PDA

Просмотр полной версии : Есть владельцы больших попугаев? :-)

Gvozd
05.06.2009, 13:23
Чем кормите / какие витамины / фрукты / выводите ли на солнышко? :wave:

Joker_777
05.06.2009, 14:39
Какарик - это большой попугай? Жрёт гранаты, яблоки, листья салата и ещё много чего. Купаться любит в пластмассовом корытце. На улицу не выносили пока

poison
05.06.2009, 15:08
Какарик - это большой попугай? Жрёт гранаты, яблоки, листья салата и ещё много чего. Купаться любит в пластмассовом корытце. На улицу не выносили пока

средней величины:)

MLG
05.06.2009, 15:12
У нас жако, по всем повадкам - девочка... Гера...
Болтать любит :cool:
Ест свой корм, ну и с нами за столом. Ест почти все, но, любит чтоб было всего разного по немногу.

Gvozd
05.06.2009, 18:04
Ест свой корм, ну и с нами за столом. Ест почти все, но, любит чтоб было всего разного по немногу.

Ай-яй-яй - не повторяйцте моих ошибок - не кормите со стола всем - так можно загубить попугая
Только корм, фрукты, кукурузу и т д что ему положено
У него наша еда не перевариваетЪся и ведет к нарушению общего обмена веществ что для птицы равносильно смерти
У нас ранЪше тоже ел и яйца и картошку пюре и колу пил - он как крыса будет есть всё - но это ниЗЗя

vlada.
05.06.2009, 19:24
Чем кормите / какие витамины / фрукты / выводите ли на солнышко? :wave:

Престиж Премиум. только Бельгийский. В других - либо консерванты, либо фигня всякая - в виде хлебных бисквитов.
+ даём яблоки, огрурцы, киви, бананы.
через день распаренную гречку и пшено в виде каши ( без соли и сахара).
Была сепия, но от неё у него растройство желуда...Есть специальные минеральные камни - устрицы, уголь активированный... фирмы Падован, пачки в 250 и 500 грамм.

На солнышке любит бывать. каждое утро гуляет на балконе)))))

vlada.
05.06.2009, 19:25

НЕЛЬЗЯ. :help::help::help:

MLG
05.06.2009, 20:33
Спасибо за советы :nod:
Сами стараемся ограничивать, в основном даем фрукты... очень любит зелень (я имею в виду траву) ;)... в последнее время, когда все за столом, кладем ей в клетку укроп, петрушку.... вот она сидит там ковыряется. И нам спокойно можно поужинать. ;)
Мясо сырое любит, иногда даем по маленькому кусочку, часа два в лапке его крутит - смакует. Орехи землянные - каждое утро.
А из своего корма тоже только Престиж Премиум (зеленый). Пробовали другой - даже к кормушке не подходит.

vlada.
05.06.2009, 20:47
Сами стараемся ограничивать, в основном даем фрукты... очень любит зелень (я имею в виду траву) ;)... в последнее время, когда все за столом, кладем ей в клетку укроп, петрушку.... вот она сидит там ковыряется. И нам спокойно можно поужинать. ;)
Мясо сырое любит, иногда даем по маленькому кусочку, часа два в лапке его крутит - смакует. Орехи землянные - каждое утро.
А из своего корма тоже только Престиж Премиум (зеленый). Пробовали другой - даже к кормушке не подходит.

укроп-петрушку нельзя. из зелени лучше только - салат зелёный.
масо это вообще гибель для птицы. орехи - очень жирные. максимум раз-два в неделю в качестве лакомства.
Молоко с хлебом нельзя. лактоза не усваивается. Можно раз в неделю желток яйца.
Престиж Премиум один из лучших кормов. там уже сбалансированы все витамины.

Gvozd
06.06.2009, 13:27

Да да - укроп/петрушка/кинза - яд для них :(
Мясо в чистом виде тоже не гуд - некоторые породы попугаев едят личинки всякие и т д в природе, но это не мясо в чистом виде

Это мне еще доктор рассказывал который приезжал когда мы моего Кошу лечили после того как он ел всё подряд

Насчет Престижа аналогично - зеленый и только бельгийский - всё другое не ест мой попа, проверено экспериментально и практически
Мой еще очень любит кукурузу в початках - в августе запасаю полморозильника (отвариваю и замораживаю) - потом достаю разогреваю, режу на 2/3 части в зависимости от величины и сидит смакует откусывая по зернышке держа в лапе
Еще всегда запасаю свежих веток разной величины, они стоят в корзинке рядом с клеткой - он сам туда лазАет, берет по одной и измелЪчает в щепки ;)
Вот с солнышком у нас беда - мало мой попа видит солнышка :(

vlada.
06.06.2009, 18:15
Да да - укроп/петрушка/кинза - яд для них :(
Мясо в чистом виде тоже не гуд - некоторые породы попугаев едят личинки всякие и т д в природе, но это не мясо в чистом виде

Это мне еще доктор рассказывал который приезжал когда мы моего Кошу лечили после того как он ел всё подряд

Насчет Престижа аналогично - зеленый и только бельгийский - всё другое не ест мой попа, проверено экспериментально и практически
Мой еще очень любит кукурузу в початках - в августе запасаю полморозильника (отвариваю и замораживаю) - потом достаю разогреваю, режу на 2/3 части в зависимости от величины и сидит смакует откусывая по зернышке держа в лапе
Еще всегда запасаю свежих веток разной величины, они стоят в корзинке рядом с клеткой - он сам туда лазАет, берет по одной и измелЪчает в щепки ;)
Вот с солнышком у нас беда - мало мой попа видит солнышка :(

можно ведь просто на полчасика выносить подышать воздухом:nod:

MLG
06.06.2009, 21:57
"Подышать свежим воздухом" - боимся... Она, вроде, на балкон не рвется... а мы - не приучаем... боимся, что почуйствует свободу - будет проситься.
А так... летает по всем комнатам... даже когда прикрываем дверь, соображает, садится на пол и идет пешком в эту щелку :)
Ужо будем надеятся на домик на море... там у нее своя территория будет :wave:

vlada.
07.06.2009, 00:38
"Подышать свежим воздухом" - боимся... Она, вроде, на балкон не рвется... а мы - не приучаем... боимся, что почуйствует свободу - будет проситься.
А так... летает по всем комнатам... даже когда прикрываем дверь, соображает, садится на пол и идет пешком в эту щелку :)

не будет по идее...у меня "гуляет" в клетке на балконе каждое утро.
очень нравится.:)

Gvozd
07.06.2009, 11:43
можно ведь просто на полчасика выносить подышать воздухом:nod:

Можно - ща потеплеет сАвсем и пойдем ;)

Я как то вышел с ним на плече погулять во двор - он солнце и всё это увидел, прижался ко мне и от страха не знал куда деЦа :)

Gvozd
07.06.2009, 11:46

Жакошкин - очень своенравный попугай, но когда долго в семЪе проживет он почуствует семЪю своей стаей и его не будет интересовать что то из вне - потому то у него стая есть - а попугай стайный зверЪ :wave:

Вот если ему пару купить - у него будет своя отд стая и семЪю он не будет признавать :wave:

MLG
07.06.2009, 12:27
Так у нас Гера признает только жену... ей она разрешает все - трогать ее, гладить, купать. А я, кот и собака - для попугая - никчемные элементы, может клюнуть любого... Мы для нее - низшая раса.
Даже когда у меня на плече сидит за столом, и я ей даю всякие вкусности со стола, все-равно, когда наестся может тяпнуть меня за нос. Правда, это только когда я выпиваю... ну не нравится ей запах спиртного. :wave:

Gvozd
07.06.2009, 12:36
Так у нас Гера признает только жену... ей она разрешает все - трогать ее, гладить, купать. А я, кот и собака - для попугая - никчемные элементы, может клюнуть любого... Мы для нее - низшая раса.
Даже когда у меня на плече сидит за столом, и я ей даю всякие вкусности со стола, все-равно, когда наестся может тяпнуть меня за нос. Правда, это только когда я выпиваю... ну не нравится ей запах спиртного. :wave:

Всё верно - для попки Вашего стая жена и она главная, остальные рангом ниже - всё логично расставил всех по ранжиру

Жако они вообще своеобразные :)
На мой взгляд это самый злой попугай - в гневе он ару парвет без проблем
Но если жена у него в доверии - значит всё гУд :thumbup:

Мой Коша тоже всех расставил - я для него главный, он и на плечо ко мне ходит и мыЦа со мной ходит, жене этого не позволяет, но она у него на равных с ним, а сына считает за младшего и всегда сним чутка бунтует :)

Но у меня Какаду - а Какадушки в принципе добрейшие попугаи - гладит его вся семЪя, не клюётся и никого мимо не пропустит чтобы голову не подставить чтобы погладили ;)

Probka
12.06.2009, 14:59
Наш живет на даче. Весел, счастлив и здоров. Даем витамины, прописанные ветврачом

Polson
18.06.2009, 17:54
Жакошкин - очень своенравный попугай, но когда долго в семЪе проживет он почуствует семЪю своей стаей и его не будет интересовать что то из вне - потому то у него стая есть - а попугай стайный зверЪ :wave:

Вот если ему пару купить - у него будет своя отд стая и семЪю он не будет признавать :wave:

А у меня вопрос: От них очень много грязи?

Я когда вашего увидела, прям захотелось купить такого:wave:

MI
18.06.2009, 18:48

Тоже интересно. Присоединюсь к вопросу.

MLG
18.06.2009, 22:28
Все зависит от хозяйки... Я грязи не замечаю... Но, вот, супруга говорит, что пылесосить надо всю квартиру ежедневно, т.к. наша Жако летает и ходит везде. Жако - самые "пыльные" попугаи... Первое время, когда Гера начинала летать или когда отряхивалась, за ней тянулось белое "тальковое" облако. Потом мы начали ее приучать к купанию, и сейчас все это во сто крат меньше. Потихоньку и Гера привыкла к купанию... вначале орала неимоверными звуками :) Собака и кот сбегались, думали, что ее убивают ;)
Но, общение с Герой компенсирует в миллион раз все бытовые проблемы... Ее разговоры, смех, звуки... доверие и ласка ;) Общение с птицей - намного сильнее, чувственнее, чем общение с собакой и кошкой. Но, это со слов супруги... Гера доверяется и позволяет делать с ней все что хочешь только ей... Я, сын, кот и собака для нее просто "сокамерники" - всегда может клюнуть...
Потерпите пару недель - сниму на камеру - посмОтрите, а, главное - услышите :)
И, самое главное при выборе - происхождение жако. Наша - из московского питомника, поэтому она общительная и разговорчивая... У знакомых жако привезенный из Африки... так он только рычит и бросается на всех кроме хозяина.

http://s58.radikal.ru/i160/0906/9e/ab40e3d8d850.jpg

Agent 77
18.06.2009, 22:37
У меня у друга живет жако на даче в белорусии.он там бывает не часто,сам тоже наведываюсь туда-поэтому все вижу и иногда сам покупаю ему корм.кормит его кормом для крупных попугаев.дает морковку,яблоки.траву нашу не ест.очень любит крупные семечки казахские(такие в турции в пакетах продаются)на солнышке бывает целый день-охранник выносит.птицу поймали в Экваториальной Гвинеи.привезли сюда и живет не грустит.но не хочет говорить!!!!!!!!!:mad::mad:рычит .был до этого такой же-говорил без остановки-но улетел:(:(грязи от него прилично-шелушит семечки и раскидывает кожуру:super:

Polson
18.06.2009, 22:59
Все зависит от хозяйки... Я грязи не замечаю... Но, вот, супруга говорит, что пылесосить надо всю квартиру ежедневно, т.к. наша Жако летает и ходит везде. Жако - самые "пыльные" попугаи... Первое время, когда Гера начинала летать или когда отряхивалась, за ней тянулось белое "тальковое" облако. Потом мы начали ее приучать к купанию, и сейчас все это во сто крат меньше. Потихоньку и Гера привыкла к купанию... вначале орала неимоверными звуками :) Собака и кот сбегались, думали, что ее убивают ;)
Но, общение с Герой компенсирует в миллион раз все бытовые проблемы... Ее разговоры, смех, звуки... доверие и ласка ;) Общение с птицей - намного сильнее, чувственнее, чем общение с собакой и кошкой. Но, это со слов супруги... Гера доверяется и позволяет делать с ней все что хочешь только ей... Я, сын, кот и собака для нее просто "сокамерники" - всегда может клюнуть...
Потерпите пару недель - сниму на камеру - посмОтрите, а, главное - услышите :)
И, самое главное при выборе - происхождение жако. Наша - из московского питомника, поэтому она общительная и разговорчивая... У знакомых жако привезенный из Африки... так он только рычит и бросается на всех кроме хозяина.

[]

С мусором понятно, у нас сейчас волнистый живет, тоже самое самое - надо каждый день убирать.

Пока читала пост Гвоздя про самостоятельную кормешку, подумала про кота.

Вот можно еще подробности как с котом они уживаются?:wave:

MLG
18.06.2009, 23:09
А они "не уживаются"....:)....,а просто вместе живут,кот её не замечает вовсе,лишь бы она его не трогала.....т.е.,будет лежать до тех пор пока она на него не наступит,или не клюнет,как только дотронулась,кот встаёт и уходит............,но мы особо ей не разрешаем кота доставать,потому,что кот старенький 12 лет ему уже......:(,а вот с собакой они играют хорошо,они примерно одинаковые по возрасту,вот и носятся по всей квартире..........,только дым коромыслом стоит........;)

Gvozd
19.06.2009, 14:48

От моего не очень :wave:

Он живет исключительно НА клетке так что грязно только вокруг неё - это я решил постелил циновочку и застеливаю её пленкой, потом пленку меняю :wave:

KNK
21.06.2009, 21:26
У нас живёт жако, привезённый из дикой природы. Страшно рычал и орал первые две-три недели, так что даже соседи стали подозрительно коситься на нас при встрече. С тех пор прошло почти 2 года. Сейчас начал разговаривать, одомашился. Исключительно консервативен в выборе корма, игрушек. Каждую новую игрушку сначала неделю держим рядом с клеткой, потом ещё на неделю вешаем снаружи клетки, а уж потом - внутрь. И то он не сразу начинает играть и грызть. Действительно, мусора от него довольно много. Но радость общения перекрывает все недостатки.

Ш.
21.06.2009, 21:38
уххх какую мне сумасшедше смешную историю рассказали о большом попугает и ветеринаре козловском)))))))))))

Gvozd
25.06.2009, 19:24
У нас живёт жако, привезённый из дикой природы. Страшно рычал и орал первые две-три недели, так что даже соседи стали подозрительно коситься на нас при встрече. С тех пор прошло почти 2 года. Сейчас начал разговаривать, одомашился. Исключительно консервативен в выборе корма, игрушек. Каждую новую игрушку сначала неделю держим рядом с клеткой, потом ещё на неделю вешаем снаружи клетки, а уж потом - внутрь. И то он не сразу начинает играть и грызть. Действительно, мусора от него довольно много. Но радость общения перекрывает все недостатки.

ПриручаетЪся Жакошка долго - диковат, своенравен - но хороший зверЪ ;)

Gvozd
25.06.2009, 19:25
уххх какую мне сумасшедше смешную историю рассказали о большом попугает и ветеринаре козловском)))))))))))

Ну так слуХаем :)

Svyatosha
26.06.2009, 09:36
Ребят, а покажите своих попугаев?

KNK
29.06.2009, 16:03
http://img223.imageshack.us/img223/7792/052309205155.th.jpg (http://img223.imageshack.us/i/052309205155.jpg/)

Звать Жора. Но он себя зовёт Кукуся или Титикака. Наверное, так его в Африке в детстве звали. В сентябре будем праздновать День рождения, 3 годика (дата, конечно, условно-приблизительная). Своенравная гордая птица. Думает, что он орёл. Жену любит. Меня уважает. Сына считает таким же попугаем, только другого цвета.

Ш.
03.07.2009, 13:56
Ну так слуХаем :)

ее нужно рассказывать, настолько смешной текст я не наберу)))

2nice2bnasty
03.07.2009, 13:58
у Gvozd есть, в теме с фотками домашних животных были картинки красавца!

Alexeyko
11.07.2009, 18:47
ПриручаетЪся Жакошка долго - диковат, своенравен - но хороший зверЪ ;)

У нас тоже жакоша - Варька. Ну очень своенравная, живет уже третий год. Не приручается ваапще(, орет как резаная, впору под дверь входную ставить вместо сигнализации - инфаркт грабителям гарантирован... Больше пользы и радости от нее пока не получаем.
Ест семечки, виноград и сыр, все. Орехи не лопает.

Еще есть ожереловый попик, зеленый такой - Гошка. Вот он - красавец. Ручной полностью, хотя сначала орал тоже дай боже... Жрет все подряд круглосуточно. Правильно на Птичке сказали, что за границей они живут стаями в городах и являются помойными птицами))) Зато веселый)

С жако все сложно. Как повезет наверное, но очень своенравный птиц.

MLG
11.07.2009, 22:59
Терпения Вам...
Но, все-равно, они очень душевные и забавные :wave:
Если наша Гера молчит больше двух часов, мы уже начинаем беспокоиться... непривычно :D
Вот сейчас орет моим голосом "Ты че, дура?" :D:D:D

KNK
13.07.2009, 17:14
2 Alexeyko: Наш тоже не приручался. Потом мы пригласили Татьяну (ну Вы, наверное, знаете эту самую известную в Москве укротительницу жакошек), она за один вечер вывела его "на руку". После этого прогресс стал очевидным: перестал бояться рук (только в клетке его трогать нельзя - это его территория), начал разговаривать, стал больше играть. А мы уж было смирились, что у нас "дикарь" живёт...

Svyatosha
14.07.2009, 14:52
2 Alexeyko: Наш тоже не приручался. Потом мы пригласили Татьяну (ну Вы, наверное, знаете эту самую известную в Москве укротительницу жакошек), она за один вечер вывела его "на руку". После этого прогресс стал очевидным: перестал бояться рук (только в клетке его трогать нельзя - это его территория), начал разговаривать, стал больше играть. А мы уж было смирились, что у нас "дикарь" живёт...

А через сколько он заговорил?

Alexeyko
14.07.2009, 22:50

Спасибо, мы как раз ее и брали у Татьяны. Но посколько у нас до этого было много попугаев "девок" - решили что они все нервные и не ручные... Видимо придется все таки обратиться к Татьяне, а то уже грешные мысли об избавлении стали посещать... А еще она у нас научилась орать как вороны... Каркает круглые сутки сцука((( просто мозг выносит...
Отпишусь о результатах приручения тогда.
Но все равно предостерегу всех желающих завести Жако, лучше уж собаньку - лабрадорчика)

KNK
15.07.2009, 16:57
Не надо собаньку!!!!!!!!

Птиц - он лучший!
У нас заговорил через 1,5 года после того, как поселился у нас. Касательно карканья - так ведь это замечательно! Это и есть первый фонематический шаг. Т.е. Ваш птиц начал говорить на "иностранном" (для него) языке. Наш сначала освоил пиканье микроволновки, например. И пикал, зараза, с пол-года... затем, по мере появления в его словаре всё новых "слов" (не человеческой речи, а всякого мусора из домашних и уличных звуков), в его бормотании стали появляться человеческие интонации... Затем мы стали при каждой встрече говорить ему "ку-ку". Через пару недель он закукукал. Затем мы пригласили Татьяну. Ну и началось...

Кошка тигровая
15.07.2009, 17:14
Купили дикаря Жако недели 3 назад. Первые дни страшно рычал, но нам не страшно и мы открывали клетку и аккуратно пробовали потрогать лапки. Потом он стал брать еду из рук (но часто выкидывает). Открыли клетку и начали выходить на прогулки. Первый раз обратно в клетку возвращался на палочке, на 2-3 прогулку он уже садился на руку. Пока такие успехи.
У тех, у кого не приручается, не работают над этим вопросом.

MLG
15.07.2009, 18:43
Наша почти год сидела на клетке, переодически делая полеты по периметру комнаты и обратно на клетку. Я тогда все мечтал... как хорошо-бы было, если-б Гера прилетала на кухню, ужинала с нами, ходила по столу... тогда я не представлял что это такое :D Теперь она все это делает, но, когда гости, или просто хотим поужинать спокойно - кладем зелень в клетку, и она там часа три с ней ковыряется - перебирает, МОЕТ в воде... умора.
Просто мы сразу ей дали свободу и она потихоньку начала осваивать маршруты, знакомиться с квартирой. Очень неудачно у нее прошел один из первых полетов... она хотела приземлиться на кондиционер и лапка попала в мелкие отверстия... в итоге - порвала капсулу лапки. Врач сказал, что можно сделать операцию, но, не стали эксперементировать... птица молодая, все зажилО, сейчас ходит нормально...
Словарный запас - с каждым днем все больше... :super:
Правда, когда привезли от бывших хозяев, она уже много говорила... но, один из звуков был звонок в дверь. Слава Богу, тот она забыла, а наш звонок не воспроизводит :super: А то бегали бы... :wave:
Купили дикаря Жако недели 3 назад.
А Ваш оттуда или с питомника?

Кошка тигровая
15.07.2009, 21:48
А Ваш оттуда или с питомника?

Из магазина, а там уж поди из Африки. :D

vlada.
04.08.2009, 01:25
у меня попугай заговорил...
словарный запас строит по принципу что хочу то и учу...
в результате сам меняет свое имя. и называет себя - Прошка, прошечка, трошка...