Просмотр полной версии : Парк троник
Borisoff
15.12.2003, 12:08
Ребята,
не у кого не было на Е39 следующего эффекта парк-троника:
при включении задней он начинает пищать (всякий раз по разному, но в основном как будто сзади близко препятствие), при этом самого препятствия сзади нет.
Раньше все было гут, а теперь приходится его перепроверять :) Я думал, может грязь налипла. Помыл, помогло, но не на долго :) Раньше даже очень грязная машина такого эффекта не давала.
Если у кого было или кто-нить может подсказать, чем может быть вызван эффект, буду очень признателен.
Очень жду ответа.
С уважением,
Женя.
Проверяй сами датчики, какой-то глючит! Лечится заменой за ~ 70 евро.
Borisoff
15.12.2003, 12:41
Да, а 70 евро с учетом работ или это только датчик?
Ж
Поменять - дело 10 минут, главное определить неисправный.
70 евро - сам датчик. Кстати, они (датчики) не любят когда по ним с близкого расстояния водят высоким давлением воды на мойке!
Borisoff
15.12.2003, 12:54
Вот теперь окончательное спасибо! :)
Просто не везуха с мойкой:
1. Попал на полировку (-200 евро)
2. Попал на датчик (-100 евро)
Итого стоимость мойки 300 евро.
Вот такие у нас дорогие в Москве мойки :)
Женя.
У приятеля реагировал на рамку от номера...один край не совсем плотно прилегал. Пищал так, как быдто сразу утыкаешься во что-то.
На Е39 рамка номера не может мешать парктронику.
Написано markiz:
Проверяй сами датчики, какой-то глючит! Лечится заменой за ~ 70 евро.
Pravilno.Esli net Computera,to prosto datchik kupitj i menjaja ego mestami naiti neispravnostj. :wave:
у меня такая же проблема с парктроником, иногда работает, иногда нет, какой-то свой алгоритм, кстати у меня это началось неделю назад., после того, как помыл машину на автомойке, до этого полгода мыл машину на ручной и никаких проблем, но, датчики вроде работают, проверял пальцами, как рекомендовали знающие товарищи, вот теперь жду.надеюсь , может вернется в нормальное состояние
Borisoff
16.12.2003, 10:18
Сам я, боюсь, не поменяю, т.к. страдаю техническим кретинизмом. :)
Видимо, Автодом ждет подарок в размере 100 евро к НГ :)
У меня сегодня тоже запищал, надеюсь, из-за грязи....машинка грязная грязная... :(
Borisoff
16.12.2003, 10:30
Из-за грязи они не пищят.
Я машину вообще не мыл полгода и все было Ок.
Но будем надеяться...
у меня на 1 неработающий 3 раза работает, жду , когда будет10 к 1 и поеду с подарком(100 у.е.) на Евросиб
Borisoff
17.12.2003, 09:26
Можно всем записаться с одной проблемой в Автодом и попросить БОЛЬШУЮ скидку :)
Borisoff
17.12.2003, 13:51
Чистое везение :)
kapriz_l
21.12.2003, 20:36
Принимайте в свои ряды нового участника по данной проблеме с парк троником. А вот Автодом меня разочаровал :mad:
Не хотят они работать ночью, да еще и в воскресенье.
Типа у нас все электрики очень заняты. Записывайтесь!
Я бы очень удивилась словам: "мы Вас ждем приезжайте".
Кстате для информации - диагностика 50 евро, датчик 90 евро. Плюс работа 40 евро. Вот такое хр.но.ое лето.
Borisoff
22.12.2003, 09:23
Welcome! :)
karlson2k
22.12.2003, 15:22
:) Датчики у всех вроде как одинаковые, работка - простая. :) Не проще ли всем собраться вместе, совместными усилиями (или при помощи добрых знающих и умеющих людей :)) найти неработающие датчики, скинуться на покупку оригинала (почти оптом!;)) в дешевом месте, а затем заменить всем поменять? :)
а по моему все проще - сейчас большие неровности при парковке из-за сугробчиков всяких, и он думает, что это бордюр. Поэтому он и пищит. У меня так было - я поехал на ровное место и все стало понятно.
kapriz_l
22.12.2003, 22:11
Написано karlson2k:
:) Датчики у всех вроде как одинаковые, работка - простая. :) Не проще ли всем собраться вместе, совместными усилиями (или при помощи добрых знающих и умеющих людей :)) найти неработающие датчики, скинуться на покупку оригинала (почти оптом!;)) в дешевом месте, а затем заменить всем поменять? :)
Эх, если все было так просто. У бмв три вида датчиков. У 5-й и 7-й серии два вида: один до 06.2002 года, второй после; а третий для бмв 3-й серии. Так какие будем брать? Все по одному? :)
karlson2k
23.12.2003, 17:01
Написано kapriz_l:
Эх, если все было так просто. У бмв три вида датчиков. У 5-й и 7-й серии два вида: один до 06.2002 года, второй после; а третий для бмв 3-й серии. Так какие будем брать? Все по одному? :)
Да все в любом случае просто.
Находим миниум по две машины для каждого вида, собираемся вместе. С шутками-прибаутками и распитием (по вкусу - лично я непьющий:)) определяем гарантированно работающий датчик, с его помощью отлавливаем неработающие. И так по каждому виду датчиков. В особо запущенных случаях придется найти 2 (3, 4...) гарантированно работающих датчика. :)
Составляем список чего нужно докупить, докупаем, дальше либо вместе, либо по отдельности - меняем. :) :wave:
kapriz_l
23.12.2003, 17:12
А я вот вчера проверилась в Ануке, и комп. показал что все о"кеу, плавающая неисправность у парктороника. Сейчас все работает. Глюк какой-то
Borisoff
23.12.2003, 17:14
Может это сезонный глюк?
kapriz_l
23.12.2003, 17:25
Написано Borisoff:
Может это сезонный глюк?
может :shock: я надеюсь что это так. Сырость в контактах...капли... реагирование парктроника писком
Borisoff
23.12.2003, 17:29
Лечу болезнь Парктроника :)
Дешево :)
karlson2k
23.12.2003, 18:13
Написано kapriz_l:
может :shock: я надеюсь что это так. Сырость в контактах...капли... реагирование парктроника писком
Вообще в TIS описано, что если начинаются ложные срабатывания, особенно в сырую погоду, то можно произвести "начальное инициализирование" парктроника, при этом чувствительность его снизится.
это именно глюк, а не сверхчувствительность, так частота сигнала у них разная, и он ( во всяком случае у меня) через 5 секунд пропадает, а один датчик все-таки "видит" даже в при таком глюке(правый внутренний), но ему надо немного "помочь" несколькими касаниями.
kapriz_l
24.12.2003, 09:57
Написано watson:
это именно глюк, а не сверхчувствительность, так частота сигнала у них разная, и он ( во всяком случае у меня) через 5 секунд пропадает, а один датчик все-таки "видит" даже в при таком глюке(правый внутренний), но ему надо немного "помочь" несколькими касаниями.
ну это конечно не дело, :( постоянно выходить из машины и помогать ему (парктронику) опять восстоновить чуствительность. Я вот например вообще редко выхожу из машины (только по крайней необходимости), так как машина у меня опасная (за нее и по голове можно получить).
Надо искать другие пути решения данной проблемы, а не щупать парктороник пальцами - это не удобно. :)
Borisoff
24.12.2003, 10:00
Можно нанять щупальщика, который будет ездить сзади на своей копейке и при включении задней скорости выбегать и щупать датчики :)
kapriz_l
24.12.2003, 10:46
Написано Borisoff:
Можно нанять щупальщика, который будет ездить сзади на своей копейке и при включении задней скорости выбегать и щупать датчики :)
А Вы знаете такого щупальщика который догонит Ха5.
Мне его постоянно ждать придется :rolleyes: на всех перекрестках :)
karlson2k
24.12.2003, 11:44
Написано Borisoff:
Надо искать среди стритсракеров :)
Заряженая копейка даст фору Ха5ому :)
В принципе, он может также выступать не только как щупальщик, но и:
1. Телохранитель
2. Стеклопротиратель
3. В пьяном виде довозитель домой
4. Автомойщик
5. Любовник
6. Охранник машины
И все это за каких-нибудь 50 евро в месяц :)
А он уже на эти 50 евро столько себе синих цыкалок наставит :)
Про заряженную копейку - есть доля истины. :)
Видел копейку, куда умудрили навтыкать: нивовский движок с изменеными хода поршней и степенью сжатия, газовое оборудование и впрыск закиси из медицинских каких-то баллонов. :)
В результате это копье умело ездить только на газе (у него вроде как октановое число эквивалентно 130), но угнаться за ним никто не мог. :)
Только боюсь, что 50 евро в месяц за такую машину - нереально, так как в обслуживание такая машинка может и дороже Х5 обходится (скажем - замена движка каждые 10 тысяч :) ).
karlson2k
24.12.2003, 12:02
Написано kapriz_l:
ну это конечно не дело, :( постоянно выходить из машины и помогать ему (парктронику) опять восстоновить чуствительность. Я вот например вообще редко выхожу из машины (только по крайней необходимости), так как машина у меня опасная (за нее и по голове можно получить).
Надо искать другие пути решения данной проблемы, а не щупать парктороник пальцами - это не удобно. :)
Если лечится прикладыванием пальца - как раз оно и есть, нужно "начальную инициализацию" (или как оно правильно называется?). Ведь в BMW в отличие от дешевого китая парктроник тоже ителектуальный - адаптируется под внешние условия и состояние проводки, датчиков и т.п. И при этом, похоже, имеет два коэффициента адаптации - один действует на данное включение и меняется быстро, второй - действует все время и меняется медленно.
Когда тыкаешь пальцем в датчик - мозги получают большой сигнал, в соответствии с ним - снижают чувствительность, после этого исчезает фантомное препятствие, которое на деле является просто помехой (наводкой и т.п.). Но снижается только коэффициент локальный, глобальный же не трогается, так как воздействие короткое.
Похожая ситуация у меня была с датчиком дождя. Было очень затертое стекло - поменял на новое с новым оптическим элементом.
В результате - датчик поначалу совсем сбрендил и дворники включал на абсолютно сухом стекле. Однако чем дольше я ездил с новым стеклом, тем больше он адаптировался и работал правильней.
Тож испытывал подобные проблемз с парктроником (е-39). Шли по нарастающей - сначало глючили редко и только в сырую погоду, потом постоянноо в сырую и наконец вообще постоянноо. После диагностики заменинили правый центральный датчик - пока все глюки прошли :nod: :thumbup: :wave:
у меня пока все в порядке. как последний раз неделю назад попищало, так вроде пока молчит. езжу, не дышу, только б не спугнуть...
TopSekret
27.12.2003, 17:27
А из-за снега могут пищать?
Borisoff
29.12.2003, 09:06
У меня тоже все было в норме последние несколько дней.
Бум надеяться! :)
новые приключения...только вроде заработал парктроник, в смысле, вернулся в нормальное состояние, загорелись желтые лампы пробуксовки и АБС, иногда горят, иногда нет. тоже по своему хитрому алгоритму, умный человек сказал, что это датчик какой-то накрылся. но нужно проверить , не замкнулся ли эл/двигатель АБС, а то если он сгорит, то попадание будет куда больше датчика
kapriz_l
29.12.2003, 22:12
Написано watson:
новые приключения...только вроде заработал парктроник, в смысле, вернулся в нормальное состояние, загорелись желтые лампы пробуксовки и АБС, иногда горят, иногда нет. тоже по своему хитрому алгоритму, умный человек сказал, что это датчик какой-то накрылся. но нужно проверить , не замкнулся ли эл/двигатель АБС, а то если он сгорит, то попадание будет куда больше датчика
понеслась...как раз вовремя к НГ :(
Дурной пример заразителен :shock: может прививку сделать :shock:
сегодня вроде отъездил нормально, пока ничего не горит, но дышу уже совсем через раз, как бы чего не загорелось
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot