Просмотр полной версии : Помогите новичку!!!
Я предупреждал что буду задавать вопросы. В faq лазил, но конкретно ничего не понял. Думаю для вас не составит труда решить задачку. Пригнали из Германии BMW 320 . 2000 год. Пробег 106000, посл. ТО 89000. Масла и фильтры понятно - на замену. Про свечи прочитал. А вот какой-то масло в редукторе и коробке? Если прав. понял в коробке оно на весь срок эксплуатации. Подскажите если не сложно, а то много всяких мнений. :confused:
есть разные мнения - многие считают это рекламным трюком и меняют все ..... я менял на старой машине - маслом ЭТО назвать было нельзя
В любом случае , если поменяешь , хуже не будет .
По типу масла , все просто - подъезжаешь к офф. дилеру , даешь вин и просишь что надо , удачи !:)
karlson2k
24.12.2003, 12:34
Написано Denison:
Я предупреждал что буду задавать вопросы. В faq лазил, но конкретно ничего не понял. Думаю для вас не составит труда решить задачку. Пригнали из Германии BMW 320 . 2000 год. Пробег 106000, посл. ТО 89000. Масла и фильтры понятно - на замену. Про свечи прочитал. А вот какой-то масло в редукторе и коробке? Если прав. понял в коробке оно на весь срок эксплуатации. Подскажите если не сложно, а то много всяких мнений. :confused:
На твоей машине вроде как уже на весь срок и в коробке (какая, кстати - механика, автомат?) и в редукторе.
Однако у нас рекомендуют все равно менять раз в 60 тысяч. Если сделать это в хорошем месте и с БМВшными жидкостями куплеными у дилеров (а на с аналогами какими-нибудь), то хуже, по крайней мере, стать не должно.
В редуктор тока ОРИГИНАЛЛ а то зажужжжит !! оно не дорогое около 230 руб за 250 грамм покупал у оффиц. надо
1.1 л вот так .
Алексей Ж.
24.12.2003, 14:45
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
В любом случае , если поменяешь , хуже не будет .
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Если сделать это в хорошем месте и с БМВшными жидкостями куплеными у дилеров (а на с аналогами какими-нибудь), то хуже, по крайней мере, стать не должно.
Присоединяюсь.Хуже не будет. :wave:
24.12.2003, 17:55
чё человека ОРИГИНАЛОМ пугаете
есть целый ряд жидкостей допускаемых заводом изготовителем
и они не раз все тут публиковались
там и БиПи и Кастрол И Арал и ТоталФнаЭльф и Эссо с Мобилом и ещё такие каких у нас и не встретишь ....
вот с маркой масла надо быть предельно аккуратным и брать только то что рекомендовано а не "типа того"
в мост если он не самоблокирующийся 75 на 90 а не 75 на 120 как в магазинах "знатоки" советуют...
надо поиском по конфе пройтись и список тот поднять...или в ТИСе посмотреть жидкости
А чего пугаете? Некоторые оригинальные запчасти стоят как неоригинал. Я б в таком случае даже бы и не раздумывал. В книжке должно быть написано, какое масло наливать и сколько, почитать просто надо.
Игорь Оболенский
25.12.2003, 10:21
в книжке только маркировки свечей...про масло нет ничего в ТИСе есть весь список.
Странно, а у меня у мерцедесе Эсть. :shock:
Написано Denison:
имею аналогичный авто да пробег тоже!!! масло в коробке менял а в редуторе нет!!! коробка заработала по-мягче, короче, я не жалею и тебе советую хотя в книжке написано что "масло в коробке на весь срок службы"!!! :nod: :nod: :nod:
МКПП!!!
EatMyRandom
25.12.2003, 19:22
Написано igorok:
в книжке только маркировки свечей...про масло нет ничего в ТИСе есть весь список.
Ничего подоброго, все там есть про масло! Сколько, какое и где. Все описано!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot