PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста

Aleks808
22.12.2003, 21:24
:confused: Доброе время суток! Прошу помочь Машина 325i 1994г е36 двиг м50 Владельцем стал недавно проблемма следующая При разгоне в диапазонет от 1500 до 2500 двигатель начинает троить и авто дергается, что то вроде провала посетил два авторизованных сервиса BMW сделали диагностику и сказали, что все в порядке и де лучше и быть не может Но думаю лукавят мастеровые, просто сами не знают :)
Может кто что посоветует, помогите чем можите
Заранее благодарен

Ghost
23.12.2003, 15:33
Посмотри патрубки на предмет целостности и подсоса воздуха, причём надо помять как следует. Форсунки почистить можно было бы. В Альпине моют, к примеру, в М-сервисе. В автопункте тоже должны. А так смотреть надо. Ну свечи если старые поменять неплохо бы, на БМВ их вообще почаще менять надо, через 7-10т.км. Провода высоковольтные посмотри как себя чувствуют.

TolGol
23.12.2003, 16:03
А у меня было то же самое - лямбда зонд + расходомер.

Cr@zY
23.12.2003, 16:06
Имхо лямбда - примерно баксов 50 за неоригинал

Ghost
23.12.2003, 16:12
А расходомер что-то около 150$ вроде.
На диагностике эта беда должна была определиться по правильному-то. :shock:

Iluha
03.01.2004, 21:11
Вот у меня тоже такая проблема и двиг такой-же. Лямда точно дохлая, но я ее отключил нафик. Ниче не изменилось - машина начинает ехать только после 3000. Да и сомнения у меня большие по поводу того что лямда такой эффект дает. Да, еще бывают хлопки в фильтр воздушный при резком нажатии на акселлератор. DME отслеживает что расходомер дохлый ? Может кто знает как расходомер Siemens протестировать (сопротивления измерить) ? У меня есть инфа только на Bosh.

Ромарио
04.01.2004, 19:24
Во-во. У меня такая-же проблемма. Расходометр невозмодно протестировать. Это точно. Там внутри микруха стоит. Я подозреваю на свечи. Не мешает и промывка форсунок. Вот через пору недель и собираюсь. У меня ещё особенно то, что если на тапку давиш больше то точно троить начинаешь. Немного отпустишь и вроде нормально. Очень похоже на свечи. На тазу у меня такое же было. Поменял свечи, машину не узнать......

Iluha
05.01.2004, 03:38
У меня не троит и не пятерит, просто тапку давишь и провал... а если резко, то и хлопок в фильтр. Свечи свежие, провода тоже, да и не они это. Лямду поменяю и расходомер другой поставлю - посмотрю что получится. Если не поможет - дальше буду искать.

Ant_n
05.01.2004, 04:32
Илюха первым делом проверь осциллографом импульсы на каждой катушке зажигания(там на осциллограмме будет характерный зигзаг с маленькой затухающей синусоидой,на неисправных катушках этой синусоиды нет,скорее всего у тебя пара катушек приехала,хлопки при разгазовке это характерно...
попозже могу форму сигнала выложить если актуально...
Сам видел и смотрел прибором такую,м50в20...
причем говорят может выйти из строя мотроник,но сначала
забьет кат!В общем ездить нельзя...

teplovoz@rol.ru
06.01.2004, 00:36
Привет Всем!Уменя е-34,м-50,2-х литровый,с Vanos и расходомер SIEMENS,уже поменяный,но просто уже решил отстать от проблемы,так как устал за всякие диагностики бабки платить целый год и писал в конфиренцию,едет после 3000/об.и пускай едет!!!!Если будет кому интересно,можно будет ешё раз обсудить.

Ant_n
06.01.2004, 00:52
еще раз:
1.лезем с осциллографом
2.меняем катушки :),загаженные свечи
3.тестируем и моем форсунки
4. и только потом можно трогать расходомер

Скумбр
06.01.2004, 11:30
Написано Ant_n:
еще раз:
1.лезем с осциллографом
2.меняем катушки :),загаженные свечи
3.тестируем и моем форсунки
4. и только потом можно трогать расходомер

и бензонасос. :-)
тапочка в пол, а машина не едет?
Или плавно нажимается - потихоньку набирает обороты и все таки едет?
проверка давления в топливной системе. Цепочка - фильтр топливный-бензонасос. :)

Iluha
06.01.2004, 11:43
вообщем новости такие - выдернул катушки Bosh все, поставил BMW Original (типа посмотреть будут хлопки или нет). завел - тоже самое. затер контроллер. хлопки ушли и больше не повторялись с отключенным расходомером. ну думаю - катушка(и) сдыхают и расходомер этими хлопками убило. сразу жаба задавила 400 баксов за катушки отдать, да и нет таких денег вот так чтобы сразу. поставил старые. с отключенным расходомером машина едет как положено. подключаю разъем - начинается канитель. решил убедится что катушки хлопки дают, отключил расходомер и сбросил контроллер. эффект - хлопков нет нихрена... совсем :D так-что может катушки и не свежак, но не они гадят, а скорей всего расходомер. сейчас еще поезжу и если не будет хлопков в фильтр воткну туда б.у. расходомер. потом расскажу. с давлением топлива все ок. форсунки вроде тоже не льют, ну может если самую малость...

Ant_n
06.01.2004, 15:31
какой-то сумбур,ничего не понял...
затер,сбросил... контроллер,какой контроллер???
бош\оригинал,откуда где?
...

Iluha
08.01.2004, 12:10
to Ant_n: почему сумбур ? нормально... контроллером я называю ЭБУ Siemens MS40.1, только что с того как он называется ? проблему победил заменой расходомера, машина теперь летает. осталось кислородный датчик воткнуть.

Alex520
08.01.2004, 21:29
To Ghost зачем так часто менять (деньги выбрасывать) свечи 7-8т если не троит и обороты не прыгают, езжу почти 30т на одних свечах и менять не собираюсь.

Ant_n
09.01.2004, 01:58
просто мне непонятно что означало "затереть контроллер"