PDA

Просмотр полной версии : Движение без удовольствия

Gams
19.12.2003, 11:35
Именно так без удовольствия последнее время приходиться ездить на авто Е32 735iA. М30 автомат
А проблема вот в чем:
Где то с наступлением морозов, недели две назад, начал замечать посторонние звуки при наборе скорости.
Вначале не придал этому значение, а сейчас стало явно заметно.
При наборе скорости, (причем чем быстрее происходит ускорение тем громче) раздается низкий звук (бу..бу..бу) по частоте соразмерной с оборотами двигателя коленчатого вала и происходит вибрация по всему кузову.
Если отпустить педаль газа вибрация и звук пропадает, нет вибрации и звука когда авто стоит а дв. газуешь.
Еще я заметил, что когда сбрасываешь газ при движении, а потом его обычным ускорением добавляешь раздается как бы "цикание" и небольшой ударчик, похожее на то, что что-то входит в зацепление с чем.
Жидкости не подтекают в коробке и зд. редукторе свежее, уровень в норме.
Еще в позапрошлом году мне на сервисе Автодом-Воронеж, писали проблемное место демпфер крутильных колебаний. Это как, то связано????.
Авто проехал около 370 000 км. в России всего 30 тыс. км за четыре года.
Конечно заочно, диагноза не поставить, но может у кого была похожая ситуация.... Подскажите про это
Спасибо за помощь :)

Olegas
19.12.2003, 16:03
А карданом за что нибудь не цеплялись?
Может дисбаланс кардана? Очень похоже.

Nik Bondarev
19.12.2003, 16:22
пипец настал скорей всего резиновой (или эластичной) муфте...между карданом и коробкой...такое у меня было на капитосе))) а счас на е-36 копец настал...буду менять скора...

Gams
19.12.2003, 16:24
Написано Olegas:
А карданом за что нибудь не цеплялись?
Может дисбаланс кардана? Очень похоже.
Карданом ни где не цеплялся ;)

Vitalias
22.12.2003, 00:29
Написано Nik Bondarev:
пипец настал скорей всего резиновой (или эластичной) муфте...между карданом и коробкой...такое у меня было на капитосе))) а счас на е-36 копец настал...буду менять скора...
Какие симптомы на твоей Е36? Я когда делал диагностику ходовой, мне сказали что надо менять эл. муфту! У меня есть проблемка, на высоких оборотах (после 3,5 тыс.) появляется гул! Особенно когда едешь 150 при 4 тыс\об! Может из-за неё?

Nik Bondarev
22.12.2003, 10:24
гул не из а муфты..а у меня прсто визуально видно..вся муфта в трещинах...а гудит наверняка мост..или как правельно редуктор.....смотри уровень масла в редукторе...я год назад менял сальники в редукторе и менял масло..залил кастрол....

кстати от волги сальник хвостовой части редуктора один в один по размерам..а где привода я оригинал втыкал....

Gams
22.12.2003, 14:52
Написано Nik Bondarev:
Нет у меня резиновой муфты, может кто знает если крестовина износилась ее отдельно можно сменить или весь кардан целиком менять :shock: :confused: :shock: :confused:

Nik Bondarev
22.12.2003, 14:58
креставина отдельно меняеться...но как это у тя нету муфты???

Nik Bondarev
22.12.2003, 15:02
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=68E000F2&modid=6E9004F2&kpp=A&myear=19900600

igks
22.12.2003, 15:04
Написано Gams:

Нет у меня резиновой муфты, может кто знает если крестовина износилась ее отдельно можно сменить или весь кардан целиком менять :shock: :confused: :shock: :confused:

Оригинала - нет ( только кардан):cry:
но кто-то из клиентов говорил мне что есть неориг-й ремкомплект - к сожалению ни производителя ни где купить
не знаю ( по понятным причинам :) )

Nik Bondarev
22.12.2003, 15:07
позиция под номером 20.......вот те крестовина....

igks
22.12.2003, 15:09
Написано Nik Bondarev:
позиция под номером 20.......вот те крестовина....

а номерочек на поз 20???? так же как и на поз 8 например :)

Nik Bondarev
22.12.2003, 15:32
енто надо немнога пошарить..в эксисте не кажут тот товар который не продают....а позицыю в етк счас скажу...

Nik Bondarev
22.12.2003, 15:36
блин отдал диск етк попользоваться((((

вопрос бы этот партс менеджеру задать.. или звякни в АД там ченить да скажут...

ProvodNIK
23.12.2003, 00:33
оригинал крестовины не бывают
igks абсолютно прав
Но я тоже видел поменянные крестовины, правда от чего они были могу только догадываться ;)
Вибрация у тебя запросто может быть от того что закисла кресовина в переднем фланце кардана пусть тебе её проверят на наличие люфтов и Подвижность (должна шевелиться без усилий) :wave:

Gams
23.12.2003, 09:10
Как я понял замене подлежит в карданной передаче только:
26 11 1 229 075 Шрус 172,73 $
26 12 1 226 723 Опора карданного вала 78,61 $
Еще конечно можно шрус перебрать будет подешевле.

Vinnetu
23.12.2003, 15:44
А может глушак где нибудь к днищу или к бамперу примыкает, может кирпич попал между, отсюда и вибрация... Насчет цикания тоже скажу, у меня такое было, особенно после резкого нажатия... У меня было из за неправильной подготовки горючей смеси, толи бензина, толи воздуха нехватало.... И вообще, после многочисленной хрени, которая возникала в процессе эксплуатации BMW, неисправность всегда в простом... Ежли конечно в усмерть тачку не гробить!

Ghost
23.12.2003, 16:08
Крестовину поменять конечно можно, но кардан нужно балансировать, хлопотно это.

AlexM
23.12.2003, 21:51
Я однажды менял крестовину на е28..... конечно легче стало, но без балансировки..... короче через пару месяцев просто кардан другой воткнул бу.... А симптомы похожие были.... Хотя на Е32 это может быть и шрус.

Gams
24.12.2003, 11:36
Спасибо за советы, а может колеса пробалансировать, хотя это делал месяц назад при замене на зимнию???.