PDA

Просмотр полной версии : замена колонок на ха5

kapriz_l
16.12.2003, 12:16
Помогите, :( может кто знает :) : какой диаметр и глубина колонок (передних и задних) на ха5 ?
Хочу заменить на более стойкие, чем штатные. ( :shock: DLS).
А бы и не заморачивалась но одну колонку уже сожгла (хрипит)- хотя стоит харман кардон. :rolleyes: Вот и хочу уж заменить сразу все, чтобы 20 раз не менять в дальнейшем.

HellRot
16.12.2003, 14:00
Лен, позвони Саше Пенькову, 504-9061. Он тебе все очень занимательно и профессионально расскажет-подскажет. Передай привет от Миши. :)

Удачи!

kapriz_l
16.12.2003, 15:31
Написано HellRot:
Лен, позвони Саше Пенькову, 504-9061. Он тебе все очень занимательно и профессионально расскажет-подскажет. Передай привет от Миши. :)

Удачи!

Спасибо, а он не из конфы, да?
И если я передам привет от Миши он поймет о ком идет речь?

Скумбр
16.12.2003, 15:50
Если динамики горят, эт еще не значит что виноваты они... :-)
Первая рекомендация - не слушать музыку громко с открытыми дверями. :-)
Вторая - поставить не ДЛС а RCF. Они по давлению чуть лучше и к машине приспособлены хорошо... Правда дифицит уже :-)

Dazzled
16.12.2003, 16:27
Написано kapriz_l:

- Кто не знает Мишу?
- Мишу знают все ;)

Bima
16.12.2003, 17:00
Написано kapriz_l:
Помогите, :( может кто знает :) : какой диаметр и глубина колонок (передних и задних) на ха5 ?
Хочу заменить на более стойкие, чем штатные. ( :shock: DLS).
А бы и не заморачивалась но одну колонку уже сожгла (хрипит)- хотя стоит харман кардон. :rolleyes: Вот и хочу уж заменить сразу все, чтобы 20 раз не менять в дальнейшем.

А может все-таки - Сервис и Запчасти....

А то всеми своими вопросами Вы основную скоро закидаете...

SERGFILL
16.12.2003, 17:12
Написано Bima:

Какая вы строгая Наталья :D

Bima
16.12.2003, 17:44
Написано SERGFILL:

Но справедливая :nod:

Сергей, а разве не права???

HellRot
16.12.2003, 18:35
Написано kapriz_l:

Нет, он просто мой хороший друг. Главный специалист по эксклюзивным установкам в "Аудиохирургии". Сделал не одну мою машину - я был крайне доволен результатами. Да плюс просто хороший человек. :)

HellRot
16.12.2003, 18:39
Только что с ним разговаривал о тебе, но ты, судя по всему, с ним уже говорила...

SERGFILL
16.12.2003, 19:14
Написано Bima:

Всегда!!!!!! :D

kapriz_l
16.12.2003, 23:22
Написано Bima:

А Вам, что завидно, что у меня сгорела колонка и много других вопросов?
Вам видимо не о чем существенном спросить, вот Вы просто и читаете конфу, чем полноценно принимать в ней участие...ТАК дайте возможность другим поднабраться недостающего практического ОПЫТА, а не цепляйтесь по пустому ...

kapriz_l
16.12.2003, 23:23
Написано SERGFILL:

:D

kapriz_l
16.12.2003, 23:28
Написано Bima:

"я не успела, можно я рядом побегу..." - цитата

kapriz_l
16.12.2003, 23:33
Короче по существу вопроса: никто не знает какой диаметр и глубина штатных колонок на ха5. Придется самим разобрать дверь и глянуть. Только попинали, перенесли в сервис и запчасти...

kapriz_l
17.12.2003, 13:45
Написано HellRot:
Лена, ты разве не звонила Саше?

Предполагаю, что размер 13 см., т.к. не знаю пока ни одной БМВ с 16 см. Но просто замена колонок проблему не решит.

Да звонила я ему, но размеры он мне сказать не смог, а посоветовал поехать к профи, которые занимаются установкой музыки (которые по его словам разберут мне дверь и подберут динамики так как опять же по его словам динамики у BMW - сложных форм будут).
Но мне то это все ни к чему, мы сами хотели поставить динамики, так как у меня муж сам увлекается установкой крутой музыки. Меня интересовали только размеры и глубина штатных динамиков, дабы избежать доп. разборки дверей для уточнения размера динамиков перед покупкой.
Вот и весь вопрос то был. Но видимо никто помочь не может :(

Bima
17.12.2003, 15:25
Написано kapriz_l:

А Вам, что завидно, что у меня сгорела колонка и много других вопросов?
Вам видимо не о чем существенном спросить, вот Вы просто и читаете конфу, чем полноценно принимать в ней участие...ТАК дайте возможность другим поднабраться недостающего практического ОПЫТА, а не цепляйтесь по пустому ...

Не хочется опускаться до пустой демагогии.....но захотелось ответить...

Мне завидно :( , да завидовать вроде нечему....
Кроме того, что Вы новичок на нашем форуме и совсем не знаете людей, которые не только просто читают конфу, но и принимают в ней участие, Вы еще довольно агрессивно настроены по отношению к людям, которые здесь достаточно давно и дают Вам советы, а не цепляются...

Нельзя так, девушка, в чужой монастырь со своим уставом....добрее надо быть и...умнее....

HellRot
17.12.2003, 15:34
Лена! Свяжись со мной 755-0305.

HellRot
17.12.2003, 15:43
16 см., но придется менять и мидбасы (в дверях) и твитеры (в уголках зеркал). У оригинальных сопротивление 8Ом., да и кросс родной не пройдет. Есть один вариант. Call me.

Скумбр
17.12.2003, 16:46
по существу вопроса - Х5 реально никто не вскрывал штатно из знакомых, есть подозрение что там спереди стоят мидбасы 16 см, но вынуть все равно придется с целью "померить" по двум причинам.
1. Если в дверях под мидбасы уже сделаны "колонки", то бишь пластиковые корпуса для установки (как на Е39), то будет весьма серьезное ограничение по глубине. Тоже кстати может быть и в случае если пластиковых корпусов нет (хотя маловероятно), посадочная глубина будет ограничена опущеным стеклом.
2. нужно посмотреть как вообще выполнено крепление динамика к корпусу, и оторвать нафиг обязательно пылезащитную ткань с внутренней стороны пластиковой крышки, закрывающей динамик (она как минимум на пару Дб сажает давление к тоже может хрипеть..

Вынув динамик надо итить с ним в магазин и мерить похожий мидбас. Еще раз скажу что ДЛС - не лучший выбор, постарайся поискать RCF или Macrom, деньги теже, но качество (в настоящий момент) несравненно выше.

и главное. Причиной хрипа могут являться искажения штатного усилителя штатной магнитолы. Как правило ее мощность весьма посредственна, БМВ не исключение, поэтому если хочешь решить проблему раз и навсегда имеет смысл заморочиться и поставить отдельный усилитель на переднюю акустику и сабик.. То что стоит сзади пусть продолжает тихо пыхтеть от магнитолы и не портить общей картины.
СУВЖ

HellRot
17.12.2003, 17:11
В Х5 динамики вынимаются вместе с пластиковым корпусом - специально звонил для этого в АД :) (как все просто - просто позвони в АД и все тебе расскажут), так что установить не стоковые динамики будет слегка геморойно. Плюс см. мое сообщение выше - не все так просто под луной! :)

kapriz_l
17.12.2003, 17:13
Написано Bima:

1. Не хочется опускаться до пустой демагогии.....но захотелось ответить...

Мне завидно :( , да завидовать вроде нечему....
2. Кроме того, что Вы новичок на нашем форуме и совсем не знаете людей, которые не только просто читают конфу, но и принимают в ней участие,
3. Вы еще довольно агрессивно настроены по отношению к людям, которые здесь достаточно давно и дают Вам советы, а не цепляются...

4. Нельзя так, девушка, в чужой монастырь со своим уставом....добрее надо быть и...умнее....

__________________________________________________ _
1. Вы влезли в дебатты, которые не входят в Вашу компетенцию или уровень знаний; развели флейм, наехали... потом обиделись, что Вам дали сдачи. Или Вы расчитывали, что раз Вы не новичок то Вам все прокатит.
2. ну да флеймят не по теме (тема то была про колонки, а Вы превратили ее в выяснение отношений и лечение мозгов другим)
3. А Вы что наивно считаете, что опыт и возможность давать советы прямо зависит от времени нахождения в конфе? Я так лично не считаю (можно быть новичком, но советы давать из большого личного практического опыта, который был добыт еще до регистрации в конфе, а можно сидеть в конфе с мая месяца, считаться завсегдатаем нафлеймив 875 сообщений). Только практического опыта от таких сообщений не прибавиться.
И не надо путать агрессивное настроение к людям и элементарную защиту своего собственного мнения (Я).
4. Только не надо здесь еще и мораль читать, добрее быть или злее. Наше отношение к людям зависит от отношения людей к нам.
А если все время человек будет со всем соглашаться, то его собственное мнение обесцениться и как личность он будет попросту не интересен. В споре рождается истина!!!
А мой ум - это уже опять не Ваша компетенция.

P.S Да будет мир в АД- конфе!
Предлагаю вернуться к изначальной теме обсуждения - КОЛОНКАМ !

HellRot
17.12.2003, 17:20
Ты вообще сообщения читаешь?

exeldes
17.12.2003, 17:26
И так у Х5 нету ни каких корпусов, крепится он довольно тривиально и дышит в дверь, тоесть подобрать заменитель не будет большой проблемой, единственное что по уму прийдется строить подиум для нового динамика. Размеры надо снимать с двери при опущенном стекле, а также конечно самого динамика. вот картинка.

HellRot
17.12.2003, 17:32
Написано exeldes:
И так у Х5 нету ни каких корпусов, крепится он довольно тривиально и дышит в дверь, тоесть подобрать заменитель не будет большой проблемой, единственное что по уму прийдется строить подиум для нового динамика. Размеры надо снимать с двери при опущенном стекле, а также конечно самого динамика. вот картинка.

Ну, если не верить спецам из АМ-Стиля, тогда я молчу...

Подиум-шмодиум... там 8Ом и частота среза индивидуальная, а вы про подиум...

exeldes
17.12.2003, 18:00
Ладно, можно так, динамик басовый менять один глупо, меняется комплект басс твитер и кроссовер. так что за частоту среза не стоит волноваться, темболее что в профешанле кросовер примитивный в стиле трехполосных динамиков. И 8 Ом не такой страшный дефецит, все равно надо мерять все в куче собранным.
Я просто дал картинку из ETK, где видно принцип крепления динамика.

HellRot
17.12.2003, 18:30
Мне просто ребята из АМ-Стиля сказали, что, когда они меняли акустику на Х5, то им пришлось перекусывать крепление динамика к этой самой пластмасске...

kapriz_l
17.12.2003, 21:04
Написано HellRot:
Ты вообще сообщения читаешь?

Ну Миш :( , Я же еще и работать успевать должна, а не только сообщения читать и отписывать ответы.
Да еще приходиться и отбиваться от всяких там Дам, отправляющих ... и сильно волнующихся за засор основной :D

Я вот тебе сейчас звонила (21.03 ), а мне сказали - абонент не доступен. И че прикажешь делать?

Скумбр
18.12.2003, 08:59
короче, кто нить вынет из этого Ха5 динамики все таки или нет?! :-)))
или все таки придется таки остановить кого нить на Ха5, вытряхнуть его из машины под предлогом угона и проверить что и как там стоит? :-)
Кстати допускаю что:
в разных комплектациях крепление этих самых динамиков было разным. Так как пластмассовый корпус это дополнительные бабки, то их вполне могли приплюсовывать к первоначальной стоимости.
8 Ом - это фича, которая помогает защитить прежде всего усилитель и продлить срок его службы при небольшом ущербе звуковому давлению.
Надо менять действительно комплектом мидбас+пищалка+кроссовер, поэтому основной проблемы свзязанной с 8-ми омностью мидбаса, а именно правильной стыковки его с твиттером - не будет в этом случае
в итоге - может лучше для начала ограничиться отрывом пылезащитной тряпки и если уж делать звук, то делать хорошо? 6-))

HellRot
18.12.2003, 10:16
Золотые слова! :)

monic
18.12.2003, 10:34
Написано kapriz_l:

__________________________________________________ _
1. Вы влезли в дебатты, которые не входят в Вашу компетенцию или уровень знаний; развели флейм, наехали... потом обиделись, что Вам дали сдачи. Или Вы расчитывали, что раз Вы не новичок то Вам все прокатит.
2. ну да флеймят не по теме (тема то была про колонки, а Вы превратили ее в выяснение отношений и лечение мозгов другим)
3. А Вы что наивно считаете, что опыт и возможность давать советы прямо зависит от времени нахождения в конфе? Я так лично не считаю (можно быть новичком, но советы давать из большого личного практического опыта, который был добыт еще до регистрации в конфе, а можно сидеть в конфе с мая месяца, считаться завсегдатаем нафлеймив 875 сообщений). Только практического опыта от таких сообщений не прибавиться.
И не надо путать агрессивное настроение к людям и элементарную защиту своего собственного мнения (Я).
4. Только не надо здесь еще и мораль читать, добрее быть или злее. Наше отношение к людям зависит от отношения людей к нам.
А если все время человек будет со всем соглашаться, то его собственное мнение обесцениться и как личность он будет попросту не интересен. В споре рождается истина!!!
А мой ум - это уже опять не Ваша компетенция.

P.S Да будет мир в АД- конфе!
Предлагаю вернуться к изначальной теме обсуждения - КОЛОНКАМ !
Поддерживаю! целиком и полнотью :thumbup:

monic
18.12.2003, 10:37
СЕРЕГА!!!!!!!!!!!!!
НАС НЕ ДОГОНЯТ)))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

exeldes
18.12.2003, 10:48
ТАААК, блин зацепили, когда все нормальные люди спали, я разбирал дверь несчастного Х5.

Итак отчет с фотами

У Х5 нету, тоесть нет сАвсем ни какой сетки с обратной стороны динамика. как я и говорил ранее он просто дышит в дверь, диаметр динамика 16см, дифузор интересный, не из бумаги, а какой-то плетенный, качество дифузора понравилось, корпус самого динамика пластмассовый, а магнитик совсем смешной маааленький такой, чего и следовало ожидать. Корпус динамика вклеен в подиум очень хорошо, так что при установке нового динамика старый погибнет, так как его безболезненно не выковырять. Еще на динамиках отсутсвуют кроссоверы, они скорей всего стоят или в усилке или перед ним, сам усилок пока не найден, в ночь было лень ковырять всю машину. И так размеры в студию:
1.динамик 16 см вместе с корпусом.
2.максимально возможная глубина от железа двери до опущенного стекла 45мм
3. максимальная глубина подиума в зауженной части 40мм
4. заужение направляющей стекла в двери: глубина 35 мм, заужение 30мм.
5. диаметр пищалки самой 30 мм, с корпусом 40мм.

усе пошел выкладывать фото.

exeldes
18.12.2003, 11:15
не знаю как их прально выложить пробую так
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202001-thumb.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202002-thumb.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202005-thumb.jpg

exeldes
18.12.2003, 11:17
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202006-thumb.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202007-thumb.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202003-thumb.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202004-thumb.jpg

картинки не смог вставить, выложил ссылки

наверно через мою гелерею проще будет посмотреть

Antoniodem
18.12.2003, 11:26
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202001-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202002-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202005-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202006-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202007-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202003-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4202004-med.jpg
:wave:

exeldes
18.12.2003, 11:35
пасибо!

kapriz_l
18.12.2003, 11:38
Ну спасибо :thumbup:
бОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ :wave: :)

Скумбр
18.12.2003, 13:44
Написано monic:
СЕРЕГА!!!!!!!!!!!!!
НАС НЕ ДОГОНЯТ)))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
нас то точно! :-) В Ха пятом багажничек маленький, там негде 15-ку примостить! :-))))

Скумбр
18.12.2003, 13:55
Из вышепросмотренного:
может подойти Макром или что то еще с магнитом неодимовым (он стоит внутри катушки и по диаметру не больше ферритового который на картинке)
мощность динамика который на картинках (мидбаса) по всей видимости ватт 10 максимум.
сетка должна обычно (точнее не сетка а ткань) быть наклеена на пластиковую решетку Снаружи динамика.
Кроссовера по всей видимости нет, точнее он есть ввиде конденсатора, который где то прилеплен в разрвыве между мидбасом и пищалкой

Теперь о проблемах ожидаемых.
Корпуса под динамик явно нет, соответсвенно при увеличении мощности, на него подаваемой, и его собственно говоря отдачи, начнет дуть из двери. Точнее она начнет дребезжать и издавать прочие призвуки.
Частично это можно решить приклеиванием шумо-виброизоляции в нескольких местах двери, и кусочка изовера прямо напротив динамика изнутри, но нужно проверять при опущенном стекле, что бы не елозило...
придется куда то запихнуть кроссовер, а он немаленький.
пищалку менять надо безусловно, будущая проблема - как крепить.
разъемы стоят не такие, какие будут на динамиках из коробки, придется переделывать.
Рекомендация - заехать все таки к людям, которые ставят это давно и часто, и не видеть, ЧТО они будут делать с машиной в момент установки. (зрелище не для слабонервных владельцев)