Просмотр полной версии : Вопросы новичка
///////////////////////////////////
Nik Bondarev
24.12.2003, 16:41
1---------отключён датчик...клапан хх....нада подсоединить..
2--------либо гдето плохой контакт в проводке...либо датчик..
3-------хер знает.....нада визуально определять..
4------- енто оил сервис....сброс inspection исчи поиском на этом форуме.....или вот.....
..на этом сайте http://www.bmw.kiev.ua/mech_notes/ там мнооого чаго.... http://www.bmw.kiev.ua/pub/view.php?pid=113
5----я не в курсе..не местный я..
6-----10-12 город 6-7 трасса...
Насчёт первого вопроса как купил машину думал так и надо
держит постоянно гдето 900 что утром что вечером (холод-горяч) и ни как не мешает жить не глохнет и не гуляют XX
Нужно чтоб поднимались ? и до скольки ? и на сколько ?
Тоже смотреть "датчик...клапан хх" ???
Nik Bondarev
24.12.2003, 20:51
Alex520i---да клапан хх нада смотреть....на холодную обороты должны бать около 1500...а на прогретом двигателе на хх 800...
Ласковенко
24.12.2003, 22:22
На всякий случай глянь, нет ли лишнего подсоса воздуха, из за этого много гемора бывает
[QUOTE]Написано dini:
2. Дергается стрелка температуры двигателя (это датчик или что-то еще может быть).
3.Когда движок холодный, работает относительно тихо, при рабочей температуре как дизель (в одной конторе сказали, что привод трамблера под замену - это возможно)
Греметь может от масла. Какое ты льешь? Изменить вязкость...
С уважением gwp!
Написано dini:
Народ помогите в решении нескольких проблем.
У меня 316i, M10, 1,8
1. На холодную машину обороты не увеличиваются как должны (на сколько знаю так должно быть). Обороты стандартные. В принципе это не мешает, а раздражает.
+++Джетроник же у тебя, стало быть либо клапан дополнительной подачи воздуха или пусковая форсунка.
2. Дергается стрелка температуры двигателя (это датчик или что-то еще может быть).
+++ Первые признаки гибели датчика на двигле, потом он завалится в красную зону. Нервы свои надо беречь :)
3.Когда движок холодный, работает относительно тихо, при рабочей температуре как дизель (в одной конторе сказали, что привод трамблера под замену - это возможно)
+++ Для начала я б клапана отрегулировал, заодно выработку на распредвале посмотрел. Может быть, дело в этом.
4.Линейка зеленых светодиодов горит - она разве не должна гаснуть)
+++ Горит постоянно на заведенном? Тогда это не правильно.
5. Кто подскажет нормальный сервис, где знают эти машинки от и до. Лучше Юго-запад, Юг Москвы.
+++ Все меньше и меньше мест, где машины такие знают. Я все сам делаю.
6. Какой расход у М10 (машина с катализатором).
+++ По городу 10 в среднем, или тебе нужны точные цифры?
Заранее спасибо. Извините за количество вопросов.
To Nik Bondarev
Примерно не объяснить где он стоит?
И сколько может стоить? New или Б/У.
А вообще можно как завел чтоб не ждать 10-15 минут
пока хотябы из синей зоны выйдет самому педальку
придерживать на 1200-1400 обототов.
Не вредно?
а то чую что дачик этот стоит не малых денег
мне ногой не лениво подержать 5 минут чем
сидеть 15 минут. всё время на работу опаздываю.
Nik Bondarev
26.12.2003, 09:52
клапан этот стоит в ексисте от 115 долларов..у нас в красноярске 200 в москве на барахолке купил летом за 150....цены на еовые......а картинка этого клапана есть....в форуме не так давно парень прям схему выкладывал....такни поиск......исчи в запчасти и сервис.....
Nik Bondarev
26.12.2003, 09:52
а клапан лучше поменять....без него система работает в аварийном режиме..
To Nik Bondarev
Покупать точно пока небуду, а как же тогда я год с лишнм
катаюсь в аварийном режиме? но проблем то ни каких.
Тк можно ли самому газ придерживать?
Nik Bondarev
26.12.2003, 11:57
нежелательно....летом куда не шло..а вот зимой клапан необходим....и расход уменьшиться если клапан поменяеш...
Да расход большой 16л.
Клапан проверил как писалось есть вибрация и тд. значит
рабочий, но 120 евро за енту фиг..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot