PDA

Просмотр полной версии : Опять же мойка двигателя

МитяЙ
19.12.2003, 13:05
Прочитал весь поиск на эту тему, скока народу стока и мнений. Но нигде я не увидел мнения либо рекомендаций по данному повду уважаемого Автодома. Сегодня в нашем (г.Пермь) автаризованном сервисе мне сказали - ни как не мыть!!! Мол там инжектор электричество, в общем попадешь на деньги. Вседаки хотелось бы услышать мнение сотрудников АД.

-Андрюха-
19.12.2003, 14:34
Привет. Ничего тебе не могу сказать по этому поводу. Просто рад увидеть еще одного человека из Перми в этом форуме :super:

RAMMI
19.12.2003, 15:34
Если бы все попадали на деньги........... после мойки мотора !!то все пересели бы с BMW на Жигули.
Накрой только сирену сигнализации пакетом! и попроси (если на мойки дюбиля работают) чтоб напор поменьше сделали !! :)

exeldes
19.12.2003, 16:20
Лично я предпочитаю высокое давление, и если сирена нормальная то она воду не пустит,но усердствовать не стоит, особенно по верхнему пласитку прошел несколько раз и хватит, так же гарантированно запотеют фары. процедура безопасная, свою мою раза 4 в год, но аккуратно с очистителями. пару раз на мойках встречал какой-то зверский состав, вымывает начисто, НО коробит пластмассу, и внешний вид пропадает, я покупаю МАНОЛ в балончиках одного балона на мойку хватает.

МитяЙ
19.12.2003, 17:11
Все же хотелось бы услышать мнение и рекомендации официальных представителей АД

ROD
19.12.2003, 23:05
Главное чтобы не залить: свечные колодцы, расходомер, генератор, датчики аэрбэга(если есть) ну и резиновыми уплотнителями поосторожней, от напора они рвутся. А так можно мыть.
А вообще грязь скапливается восновном на арках колес, а там нечему ломаться.

Ласковенко
21.12.2003, 15:05
Написано ASD:
Привет. Ничего тебе не могу сказать по этому поводу. Просто рад увидеть еще одного человека из Перми в этом форуме :super:
Привет СПермьЯКИ, я ИЖЕВСК :D :D :D :D ;) ;) ;)

Eugenio
23.12.2003, 12:01
Написано Митя:
Прочитал весь поиск на эту тему, скока народу стока и мнений. Но нигде я не увидел мнения либо рекомендаций по данному повду уважаемого Автодома. .......Вседаки хотелось бы услышать мнение сотрудников АД.
Зачем так кричать?
Здесь. (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=9533&highlight=%EC%FB%F2%FC)

МитяЙ
24.12.2003, 11:43
В принципе всем спасибо, все понятно, но неужели с мойкой движка на 39 БМВ бывает столько проблем? Из моего прошлого обыта (2 шт - ВАЗ-06) и сейчас Е34 М20, главное чтоб были в порядке провода и свечи, и после любой мойки, а моторный отсек я мыл с началом каждого сезона, никаких проблем не возникло не разу. А ведь по идее с увеличением сложности автомобиля должна и увеличиваться его надежность.

P.S. Отдельное спасибо Eugenio, странно я не находил вэтой темы, и огромное спасибо сотрудникам уважаемого Автодома за предоставленную информацию.

karlson2k
24.12.2003, 12:43
Я движок мою на мойке, на которой поливают каким-то мыльным раствором все (без давления) дают постоять, оттирают самые грязные места, а потом все аккуртаненько смывают (опять-таки без давления). Результат - все в идеале и никаких беспокойств.

Сурен
24.12.2003, 12:49
У меня был реальный случай (со мной :D ) после мойки машина работала нормально. Остановились с женой у кабака пожевать (минут двадцать от мойки) - результат - После кабака завожу авто, а двигатель слегка колбасит... Я голопом к дилеру. В итоге - залило что-то из электрики (сейчас уже не помню). Как? Очень просто - двигатель нагрелся, вода начала испаряться, после оснтановки обдув подкапотного пространства прекратился и двигатель начал остывать - в итоге- конденсат. Вот тебе русская баня для двигателя.. Да машинка тогда была Е34 М50В20. После этого случая двигатель не мыл.

frog
24.12.2003, 16:22
Мыть мона!!

vvsol
24.12.2003, 18:21
Написано exeldes:
Лично я предпочитаю высокое давление, и если сирена нормальная то она воду не пустит,но усердствовать не стоит, особенно по верхнему пласитку прошел несколько раз и хватит, так же гарантированно запотеют фары. процедура безопасная, свою мою раза 4 в год, но аккуратно с очистителями. пару раз на мойках встречал какой-то зверский состав, вымывает начисто, НО коробит пластмассу, и внешний вид пропадает, я покупаю МАНОЛ в балончиках одного балона на мойку хватает.

МАНОЛ, МАНОЛ. А вот я что думаю: Грязь на двигателе - это по сути жир, как на тарелках после еды. Почему бы не попробовать Fairy. Так вот взять, и потихонечку холодной водичкой без напора, потом тихонечко смыть. Никто не пробовал? А? :rolleyes:

МитяЙ
24.12.2003, 18:31
Только АОС!!!! он для безопаснее, а фэйри пусть в автопарках грузовики моют

Umbro
24.12.2003, 21:45
а что за МАНОЛ? Спецално для движки?

толик
24.12.2003, 22:06
Я свою мою и ни чего ни разу не случилось , тьфу-тьфу -тьфу :D