Просмотр полной версии : Можно ли устранить трещину на лобовом стекле?
С полгода назад попал камешек. Трещинка была небольшая, около 1см и я особо не обратил на нее внимания. А сегодня по дороге на работу она вдруг разошлась где-то до 25см :(
Можно ли что-нибудь с ней сделать так, чтобы не было видно или уже нельзя :confused: и если можно, то подскажите, где это сделают по людски. Машинка Е39
Берёшь газету из рук в руки и находишь объявление ремонт сколов и трещин на автостёклах, типа этого. 1 см примерно 15-25 руб. скол - 50руб. по ценам Свердловска, у Вас примерно так же наверное. Видно немного всё же будет, но дальше трешинеа не пойдёт. Копи на стекло и пистоны для него. При случае переклеишь.
в Москве 1см = $1
главное сам ход трещины остановить, она будет ползти и дальше по такой погоде
Написано Данил:
в Москве 1см = $1
главное сам ход трещины остановить, она будет ползти и дальше по такой погоде
О, уже на четвертачек попал.
А не знаешь, где хорошо сделают?
Присоединяюсь к вопросу.
Кто-нибудь может навести на проверенные фирмы.
А то тоже пара сколов есть - опасаюсь, как бы не поползли.
там где мне делали, мне Не понравился сервис. потому называть не буду. Хотя факт, что таких контор море разливанное.
Nik Bondarev
18.12.2003, 12:02
тресшину убрать бес следа можно тока если прошло немнога времени... а если откатал сезон другой то в трещину забилась грязь...и когда трещину станут закляивать грязь останеться внутри и будет виден след трещины...
у нас цены немного выще ваших...и гаррантию дают...от месяца до шести...
а след останется по любому. не очень заметный, но все-равно есть
Если у меня появилась только сегодня, значит есть шанс отделаться не очень заметным следом. Вот только кто бы все-таки сказал, где хорошо сделают?
DmitriyKonev
18.12.2003, 12:17
Написано Nik Bondarev:
тресшину убрать бес следа можно тока если прошло немнога времени...
А разве можно убрать трещину, в принципе? :confused:
То, что останавливается ее распространение, - да - здесь вопросов нет... Это понять не сложно: на ее (трещины) конце сверлится маленькая дыдочка и заливается чем-то... А вот что с самой трещиной? :confused: Единственное, что приходит в голову, это то, что по ходу всей трещины создается канал, также заливаемый чем-то прозрачным... Но, пардон, это будет выглядеть не как трещина, а как шрам от нее... Эстетика, думаю, все равно хромать будет...
В трещину заливается прозрачный клей, который потом под лампой ультрафиолетовой кристализуется превращаясь почти в стекло;)
так мне парили
Nik Bondarev
18.12.2003, 12:31
и мне тоже....саму тресчину убирают вроде за 50 см
да... Пушкин был в шоке...
Ну да я видел, так и делают, заливают клей, лампой сушат, а потом полируют, если занть конечно что там трещена то её видно... Но всё равно намного эстетичнее чем просто трещина.
Ну, подскажите же. наконец, место, где это сделают хорошо.
ну уж 300 раз сказали, из рук в руки ваи помогут:)
Написано Данил:
ну уж 300 раз сказали, из рук в руки ваи помогут:)
Оно конеШно так. "Из рук в руки" прекрасная газета и объявления там все до единого правдивые и честные :D
Можно сделать в Медведково В Таксопарке (забыл номер) там две телки делают 1-см= 65р(если память не изменяет) :wave:
Написано ден:
две телки делают 1-см= 65р
О, цены растут! Уже на полтинник попал :D
Да не парься ты так, позвони по нескольки объявам, проедь до тех, что ближе и посмотри какие условия, машины и какой срок гарантии на не распостранение трещины
Пустое это дело. Если трещина не взоне водительского дворника то засверлить её чтобы дальше не ползла и оставить как есть. А если взоне, то устраняй её не устраняй, а стекло менять прийдется, глаза будет мазолить. Не оригинал с установкой выйдет не более 150$, а то и меньше. Телефоны фирм занимающихся стеклом есть в "руках".
Центр Автомобильной Безопасности(www.autosecurity.ru)
Мне делали, очень доволен :nod:
Трещина 10см. изнутри - НЕ ВИДНО.
Снаружи - если приглядываться - разглЯдеть можно.
Залепи скотчем - чтоб в трещину грязь не попала !!!
Nik Bondarev
19.12.2003, 16:40
сделал или нет?? отпиши..
Написано ROD:
Пустое это дело. Если трещина не взоне водительского дворника то засверлить её чтобы дальше не ползла и оставить как есть. А если взоне, то устраняй её не устраняй, а стекло менять прийдется, глаза будет мазолить. Не оригинал с установкой выйдет не более 150$, а то и меньше. Телефоны фирм занимающихся стеклом есть в "руках".
