Просмотр полной версии : Какой аккумулятор?
Vitalias
22.12.2003, 00:22
Какие характеристики должны быть у аккумклятора на БМВ318(Е36)М40? Генератор по идее Bosch K 1 RL 0120 488 219.
Макс. напр. 910Вт, ток отдачи напр. при 6000 об\мин 65! :shock:
С АКБ - внимательно!!! Строго в соответствии с техническими характеристиками указанными в инструкции!!! Я так здорово попал на бабки с М40, когда поставил АКБ большей емкости, как разъяснили в сервисе, именно йз за этого накрылся расходомер, а как следствие и лямбда зонд!!! АКБ меньшей емкости тоже ставить не следует по понятным причинам. :wave: Удачи!
Vitalias
24.12.2003, 00:34
Каковы же всетаки характеристики АКБ для моего М40?
Я бы позвонил в Автодом, и спросил есть ли у них АКБ и по вину они все проверят и скажут какая должна быть емкость! А еще проще посмотри в книжке по ремонту и обслуживанию, если нету, лучше такую книжку купить! Если уже есть, а в ней ничего не написано, ее нужно выбросить и купить новую!
Удачи!
Parts Manager
24.12.2003, 10:42
Написано TolGol:
С АКБ - внимательно!!! Строго в соответствии с техническими характеристиками указанными в инструкции!!! Я так здорово попал на бабки с М40, когда поставил АКБ большей емкости, как разъяснили в сервисе, именно йз за этого накрылся расходомер, а как следствие и лямбда зонд!!! АКБ меньшей емкости тоже ставить не следует по понятным причинам. :wave: Удачи!
Вывести из рабочего состояния расходомер с лямбдазондом посредством АКБ можно только силой опустив последний на первые два.
Vladislav
24.12.2003, 10:43
Написано Parts Manager:
Вывести из рабочего состояния расходомер с лямбдазондом посредством АКБ можно только силой опустив последний на первые два.
:D :D :D :nod: :nod: :nod:
Parts Manager
24.12.2003, 10:45
Написано Vitalias:
Каковы же всетаки характеристики АКБ для моего М40?
50 AH - на заказ 91 евро.
65 AH - есть на складе 139 евро (С ГАРАНТИЕЙ).
:D :D :D 2 Parts Menedger: Мне так обьяснили причину отказа моих датчиков в т.ц. Влассер - обьяснив механизм происходящего. Очень убедительно! :shock:
Написано TolGol:
Не перестаю удивляться нашей доверчивости "знатокам" в автосервисе. Ёмкость аккумулятора - это сколько Ампер-часов в нём находится. А напряжение у всех = 12 вольт. Если конечно ты не поставил танковый, который 24 вольта. У меня во взводе, когда я был 2-годичником, боец поставил на 130 ЗИЛ такой 24В аккумулятор, так сгорела ВСЯ проводка. Если бы был Лямбда-зонд, он бы тоже сгорел.
А ёмкость аккумулятора надо выбирать в зависимости от к-ва потребителей энергии (комп, сотовый тлф. ...). Т.е. смотреть в Инструкцию по эксплуатации.
Ещё ток отдачи имеет значение, т.е. сколько ампер он может отдавать, когда крутит стартер.
Мужики, учите МАТЧАСТЬ, чтобы "мастера" не дурили!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot