cry:, заеду заберу. Что порекомендуете?
возможно проблемы с диском?
Скорей всего, потому что ССС не обновляется начиная с 31 Прогмана.
Диск урезан криво, если 2009-2 на однослойке
36 уже рулит :)
Ты на даты сообщений смотришь?
Ты на даты сообщений смотришь?
а сам :) я 2 дня назад писал :))))))))))
подскажите плиз, номер прошивки на мошине увидеть как?
E70, 4.8, CCC
подскажите плиз, номер прошивки на мошине увидеть как?
E70, 4.8, CCC
подключив к диагностике
Спасибо, оказалось именно так. Залил на DVD-RW 2010-1, все работает:wave:
Supersonic
11.12.2009, 13:25
Подскажите пож-та, машина Е70 3.0d 02/2008, ничего не обновлял, что поменяется если обновиться?
Подскажите пож-та, машина Е70 3.0d 02/2008, ничего не обновлял, что поменяется если обновиться?
+1 тоже интересует ,только 09/2008
alexblack
11.12.2009, 17:36
с какой целью интересуетесь?
боюсь, что разницы не заметите
с какой целью интересуетесь?
боюсь, что разницы не заметите
Разницы может и не заметит, но чет последнее время все меняют прошивки E70 по коробке, BMW это нигде не афиширует, а вот на Audi Аллроодах первых годов выпуска из за недоработак в програмном обеспечения коробки дохли аккурат по завершении гарантии на авто. Так что я обновляюсь регулярно :) Ну это так, мое мнение дилетанта.
если машина ни разу не обновлялась и потом обновилась, то изменения заметите сразу, как в работе мотора, так и ходовой части.
P.S. результаты ответов клиентов, которые сделали обновление ПО машины
если машина ни разу не обновлялась и потом обновилась, то изменения заметите сразу, как в работе мотора, так и ходовой части.
P.S. результаты ответов клиентов, которые сделали обновление ПО машины
Ессно, статистика потрется :)
Накатил 35-ю. Субъективно как то резвее стала))))) наверное...
Supersonic
14.12.2009, 11:32
спросил дилера, рекомендовал ничего не делать (как бы так, между нами)...
alexblack
14.12.2009, 11:55
спросил дилера, рекомендовал ничего не делать (как бы так, между нами)...
только б ничего не делать :D
Supersonic
14.12.2009, 18:13
только б ничего не делать :D
эта процедура платная, насколько я помню, так при чем здесь безделие :shock:
alexblack
14.12.2009, 18:28
эта процедура платная, насколько я помню, так при чем здесь безделие :shock:
целых 4 тысячи ублей:help:, поэтому и отказывают.
думаю, если б ценник был 40.000 приговаривали б каждого :D:D:D
Supersonic
15.12.2009, 11:22
целых 4 тысячи ублей:help:, поэтому и отказывают.
думаю, если б ценник был 40.000 приговаривали б каждого :D:D:D
т.е. думаешь стоит заморочиться?
bp-koenig
15.12.2009, 20:04
Обновление, как минимум раз в год, еще ни кому не мешало.
А у нас в Питере ни разу на гарантийной машине денег не брали за прошивку...
Все же, уважаемые гуру,
что дает перепрошивка?
у меня сейчас стоит 29.2 + рисификация.
дайте совет, обновляться ли до последней? что это даст? останется ли русификация?
Все же, уважаемые гуру,
что дает перепрошивка?
у меня сейчас стоит 29.2 + рисификация.
дайте совет, обновляться ли до последней? что это даст? останется ли русификация?
останется или нет - зависит от того как сделана
останется или нет - зависит от того как сделана
:eek: Какая разница как сделана ,по моему больше зависит от того как сделают новую прошивку :).
:eek: Какая разница как сделана ,по моему больше зависит от того как сделают новую прошивку :).
Разница есть. есть русификации, которые при обновлении прошивки не затрагиваются, есть, которые слетают, а есть - которые вообще просят заменить ССС http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=274933 :D
Разница есть. есть русификации, которые при обновлении прошивки не затрагиваются, есть, которые слетают, а есть - которые вообще просят заменить ССС http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=274933 :D
Хорошо ,тогда вся ответственность должна быть на том ,кто будет делать обновление.
alexblack
20.12.2009, 00:35
Хорошо ,тогда вся ответственность должна быть на том ,кто будет делать обновление.
на перекрестке, на смоленской площади:confused::confused::confused:
анекдот:wave:
А при чем тут тот, кто ОБНОВЛЯЕТ прошивку?:D
А тот кто криво русифицировал, получается - д'Артаньян?:D
на перекрестке, на смоленской площади:confused::confused::confused:
анекдот:wave:
Ой ,как смешно ,и к чему это :confused::)
А при чем тут тот, кто ОБНОВЛЯЕТ прошивку?:D
А тот кто криво русифицировал, получается - д'Артаньян?:D
Так если тот кто берет на прошивку ,знает что кто-то русифицировал плохо(хорошо) ,идет на это, значит он берет на себя всю ответственность.
Я смотрю прям все умные, то прошивка кривая ,то русификация ,но никто виноватым не хочет быть.:)
Так если тот кто берет на прошивку ,знает что кто-то русифицировал плохо(хорошо) ,идет на это, значит он берет на себя всю ответственность.
Я смотрю прям все умные, то прошивка кривая ,то русификация ,но никто виноватым не хочет быть.:)
нет, стоп!
Кто делал криво русификацию, слетающую при перепрошивке-тот и берет ответственность за русежку.
А тот кто прошивает-отвечает ТОЛЬКО за исправность блоков после прошивки:wave:
Это к вопросу отвественнности:D
Скорее хочеццо нахяляву переделать чужой косяк.:D
Скорее хочеццо нахяляву переделать чужой косяк.:D
К чему это ??? Я лично ничего не делал на своей машине и не собираюсь пока ,все и так устраивает :thumbup: ,
Почему нахаляву ?, если человек идет на это ,значит он готов взять на себя ответственность , его ведь никто не заставляет.:cool::wave:
P.S. По теме : Какая вообще сейчас будет цена на русификацию + последняя прошивка ? ( ССС ) Может в новом году попробую сделать. :D:)
К чему это ??? Я лично ничего не делал на своей машине и не собираюсь пока ,все и так устраивает :thumbup: ,
Почему нахаляву ?, если человек идет на это ,значит он готов взять на себя ответственность , его ведь никто не заставляет.:cool::wave:
За что принимается ответственность при перепрошивке-уже написано выше:wave: За кривость ЧУЖИХ рук ответственность есессно никто никогда брать не будет:D
За что принимается ответственность при перепрошивке-уже написано выше:wave: За кривость ЧУЖИХ рук ответственность есессно никто никогда брать не будет:D
Я правильно понял : если во время или после прошивки навернется какой-либо блок ,или что-то начнет криво работать :) ,то ответственность несет кто прошивал ,так ?
Так что там в 36-ой версии то для E70?
Я правильно понял : если во время или после прошивки навернется какой-либо блок ,или что-то начнет криво работать :) ,то ответственность несет кто прошивал ,так ?
1. Да
2. Очень размытое понятие - если в авто небыло никаких ошибок и всё работало корректно, то да - ответственность несёт тот, кто прошивал.
Перед прошивкой всегда делается диагностика и полный опрос всех блоков автомобиля, данные сохраняются. Если начнёт глючить то, что не прошивалось (редко шьются все 100% блоков) - это отдельная проблема за отдельные деньги.
Так что там в 36-ой версии то для E70?
Внешних отличий вы не увидите, но изменения для Е70/71 есть и их много.
Внешних отличий вы не увидите, но изменения для Е70/71 есть и их много.
Перечислить то можно?
Перечислить то можно?
Перечислить чего? Изменения? Это немного затруднительно, ибо завод об этом никогда информации не даёт. Изменились номера прошивок многих блоков, новый уровень данных - соответственно внесены изменения в софт.
tellurian
06.01.2010, 21:58
А для Е60/61 много нового?
Перечислить чего? Изменения? Это немного затруднительно, ибо завод об этом никогда информации не даёт. Изменились номера прошивок многих блоков, новый уровень данных - соответственно внесены изменения в софт.
На что влияет в основном прошивка?
На что влияет в основном прошивка?
Улучшаются алгоритмы работы блоков - мотора, коробки, климата и проч.
Подскажите а 37 версия когда ожидается?
Подскажите а 37 версия когда ожидается?
Уже в наличии.
вот список версий
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0407/7c/c1963a3b30230dc28fde1dd9fdbf207c.png (http://fastpic.ru/)
как видно из таблицы, не все в он-лайн, ДВД еще не отменили.
Надеемся на появление 37ой
Сколько интересно стоит комплект оборудования с софтом для обновления прошивок? А то у нас непонятно за что гнут цены :mad:
по картинке видно что 37 версия уже есть...
Сколько интересно стоит комплект оборудования с софтом для обновления прошивок? А то у нас непонятно за что гнут цены :mad:
по картинке видно что 37 версия уже есть...
Вы на дату то поста хоть посмотрите ............ :cool:
давеча 45 уже
Вы на дату то поста хоть посмотрите ............ :cool:
давеча 45 уже
Упс, сори.
Интересно, когда этот процесс притормозится, а то заплатишь деньги за перепрошивку, а она через неделю станет не актуальной. :help:
Перед прошивкой для увеличения лс, советуют обновить прошивку.
Упс, сори.
Интересно, когда этот процесс притормозится, а то заплатишь деньги за перепрошивку, а она через неделю станет не актуальной. :help:
с наступление конца света точно
Moderator
15.12.2011, 01:28
Упс, сори.
Когда выпустят новые кузова, для старых софт обновляться не будет :) 45 есть уже :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot