PDA

Просмотр полной версии : холодная машина зимой.

Krum
19.12.2003, 12:06
подсажите кто знает! Е39 528iA - 1999. Зимой едешь по трассе и температура на датчике в синей области и дальше не греется и как то прохладненько в салоне. Летом и зимой в городе все нормально. Но если хоть 5-10 км по трассе проедешь без торможений, хоть 70, хоть 150 км/ч, охлаждается. Так должно быть или надо что то делать?

Данил
19.12.2003, 12:09
конечно это не есть правильно. термостат? пробки воздуха в системе охлаждения, например

Nik Bondarev
19.12.2003, 12:55
термостат.....или вентилятор крутиться постоянно..

Krum
19.12.2003, 13:23
т.е. вы хотите сказать что термостат всегда открыт? А как это вычислить самому? А как вычислить пробки в системе? А про вентилятор я думал, что при включенном кондишене он всегда должен работать-крутиться?

RAMMI
19.12.2003, 14:33
Значит так........
1. крышка радиатора (она является клапаном! часто выходит из строя и тем самым глотает воздух!! что приводит к воздушной пробке )
2. Термостат (любит выходить из строя ! особенно при замене жидкости системы охлаждения, на более худшую :) стоит недорого и быстро меняется.)

А вентилятор и тем более всякие пропеллеры :) тут не причем !!!

И вообще можно вставить картонку! перед радиатором и до весны !! :) :)

RAMMI
19.12.2003, 14:44
а термостат проверить можно !
вынуть сам подвижный элемент (Термостат) из корпуса и дома кинуть в кипяток !! если щелкнет значит работает ! а если нет значит новый ! ждет :)

А еще........ их подклинивает от того что! Фиговенькая жидкость охлаждения разъедает два уплотнительных кольца в этом термостате! и эти сгустки дурацкой, резинки его забивают!!!

Krum
19.12.2003, 15:26
RAMMI, спасиба. Я не понял, как все-таки понять, есть возд. пробка или нет. И как понять, этот кланан-крышка целый или нет. Разборными методами определять работу термостата я не хочу и картонку ставить тем более. Просто хочется, когда едешь к спецам, чтоб тебя не обули. А когда у меня был VW, работу термостата можно было определить на ощупь по шлангам большого и малого контура. Если шланг большого контура холодный, а малого горячий - т/с закрыт. Если оба горячие - открыт.

mecher
19.12.2003, 15:29
Написано Krum:
Если шланг большого контура холодный, а малого горячий - т/с закрыт. Если оба горячие - открыт.
Ну вот сам и ответил на свой вопрос :) . В данном случае щупаем верхний шланг, который идёт к радиатору.

Написано Nik Bondarev:
.....или вентилятор крутиться постоянно..
А вентилятор и должен крутиться постоянно, только с разной скоростью (вязкостная муфта).

Nik Bondarev
19.12.2003, 16:29
я про то что он сильно крутиться....через чур...

MuxacuK
19.12.2003, 16:56
Если б была воздушная пробка - машина - ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ
А она - холодная !!!
Варианты:
1. Умер термостат в открытом положении - проверить - щупать патрубки (нижний от радиатора к мотору)
2. Заклинило муфту вентилятора - проверить - если рабочая муфта, вентилятор останавливается руками, ТОЛЬКО ПРОВЕРЯТЬ РУКАМИ НЕ НАДО (вдруг заклинило) луЧЧе газетой.

Могут оба пункта одновременно.
Удачи :wave:

DEMA
19.12.2003, 21:37
Млин, а мож и мне че посоветуете проблема така: при 0- -1 градус машина прогревалась 10-15 на холостых до середины (2\3)синего сектора + 2-3 км на оборотах не выше 2,5 = прогрета полностью (ДВИЖКА), а сегодня темп. была -22 градуса начало также но прогрелось 1\3 син.сектора + 6-7 км на оборотах не выше 2,5 = прогрета полностью (ДВИЖКА), но в дальнейшем она не остывает при движении и все норма.,
Т.Е. греется на мой взгляд медленно! ТЕРМОСТАТ ??????, и где ТЕРМОСТАТ искать (под капотом), сколько примерно стоит,и какой фирмы лутше купить или же только ОРИГИНАЛ???????

igorne
19.12.2003, 23:37
To Krum: Термостат может не до конца закрываться, как результат двигатель долго нагревается (> 10 мин до нормы) и быстро охлаждается. Была такая у меня такая беда, меняется за 40 мин. Я менял в Минске возле кольцевой на станции. Если нужен телефон, позже дам.

Nik Bondarev
20.12.2003, 09:52
)) прикольно, в минск термостат менять...
DEMA какой у тя двигатель?? а брать термостат лучше оригинал...фирм просто море...которые термостаты штампуют...и если не знаеш как делать загони в сервис и поменяй..рекомендую вместе с термостатом заменить и антифриз....тат и так его сливать...постой посмотри как меняют в сервисе и будеш иметь представление об этом...

DEMA
20.12.2003, 12:30
Написано Nik Bondarev:
)) прикольно, в минск термостат менять...
DEMA какой у тя двигатель?? а брать термостат лучше оригинал...фирм просто море...которые термостаты штампуют...и если не знаеш как делать загони в сервис и поменяй..рекомендую вместе с термостатом заменить и антифриз....тат и так его сливать...постой посмотри как меняют в сервисе и будеш иметь представление об этом...

e39 520i m52 07/97 А АНТИФРИЗ я уже менял дней 30 назад :p ,в работе "КАРА" ни чего не изменилось, только пропал запах от ТУХЛЕНЬКОГО СТАРОГО АНТИФРИЗА под капотом :D :D :D :thumbup: !Сколько он хоть стоит примерно :confused: ,а то мой ОТВЕРТКА любитель погрузить на цену детали

Nik Bondarev
20.12.2003, 13:06
я покупал на свою за 500р.....зайди на
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=11537511083&fcode=00e&sr=4

как картинку вставить то???

Nik Bondarev
20.12.2003, 13:07
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=ED10002F&modid=BD0004F7&kpp=M&myear=19970700

или сюда..вот...

Krum
22.12.2003, 18:00
в продолжение - вопрос профессионалам:
а для двигателя быть не горячим, а теплым - вредно или нет? может оставить как есть, если не напрягает?

Nik Bondarev
22.12.2003, 18:40
повышенный расход топлива и падение мощности некоторые добавляют и увеличение износа мотора....но это спорный аспект....

Krum
09.01.2004, 16:14
Поменял я термостат.... Проблема исчезла - через 5-10 минут в салоне Ташкент и стрелка на 12-00. Стоило - термостат оригинальный в сборе - 40 уев, работа - 18 уев. Это в Минске. А как в России?

igorne
10.01.2004, 18:19
Поздравляю! А где менял то?

ROM@ N
11.01.2004, 14:05
Замена термостата . Будет тепло и уютно.