:nod: :nod: :nod:
Зря потраченные деньги.
Nik Bondarev
19.12.2003, 16:51
кстати...у нас 4300 р с установкой на е-36 с синей полоской китайское Фу-Я-О....продыётся....как доверие к нему????
или заказывать финское лучше.....про самапал местный и говорить не хочу....в сервисе где работал по соседству стёкла любые делали......такой отстой...все кревые...
Написано Nik Bondarev:
кстати...у нас 4300 р с установкой на е-36 с синей полоской китайское Фу-Я-О....продыётся....как доверие к нему????
или заказывать финское лучше.....про самапал местный и говорить не хочу....в сервисе где работал по соседству стёкла любые делали......такой отстой...все кревые...
Финские хорошие напр. Нордглас С полосой тонированное на е34 с установкой порядка 120$ в Москве.
Nik Bondarev
20.12.2003, 09:55
хоть в москву за лобовухой....у нас одно хорошо...техосмотр за 500р домой приносят....а еслиб в москве то точнобы по ветру пустили....
Написано Nik Bondarev:
сделал или нет?? отпиши..
Пока еще, к сожалению, не сделал. Некогда.
Сделаю - отпишу.
kapriz_l
22.12.2003, 22:04
Написано ROD:
Месяц назад по дороге в Воронеж, попал камень прямь по центру водительского сидения, сильный скол. Решили сразу сделать, чтобы не пошла трещина и не попала грязь. На хорошей станции все сделали, Но глаз мозолит не могу, прямо по центру дороги. Весной поменяю по страховой, зимой не хочу связываться.
А чего зимой не хочешь связываться? Какая разница?
kapriz_l
23.12.2003, 15:33
Написано Ghost:
А чего зимой не хочешь связываться? Какая разница?
Холодно, грязно, сыро. Да и настроение как следствие погоды не располагает.
Ну не на улице ведь переклеивать!, а так авто отдала на 4 часа, на стоянку поставила и с утра с чистым взором :) в путь.
А настроение по-тому так и называется, что как настроишь так и будет. Удачи, голубоглазая :wave:
kapriz_l
23.12.2003, 16:22
Написано Ghost:
Ну не на улице ведь переклеивать!, а так авто отдала на 4 часа, на стоянку поставила и с утра с чистым взором :) в путь.
А настроение по-тому так и называется, что как настроишь так и будет. Удачи, голубоглазая :wave:
За удачу спасибо. :) Но с заменой лобового, есть еще одна проблема - тонированная полоска сверху (так не хочется ее переделывать :( )
Перефразируя Вашу подпись, можно сказать: Если не очень хочется, хотя и нужно, то можно и не делать. :)
Вообще обычно в конторах, которые вклеивают стёкла, тонировку делают. А затонировать снятое стекло :) гораздо легче, чем установленное на авто, поэтому за то же время и + сотни три руб. за тонировку. :)
Nik Bondarev
23.12.2003, 17:12
хх дык стёклышки есть и с полосой...и клеить ничё не нада...
kapriz_l
23.12.2003, 17:20
Написано Nik Bondarev:
хх дык стёклышки есть и с полосой...и клеить ничё не нада...
А мне мало их оригинальных 2-х см полоски и светлые они очень
Nik Bondarev
23.12.2003, 17:28
А..ну тогда понятно.....
у нас в красноярске счас модно всё лобовое тонировать...
ты не из таких любителей??
kapriz_l
23.12.2003, 19:46
Написано Nik Bondarev:
А..ну тогда понятно.....
у нас в красноярске счас модно всё лобовое тонировать...
ты не из таких любителей??
раньше была, теперь переубедили
там особой мудрости нет. главное чтобы мастер был не учеником ипобыстрее попасть в эту контору. езжай в любую.
Я до сих пор не понимаю, как с тонированными лобовухами люди по темноте перемещаются, не видно ведь нифига! :shock:
kapriz_l
24.12.2003, 09:38
Написано Ghost:
Я до сих пор не понимаю, как с тонированными лобовухами люди по темноте перемещаются, не видно ведь нифига! :shock:
мы же эту тему уже обсуждали: мнения разделились, бойня была :thumbup:
Ну наверное просто которые за были, чистА терминаторы и у них зрение инфракрасное :D
karlson2k
24.12.2003, 12:17
Написано kapriz_l:
А мне мало их оригинальных 2-х см полоски и светлые они очень
Во-первых, на оригинале не 2 см должно быть, а сколько там стандарт допускает (12,5 см?), во-вторых, в Москве могут сделать стекло цвета - на выбор, прозрачности - на выбор, и полоской - на выбор. :)
*Sergey*
24.12.2003, 12:28
Написано ROD:
Финские хорошие напр. Нордглас С полосой тонированное на е34 с установкой порядка 120$ в Москве.
А на е39 сколько? и ГДЕ главное? Посоветуйте пожалуйста!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot