Просмотр полной версии : Что это за приборчик???
Botswana
19.12.2003, 23:42
Полез сегодня в район педалей, чтобы гайку найти на рулевом валу, про которую описано в теме "Щелчки в рулевой". Чтобы подлезть к этой гайке, пришлось снять пластиковую накладку (прямо над педалями), которая крепится на два пистона и пяток саморезов. Когда снял эту накладку, то обнаружил на этой накладке какую-то круглую хреновину с двумя разъемами - один на 4 и другой на 2 контакта. Провода с такими же разъемами висели рядом с этой коробухой, но почему-то не подключенные... :confused: Я подсел на измену - что же это за устройство и почему оно отключено??? Кто знает - делитесь опытом (пожалуйста!!!)
:wave:
Чуть не забыл - Е-34 1992г/в.
Все!
Там стоит датчик температуры салона, его можно опознать по резиновой трубке, уходящей под капот. Там же стоит блямкалка бортового комьютера. А что Вы нашли за девайс, я не знаю, у меня такого нет. :)
Botswana
20.12.2003, 23:53
Так что, есть люди, которые могут мне подсказать по этой теме??? :confused:
Ugly Dragon
21.12.2003, 01:25
Это гонг (тот который пищит если температура меньше 3х градусов итд)
Nik Bondarev
21.12.2003, 10:15
а на е36 есть писчалка така?
SERGFILL
21.12.2003, 10:44
Написано Nik Bondarev:
а на е36 есть писчалка така?
Така есть!
Nik Bondarev
21.12.2003, 10:57
чегото у меня ничегошеньки не писчит...где хоть стоит???
авто у меня без компа и кондея..... вот как доберусь до хорошей разборки сразу всё поставлю..и комп и писчалку и новую приборку..
SERGFILL
21.12.2003, 11:05
[QUOTE]Написано Nik Bondarev:
авто у меня без компа и кондея.....
По этому и нет писчалки!
Nik Bondarev
21.12.2003, 11:11
воот я так и думал((( и тут облом...а если комп поставить то как дела с датчиками ....втыкнул комп и поехал..или исчё чего треба???
Botswana
21.12.2003, 12:47
Написано Ugly Dragon:
Если это гонг, то я не понимаю, как он работает (а гонг у меня срабатывает!!!) при отключенных разъемах??? :shock:
Может это что-нибудь другое??? :confused:
Был еще какой то девайс который учитывает изменение атмосферного давления или что то такое .Может он?
Nik Bondarev
21.12.2003, 16:43
короче полез я в ексист..там поисчу...
Nik Bondarev
21.12.2003, 17:13
65 81 8 356 238 вот энта фигня??? если эта то энто гонг....
спиши номер с этой приблудки....сразу будет ясно чё по чём..
Botswana
21.12.2003, 21:55
Написано Nik Bondarev:
65 81 8 356 238 вот энта фигня??? если эта то энто гонг....
спиши номер с этой приблудки....сразу будет ясно чё по чём..
Спасибо. Будет время - посмотрю еще, спишу номер и поговорим дальше...
Написано Ugly Dragon:
:nod: срабатывает в случае появления сообщений БК
Botswana
24.12.2003, 13:37
Написано Mitrich:
:nod: срабатывает в случае появления сообщений БК
А что же срабатывает на моем а/м при низкой температуре, если оба разъема на этом устройстве отключены??? :confused:
Nik Bondarev
24.12.2003, 14:25
какой номер то??
Botswana
24.12.2003, 16:39
Написано Nik Bondarev:
какой номер то??
Чтобы номер посмотреть - надо опять под педальки лезть, саморезики крутить, крышку снимать. А в гараже сейчас холодно. Позжее посмотрю и опубликую. :nod:
Nik Bondarev
24.12.2003, 16:59
))) давай так...тоже такую хачу....
Гонг, он и в Африке гонг....
Слазил один раз и посмотрел - ничего особенного: китайский динамик и несколько проводов. И усе. Непонятно зачем только такой огромный корпус???
Кстати ни кондея ни БК на машине нет, только дисплей с температурой и часами. А после моего любопытства, блямбалка перестала работать, но не особо и переживаю, всеравно +3 гр. это не критичная температура (может в Германии и обледеневает что-то, то у нас это фигня). А подача сигналов по заранее заданному времени это вообще ни к чему, поскольку как будильник она не работает, а как напоминалка какждый час мне не нужна.
Написано Botswana:
А что же срабатывает на моем а/м при низкой температуре, если оба разъема на этом устройстве отключены??? :confused:
значит еще что-то есть :idea: :wave:
Botswana
25.12.2003, 13:35
Написано Mitrich:
значит еще что-то есть :idea: :wave:
Логично!!! :D :D :D
А на динамик эта штука совсем не похожа. И не китайская она - на ней BMW-шное клеймо стоит.
Написано momon66:
Был еще какой то девайс который учитывает изменение атмосферного давления или что то такое .Может он?
Этот девайс, если есть то стоит на кожухе радиатора.
Botswana
25.12.2003, 23:49
Во загадку то я загадал!!! Наверное пока я номер с него не спишу - не разберемся... :wave:
Давай номер уже интересно что за фигня ;)
Botswana
26.12.2003, 10:26
Написано Evgeniy:
Давай номер уже интересно что за фигня ;)
Терпение, друзья, терпение... ;)
Игорь Оболенский
26.12.2003, 10:41
ЧЁ ГАДАТЬ
РАЗЪЁМ НАДО СОЕДИНИТЬ
он ведь разъединён пока что....вот его и надо соединить...вдруг чё интересное будет.....или бабахнет чё нить
Написано Botswana:
Логично!!! :D :D :D
А на динамик эта штука совсем не похожа. И не китайская она - на ней BMW-шное клеймо стоит.
Правильно не похожа. Но когда всковыриваешь корпус, там внутрях какая-то пластмассовая херовинка и пр. с разъемами и проводками, а уже под ней динамик со знакомыми букавками "маде ин Чина" (я от нечего делать ковырял эту штуковину).
А на корпусе да, там клеймо именно БМВ и каталожный номер.
Botswana
26.12.2003, 12:48
Написано SKS:
Правильно не похожа. Но когда всковыриваешь корпус, там внутрях какая-то пластмассовая херовинка и пр. с разъемами и проводками, а уже под ней динамик со знакомыми букавками "маде ин Чина" (я от нечего делать ковырял эту штуковину).
А на корпусе да, там клеймо именно БМВ и каталожный номер.
Вот после этого она у тебя и перестала работать :D .
Мне кажется, что мы говорим об одной и той же вещи. :nod: Одного не пойму, почему все-таки в холодную погоду у меня гонг работает, если все провода от гонга отключены??? :confused:
Игорь Оболенский
26.12.2003, 14:00
подключи разъём! не пожалеешь........впечатлений масса....
Botswana
26.12.2003, 20:44
Написано igorok:
подключи разъём! не пожалеешь........впечатлений масса....
А ты пробовал??? Так расскажи подробнее!
Aleksey_M
16.11.2004, 02:06
Слушай а где этот гонг купить можно? А то панельку с термометром и датчиком постаавил, тоже хочу чтобы пищало...
Botswana
16.11.2004, 09:17
Написано Aleksey_M:
Слушай а где этот гонг купить можно? А то панельку с термометром и датчиком постаавил, тоже хочу чтобы пищало...
А что у тебя за аппартат??? А то что-то профиль твой довольно скудный... :shock:
Если это Е-34, то этот гонг должен быть в комплекте.
Aleksey_M
16.11.2004, 22:48
не у меня 36 кузов...
Там есть такая фигня которая пишит например когда фары забыл выключить заглушив машину, это не она? Это не гонг?
Nik Bondarev
16.11.2004, 23:25
это не гонг
Написано Botswana:
Вот после этого она у тебя и перестала работать :D .
Мне кажется, что мы говорим об одной и той же вещи. :nod: Одного не пойму, почему все-таки в холодную погоду у меня гонг работает, если все провода от гонга отключены??? :confused:
Моя ИМХА такая.
Что блямкает в самой приборке, а вот для чего этот гонг я еще сам не понял.
Этот гонг еще применяется в системе PDC.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot